Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
 [1]

Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Избранное
NataliARH
23 Янв. 2015, 23:44

Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen) Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Ингредиенты

масло сливочное комнатной температуры125 гр
сахарная пудра125 гр
темный шоколад, тертый100 гр
яйцо1 шт
апельсин, сок и цедра1 шт
соль2 щепотки
перец душистый молотый2 щепотки
мука пшеничная, у меня 1с250 гр
разрыхлитель1 чл с горкой
------------------
для глазури
сахарная пудра180 гр
апельсиновый сок5 стл.
я добавила куркумы1-2 щепотки
я добавила пару капель лимонного сокадля усиления вкуса
цукаты из лимонной и апельсиновой корокдля украшения

Способ приготовления

  • Один из вариантов апельсинового печенья, популярного в Германии.
  • Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
  • Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.  Масло взбить с сахаром до побеления и пышности, добавляем остальные составляющие и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 2ч в холодильник.
  • Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
  • Отрезаем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем печеньки, уменя 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент, повторяем пока тесто не закончится. Выпекаем разогретой до 200гр духовке 10минут. Получается 2 противня.
  • Для глазури постепенно добавляем в сахарную пудру апельсиновый сок, я добавила пару щепоток куркумы для цвета и несколько капель лимонного сока. Украшаем печенье глазурью и цукатами(они д.б. мягкими).

               

Блюдо рассчитано на

80шт, 670гр

Время приготовления:

2ч 40мин

Программа приготовления:

миксер, духовка

               
DaNiSa
24 Янв. 2015, 06:01

на вид очень аппетитно! особенно внутри. обязательно попробую
NataliARH
25 Янв. 2015, 00:07

Алена, Спасибо, угощайтесь! после выпечки они были чуть влажновато-апельсиновыми внутри, а поскольку лежат не в пакете, а в емкости металлической-высохли до песочного, и вообще лучше их делать шариками и плюснуть, а то возиться долго с раскаткой-вырезанием....мне так показалось....
Trendy
29 Янв. 2015, 10:28

Представляю какой от этого печенья аромат исходит! Такой апельсиново-шоколадный, обалденный до умопомрачения!
NataliARH
29 Янв. 2015, 11:12

Юля
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12