Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
 [1] 2 ... 201 Вперед >

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Избранное
foxtrader
05 Май 2008, 23:01

ОГЛАВЛЕНИЕ


Ветчинница - внешний вид и принцип действия Пекарь-самоучка

Ветчинница - инструкция по применению Рома

Ветчинница "сделай сам" - вариант изготовления ветчинницы из нержавеющего сита Пакат

Ветчинница "сделай сам" - еще один вариант изготовления ветчинницы из консервной банки Анна1
Несколько опытных наработок Анна1

Инструкции по приготовлению ветчины из целого куска мяса Рома

Как вставить фольгу в ветчинницу. Мастер-класс. Елена Бо,Рома

Как закрывать ветчинницу (мастер-класс) Люлёк

Наработки для ветчинницы Mams

Полезная информация: температура уничтожения вредных бактерий в мясе Анна1

Приготовления фарша для колбасы Рома

Переписка Шпильки с Белобокой - ответы на вопросы о рукаве Шпилька

Пробуем украшать ветчину по бокам (вариант для исследования) Анна1

Краткие выводы из Книги рецептов и "Семи Холмов" Рома

Несколько общих советов Mams

Заготовка мяса (длительное хранение) Шпилька

Заготовка мяса (длительное хранение) - уточненный вариант Шпилька

Заготовка мяса (длительное хранение) - история в картинках Шпилька

Заготовка мяса (длительное хранение) Qween



Рецепты

Ветчина "Ассорти" (без желатина) Елена Бо
Ветчина "ассорти" (говядина, свинина, курица) с грибами Luysia
Ветчина "ассорти" (телятина, свинина, куриная грудка) marysichca
Ветчина "ассорти" (телятина, куриная грудка) с шампиньонами marysichca
Ветчина "ассорти" (свинина, говядина, курица) с шампиньонами Сусля
Ветчина "ассорти" (свинина, куриная грудка) NatalyMur
Ветчина "ассорти" (свинина + курица) Люлёк
Ветчина в банках из-под шпрот - варианты для разнообразия jadan2
Ветчина в мультиварке Александра
Ветчина в мультиварке или кастрюле с крышкой (ссылка) Пакат
Ветчина в мультиварке Северянка
Ветчина в скороварке (с гранатовым соком) MariV (фото)
Ветчина "Венгерская", "Пикантная", "Купеческая", Мясо прессованное, Шпиг домашний, Рулет куриный (из индейки), Рыбное филе, Говядина пряная Рома
Ветчина из говяжей шеи ЛараН
Ветчина домашняя"Ням-ням" ируся
Ветчина из индейки с грибами ЛараН
Ветчина из индейки и курицы с вареными лисичками ЛараН
Ветчина из куриных окорочков tatulja12
Ветчина из курицы Mams
Ветчина из курицы МИША
Ветчина из курицы и индюшки с грибами конек
Ветчина из курицы с шампиньонами Анна1
Ветчина из крупного свиного фарша (без желатина) Елена Бо
Ветчина из окорока - рецепт из книги "Колбасы, ветчина, паштеты" Рома
Ветчина из рыбы Mams
Ветчина из рыбы Александра
Ветчина из свинины - ссылка на Гуд-Кук Леська
Ветчина из свинины - фото готового продукта Леська
Ветчина из свинины (дебют) kava
Ветчина из свинины и говядины (похоже на докторскую колбасу) Катюшка
Ветчина из свинины и говядины из журнала "Гастрономъ" Пекарь-самоучка(фото)
Ветчина из свинины и индейки Mams
Ветчина из свинины и куриных пупков Gin
Ветчина из свинины и телятины ЛараН
Ветчина из свинины с шампиньонами Пани Ольга
Ветчина из смешанного фарша с грибами Gin
Ветчина из смешанного фарша с курицей Дядя Сэм
Ветчина с оливками и грибами Елена Бо (фото)
Ветчина в форме (целым куском) Рома (фото второго варианта)
Домашняя бастурма (ссылка) dopleta
Зельц в мультиварке Пакат (фото)
Колбаса Мортадель (рецепт с Хорошей кухни) - пробуем сделать докторскую колбасу Анастасия
Колбаса из свиной рульки в натуральной оболочке Qween (фото)
Колбаса из целой свиной рульки в натуральной оболочке Qween
Рулет из курицы (фото) Рома
Рулет "Мулен Руж" Елена Бо (фото)
Сальтисон (ветчина в пакете из-под сока) julifera (фото)
Сальтисон (ветчина в пакете из-под сока) Мастер-класс ва-юр (julirezept)
Сальтисон (ветчина в пакете из-под сока) shuska
Елена Бо
06 Май 2008, 10:10

Готовить можно в духовке, налив в противень немного воды и поставив туда ветчинницу и в кастрюле с водой на плите.
Танюша
06 Май 2008, 10:43

Лена ты уже пользовалась ветчинницей, понравилась?
Елена Бо
06 Май 2008, 11:00

Сделала из курицы, сладкого перца и грибов. Но, курица была маленькая, поэтому в процессе приготовления она спрессовалась, конечно, но не так сильно, как должна. Но запах......  
Хочу попробовать из крупного фарша сделать. И с желатином надо попробовать.
Делала в духовке, в сл. раз буду пробовать в кастрюле с водой на плите.
Короче, нужно найти свой способ приготовления.
Пекарь-самоучка
14 Май 2008, 08:53

Цитата: tenidia от 14 Май 2008, 08:47
Не слышно отзывов о  ветчиннице.Так хочется узнать, стоящая ли вещь, или...

Данная ветчинница у меня уже давно, первое время делала оч. часто, потом забросила, пропал эффект новизны
Достаточно удобная вещь, я делала и мясо, и рыбу , по всякому, но удобнее делать в духовке на подносе с водой.
К кастрюле мне не очень понравилось, уж очень уваривается и сжимается все, да и бульон никуда не денешь, все-таки железо варилось....
В общем интересная вещь.
Александра
14 Май 2008, 09:35

А в мультиварку можно ветчинницу приспособить? И может не только мясные и рыбные рулеты, а какие-нибудь из теста или круп с сухофруктами? С творогом?
Пекарь-самоучка
14 Май 2008, 10:50

Цитата: tenidia от 14 Май 2008, 08:59
Пекарь-самоучка! А что она из себя представляет? В чем принцип действия?Можно ли без нее обойтись, другим способом?

Что из себя представляет см. фото^
в разобранном виде (фото не очень,торопилась )
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

в собранном виде
http://i038.radikal.ru/0805/c6/a106d18c36b5.jpg
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)


Принцип действия :
Между двумя пластинками выкладываете мясо/рыбу и все добавки, предварительно солите, перчите и др. пряности. Затем зажимаете при помощи зажимов ( пружинки с крючками), и отправляете или в духовку на противне с водой, или в кастрюлю с водой на плите, и варите в зависимости от того что положили.
Мясо варилось около 1- 1.30часа.
Елена Бо
14 Май 2008, 11:24

Пекарь-самоучка
Подскажите, как опытный пользователь, желатин в смесь класть можно или не нужно? Кто-то про желатин говорил, а я зацепилась и не знаю как поступить. И ещё как на Ваш взгляд лучше - фаршем заправлять ветчинницу или кусочками?

А это мой первый опыт. Очень вкусно и ароматно, но хочу более нежного  . Буду эксперементировать  .

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Пчела
14 Май 2008, 11:32

Цитата: tenidia от 14 Май 2008, 08:59
Можно ли без нее обойтись, другим способом?
Можно! В Тетра-пакете из-под молока, соков и т.п. плотно закрыв верх. Ставить вертикально в кастрюлю с водой и варить 1-1,5 часа.
Елена Бо
14 Май 2008, 11:42

На сколько я знаю, в пакете холодец получается. А принцип действия ветчинницы - прессование.
Nat_ka
14 Май 2008, 11:53

Елена Бо, а рецепт этой ВКУСНЯТИНЫ где?!
Елена Бо
14 Май 2008, 12:04

Рулет «Мулен-руж»

Продукты: 1 кг. куриного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перец, маленькая луковица, грибной или куриный бульонный кубик.

Подготовка: Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать (можно добавить майонез). Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Помещаем в духовку, добавив в потивень (куда поставим ветчинницу) 1 стакан горячей воды и выпекаем при температуре 210 гр.С  50 мин.

Пекарь-самоучка
14 Май 2008, 12:13

Цитата: Елена Бо от 14 Май 2008, 11:24
Пекарь-самоучка
Подскажите, как опытный пользователь, желатин в смесь класть можно или не нужно? Кто-то про желатин говорил, а я зацепилась и не знаю как поступить. И ещё как на Ваш взгляд лучше - фаршем заправлять ветчинницу или кусочками?

А это мой первый опыт. Очень вкусно и ароматно, но хочу более нежного  . Буду эксперементировать  .


Первый опыт говорите???
Супер!!!!!  Очень здорово, а на вкус я думаю просто прелесть.
С желатином я НЕ делала, как Вы правильно заметили, там принцип прессования - продукт уваривается и более сильно сжимается пружинами.
 Из своего опыта : я делала смесь фарша (на крупной решетке) и кусочков. Получалось вкусно. Когда жили на даче - делала детям из крольчатины.
Очень интересно получается из филе скумбрии с овощами, если нужно более зажаристо, просто  на режиме аэрогриль слегка "обветрить".
tenidia
14 Май 2008, 13:13

Цитата: Елена Бо от 14 Май 2008, 11:24
А это мой первый опыт. Очень вкусно и ароматно, но хочу более нежного . Буду эксперементировать .




Как первый опыт, держит форму?Как режется?
Елена Бо
14 Май 2008, 13:18

Было мало курицы, поэтому слабовато спрессовалось (при нарезании немного крошилось). Продуктов, как я поняла, надо брать по полной программе, не уменьшать. Но очень вкусно и ароматно.
Елена Бо
18 Май 2008, 13:27

Второй опыт в ветчиннице. Фарш крупно-перемолотый, оливки, грузди маринованные, лук обжареный, желатин 1 с.л.. Спресовалось отлично.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)


Пекарь-самоучка
18 Май 2008, 21:51

Цитата: Елена Бо от 18 Май 2008, 13:27
Второй опыт в ветчиннице. Фарш крупно-перемолотый, оливки, грузди маринованные, лук обжареный, желатин 1 с.л.. Спресовалось отлично.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)




СУПЕР!!!!!
Вот это я понимаю - человек свою ветчинку захотел.... , Здорово!!
А грузди были целые или тоже рубленные?
Елена Бо
18 Май 2008, 22:21

Грузди целые, но мелкие.
Galina57
19 Май 2008, 10:22

Что-то не очень удачно у меня получается. Нельзя ли показать пошагово как Вы ветчинницу заряжаете? Как укладывать фольгу или пакет, чтобы в процессе варки все не повылазило в кастрюлю? А розовый цвет ветчины получается естественным образом или чего-то добавлять нужно?
Елена Бо
19 Май 2008, 10:47

Galina57, в следующий раз сфотогафирую.
А так, фольгу кладу на дно и чтоб бортики ещё остались наверх. И по высоте, по кругу тоже фальгу выкладываю. Туда накладываю массу до самого верха ветчинницы. Сверху фольгу немного загибаю внутрь и ещё кусочек фольги, чтобы верх прикрыть полностью.  Потом накрываю крышкой и надавливая на неё сверху, натягиваю пружины. Всё. Ничего не вылезает. В процессе готовки пружины спресовывают наложенную массу до половины (практически до конца прорезей). Грячую ветчинницу ставлю остывать и потом в холодильник. Через несколько часов достаю, вынимаю ветчину, снимаю с неё фольгу.
 [1] 2 ... 201 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK