Слоёные косички с анчоусами и тмином (Kaesezoepfe mit Sardellen-Kuemmelfuelle)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Слоёные косички с анчоусами и тмином (Kaesezoepfe mit Sardellen-Kuemmelfuelle)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Масло сливочное
40 г
Анчоусы консервированные
5-6 шт.
Сыр тёртый твёрдый
100 г
Сливки
4 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Паприка
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Тмин молотый
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Тмин семена для посыпки

Способ приготовления

 Что нам необходимо:
 

  Анчоусы размолоть в фарш, масло растопить и соединить их, добавив сухари, сливки, мускатный орех, сыр и молотый тмин. Хорошо перемешиваем, получая однородную смесь:
 

  Два пласта теста, по 250 г каждый, раскатываем в прямоугольники размером ~ 25 см х 40 см. Один из пластов смазываем слегка взболтанным яйцом и посыпаем солью, перцем и паприкой:
 

  Равномерно распределяем на нём анчоусную смесь:
 

  Накрываем вторым пластом теста и слегка, без сильного нажима прокатываем по верхнему пласту скалкой. Нарезаем получившийся "сэндвич" на полоски шириной ~ 1 см и, скрепив попарно верхушки полосок, заплетаем их в шнурки:
 

  Готовые косички укладываем на лист для выпечки, смазываем яйцом, посыпаем семенами тмина и, при желании, солью:
 

  и выпекаем на 170-180о до румяного цвета. Вкусно!
 


Порций: ~ 20 штук

Примечание

Источник:
Слоёные косички с анчоусами и тмином (Kaesezoepfe mit Sardellen-Kuemmelfuelle)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ну и красотень на ночь-то глядя! А под пивко... ооо...
Лариса, спасибо за очередной классный рецепт!

bulo4ka
И правда красотень и наверняка вкуснотень надо бы завтра к субботнему пиву приготовить. Вот только я не очень поняла, анчоусы в каком виде используются?

dopleta
bulo4ka, в первой строчке я написала, что они перемалываются. В общей сложности получается столовая ложка с горкой анчоусной пасты.

Piano
Я тоже недопоняла... изначально анчоусы соленые консервированные в масле?

dopleta
Да, Лена, я же на фото баночку показала, в ингредиентах написала, сколько рыбок использовала и в первой же строчке написала, что их измельчила. Мне кажется, всё ясно. Или нет? Скажите, пожалуйста, что нужно исправить, чтобы было понятнее, и я исправлю.

bulo4ka
Ну теперь все понятно) Просто красота косичек затмила фото с продуктами и как то совсем не посмотрели туда. но теперь возник еще один вопрос: а для чего сухари панировочные? может я после трудовой недели уже ваще ниче не вижу, так тыкните мне пальцем пожалуйста

Piano
Лариса, спасибо. Я баночку и не разглядела с планшета...

Svettika
Лариса, очень красиво, аппетитно, вкусно! Спасибо!

dopleta
Ну, вот и хорошо, что разобрались!
а для чего сухари панировочные?
А про сухари - ну, во-первых, «из песни слова не выкинешь», рецепт-то не я придумала; а во-вторых, моё мнение - в таком сочетании получается начинка наподобие рыбно-котлетного фарша: рыбка, сливки, сухари и т. п. Очень вкусно!

NataliARH
Лариса, простобыстровкусно

SvetaI
У меня с нового года осталось немножко анчоусов - как раз на этот рецепт.
Получилось очень быстро и вкусно, правда ели не с пивом а со сладким чаем (но с пивом было бы лучше).

Слоёные косички с анчоусами и тмином (Kaesezoepfe mit Sardellen-Kuemmelfuelle)

Не такие идеальные как у вас, но, как говорится - будем тренироваться

dopleta
Спасибо, Света, я очень рада, что вам понравилось!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте