Рыбные пончики от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Рыбные пончики от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее

Ингредиенты

Рыбное филе
600 г
Белый хлеб
3-4 ломтика
Яйца
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Петрушка небольшой пучок
Лимонная цедра измельчённая
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло раст. или жир для фритюра
Молоко для замачивания
0,5 стакана

Способ приготовления

 Хлеб замочить в молоке, мелко нарезанные лук и петрушку обжарить на сковороде.
 

  Рыбу вместе с замоченным хлебом пропустить через мясорубку и соединить с обжаренной луковой смесью, яйцами, цедрой, солью и перцем. Из полученной массы слепить шарики размером с крупный грецкий орех
 

  При наличии таких щипцов можно воспользоваться ими
 

  Пончики обжарить во фритюре, а подавать их монахини рекомендуют с зеленым салатом, смешанным с клюквой, нарезанными яблоками и апельсинами и сдобренным соусом из оливкового масла с винным уксусом.

Примечание

Это рецепт монахинь-бенедиктинок очень старого, основанного еще в IX веке дочерью короля Людовика II, аббатиссой Ирмингард, женского монастыря. Монастырь стоит в очень живописном месте, на берегу озера Химзее, благодаря богатым запасам рыбы которого в монастырском меню много рыбных блюд. И возможно, если у меня "из зубов не вырвут" , я постараюсь приготовить что-нибудь еще .
Рыбные пончики от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой. Красота. Замечательный рецепт. И ведь совсем несложно.
Спасибо, Ларочка!

Чучундрус
Шедевр

BlackHairedGirl
Абалдеть Лариса, спасибо за рецепт, и щипцы такие есть.

irysikf
Лариса, каааак красиво я всё никак налюбоваться не могу твоей фотографией (пишу, и всё время вверх перемещаюсь, чтоб на фото глянуть вот такими глазами )
Спасибо тебе за такую красоту

dopleta
Спасибо большое, девочки, хорошие вы мои!

Sivana
Лариса, рецепт замечательный, а подача шикарная
Еще мне очень понравился Ваш соусник)))

Василика
Лариса, как красиво! Картинка, будто для глянцевого журнала!
А какие приборы, с ума сойти!
Ух ты, это только я вижу, что пончики улыбаются и подмигивают?

natali3279
Лариса, какие пончики красивые, так и хочется отужинать с милый за таким столом, еще свечи и бокал вина, и больше ничего и не надо.
 А рыбку какую лучше, красную или белую взять?

dopleta
Ах, как же мне приятны ваши похвалы, девочки! Спасибо большое!
Наташа, я готовила из щуки. Хотя больше люблю треску. Но, т. к. монастырь находится на озере, то я и рыбку взяла пресноводную. Думаю, и из красной пресноводной форели должно вкусно получиться. Да и вообще из любой!

Елена Тим
И возможно, если у меня «из зубов не вырвут», я постараюсь приготовить что-нибудь еще.
Вырвут, смирись.
Но ты всё равно лучшая! Ну иль я просто тебя больше всех люблю!
Вишь, даже размер шариков не спрашиваю! А всё от чего? Пральна, от ей, от любви!

Musenovna
Лариса, а какие они внутри получаются?! Как-то пробовала в ресторане рыбные пончики, так они по вкусу напоминали заварное тесто с рыбными кусочками. До сих пор ищу похожий рецепт.

lettohka ttt
Какая подача!!! Фото просто отпад!! Как будто в ресторане побывала!!! Пончики просто отпад!!! Спасибо Вам Лариса за оригинальность и рецепт!!! Ааааа!!! Пончики улыбаются!!! Суперррр!!!

Елена Тим
Ааааа!!! Пончики улыбаются!!! Суперррр!!!
Это он МНЕ улыбнулся! Я первая заметила читыри чиса назат!

lettohka ttt
И где меня носило???:-) :-) :-) :-)

Василика
Это он МНЕ улыбнулся! Я первая заметила читыри чиса назат!

Ну, ты слепошара, я еШо в 19:15 «запатентовала» улыбаки! Так шо, ничё низнаю, иди к Мане за, может зрение вернётся.

dopleta
Вырвут, смирись.
Так я потому ссылку и не даю пока! А остальные твои слова даже и комментировать не буду, уже привыкла, что твоё трындение всегда надо делить на 116! Да и всем известно, что любишь ты больше всех Маньку, лгунья неверная! В меня влюбляешься, только, чтоб размеры выпытать!
Лариса, а какие они внутри получаются?! Как-то пробовала в ресторане рыбные пончики, так они по вкусу напоминали заварное тесто с рыбными кусочками. До сих пор ищу похожий рецепт.
Нет, Musenovna, это точно не то, что ты ищешь. Тут кусочков рыбы нет, она же в фарш перемолота.

Ольга из Воронежа
dopleta, спасибо за рецепт!

|Alexandra|
Ларисочка, ну я конечно присоединяюсь ко всем выступившим выше, и знаешь что интересно - откуда у тебя взялся этот рецепт?

Елена Тим
В меня влюбляешься, только, чтоб размеры выпытать
И тут раскусили...

dopleta
|Alexandra|, я стараюсь всегда выкладывать ссылки источников, но эту решила выложить чуть позже, успев воспользоваться и другими рецептами оттуда, а то, случается, только напишешь источник, глядь - все остальные рецепты из него и вычерпаны мгновенно! Но тебе сейчас отправлю в личку.

Елена Тим
Но тебе сейчас отправлю в личку
А мне? Я что, здря тебя любила, штоля?
Шутю, можешь не раскрывать свои источники, я потом лучше на твои картинки полюбуюсь!

Пончик123
Спасибо за рецепт. Но я как-то не увидела, какую рыбу Вы для него использовали.

dopleta
Пожалуйста, Пончик123. Я ответе #9 написала, что готовила из щуки. В самом рецепте это не указала, так как и в оригинале конкретная рыба не была указана.

barska
2,5 Монахини монастыря о-ва Химзее, фиг чЁ расскажут, но легенда - оч. АнтЫрЭсная! и туристическо-завлекательная! И озеро - относительно привлекательное, но не в осенне-зимнее время.... не сравнить, конечно, с замками настоящего Людовика, - французского, не баварского иммитатора...

Но сами котлетки - рыбные крокеты - очень аппетитно и занимательно поданы! БравООО!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое на сайте