Чурросмейкер Princess 132401 (страница 21)

Манна
Сырно-кабачковые вафли (Манна)


 Чурросмейкер  Princess 132401

Остатки теста допекала в чурросмейкере (там оно подгорало на перемычках )

 Чурросмейкер  Princess 132401  Чурросмейкер  Princess 132401

 Чурросмейкер  Princess 132401  Чурросмейкер  Princess 132401


MarinaK
хорошая идея) а тесто снизу, потом сахар, потом снова тесто?
Светлана, нет, только тесто и сверху сахар, поэтому и пришлось быстренько, пока горячий приборчик, все убирать
Остатки теста допекала в чурросмейкере (там оно подгорало на перемычках)
Манна, как всегда оригинальна!

Бирюса
Девочки, а какая толщина получается у чурочек? Из них можно будет сложить

Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон) (Lerele)


 Чурросмейкер  Princess 132401

Или они толстоваты будут?

Михаська
Бирюса, Оля! Кстати! Классная идея! Если и толстоваты, то не так уж и катастрофично. По крайней мере, я готовила из них тортик Монастырская изба. Правда, ягоды добавляла в крем. Было очень мило. На худой конец, можно чурросы разрезать вдоль пополам.

Михаська
там оно подгорало на перемычках
А, у меня почти всегда в чурросах из любого теста перемычки активно подгорают...

Бирюса
Михаська, да я уже практически решилась на покупку, просто размышляю, не добавить ли мне к заказу Принцесску-пиццепечь Чтоб уж полный набор был - чего от коллектива отбиваться-то

Михаська
У тебя её ещё неееет???!!! Срочно бери! Я без ней своей кухни просто не мыслю!

Бирюса
У тебя её ещё неееет???!!!
У меня была Траволка, но как-то у нас с нею не сролась любоФь (отдала прибор приятельнице). Вот и сомневаюсь, не постигнет ли и Принцессу та же участь (читай - не станет ли богаче моя подруга ещё на одну пиццепечку )

Михаська
Жаль, я от тебя далеко! Я бы и вторую с радостью хапнула. Помогла бы тебе, если что...

Бирюса
Ловлю на слове Ежели что - вышлю почтой.

Михаська
Замётано!

Бирюса
Заказала-таки я чурочницу - не устояла перед той красотой, которая выложена в теме Кстати, сегодня на Озоне на этот приборчик неплохая цена - 1400 руб. Так что есть возможность хоть и немножко, но сэкономить

selenа
Бирюса,
. Вот и сомневаюсь, не постигнет ли и Принцессу та же участь (читай - не станет ли богаче моя подруга ещё на одну пиццепечку
Оль, с полной ответственностью заявляю - не постигенет, разные они, я с Михаськой согласна - хоть вторую покупай, шоб была, хотя я ей почти не пользуюсь по причине «некому столько есть»

Бирюса
«некому столько есть»
По этой же самой причине пока отложила покупку, пока хватает духовки, сковородок и Чудо-печки.
Не по теме:
А чтобы как-то вознаградить себя за отложенную покупку, вместе с чурочницей заказала длинную лопатку для омлетницы (уж больно неудобно из неё всё доставать).

 Чурросмейкер  Princess 132401

Материал заявлен как высокопрочный нейлон, выдерживающий температуру до 210*С.

Михаська
пока хватает духовки, сковородок и Чудо-печки.
Разные, всё - таки, это девайсы, Оленька! И по времени приготовления, и по качеству приготовляемого... Сравнивать невозможно. Не лучше, не хуже. Просто разные.

Бирюса
Нееее, я - кремень (но мяяяяягкий ). Я пока вся сосредоточена на чурочнице, прямо жду-не дождусь. Уже не терпится испечь Танюлины печёночные полоски и хочу попробовать Ложные заварные булочки от Омелы. Как думаете, получатся?
Ингредиенты
Яйцо   2шт.
Молоко   230мл.
Мука   120г.
Соль   1\2ч. л.
Сахар   1ст. л.

Способ приготовления
 Яйца взбить венчиком, добавить соль, муку, смешать, чтобы не было комочков.
 Понемногу вливать молоко, добиваясь однородности теста, но не сильно взбивая.
 Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя на 1\2 (при выпекании тесто сильно поднимется).
 Выпекать в разогретой до 220С – 15 минут, затем тем-ру снизить до 180С и еще 10-15 минут.

selenа
Бирюса, мне кажется жидковатое тесто, я все, что погуще пекла, из мешка выдавливала, а это наверное разливать надо, но девочки писали, что из мерных кружек разливали, может и получится, печеночные не пекла по причине нелюбви печенки.

Михаська
Ну, ты посмотри в теме... Кто - то уже готовил чуррос из заварного теста..

Бирюса
В том-то и дело, что тесто для этих булочек не заварное, а блинное. Просто смешиваешь всё, разливаешь и печёшь. Я их называю дома Булочки для лентяек (тока смотрите, Омелке не проболтайтесь ). Я это тесто и для выпечки в духовке из мерной кружки разливаю по формочкам.

Midnight lady
Бирюса, если чуть погуще замесить (муки побольше, чтобы ложкой можно было накладывать тесто), то нормально, думаю, будет в чурросмейкере. А разрыхлителя не надо в это тесто?

Бирюса
Нет, разрыхлителя не надо. Не знаю, за счёт чего, но они внутри получаются пустые

Иржи
Бирюса, Оля, за счет яиц

Марфуша5
Кстати, сегодня на Озоне на этот приборчик неплохая цена - 1400 руб. Так что есть возможность хоть и немножко, но сэкономить
Ну вот... соблазнительница!!!)))) Я ж таки купила еще одну чурросоделочку, в подарок сестренке, у меня со спасибо сбербанка вышло вместе с доставкой 1200, грех было не взять)))

anuta-k2002
Девочки, подскажите, сколько эти чурросы пекутся по времени? Не быстрее в духовке заварнушек наделать?

anuta-k2002
И ещё вопрос, что лучше взять вафельницу для толстых вафель или чурросделатель?

MarinaK
У меня чуррос пекутся очень быстро, первая партия дольше, а остальные - 2-3 минуты в зависимости от теста.
что лучше взять вафельницу для толстых вафель или чурросделатель?
Это на ваше усмотрение, что вам по душе. Мой муж к толстым сладким вафлям равнодушен, я люблю и чуррос, и вафли. Я когда сомневаюсь, беру все (или, если есть, что-то третье)

Pchela Maja
В идеале и то, и другое, т. к. разная форма готовых изделий.

anuta-k2002
В идеале и то, и другое, т. к. разная форма готовых изделий.
это понятно что и то и то лучше, жалко что кухня не резиновая, да и финансовое состояние...
В принципе, форма изделия не так важна. Я так понимаю, что и ы чуррос и в вафельнице можно печь одинаковое тесто, просто разной формы? Или я ошибаюсь?

Pchela Maja
Я так понимаю, что и ы чуррос и в вафельнице можно печь одинаковое тесто, просто разной формы? Или я ошибаюсь?
В принципе да. В таком случае я бы ориентировалась на форму - традиционные вафли или палочки.
Мне, к примеру, очень нравятся хлебные палочки в чуроделке делать, домашние оценили. Их можно макать в соус, сладкий или остренький.

Mrs. Addams
И ещё вопрос, что лучше взять вафельницу для толстых вафель или чурросделатель?
anuta-k2002, конечно, чем всего больше, тем лучше.
И вкус, из одного и того же теста в разных девайсах отличается.
Я, как только появились вафельница и чурос Princess, очень хотела и ту и другую, но поступить пришлось так -
купила недорогую вафельницу для толстых вафель (так как до сих пор не уверена, что смогу подобрать подходящие для себя рецепты, но и отказываться от попыток не хочу) и сейчас, после того как Озон скинул цены - не удержалась - купила чуррос
На чурросмейкер сподвигло то, что девочки в этой темке отмечали качественное покрытие и скорость выпечки. Есть возможность переворачивать для равномерности, ну, и то что без масла - это само-собой. Очень хочу делать хлебные палочки, и тортики (а ля «Панчо»)

Так что тут, всё таки, только на ваше усмотрение

Irgata
Девочки!! Придумка - вчера надо было как-то прогреть-поджарить не большое количество домашней ветчины, нарезала её брусочками, и уложила в чурросницу, получились брусочки чуть толще нужного диаметра - ничего, прижала их, как в сэндвинничнице, мин 5 и получились ветчинные поджаристые палочки, мужу очень понравился такой вариант домашней ветчинки

Irgata
очень нравятся хлебные палочки в чуроделке делать
не обычная форма иной раз более привлекательна, даже если вкус самый что ни есть привычный

Irgata
Если кто и делал так же - то рада присоединиться Испекла в чурроснице котлетки - остался немного фарш от ветчины (говядина+свинина+курица+молоко+хлопья *3 злака*), хорошо выбитый и выстоявшийся - силиконовым ножичком плотненько вмазала фарш в одну половину чурросницы, перевернула и вмазала в другую, защелкнула и пекла до *жареного* запаха, очень привлекательно и вкусно

Mrs. Addams
Девочки, принимайте в ряды «очурросившихся»,
Спасибо всем обладательницам, что напекли здесь такого, что не возможно было пройти мимо
Мой первый блин, корявенький чурросик - «Ягодный»:

 Чурросмейкер  Princess 132401

пекла по рецепту Манны:
hlebopechka.ru...
Поразила скорость выпечки - 3 минуты и готово! Клубника даже свой цвет сохранила

yuli-ba
И я теперь с чурросницей Заразилась уже давно, а купить не получалось никак. И теперь мечта сбылась. Напекла уже бисквитных чурросиков. А еще пекла медовик и из теста партию чурросиков сделала. Получились медовые печенюшки

 Чурросмейкер  Princess 132401
Спасибо за рецепты и советы, девочки

Masinen
Юлия, поздравляю))
Правильный выбор!

anuta-k2002
Девочки, пыталась приготовить бисквитные чурросики по рецепту с первой страницы. Ничего не получилось. Они все прилипли к панелькам. когда открывала прибор - то все разорвались. Там точно в составе рецепта масло не нужно?

Masinen
anuta-k2002, я думаю, что надо смазать панельки маслом, а потом тесто наливать.

anuta-k2002
я смазывала растительным маслом силиконовой кисточкой.

yuli-ba
Я в самом начале перед первой партией смазала маслом, а потом нет. И ничего не прилипло. А жирность дала сметана (деревенская).

vernisag
Девочки, пыталась приготовить бисквитные чурросики по рецепту с первой страницы. Ничего не получилось. Они все прилипли к панелькам. когда открывала прибор - то все разорвались. Там точно в составе рецепта масло не нужно?

Девочки, помогите советом. Пекла бисквитные вафли в бельгийской вафельнице. Наверное многовато налила и тесто стало вытекать. Но это не самое страшное. Вафельницу было не открыть. Вафли прилипли напроч. Пока пыталась открыть вафельниуу, все вафли разорвались. Отскребала весь вечер. Присохли не отодрать. В чем причина? Почему вафли прилипли? Я всего второй раз пеку их. Первый раз нормально открывались. Делала тогда дрожжевые.

anuta-k2002, видимо звезды не так сошлись в этот день

Rinotze
Эх... Искала вчера вафельницу на озоне, увидела диковинное слово... Начиталась у вас за чуроосики)) Жду прихода)))

Masinen
Rinotze, у нас можно много чего начитаться))
А чурросница хороший приборчик!

Irgata
придумала чуррик как сковородку использовать hlebopechka.ru...

Caprice
придумала чуррик как сковородку использовать hlebopechka.ru...
А сковородка вам чем не угодила?

Irgata
А сковородка вам чем не угодила?
это вопрос не завсегдатая ХПфорума есть прибор-отчего ж его не попользовать при случае, да и в рецепте причина указана

Caprice
это вопрос не завсегдатая ХПфорума есть прибор-отчего ж его не попользовать при случае, да и в рецепте причина указана

Завсегдатай форума имеет право задать любой вопрос. Это к слову о правах.
а по теме: причина не указана. Просто попыталась понять зачем готовить в менее удобном девайсе если есть более удобный.

Irgata
А картошки всего две, вроде и негде её с заполнением всей поверхности и прижарить, да чтоб еще её и не ворошить. Пришел на ум чуррик.
вполне удобно на малое количество использовать, сегодня вот нарезала полешками по диаметру = 2 картошины вошло, а мне и хватило

Jenealis
Masinen, испекла кукурузные ваши чуррос, половину сделала сладкими. Дочке 1,7, ей ну очень понравилось, тягает их со стола только так. Причем ей понравился и не сладкий вариант, спасибо!

Jenealis
Masinen, каждый раз готовлю кукурузные чуррос и вас добрым словом вспоминаю! как легко и главное как вкусно моей доче нравятся очень. только я кукурузной больше кладу, 1 к 3.

панарино
Хрустящий Чуррос на кефире
vernisag, Спасибо тебе большое, у меня этот рецепт в фаворе. Так просто, так доступно (простоквашка и яйки свои) и так вкусно Делаю всегда двойную порцию, ребятишки съедают по 12 штучек (это когда я ограничиваю), а когда я добрая, тогда все улетают на троих. Вот такие мы обжорки.

anna_k
Masinen, подскажи, пожалуйста! А у тебя такой же набор -

lettohka ttt
Эх... а мне остаётся только мечтать о Чуррочнице... нет у нас Озона, а доставка. втридорогооо, пока только рецептики собираю, и хотя есть много приборов, прям покоя не даёт, девочки отговорите меняяяя:-) :-) :-) :-) :-)

Jenealis
Это конечно не прибор первой необходимости, в вафельнице тоже можно все это делать, но! штучка в целом интересная. Это как духи, без них вполне можно обойтись, но они придают шарм. Вот так же и тут, ничего сверхестевственного и архиважного, для души купить можно, но если не выходит, не печальтесь. В конце концов, может через годик и у вас пункт выдачи появится или вам ее подарят! а у вас DNS есть? Гляньте в инете, они могут привезти

lettohka ttt
Евгения, нет у нас пункта выдачи, а доставка, да есть варианты, но переплачивать двойную цену, + доставка, для этого прибора, ну очень дорого:-) :-) :-) расматриваю этот прибор для изготовления чурросиков для деток, малышей, не более:-) :-) :-) для взрослых есть варианты:-) остаётся только медитировать:-) :-) :-)

Jenealis
Наталья, да, для детки именно и покупала. Но в сосисочнице мне кажется вполне все получится. Вы потом напишите какой результат, пожалуйста! Ну и может у нас на барахолке кто продаст. А вообще, если из Сочи кто поедет, могу помочь с передачей, безвозмездно (закажем, я заберу и передам)

lettohka ttt
Женечка, спасибо большое за помощь! потерплю ещё немножко, может с Москвы привезут:-) :-) вопрос времени в сосисочнице тоже прикольно получается, даже заварнушки классные!!! Но ребёнку удобнее держать будет потоньше палочку, он у нас ещё маленький :-) :-) еще раз благодарю!!!

lettohka ttt
Машенька вот отчетик эклерчиков, правда в колбаснице:-) :-) делала по Вашему рецепту, спасибо Вам, и за рецепты, и за интересные видио!!!:-) Извиняюсь за качество фото, с телефона:-)

img]hlebopechka.ru...[/img]


 Чурросмейкер  Princess 132401

Антоновка
lettohka ttt,
Натусь, красивейшие заварнушки вышли

Masinen
Наталья, какие классные вышли!



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое на сайте