Яблочное парфе (Apfelparfait)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Яблочное парфе (Apfelparfait)

Ингредиенты

Яблочное пюре
150 мл
Яблочный сок
100 мл
Яичные желтки
3 шт
Сливки
35% 200 мл
Сахар
70 г
Ликер Кальвадос
1 стол. л.
Ваниль

Способ приготовления

 Для яблочного пюре, запечь яблоки в духовке и протереть через сито.
 Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью.
 Нагреть яблочный сок и пюре до кипения. Соединить с яичными желтками и сахаром. Хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая. Добавить ликер. Остудить.
 Взбить сливки и соединить с яично-яблочным кремом.
 Выложить в формы и убрать в морозилку на 3-4 часа.
 Подавать с карамелью и кусочками запеченного яблока, с сладким пирогом.
 Приятного аппетита.
 

 


Примечание

рецепт с
Яблочное парфе (Apfelparfait)

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Очень заинтересовал рецепт, можно уточнить какие предпочтительно яблоки -зеленые и кислые или???

BabaTani
nar-din, спасибо! Представляю как это вкусно. Унесла к себе в закладки.

Loksa

nar-din
какие предпочтительно яблоки
Я использовала кисло-сладкие яблоки, они у нас называются «сезонные»))) если яблоки кислые, можно на последнем этапе, при добавлении сливок, попробовать смесь и если не хватит сладости, добавить сахарной пудры) а вкус яблочного парфе, подразумевает быть чуть с кислинкой, мне так кажется



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое