Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)

Категория: Холодные блюда и закуски
Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)

Ингредиенты

Шкурка куринная с куринной грудки сколь хоцца
Масло растительное для фритюра по смыслу
Соль или любимые специи
по вкусу

Способ приготовления

 Дело было вечером, делать было нечего... И вот тут самое время женщыне расслабицца и выдохнуть наконец после тяжкого дня! Ан нет! Вечно "не доедающие" (это при наличии то солидного животяры) глаза мужани воспрошают "А есть что-нибудь вкусненькое?" Я сразу "Какое?" Глаза - "Такое... ну такое... ну не заню - вкусненькое!!!" И вот я уже на кухне. И глаза упали на заготовленную куринную грудку для фарша! А на ней...!!! На ней ШКУРКА!!! А на плите остатки неизрасходованного масла для фритюра! Шкурка была снята, обсушена салфеткой и порезана на кусочки примерно со спичечный коробок
 

 Крупные куски шкурки от шеи я не брала. Жир снимала только самые крупные куски. Подкожный жир не отдирала. Вот такие получились кусочки
 

 Поставила масло разогреваться. Когда накалилось покидала шкурку. Из-за того, что плохо обсушилась получила пару брызг
 

 Ладно, в следующий раз приготовлю ее сушиться заранее. А следующий раз будет точно, но об этом позже! Когда шкурка стала золотистой выняла ее на салфетку
 

 Обсушенную переложила на тарелку, обсыпала солью и специями и крикнула сюда мужаню. Сайгак мой любимый прискакал быстро! Радостно заржав, поскакал за припрятанной бутылкой пива. Вечер удался. Получила смачную буську и признание, что я САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ ЖЕНА!

Примечание

Обязательно буду готовить еще! Это конечно не очень полезно. Но ведь и жить говорят вредно! Но вкусно то как!!!
Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
Как же знакома эта фраза про вкусненькое Ира - молодец, умеешь ты кашу из топора сварить, на пустом месте создаешь вкуснотищу, обязательно возьму на заметку

lettohka ttt
Ооо Ириша как всегда на высоте!!! Прикольная закусочка к пиву!!! Спасибо за рецепт и идею!!! Ну все:-) :-) благодаря сайту завтра и шкурки днём с огнём не сыщещь:-) :-) :-) У нас до сих пор шкурки от сала по цене, дороже сала:-) :-) :-)

ШуМахер
Супер!!! Вполне можно для мамалыги использовать вместа шкваркофф!

shade
Мир вам, хлебопёки!
я вот тоже такие штучки с пивком люблю
Промываю-промокаю-соль-перец-чеснок--и в ВАФЕЛЬНИЦУ \у меня для тонких вафель\ пшик и готово

Irgata
Радостно заржав, поскакал за припрятанной бутылкой пива.
Ха! С пивасиком-то.... практически любая жена
САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ
Пробовала такие зажарки сделать на заре появления этих самых шкурок в магазах в неограниченных количествах... мдааа.. без поддержки алкоголя ни фига никто меня не похвалил, не глядя на прожаренность, приперченность, хрусткость и золотистость Так что, дамы,

Irgata
и в ВАФЕЛЬНИЦУ
Анатолий!!! Вы гений!!!

ШуМахер
Я тож подумала о гриле

Пробовала такие зажарки сделать на заре появления этих самых шкурок в магазах


у нас еще кончики крыльев продаются по 12 рупь за кило... Вот уж семечки так семечки к пиву....

Irgata
по 12 рупь за кило...
ух ты... хочу туда... у нас по 35 = собакину-котикам беру

shade
Мир вам, хлебопёки!

ШуМахер--
у нас в доме в последнее время стали в ходу крылышки мои всегда кончики отрезают.
С начало собаке скармливали, а теперь я обрезочки собираю и как накопится на порцию
С пивком милое дело

Да и ещё

это можно и в вафельнице и во фритюре

Я пробовал шкурки и в кляре и типа ну ну ну не знаю как назвать тесто после машинки раскатанное как на пельмени тоненько в нутрь шкурку и опять же или в вафельницу или во фритюр
ПРИКОЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ

Кроша
Иришка,!!!

Ты у нас не просто хозяйка, ты всем хозяйкам - самая хозяйственная хозяйка!!!

А я шкуру завсегда в ведро выбрасываю...

Кроме мамы в моей семье это никто не ест...

Маму уже давно отучила, не полезно ей это (повышенное давление, гипертония, лишний вес и т. д.)...

ang-kay
Фантазерка! Я бы до такого не додумалась.

Irgata
А я шкуру завсегда в ведро выбрасываю
- а птичкам за окно? ведро кормить -

Аллегра
Ирк, ну твоё эссе к рецепту - обхохотаться до боли знакомо...
А вапче, товариСЧи, почитала я вас тут... и прям стыдна, кончики крылышкоф то я выбрасываю, а оказывается такую вкуснотень-хрустень можно приготовить, как сама раньше не допёрла?
а шкурка - эт да, вкусно, тока мы такое стараемся не есть

ШуМахер
А я шкуру завсегда в ведро выбрасываю

  Де то ведро??? Мне для шеек надо!!! Кароч! Собирай в капетик и суй в морозилку, как набереца, суймужу в кулек, где место передачи, он знает

ШуМахер
кончики крылышкоф то я выбрасываю,

ты чо? Маринуешь в остром перце, соевом соусе и мёде и на гриль! Надо мне рецептом выкласть

Аллегра
ШуМахер, вот ведь и выяснили кто виноват хде тот рецепт? скока добра пропало

ирис.ка
Чет я не пойму про какие кончики крылышек вы все говорите? Это самый последний сегмент крыльев?
shade, в вафельнице! Обалдеть. Я на нее буквально дышать боюсь, чтоб вафли потом не прилипали, а вы жирные шкурки зажариваете.

ШуМахер
Это самый последний сегмент крыльев?

ага

А шо с фафельницей буит??? Шкурки же мягонькие, наоборот даже, жиром обжарится, прям спецобработка для антипригарных покрытий

prubul
Сайгак мой любимый прискакал быстро!
Не знала, что в Минске сайгаки водятся

Михаська
Ничё се! Сколько народу на шкурки понабежало! Похоже, все только создают видимость своей к ним нелюбви!
А, я считаю : если любишь - люби! И не стесняюсь своей глубокой привязанности к этой,(самой вкусной для меня), части куриного тельца!
Так что, Ирчик, спасибки за прикольный рецепт! Такую вкуснятину наготовила!... Подглядываешь за мной в секретную биноклю, што ля?

ШуМахер
Не знала, что в Минске сайгаки водятся

у Батьки попробуй не заведись!

Жалейка
Вот эта да!
надо попробовать, а то у меня ни собака, ни кот не жруть, скока добра пропадает

ШуМахер
А, я считаю : если любишь - люби! И не стесняюсь своей глубокой привязанности к этой,(самой вкусной для меня), части куриного тельца!

руку, друх!

Туманчик
Простите пожалуйста за мое отсутствие - проблемы с интернетом! Могла заходить, но отписываться практически было не возможно - долго грузилось! Всем спасибо за внимание к рецепту!

ока
кончики крылышкоф то я выбрасываю
а я собираю в морозилке и при варке куриного бульона добавляю, застывают, как холодец!

NataliARH
Ирина, ну вкусняха! можно я в сторонке постою пооблизываюсь..... чтоб не увезли никуда.....

Irgata
а то у меня ни собака, ни кот не жруть
и мои шкурки не едят - не сэкономишь... а вот дворовую собаку кормили - та за милу душу, и с крупой варили- вкусняк на морозце шло
кстати, шкурки надо очень хорошо промывать, курей же обрабатывают от испорчения и приличного товарного вида

Туманчик
Ой ой! А воздух кипятить не пробовали? А нам вкусно!

Альбина
Туманчик, Иришка, никогда бы не додумалась жарить шкурку. Обычно в фарш прокручиваю, а с вареной и жареной курочки люблю эту шкурку



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое