Нохатхурак (три варианта) (страница 12)

Елена Тим
Неа, Тань, просто очень вкусный получился! Но это не мешает мне хотеть нохатхурак.

Olga VB
Жируют же некоторые... пока я йогурт трескаю.
Ты хотела написать «жиреют»? Есть такое дело, чё уж скрывать. Но я исправлюсь
По крайней мере, попробую исправиться.
Может быть...
Когда-нибудь...
Вот как все вкусности перепробую, так об этом и подумаю

Захарий
Спасибо за прекрасный рецепт. Использую как гарнир к мясу. При обжаривании нута помимо перечисленных специй в вашем рецепте, добавляю пасту из соленого красного болгарского перца.


Нохатхурак (три варианта)

Елена Тим
Ваще убил!
Захарий, какая красота, прям глаз не оторвать!
На здоровье! И спасибо за сногсшибательные фотки!

Tricia
Захарий, просто умопомрачительно красиво и зазывно!
добавляю при обжаривание пасту из соленого красного болгарского перца.
Уже несколько раз видела упоминания этого интересного ингредиента. А рецептом оформить? Я и волшебное слово знаю : «Пожалуйста!»

Леночка, заметила, как твой нохатхурак в народ вышел, пошёл-пошёл и разошёлся?

Захарий
Уже несколько раз видела упоминания этого интересного ингредиента. А рецептом оформить? Я и волшебное слово знаю : «Пожалуйста!»

я обезательно оформлю, но уже в новом сезоне заготовок

Summer
Лееен, как вкуснааааа

Нохатхурак (три варианта)

Полила сверху гранатовым соусом, мммммм ну невозможно вкусно

Елена Тим
Ох ничёсе! Выглядит, как будто с мясом делала!
Во!
А чё за гранатовый соус у тебя? Сама делала?

Summer
Не, это хурак, не омраченный ничем, хотя по началу была мысля сделать с мясом
А соус у меня готовый, турецкий, очень хорошо к нохату подошел, и с жареным мясом суперски

Елена Тим
М-дя?... Надо тож пошукать по магазам.
Спасибо, Олесик, и за гранатовый соус, и за вкусную фотку! Мне из-за тебя пришлось к холодильнику бежать - так есть захотелось.

Светлана 73
На этой страничке написано зачем горох замачивают с содой, кому интересно можно почитать

Lerele
Дамы, а скажите мне, пож, сколько нут варить в штебе? Поставила замачиваться на ночь, а потом сколько варить? А то в рецепте надо пробовать готовность, а в штебе этого не получится.

Елена Тим
Lerele, вот Вася писала раньше:
начни с «овощей» мин 25-30 на 0,7, а там уже посмотришь, надо прибавлять или в следующий раз меньше ставить. От сорта зависит.
Она в Штебе варит.

Lerele
Елена Тим, ну 34 страницы прочитать не так то и просто, проще спросить
Спасибо и тебе и Василике!!

Lerele
Елена Тим, кстати, а машхурду с нутом варят??? по моему это будет нутхурда, так делать или нет?
А то я решила повторить завтра, а замочила почему то нут, ну балда просто

Елена Тим
Это будет уже не «хурда», а шурпа. Да, собсно, почему и нет. Вот только пропорции тебе придётся самой подбирать для нужной густоты супа. Отвари нут заранее, а потом уже в суп запульнёшь вместе с остальными продуктами. И вари не 20, а 10 минут на Супе 0,7. С готовым нутом тебе проще будет ориентироваться с густотой. Он же больше не увеличится.

Елена Тим
Или можешь его сырым (замоченным) вместе с мясом закинуть, и пусть варится.

Lerele
Елена Тим, у меня тушенка, у нас жара жуткая, не до варки длительной. Но захотелось чего нибудь легкого, охлаждающего вот и решила супец сделать быстро, сделаю тогда шурпу.

Елена Тим
Давай. Свистни потом, что у тя там получилось. Ты ж у нас вечно извращаешься и новые супы выдумываешь.

Lerele
Свищу, чего не сделаешь, все бобхурда получается


Нохатхурак (три варианта)

Елена Тим
Ааааааа! Какой супеееец! Обалдеть!
Ирка, я над тобой балдею. Ты из чего угодно бобхурду состряпаешь!
Здорово, просто здорово!

Lerele
Елена Тим, вкусно, но жарко, я еще перцев всяких туда сунула и хожу теперь как дракон
Тебе

Lerele
Ну а это... это.. Ну что в первом посте, слово не выговариваю


Нохатхурак (три варианта)

Это все потому, что я не умею делать мало, бухнула вчера весь пакет замачивать, получилось так много, что ужас, ужас. Вот пришлось пристраивать
С пееерцем... во рту горит, вкуса не почувствовала потому что перца не пожалела, но вроде ниче так, еще попробую, сейчас не могу пока
А за рецепт спасибки!!! надо что то новое осваивать.
 Написала в благодарностях -спасибо за новинку, но чет нажала не то

Елена Тим
Аааааа, ты чего дразниссяяяяя?! Я ж терь тоже хочу!
Вкусно-то как!
Спасибо, за фотки! Слюной изошла.
Зато ты теперь этого нохату налопаешься на всю оставшуюся жисть!

Elena_Kamch
Тааак... еще один вкусненький неопробованный рецептик!
Срочно надо нут замачивать

Елена Тим
Ох! Вот ты мне о нём напомнила! Ща в меню внесу. А то думаю, что я забыла записать...
Ленусик, спасибо, что заглянула! Ну ооочень вовремя!

Elena_Kamch

В меню-то новогоднее или какое?

Елена Тим
Да неее, гостей жду в пятницу и в воскресение. Уже запуталась, блин, кому что готовить.

Elena_Kamch
Уже запуталась, блин, кому что готовить
Какие гости привередливые! Целое меню!

Елена Тим
Да сволочи ваще!

Elena_Kamch
Лен, да не расстраивайся на ночь! Сладких снов

Elena_Kamch
Ленусь, с отчетиком я
Решила в долгий ящик не откладывать, с утреца подорвалась и на кухню
Сделала по третьему варианту. Пробу пока не сняли, ждет своего часа


Нохатхурак (три варианта)

Elena_Kamch
Второй день подряд делаю Муж в восторге! Хвалит меня и хвалит

Елена Тим
Ой, а мне всё некогда было на ХП зайти. Ленусик, какой красивый нохатхурак у тебя получился, аппетитный!
Мне очень приятно, что вам понравилось!
А я нут-то сварила, а потом только узнала, шо гости-привереды не любят бобовые. Ну я и не стала его заправлять, стоит пока в холодильнике. Завтрашним гостям скормлю.

Elena_Kamch
шо гости-привереды не любят бобовые
Они просто не знают ещё своего счастья
Это блюдо получаемся ну прям.... нямка!

Елена Тим
Это блюдо получаемся ну прям.... нямка!
Ой, и не хавари...

Анна73
Смайлик, падающий в обморок. И где же я раньше то ходила, и рецепта этого не видела???
Ребёнок требует, буду готовить. " давай сделаем точно так, как у Елены». Лен, ты у моей привереды маленькой в большом кулинарном авторитете!

Чучундрус
давненько мы его не готовили

Анна73
А я уже нут замочила

Анна73
Лена! А если смесь использовать, которая аджика??? Там из непрофильных специй базилик:((((((плохо совсем??? По специям не подготовилась

Анна73
Пойду в магазин за специями. Ребёнок же просит, как у Елены.

Elena_Kamch
ты у моей привереды маленькой в большом кулинарном авторитете!
Во как! Не только у всех хлебопечкинцев, но уже и детишки в теме!
Моя сегодня прилетает, тоже буду рецепты авторитета показывать! Пусть семью кормит, а я другими делами займусь

Olga VB
Лееенк, сари, как ты заавторитетилась

Нохатхурак (три варианта)

Elena_Kamch
Olga VB, Ольга, и я про то же! Осталось Чукотку подключить

Rada-dms
Olga VB, Ольга, и я про то же! Осталось Чукотку подключить
Прсыпается Ленуся утром, а ей на всех парах на оленях эскимосы благодарности везут!

Нохатхурак (три варианта)

Olga VB
Ну да, ежли ышшо и Чукотка подключится, то Ленка сафсем нос занохатхурачит - выше Северного полюса

Elena_Kamch
Ой, девочки, насмешилиии! Сижу на работе хихикаю... неприлично...
Rada-dms, Оль твои чукчи прям ващеее.... класс!
На оленях низзя... суслей распугают

Rada-dms
Ну да, ежли ышшо и Чукотка подключится, то Ленка сафсем нос занохатхурачит - выше Северного полюса
Неее, Ленка умная, не занохатхурачит выше Северного, бо нос отморозить можно!

Rada-dms
Rada-dms, Оль твои чукчи прям ващеее.... класс!

Я что-то подумала, что там эскимосы живут вроде?

Elena_Kamch
там эскимосы живут вроде?
Точно и не скажу. Слава Богу, на Чукотке не была... И не планирую
Хотя, думаю, там все уже есть. Как и на Камчатке Например, коряков тут и не встретишь (только если на концерт нацансамбля придешь) Зато всех остальных море

Елена Тим
Блин, все самое интересное проспала - от самых «от окраин» до самых «до коряков»!
Как раз завалилась, когда у вас тут самое веселье началось.
Девчонки, спасибо, прям сосранья настроение выше крыши!

Ань, да мне кааца, что нохат вкусен с чем угодно, ничего страшного, если и аджичную смесь добавишь. Очень рекомендую третий вариант делать.

Elena_Kamch
Очень рекомендую третий вариант делать.
Да, вот я тоже по третьему подсела Надо тоже нута замочить....

Елена Тим
А у меня уже есть, отваренный и замороженный.
Как-то для гостей собиралась приготовить, а они не приехали, ну я и запульнула его в морозилку.
Терь мне остается только разморозить и луку в него напхать.

Elena_Kamch
Вот какая..... предусмотрительная! Надо будет и так попробовать на случай внезапных гостей

Анна73
Elena_Kamch, так все началось с мант. Давай налепим да давай налепим. Я ей планшет в зубы с Лениным мастер- классом, рядом тесто и фарш. Лепи. Зато гордости было - выше крыши! А ещё море восторгов и удивлений от того, что Елена из Интернета, оказывается, настоящая, живая, и ещё и отвечает на вопросы!:)))) умора просто!

Елена Тим
Гыыыыы

Анна73
Сделала. Номер 2 и номер 3. Номер 2, как ты понимаешь, для себя, как нелюбительницы жареного лука. Номер 3 для всех.
Резюме: номер 3 самый вкусный! Даже мне!!!
Спасибо, Лена!!!

Елена Тим
Резюме: номер 3 самый вкусный!!!
Я всегда это говорила!
Анечка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!

Анна73
Ты бы видела, как я его пробовала:)))) с закрытыми глазами!!! У меня такой бзик: вижу жареный лук и сразу неприятие... а вот если не не вижу, то могу съесть. Семья лежала под столом!!!
Но вкусно!!! Лена - ты гений! Буду есть, пусть с закрытыми глазами, но буду:))))))

Анна73
Лена, а сколько замороженный нут живёт? У меня осталось прилично.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте