Чурросмейкер Princess 132401 (страница 19)

Ivanovna5
Kara, Ирочка, поздравляю с удачным приобретением, пусть служит долго!

Kara
Галюсь, точно-точно!!! Такой яркий, оранжевенький! Я с таким удовольствием готовила

Анечка, спасибо!!

kubanochka
Иришка! Класс! Я уже три дня с ним играюсь. Мне вместе с Орсюшей в один день пришел. Я такая довольная! Очень быстро печет. Эклеры вообще за 3-4 минуты готовы. Тоже решила, что буду пользоваться часто. Я хлебные палочки в нем пекла, прикольные получились хрустяшки, а внутри нежные. В общем, у меня на кухни на два рыжих солнышка стало больше.

Vinokurova
Слишком много возни. А я люблю быструю кухню
а что, разве вафли быстрее получаются?
да и блины с оладьями все равно ориентированы на мытье посуды..

Михаська
Я с таким удовольствием готовила
Вах! какие люди обарахлились чурросмейкером! Жду - жду с нетерпением чудесных Карочкиных рецептов!

Caprice
а что, разве вафли быстрее получаются?
да и блины с оладьями все равно ориентированы на мытье посуды..

Странно, у меня на блины меньше посуды пачкается. Только миксер-квик от таппера и сковородка. И на оладьи аналогично.
А вафли я не пеку. Не особо любим.

Vinokurova
Irene, да для чурросов тоже только кувшинчик с носиком нужен да веселка..
просто Вам не понравилось.. но форум на то и форум, чтобы понять - а надА мне ето?. Жаль, что Вы поддались нашим эмоциям и разочаровались в покупке.. наверное, если не нравятся вафли, так и чурросмейкер ни к чему...

Pchela Maja
А мы распробовали хлебные чуррос, муж в полном восторге, деть тоже!
Делаю по рецепту цельнозерновых багетов. И никаких кулинарных мешков не надо - замесил тесто, выложил в бороздки колбаски из теста, взбрызнул водой из пульверизатора и пекутся как в духовке. Очень хорошо они идут к свежим салатам, супам, да и с соусом типа дзадзики или айоли хорошо будут.
Так что рыжика уже не убираю со стола.

Kara
Девочки, вчера в дорогу малому делала шоколадные. Ляпота!! Простите, что без фоток, не до тОго было. Я всё больше его, чурросика, люблю! Минимум телодвижений - превосходный результат!

LubaFish
А мы распробовали хлебные чуррос
Делаю по рецепту цельнозерновых багетов..


Ткните носом в рецепт

Vinokurova
Ткните носом в рецепт
Меня тоже это заинтересовало!.

Pchela Maja
Я делала по такому:
70гр пшеницы измельчила в муку
110гр воды
0,5 чл сахара
5гр сухих дрожжей
110гр муки (Я клала Alce Nero farina integrale di grano tenero, итальянская цельнозерновая)
0,5 ст л раст. масла
15гр семян подсолнечника (можно семена кунжута, кто как любит)
1 ст л сухого жареного лука
1 ч л. соли

Замесить, 30мин расстойки и выпекать. Выкладывала до бортиков лунок длинные колбаски, брызгала чуть водой из пульверизатора и выпекала.
Получились ОЧЕНЬ хрустящими)

Ivanovna5
Pchela Maja, Мариночка, спасибо! Теперь точно попробую их испечь.

LubaFish
Спасибо

Pchela Maja
Если по этому рецепту печь багеты, то нужно брать часть цельнозерновой, часть обычной
ну, и норму продуктов увеличить

а поскольку у чурросиков маленький диаметр, я рискнула полностью из цельнозерновой
пеките на здоровье!

Kara
Вах! какие люди обарахлились чурросмейкером! Жду - жду с нетерпением чудесных Карочкиных рецептов!

Да пожалуйста

Ореховые чуррос «всё в дело» (Kara)


 Чурросмейкер  Princess 132401

MarinaK
с соусом типа дзадзики или айоли
А можно поподробнее...
Девочки, вчера в дорогу малому делала шоколадные
Эх, прямо одновременно со мной! Я тоже вчера Чоколадные чурроссики делала, таксы у меня парочку выклянчили. Они вчера такие хрустящие сверху были, пока свежие

MarinaK
Я сегодня вот такие чуррос делала

Чуррос из льняной муки (Чурросмейкер Princess 132401)


 Чурросмейкер  Princess 132401

Galin
В очередной раз, начитавшись форума, душа не выдержала и теперь и я с чурросмейкером и вафельницей. Пока ещё ничего не пекла, запланировала на завтра. А где про вафельницу посмотреть и рецепты где берете. В жизни ни разу не пекла бельгийские вафли, завтра у меня будет дебют. Отправьте меня, где посмотреть можно. С чурросами более-менее разобралась.

vernisag
Поздравляю Галина!
Вот тут Развлекайся

hlebopechka.ru...

А я в субботу получу вафельницу для толстых вафель

Vinokurova
А я в субботу получу вафельницу для толстых вафель
телеграфируй, выезжаю!

vernisag
телеграфируй, выезжаю!


мусяня
Я делала по такому:
70гр пшеницы измельчила в муку
110гр воды
0,5 чл сахара
5гр сухих дрожжей
110гр муки (Я клала Alce Nero farina integrale di grano tenero, итальянская цельнозерновая)
0,5 ст л раст. масла
15гр семян подсолнечника (можно семена кунжута, кто как любит)
1 ст л сухого жареного лука
1 ч л. соли

Замесить, 30мин расстойки и выпекать. Выкладывала до бортиков лунок длинные колбаски, брызгала чуть водой из пульверизатора и выпекала.
Получились ОЧЕНЬ хрустящими)
Спасибо за рецептик!! Я тоже похожие сделала палочки, чуть изменив Ваш рецепт. Мука цельнозерновая 100%(180гр), часть воды заменила на 1 яйцо и остатки домашней 6% сметанки+вода, вместо лука- порошок чеснока. Вместо дрожжей сода (надо было побыстрее сделать). Вкусно получилось!!! Всем понравилось!!
Получились чурросы для борща!

Midnight lady
Ирша, как ваш чурросмейкер? Отчистили?

Galin
Поздравляю Галина!
Вот тут Развлекайся
Спасибо!!! Сходила развлеклась. Выбрала творожно-кокосовые (правда делала без кокоса). Такая вкуснятина получилась, даже не ожидала такого результата. Рекомендую всем. Пекла детям (знакомым), так у меня не только вафли забрали, но и вафельницу на выходные, будут развлекаться.
А я буду чурросы осваивать, так что тоже без дела сидеть не буду.

Irgata
Ирша, как ваш чурросмейкер? Отчистили?
только открыла тему, хотела ж отчитаться, а тут и вопрос уже да, отчистила налила чуток водички, включила, нагрела, часа через 2 открыла - всё повытаскивалось легко, спасибо за советы!!!

Piano
так у меня не только вафли забрали, но и вафельницу на выходные, будут развлекаться.

правильные люди, моя вафельница тоже по рукам пошла

Midnight lady
Ирша, ну вот и отлично, я и не сомневалась, что получится.

Сулико
Кто еще не очурросился? На озоне цена 1610 рублей

niamka
Кто еще не очурросился? На озоне цена 1610 рублей
Уже борюсь с жабой. А так хочется

win-tat
Девочки, так на что же по вкусу эти чуррики всё-таки похожи? Печенье, кексы, бисквиты или...? После остывания корочка остаётся хрустящей или они становятся мягкими? Читала, читала тему, так и не поняла, надо оно мне или нет.. У всех такие восторженные отзывы! Чувствую, руки «чешутся» купить, а в голове пока «стоп-сигнал», устала бороться

Midnight lady
win-tat, я даже не могу сказать, на что похожи чурросы, перебирала в памяти и так не смогла найти аналог. Скорее похожи на кекс, но более сочные внутри; более мягкие, чем заварное пирожное, нет крохкости, но и резиноватости ощутимой тоже нет. Если лежат не накрытые и хорошо просыхают со всех сторон, то остаются хрустящими, ну, корочка подсохшая. Если переложить в пакет или не дать просохнуть как следует, будут мягкими, не хрустящими. Я их даже замораживала, много напекла картофельных и решила заморозить немного, потом как найдешь

win-tat
win-tat, я даже не могу сказать, на что похожи чурросы, перебирала в памяти и так не смогла найти аналог.
О как, ну ещё больше Midnight lady заинтриговали.
Скорее похожи на кекс, но более сочные внутри; более мягкие, чем заварное пирожное, нет крохкости, но и резиноватости ощутимой тоже нет.
Звучит заманчиво,.

anna_k
Кто еще не очурросился? На озоне цена 1610 рублей
А в Юлмарте вообще 1480, а вафельница еще дешевле

kseniya D
win-tat, на мой взгляд их надо есть сразу как остынут и не оставлять на потом. Они только теряют во вкусе от этого. Во всяком случае у нас они остаются крайне редко, так что это не проблема. А вкус и хрусткость зависят, естественно, от состава теста. Творожные более мягкие (мои самые любимые), из теста для вафель хрустящие. Остужать их надо на решетке, тогда со всех сторон будут одинаково хрусткие.

niamka
А в Юлмарте вообще 1480, а вафельница еще дешевле
Нет, там тоже 1610р. наверное к ОЗОНу цену подогнали.

Vinokurova
Нет, там тоже 1610р. наверное к ОЗОНу цену подогнали.
вроде только что в москве-юлмарт 1530 была цена... а в озоне 1990?

niamka
вроде только что в москве-юлмарт 1530 была цена... а в озоне 1990?

А теперь и там, и там 1610р

Vinokurova
А теперь и там, и там 1610

Владимировна
Всё, сдаюсь! Заказала в юлмарте на понедельник. Ох умеете вы, девочки, самого стойкого убедить, что именно этого девайса мне не хватает для полного счастья. Так, что даёшь Больше рецептов хороших и разных!!

Vinokurova
Заказала в юлмарте на понедельник
Yes!
а я вафельницу принцессную решила заказать, потому что замучилась с дачи в город возить и обратно

win-tat
из теста для вафель хрустящие. Остужать их надо на решетке, тогда со всех сторон будут одинаково хрусткие.
У меня ещё ни одни вафли (перепробовала кучу рецептов), будь то толстые или цветочки, даже после остывания на решетке не оставались хрустящими, превращались в какие-то оладушки, поэтому и волнуюсь, а не будет ли здесь то же самое, ещё один агрегат для оладьев.... Всё сразу съесть тоже не получится, мои сейчас меньше выпечки трескают... Но, Ксения kseniya D, за информацию спасибо!

vernisag
win-tat, Татьяна, я вот вафельницу купила (не принцесс), несколько разных рецептов испекла, чет мне не нравится А в чурросмейкере любое тесто вкусно получается, не знаю почему, но правда, все вкусно из него

Mirabel
не оставались хрустящими, превращались в какие-то оладушки
А они не должны быть хрустящими. Здесь у нас продаются тоже ну совсем не хрустящие. только сверху корочка такая похрустывающая. Вообще 100лет не ела вафель на улице, но по воспоминаниям именно так.

kseniya D
У меня ещё ни одни вафли (перепробовала кучу рецептов), будь то толстые или цветочки, даже после остывания на решетке не оставались хрустящими, превращались в какие-то оладушки
Ну, нет, чуррики не превратятся в оладьи. А потом из большинства приведенных рецептов не получается прям гора, с которой 3 человека (наш состав) не справятся. Крайне редко что-то остается. Вчера детенышу сделала на завтрак половинную порцию «хрустящих чуррос на кефире». Получилось 12 шт. Мне не досталось ни одной штуки

Midnight lady
Пекла сегодня кукурузные чуррос по рецепту Masinen

Вкусные, хрустящие Masinen, спасибо за рецепт

Для тех, кто как и я любит все в граммах, делюсь, отмеряла граненым стаканом и сразу взвешивала:
Яйцо 3 шт.
Кукурузная мука 1 ст. =170 г
Пшеничная мука 2 ст. = 260 г
Кефир (у меня была ряженка) 1 ст. = 250 г
Масло подсолнечное 0,5 ст.=90 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (под нож)
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л. (по рецепту)

Получилось 22 штуки.

Теперь отсебятина. Ряженки добавляла больше потому что констистенция теста была густая, а мне для накладывания ложкой такая не подойдет. Чуррос планировались сладкие, поэтому добавила 50г сахара и 1 ч. л (под нож) ванильного сахара. Во вторую половину теста добавила половину натертого яблока, очень полюбила я чуррос с яблоком, во все сладкие его кладу. Ну и выкладывала чуррос на решетку, поэтому после остывания даже нижние остались с твердой хрустящей корочкой
Масла в следующий раз буду добавлять, как раньше - 40-50 г не больше, так как чурросмейкер мой истекал маслом, даже на стол вытекало. Пришлось его после окончания приготовления снаружи обезжиривать водкой.

win-tat
win-tat, Татьяна, я вот вафельницу купила (не принцесс), несколько разных рецептов испекла, чет мне не нравится А в чурросмейкере любое тесто вкусно получается, не знаю почему, но правда, все вкусно из него
Ириш, спасибо, вот мне было очень интересно сравнение вкуса здесь и из «толстой» вафельницы. Ну если и правда так вкусно, тогда точно надо приобресть.
А они не должны быть хрустящими. Здесь у нас продаются тоже ну совсем не хрустящие. только сверху корочка такая похрустывающая.
Вик, вооот, я хрустящую корочку и имела в виду, вот она то после остывания на решетке и исчезает. И становятся они мягкими и снаружи, и внутри. Домашние признали только Льежские вафли, у них сверху карамельная корочка образуется!
Ну, нет, чуррики не превратятся в оладьи. А потом из большинства приведенных рецептов не получается прям гора, с которой 3 человека (наш состав) не справятся.
Ксения, вот за это отдельное спасибо!
Девушки, спасибо всем откликнувшимся, в голове стало как-то всё «устаканиваться» и проясняться!

Masinen
Midnight lady, очень рада, что рецепт пригодился)
Я обычно смешиваю магазинную муку кукурузную и крупного помола домашнюю.
Вообще, масла по рецепту было 1 ст, но я уменьшила до половины, тк целый ну перебор
Да, они кстати и не сладкие вкусные)))

Midnight lady
Masinen, да, я уверена, что и не сладкие вкусные. Мука пшеничная у меня была первого и второго сорта напополам. С маслом че та перемудрили, или в стаканы заигрались

Лера-7
я хрустящую корочку и имела в виду, вот она то после остывания на решетке и исчезает.
А я остывшие чуррос разрезаю пополам и разогреваю-поджариваю в тостере, получаются почти как свежеиспеченные

Masinen
Midnight lady, ой, они в Боснии любят все такой смачное, калорийное))
Я всегда под себя все рецепты корректирую.

Stafa
Заказала, устала бороться с соблазном, пусть лучше будет.
ЗЫ. Заказала 2 штуки - себе и на подарок, буду приобщать народ к технике экзотической.

logitex
сегодня на озоне цена 1610 на него

Irma
logitex, и доставка до центра раздач 270 руб. стала, а неделю назад 119 была. Итого у меня вышло 1880 руб. Но я ее всетаки заказала, завтра заберу вечером и буду чурочки печ

Владимировна
А я уже сегодня испытала приборчик. Испекла кукурузные чурросики. Всё получилось, еще бы руку набить в работе кулинарным мешком. А то весь стол и руки были в тесте. Короче, в следующий раз попробую накладывать ложкой или куплю ёмкость с носиком.

Михаська
Не-е-е, ложкой не надо... Навостритесь скоренько работать кулинарным мешком... Поздравляю с приобретением!

saika
Я не нашла на Озоне Чурросмейкер Princess 132401. Ткните где?

Irgata
тока пишут- нет в продаже чурросмейкер

Taia
Я не нашла на Озоне Чурросмейкер Princess 132401. Ткните где?

Видела в Юлмарте, только что.

Stafa
В юлмарте он только в магазинах, в пункты выдачи не привозят, я там пыталась заказать.

Привезли мне вчера два оранжевых толи чуда, толи чудил. Сделала сначала творожные, потом печеночные. Творожные честно не тронули душу, зато печеночныееее - духан от них на весь дом, муж в состоянии паники и рвотным рефлексом от того духана (оказывается, он не любит печенку и я это тока вчера узнала, а живем 15лет), а я с двумя тазиками палок и игрушкой непонятно зачем мне нужной.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое