Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры
210 гр
Желток
3 шт
Тыквенные семечки измельченные и обжареные (в тесто)
80 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 320 гр
Марципан
120гр
Соль щепотка
Сахарная пудра
100 гр
Лимонная цедра
2 чл
Тыквенные семечки целые для украшения
Тыквенные семечки измельченные (в крем)
70 гр
Нутелла (для крема), у меня шоколад+сливки
300 гр (на глаз)
Яйцо для смазки
1 шт

Способ приготовления

 Нетрудно представить, что из тыквы можно приготовить несколько блюд. Но надо быть австрийцем, чтобы не просто полюбить тыкву, а посвятить этому овощу самый настоящий праздник. Именно так поступают в Верхней Австрии, где ежегодно отмечают День тыквы. И более всего здесь ценят не мякоть тыквы, а ее семечки и, конечно, тыквенное масло. Понятно, что семечки добавляют в хлеб, пироги и торты, но мало кто знает, что из них готовят крем для искусственного загара.
 В Германии тыкву любят не менее, в Фридрихсхайне (Берлин) и Бамберге даже есть рестораны под названием "Kürbiskern".
  Я решила приготовить мягкие песочные печенья с тыквенными семечками.
 

 

  Муку просеять и смешать с солью. Масло перемешать с желтками, сахарной пудрой и цедрой лимона. Всыпаем мучную смесь и измельченные обжаренные семечки, марципан отщипываем маленькими кусочками (или убираем в морозилку и натираем на терке) и добавляем в тесто:
 

  Убираем тесто на 1час в холодильник. Опережу вопрос про разрыхлитель - его в составе нет. Отрезаем от теста небольшой кусок (остальное лежит в холодильнике), раскатываем толщиной 2-3мм и вырезаем печеньки, у меня 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент с помощью ножа, и так пока тесто не кончится. Смазываем яйцом (я забыла) и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 8минут. Получается 3 противня.
  Для крема смешать нутеллу и измельченные семечки. Я крем делала не по рецепту, растопила шоколад "на глаз" и добавила в него холодных жирных сливок, масса загустела, семечки не стала добавлять. Теперь попарно склеиваем наши печеньки и украшаем.

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 94шт, 750гр +шоколад и семечки

Похожие рецепты

Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)

celfh
NataliARH, печенье выглядит очень аппетитно!

Gata
Наташа, сдай марципановую явку, плиз.

NataliARH
Вcelfh, Татьяна, спасибо! нам они понравились, дочка почему-то семечки сверху отковыривала, а что такие же внутри ее не волновало)))) ела с удовольствием!
Gata, явку в смысле место? я в «МЕТРО» брала немецкие батончики Zentis, 100гр около 100р или чуть с копейками... в шоколаде правда))) я его очистила и съела в них мало масла горького миндаля, поэтому они мне нравятся, а то бывают противные такие))) а вообще мне состав не понравился, орехов там мало, проще самим сделать! Кстати хотела написать, ты у меня спрашивала про соусники! помниш? видела я такие в рекламном журнале «Лента» ищи там, если еще актуально!

Gata
Наташа, соусники успела купить в «метро» как раз Батончики гляну, спасибо, но все равно буду искать дальше.

NataliARH
Gata, вот и славненько!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте