Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
1 ... 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 ... 194 НазадВперёд

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Избранное
Леська
12 Фев. 2009, 18:42

Цитата: Анна1 от 12 Фев. 2009, 15:38
Вопрос по внешнему рукаву: у Вас ветчиница во внешнем рукаве лежит прямо на дне мультиварки? У меня её нет, варю в кастрюле. Не расплавится ли целлофан от соприкосновения с дном кастрюли?

Анна1,
Здесь есть неплохая информация http://www.test.org.ua/ru/tests/test-116.html про рукава и застежки. Рукав не расплавится, он же и предназначен для высоких температур духовок, микроволновок. А так как мне дорогА кастрюля МВ, на дно кладу антипригарное полотно, можно и просто салфетку, полотенце.
Анна1
12 Фев. 2009, 22:14

Леська! Спасибо за ответ!
Iskra
13 Фев. 2009, 08:57

Здравствуйте дорогие хозяюшки.

Насмотревшись вашей красоты в теме, тоже загорелась сделать домашнюю ветчину.
Вчера попробовала делать ветчину в ж/банке, т.к. ветчинницы у нас в городе нигде нет.
1. мясо приготовила по одному из ваших рецептов (свинина+говядина+маслины+кр.перец+специи, все порезала кубиками).
2. в ж/б банку положила рукав в рукав, начинку. Внизу банки сделала дырочки. Сверху закрыла крышкой от ж/банки и поставила в качестве гнета в керамическом горшке щебенку. Поставила ж/банку на протвинет в протвинек налила воду.
3. Во время приготовления рукав стал выпирать из банки и мой гнет упал на дно духовки, вся щебенка просыпалась  пришлось печь без гнета.
4. После приготовления я достала ветчину из духовки и сделала новый гнет, и поставила остывать на балкон.
5. Сегодня утром благополучно достав рукав из банки, освободила ветчину.
6. При нарезке ветчины, у меня все кусочки развалились . Получился гуляш.
Обидно и досадно.
Причина новерное в том, что небыло гнета??
Но к сожалению в доме нормального гнета не нашлось

Но главное желание эксперементировать осталось!
Шпилька
13 Фев. 2009, 10:15

А получила ответ от Белобоки. Думаю, стоит опубликовать его здесь полностью:

1.       Вопрос: Почему фарш надо накладывать без фольги?
Ответ: На самом деле J! Если готовим в аэрогриле или в духовке – лучше воспользоваться фольгой, либо пакетом для запекания. Это следует сделать с тем, чтобы мясо было сочнее и не прилипало к стенкам формы. К тому же впоследствии Вам будет легче вынуть готовый продукт. Он просто сам выскочит J. Если варим в кастрюле – можно воспользоваться пакетом для запекания.
2.       Вопрос: Зачем ставить стакан с водой в аэрогриль, если продукт в фольге?
Ответ: Если готовим в аэрогриле, то лучше вылить на дно аэрогриля 0,5-1,0 стакана воды для создания эффекта водяной бани и для большей сочности готового продукта.

И если позволите, из личного опыта. Аэрогриля у меня нет, поэтому здесь «от себя» ничего добавлять не буду J. Если готовлю в духовке, то всегда использую пакет для запекания. В нем делаю дырки со всех сторон, чтобы выходил воздух. Форму ставлю на противень в миске с водой (0,5-1,0 стакана воды). Если варю, ничего не использую. Или использую пакет для запекания, если по рецепту надо добавить какую-либо жидкость или соус к мясу.

И еще немного «от себя». Катерина, не бойтесь экспериментировать. В всех случаях Вы можете (хотя бы раз J) приготовить мясо без всего, в фольге или в пакете для запекания, что позволит Вам понять, какой же для Вас самый подходящий вариант. Единственно, в духовке не стоит готовить безо всего, но можно экспериментировать и с фольгой и с пакетом.

Желаю Вам удачи на кулинарном поприще. Наш девиз «Готовьте с удовольствием J»!

С уважением, Екатерина
Координатор проекта "БЕЛОБОКА"
ООО "РСПМА"
195009, Санкт-Петербург, а/я 17
Т ./ф . +7 (812) 657-12-34
М .т . +7 (921) 751-99-61
Http: www.BELOBOKA.ru
E-mail: RSPMA @Mail .ru


Получается, что не надо обращать на эти выделенные большими буквами слова "фарш - без фольги"  в руководстве...
Анна1
13 Фев. 2009, 12:26

Iskra! Если надумали делать самодельную ветчиницу, надо предусмотреть все мелочи.
   1. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
   2. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее.  Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
   3. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
   4. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
   5. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку  ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.
Но всё это, конечно, теория. Надо пробовать и усовершенствовать!
Рома
14 Фев. 2009, 20:02


Ветчиницы появились в продаже в Москве, в офисе продаж на ул. Новослободской , тел. 250-35-06, 250-32-53

Стоимость 690 рублей.

В комплект входит инструкция книга рецептов на 7 рецептов и диск.
Рома
14 Фев. 2009, 20:27


Посмотрела новую Книгу рецептов (всего 7 рецептов) к ветчинице.

Что нового написано:

1.   Дно и борта формы выкладываем фольгой, полиэтиленовым пакетом.
2.   Плотно укладываем ингредиенты в форму.
3.   Завернуть края фольги, полиэтилена наружу, оставляя отверстия для выхода воздуха.
4.   Форму поместить в скороварку, кастрюлю, аэрогриль, духовку и прочие емкости – горизонтально или вертикально.



Из разговора с консультантом Центра продаж «7 Холмов» я уточнила, что:

1.   Готовить ветчину можно в любой удобной емкости, в воде, на пару, в сухую и пр.
2.   Располагать форму можно в любом положении – вертикально или горизонтально.
3.   Форма выкладывается фольгой, пленкой и прочими материалами, не пропускающими жидкость, и выдерживающих высокую температуру.
4.   Сама форма нужна только для того, чтобы при помощи пружин спрессовать ингредиенты во время приготовления ветчины.


Но, судя по размещенным цветным фото, ветчина у них тоже получается не однородной, а рассыпчатыми кусочками.
Пакат
14 Фев. 2009, 23:46

Цитата: Рома от 14 Фев. 2009, 20:27
Но, судя по размещенным цветным фото, ветчина у них тоже получается не однородной, а рассыпчатыми кусочками.
Для однородности, желатин добавлять надо...
Анна1
14 Фев. 2009, 23:49

В четверг (12.02.09)  я была на ВВЦ. Ветчиницы были в павильоне "Здоровье". Поднимаетесь по лестнице и сразу налево. Маленький закуток, где продаются аэрогрили.
Пакат
15 Фев. 2009, 02:49

Анна1, цену в студию...  
Фрекен Бок
15 Фев. 2009, 11:20

А я что-то ветчинницу стороной обходила, а сегодня вот разглядела. А в Украине где-то можно ее найти? И к Пакату вопрос, как ваш агрегат, все вышло? Работает? Если это где-то обсуждалось уже, отошлиле меня, пожалуйста.
Zubastik
15 Фев. 2009, 15:39

А у меня что-то дружбы с ветчинницей не сложилось. Или котлета получается, или просто прессованое вареное мясо. Такая еда только под закуску для меня хорошо на праздничный стол, а вот на повседневный стол что-то совершенно не то. Хочу настоящей ветчины, как раньше при совдепии, или как ветчина испанская - вот умеют же делать! Причем испанская ветчина явно не из химии, чистое мясо на вкус. 
Анна1
15 Фев. 2009, 15:54

Цитата: Пакат  link=topic=4095.msg82693#msg82693 date=1234655348
Анна1, цену в студию...  

Такая же, как в сообщении Ромы - 690 р.
Qween
15 Фев. 2009, 16:25

Фрекен Бок, у нас точно нет ветчинниц. Я уже вплотную, как говорится, занималась этим вопросом.
Mams
15 Фев. 2009, 18:17

Zubastik, обидно. Мы уже почти год не покупаем колбасу в магазине... Не хочется ее. Только изредка сырокопченую или сыровяленную. И то, если покупаем батончик на 500 гр - часто застревает...
Нужно, все-таки экспериментировать. Правильно Пакат написал - добавляем желатин. Или яйцо. Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма",  (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха).  Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
Нужно подобрать оптимальный режим выпечки. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней. 
Так что, не опускайте рук, будет и у Вас вкусно
Пакат
15 Фев. 2009, 21:46

Фрекен Бок, ветчинница почти готова, будут пружины, сразу заработает...  Если бы это поджимало, нашел бы, а так не горит, делаю в мультиварке и горя не знаю... 
Всем у кого нет ветчинницы, ветчину можно приготовить в мультиварке, или кастрюле с крышкой - смотрите тему
Получается не менее вкусно чем в ветчиннице... 
Пакат
15 Фев. 2009, 21:53

Mams, всё правильно, в ветчину можно класть, всё что под рукой, нет предела фантазии... 
Только не стоит сильно измельчать всё, из кусков среднего размера, получается более красивая структура ветчины... 
Фрекен Бок
15 Фев. 2009, 22:06

Пакат , я как в той теме давно умею, только не в мультиварке, в пакете из-под сока, мы с вами и общались, кажется, по этому поводу. Я про ветчинницу поняла, что там конгломерат выходит именно за счет сдавливания, а не при помощи желирующих веществ. Ну, дело такое, недоступна нам такая радость - так недоступна...
Пакат
15 Фев. 2009, 22:27

Фрекен Бок, если составляющие ветчину не содержат достаточно собственных желирующих веществ, то никакая прессовка не поможет, ветчина будет рассыпаться. Вот поэтому, если мясо суховато, или много нежелирующих добавок, добавляют яйца и желатин.   
Поэтому, я начинаю варить с костями, отделяя их затем, чтобы получить достаточно связывающего материала и без прессования.
северянка
16 Фев. 2009, 00:03

http://i082.radikal.ru/0902/ed/88a277ab258a.jpg
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

http://s59.radikal.ru/i164/0902/22/c9f4c295b772.jpg
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Созрела для приготовления собственной ветчины, готовила в мультиварке 2,5 часа. Говядина, курица, оливки, замороженный болгарский перец, гранулированный чеснок, соль и желатина положила 15 грамм на примерно 1 кг мясной продукции (некогда было взвешивать мясо). Получилось очень вкусно, только толщина самой ветчины 6 см. Несмотря на достаточное количество желатина, ветчина при нарезке немного крошилась, но это ничуть не испортило  настроения. И сегодня! УРА! мой муж подарил мне ветчинницу!!!
1 ... 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 ... 194 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:34

20:34

20:32

20:32

20:32

20:31

20:31

20:29

20:29

20:24

20:24

20:21

20:20

20:18

20:17

20:15

20:08

20:04

20:03

20:02

20:02

20:01

20:00

20:00

19:59

19:57

19:55

19:53

19:52

19:46

19:46

19:42

19:42

19:33

19:32

19:32

19:27

19:25

19:19

19:10

19:09

19:05

19:05

18:43

18:42

18:40

18:38
VK