Нохатхурак (три варианта) (страница 13)

Елена Тим
У меня такой бзик: вижу жареный лук и сразу неприятие... а вот если не не вижу, то могу съесть.
Вот я точно так же нашей Ирке Kil лук скармливаю. Она его терпеть не может, но только когда видит. Ну дык я не мытьём так катаньем в неё его пхаю, просто делаю так, что его нифига не видно.
Лена, а сколько замороженный нут живёт? У меня осталось прилично.
А я вообще впервые его заморозила, Ань, поэтому не в курсях проживет ли он хоть сколько-нибудь.
Но с другой стороны... а чё ему будет-то?

Танюля
Ленусяяя, я сделала с фоткой!!!

Нохатхурак (три варианта)

лук красноват, потому как использовала соус из граната
Спасибо! Мне понравился более остывший, настоявшийся вариант.

Елена Тим
Отэта фооотка!
И де моя большая ложка?!
Танюль, красотищща! Я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за такую фкуусную фоту!

Snowflake21
Прочитав все страницы темы, не смогла удержаться от того, чтобы приготовить третий вариант. Очень вкусно. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за веселье при чтении. А фотографировать уже нечего. Все съели за один присест.

Елена Тим
Snowflake21, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось.
А фотографировать уже нечего.
Эх...

Valerka
Самое прикольное в этом рецепте, это его название. Попытайтесь произнести три раза подряд быстро. Ну, отправила ребенка в магазин за консервированным нутом. Чтобы ускорить процесс и не возиться с отвариванием

Елена Тим
Valerka, у консервированного нута другой вкус, но, надеюсь, это не повлияет на результат, и нохатхурак у вас получится вкусным.
Села ждать...

Elena_Kamch
А я ужо нутик отварила В холодильнике дожидается

Елена Тим
Ой, свистни потом, Ленусь!

Таньча
Лен, а я на рынке сегодня купила нут. А его не знаешь сколько замачивать?

Elena_Kamch
Таньча, Татьяна, я рыночный замачиваю минимум ночь и промываю стописят раз Я купила грязныыый... Прям куски отваливаются Хотя с виду не страшный

Елена Тим
Тань, ставь на ночь, не ошибёшься.
Только не забудь, заливать надо прохладной водой, а не горячей.
Утром промоешь и уже в свежей водичке вари.

Танюля
А я опять сделала, вчерась в ночи! За ночь настоялся сейчас муж этим хураком и яишенкой завтракал.

Елена Тим
этим хураком
Аааааааааааааа!

Таньча
Спасибо всем. Приду домой замочу.

Элен
Никак не сделаю... а его же люблю... надо пенка дать себе.. а то все булки, торты..

Elena_Kamch
а то все булки, торты..
Helen3097, Елена, да тут и не хочешь булок, но как начитаешься-насмотришься Так идешь и месишь...
А это блюдо очень удобное - замочил на ночь и забыл. Утром в кастрюлю кинул и снова забыл. А потом у ж быстренько на сковородку и вуаля! Все довольны!

Таньча
Helen3097 link=topic=409203.0#showMsg :girl_cray:6208 date=1455507928. надо пенка дать себе.. а то все булки, торты..
Хотела с утра дать пинка тебе, не получилось, начальник рано приперся. Даю сейчас, себе и тебе. Идем мочить нут!!!

Таньча
Helen3097, Елена, я уже замочила! Даю пинка!

Elena_Kamch
я вообще впервые его заморозила
Елена Тим, Лееен, ну как твой опыт с замороженным, состоялся? Интересненько
Тоже думаю, заморозить остатки вареного что ль...

Елена Тим
Ленусь, да я всё мылилась, мылилась его достать, да всё что-то другое готовила...

Elena_Kamch
В морозилке так и отлеживается или уже того...

Элен
Таньча, Вчера ушла спать... и опять забыла за это.. наверно сегодня точно надо это сделать, пинок принимаю...

Елена Тим
В морозилке так и отлеживается или уже того...
Ну да, там, родимый и лежит.

Svetlana1333
Елена Тим, добрый вечер!
а вы заморозили отварной нут?

Svetlana1333
я замачиваю на сутки а потом на программе варка 35 минут и он готов... удобно очень... а заморозить вообще отпадная идея!!! спасибо за идею!!

Elena_Kamch
Ну да, там, родимый и лежит
Ну все уже, належался! Доставать пора! Надо ж нам знать, какой он.... после разморозки-то!

Elena_Kamch
а заморозить вообще отпадная идея!
Вот и я про то же! Идея отпадная и если он еще и остается вкуснючим, то это ж как удобно!!! Захотел хураком позавтракать/пообедать, раз и все готово! А муж тебе - Нууу ты у меня и волшебницааа!

Svetlana1333
А муж тебе - Нууу ты у меня и волшебницааа!

Елена Тим
Елена Тим, добрый вечер!
а вы заморозили отварной нут?
Да я гостей ждала, отварила заранее нут, чтоб потом за пять минут состряпать нохатхурак, а потом выяснилось, что енти самые гости не жрутЬ никаких бобовых. Ну куда деваться, заморозила до лучших времен.
Ну все уже, належался! Доставать пора!
Да я было полезла в морозилку, а тамаааа... восемь отделений, забитых мамадарагаячем!
Кароч, я шустренько его закрыла и убежала.

Elena_Kamch
шустренько его закрыла и убежала

Ну зато как хорошо тебе: гости на порог, а ты такая... бац! Морозилку открыла и стол сразу ломиццца
Ладна, сама заморожу Как отморожу, поделюся... Всем же полезно будет
(нам, любящим хураком похрумкать )

Анна1957
Да я его все время замораживаю для своих нутовых извратов

Elena_Kamch
Анна1957, Анна, и как, вкусный после заморозки?

Анна1957
Анна1957, Анна, и как, вкусный после заморозки?

Svetlana1333
Анна1957, т. е. вы отварили.. и сразу в морозильник? А потом размораживаете или сразу в дело?
Я просто его потом с мяском тушу

Анна1957
Анна1957, т. е. вы отварили.. и сразу в морозильник? А потом размораживаете или сразу в дело?
Я просто его потом с мяском тушу
Как правило размораживаю, потому что измельчаю блендером для приготовления хумуса и кексов из нутового пюре.

Svetlana1333
Анна1957, ага... значит надо разморозить а потом на сковороду..
Спасибо будем пробовать....

Elena_Kamch
Как правило размораживаю, потому что измельчаю блендером для приготовления хумуса
Анна1957, Анна, спасибо за опыт! Даже хумус потом вкусный получается? Это прям супер!

Zоя
Елена Тим, спасибо за рецепт! Сколько лет на базарах мозолил глаза нут, но даже в голову не пришло его приготовить. Ну горох и горох на вид, только сморщенный немного. А тут, начитавшись рецепта и комментариев, решила приготовить. Тем более, что бобовые очень люблю в любом виде.
Вот теперь думаю, и чего это я лишала семью такого счастья? Всё, теперь у меня это блюдо будет частым гостем на столе.
Готовила третий вариант, так как не люблю уксус в блюдах. Ну так вкусно, что вот эту немаленькую тарелочку умяли за один присест. В следующий раз буду делать больше. Добавляла паприку и сушёный чеснок. Ну ещё всякие разные травки.


Нохатхурак (три варианта)

Елена Тим
Оооох, какой сочный! Какой аппетитный!
Zоя, я очень рада, что и Вам понравился нохатхурак. Спасибо за такую слюнотделительную фотку и приятный отзыв.

Элен
Елена Тим, Держи отчет!!! тока добралась до него... забыла про зелень... у меня не оказалось дома...

Нохатхурак (три варианта)

Елена Тим
А!
Ты чё, сумасашла, таким крупным планом прям в мой голодный нос!
Ленусь, умопомрачительно, сочно, аппетитно, блестюче... пипец кароче.
Пойду поем чего-нибудь.

Элен
А!
Ты чё, сумасашла, таким крупным планом прям в мой голодный нос!
Ленусь, умопомрачительно, сочно, аппетитно, блестюче... пипец кароче.
Пойду поем чего-нибудь.
упала от твоих слов... спасибо!!!

Елена Тим
упала от твоих слов
А я - от твоей фотки!
Пошла и обожралась свежекопченого мяса. Мне терь и дурно, и хорошо одновременно.

Бридж
Ленок, зацени

Нохатхурак (три варианта)


Нохатхурак (три варианта)

Наконец то я до него добралась. Мы с мамой сегодня только его и едим. Вкусно!

Елена Тим
Заценила.
 Улётный получился!
Да еще и с рукколой... Лежу, завидую.
Натусичек, спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!

polliar
Я тоже вступила в ряды поклонников этого вкусного блюда с экзотическим названием

Нохатхурак (три варианта)

Готовлю 3 вариант с жареным луком, из специй добавляю еще карри, придает золотистый цвет.
Также благодаря рецепту открыла для себя такую специю как зира, теперь кладу ее во все маринады, и к рыбе и к мясу.
Спасибо за рецепт.

Елена Тим
polliar, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Очень красивый и аппетитный нохатхурак у вас получился. Прям во!
Спасибо за вкусный фотоотчет.

Elena_Kamch
Ленуськ, прям еще раз решила зайти и написать, что мы тоже часто теперь наедемся этим хураком!
Очень удобное блюдо! И сытное, и вкусное, и удобноготовящееся! Палочка-выручалочка
Какая ты молодец, что подарила всем такой рецептик!

Елена Тим
Ой, да ну что вы, что вы... какие пустяки.
Ленусечка, спасибо, моя дорогая! Так приятно!

федоровна1
Очень хочется попробовать. А если на ночь замочить нут?

Елена Тим
Так его чаще всего на ночь и замачивают.
Так что, делайте смело.


Добавлено Среда, 01.06.2016, 15:28
Прежде чем варить, обязательно промойте и варите в свежей воде.

федоровна1
Спасибочки, пошла замачивать.

Елена Тим
Удачи!

Elena_Kamch
Тааак... сижу тут на работе... голодная, холодная и зачем-то сюда зашла Слюной истекла, вспомнив вкус и запах. А нут даже не замоченыыыый
Надо завтра приготовить

федоровна1
А я уже наелась!!! Сделала по третьему варианту. Вкуснотища!!! Ещё один любимый рецепт. Спасибо Леночка!!!

Елена Тим
Танюша, на здоровье, дорогая!
Я очень рада, что понравилось!
сижу тут на работе... голодная, холодная и зачем-то сюда зашла Слюной истекла, вспомнив вкус и запах. А нут даже не замоченыыыый
А у меня замороженный есь, бе-бе-бе! В любой момент достал и делай, что хошь!
Я тут недавно шурпу готовила, уже закинула баранину вариться и поняла, что забыла нут замочить, расстроилась... А потом вспомнила, что отварной замороженный есть - уррра! Достала, в микру сунула на разморозку и вуа-ля - шурпа суперская получилась!
Надо вообще взять привычку замачивать и варить нут до готовности, а потом просто замораживать, чтоб в любое время под рукой был.

Elena_Kamch
Надо вообще взять привычку замачивать и варить нут до готовности, а потом просто замораживать, чтоб в любое время под рукой был.
Елена Тим, Ленуська, ну ты маладца!!! Действительно, классная идея! Тем более, морозилка непозволительно опустевшая в нынешнее время года

Елена Тим
Тем более, морозилка непозволительно опустевшая в нынешнее время года
Ап чём и речь.

Taia
И я готовила недавно. Специально купила нут для этого блюда.
Вкусно получилось.
Чё так уныло пишу - а потому что перепутала баночки, насыпала острого чили вместо порции паприки.
Без огнетушителя есть было невозможно.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое