Багеты Оberschwаеbische Seelen (Bundeslaende - Baden Wuerttemberg)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Багеты Оberschwаеbische Seelen (Bundeslaende - Baden Wuerttemberg)

Ингредиенты

Мука полбяная
200гр
Мука белая
300гр
Дрожжи
2+10гр
Вода
150+210мл
Соль
10-12гр

Способ приготовления

 Баден-Вюртемберг — Федеральная земля Германии, расположенная на юго-западе страны.
 Столица: Штутгарт
 Население: 10 748 000 чел.
 Площадь земли: 35 742 кв. км.
 

 

  БВ занимает первое место в Европе по концентрации высокотехнологических предприятий. Нигде в Германии не подается больше, чем здесь, заявок на патенты. Земля славится своими изобретателями: Готлиб Даймлер, Карл Бенц и Роберт Бош - убедительное свидетельство этого.
  В юго-восточной части территории Баден-Вюртемберга находится Шварцвальд (нем. Schwarzwald). Это горный массив, простирающийся по течению Рейна с севера на юг, который покрыт густым буковым и хвойным лесом. В Шварцвальде имеется большое количество различных минеральных источников и живописных озер.
 Все мы знаем курорт Баден Баден. Красивейший, богатый город, с минеральными источниками.
 

  Основные реки – Рейн и Неккар, который протекает по всей территории земли и имеет протяженность 367 км. Неккар является одним из главных притоков Рейна. Он судоходен, а его побережье очень густо заселено.
 Красивейший город на реке Некар это Гейдельберг
 

  На юге земли находится Боденское озеро.
 Вдоль побережья раскинулось множество малых старинных городков, кемпингов, и повсюду есть прекрасные, хорошо оборудованные пляжи
 Там очень красиво!!!
 

  Баден-Вюртемберг имеет кучу фирменных блюд и многочисленными первоклассными ресторанами. Но и домашняя кухня предлагает простые, но с душой блюда! Шварцвальдский вишневый торт, вареники (Maultaschen) или швабские клёцки (Spaetzle) известны по всему миру!
  На конкурсе много блюд из Баден Вюртемберга, я выбрала рецепт булок, с давней историей, которые называются Seelen, переводится как *души*.
 В старые времена в День поминовения усопших зажиточные бюргеры раздавали для "armen Seelen"- бедных душ булки. Это была традиция.
 Булки имеют форму багетов, длиной около 30 см.
 Но поскольку длина этих булок не была оговорена, то часть бюргеров делала их не такими длинными.
 Поэтому такие булки пекут разных размеров.
 Состав булок очень прост, мука, вода, соль и дрожжи.
 Швабские зелен- schwäbische Seelen пекут с добавлением полбяной муки.
  Итак, берем 200 гр полбяной муки, 150 мл воды, и 2 г дрожжей. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 12-14 часов.
  Берем 300 гр муки, 210 + 1 ст. ложку воды и 10 гр дрожжей, замешиваем на медленной скорости, добавляем тесто из полбяной муки, хорошо вымешиваем.
  Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем на 2 часа.
 Каждые 40 мин мокрыми руками складываем тесто.
  Вытаскиваем тесто, делим его на три части. Формуем батончики, оставляем на полчаса отдохнуть, сбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом или крупной солью.
 

  Выпекаем 250* -10 минут, затем уменьшаем Т до 210* и допекаем минут 5-10.
 

 

  Получается очень вкусные булки!! К завтраку или перекусу.
 


Багеты Оberschwаеbische Seelen (Bundeslaende - Baden Wuerttemberg)

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Красота!

Rada-dms
Беру рецепт! Полюбили полбяную муку! Спасибо тебе!!!

Masinen
И я набрела на твой рецепт!!
Утащила. Закладки))

Rada-dms
Lerele, да еще и сыром дразнишься!!!

Ну ничего, у меня еще запасы итальянского не кончились!!

Masinen
Rada-dms, а мне муж привезет)))
Он едет через европу и я ему сыра заказала))

Rada-dms
Rada-dms, а мне муж привезет)))
Он едет через европу и я ему сыра заказала))
Поздравляю!!! Я тебя понимаю! Сама каждые полчаса в холодильник шастаю за очередным кусочечком!!! А часть сразу в морозилку (на потереть потом) убрала от греха подальше!

Lerele
А я поужинала хлебом с сыром, сырок с вкусом грецких орехов, вкусно!!!
И булки удачные, я на форум хожу хлебный, там нашла..

Rada-dms
Молодец! Я-то уже раз пять так поужинала! Мы с моей собакой, как мороз, так обжирунчик! Дикие мы!

Lerele
Я сыр то не очень люблю, хотя у нас их тут море всяких, это как плавленый сыр, такие я еще ем.
А все с плесенью не могу, мне они пахнут.

NataliARH
Lerele, хорошо что я «по гостям» пошла! проморгала я твои багетики!!! рецептик себе нашла аналогичных, а тут уже есть вкусный хлеб!



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое