Нохатхурак (три варианта) (страница 10)

Михаська
Я всё время из-за твоих фоток жрать хочу!
Здрассьте вам! За моё добро я и п... Ой, нельзя такое говорить! Я ж тебя благодарю так! Такую вкуснятину подкинула, что и мои старички не устояли! А, они у меня - кремень. Им, что ни приготовь - всё " мы такое не едим».
А, уж, про фотки... Кто бы говорил!

Елена Тим
Интересно, а он у нас вызревает? Сейчас погуглила - у него вегетационный период 80-120 дней. Зато морозоустойчив. До -16 градусов.
Раз он так здорово прорастает - может, посадить?
Я так понимаю, что до нохатхурака у тебя дело не дойдет! Ты уже мысленно урожай собираешь комбайном!
Мне кажется, что в нашем климате он расти не будет, по- моему он только в жарких странах, в сухом климате растет.
Но кстати, пророщенный нут пипец какой вкусный. Я его просто в обычный салат из огурцов с помидорами добавляла, вкусно получилось. Он такой сладковатенький и похрустывает приятно.

vedmacck
Нохатхурах уже в процессе приготовления. Что-то он у меня очень быстро «ожил». Кстати, вкусный, действительно, и в сыром, размокшем виде.

Елена Тим
михаськ, ну дак чё, тя тож в кишлак «штамповать» иль ты пока решила еще чуток в Сибири помёрзнуть?
«Хорошо в Сибири летом - цельный месяц снега нету!»
Зато у нас в кишлаке фсигда плюс пийсят! Да сорок - унутрь! Да нохатхураком отлакировать! Лепота! Лежишь себе на солнышке, попёрдываешь ну, в смысле... воздух ароматизирваешь! Не жисть, а сплошная малина!

Елена Тим
Кстати, вкусный, действительно, и в сыром, размокшем виде.
Об чём и речь!

vedmacck
Он пахнуть начал! Приятно пахнуть! Теперь точно посажу! На своей «травяной» грядке

Михаська
тя тож в кишлак «штамповать»
А, двойная прописка ничо? Не противузаконно будит? Бздю, ой, боюсь я очинно всяческих органов... внутренней секреции.

Елена Тим
Теперь точно посажу!

Елена Тим
Бздю
А вот этого не надо... за пределами кишлака это противозаконно!
А у нас - можно!
Лан, ПРИНЯТА в кишлак! Бзди кайфуй дальше!

Nataльюшка
Закусочка суперрр!!! Обожаю нут. Спасибо за замечательный рецепт

По поводу посевов - думаю вызреет, у нас в Самарской обл сажают.

Елена Тим
Nataльюшка, на здоровье!

vedmacck
Вот мой нохатхурак:

Нохатхурак (три варианта)

Сегодня уже съеден.

Елена Тим
Сегодня уже съеден.
Каааак? А выращивать хто будет, я вас внимательно спрашиваю? Я, можно сказать, собралась вже опыт перенимать... а они взяли и сожрали!
Ну хоть понравилось, Тань?

vedmacck
Спокойно! Для посадки есть вторая пачка
Конечно понравилось! Но, думаю, надо было вымачивать всё же дольше и солить интенсивнее. Под пиво отлично пойдёт!
Кстати, я ту почитала про агротехнику, и в раздумьях: а не выкопать ли ямку в снегу прям сейчас и не засыпать туда гороха этого?

Елена Тим
а не выкопать ли ямку в снегу прям сейчас и не засыпать туда гороха этого?
Ааааааааааа! Я балдею над тобой!

Rada-dms
ТУК! ТУК! Можно в ваш кишьляк без паранджи?

Испекла я таки хлеб на нутовом отваре- очень понравился!

По заданию ШуМахер провожу эксперименты : пекла уже два раза, едим каждый день! Пока могу сказать, что эффект, видимо, накопительный!
Нохатхурак вступил в неравную борьбу с новым проектом, будем надеяться на победу!

И вообще, я там ОДУ накатала Ленусику! Так нет же, ни ответа, ни привета...

Василика
Лен! Сделала я твой рецепт!

Вай-вай-вай, и как я такую красотищу пропустила?! А как хорошо, что увидела уже после завтрака! михась, у тебя надо фотик, или чем ты там запечатлеваешь, отнять. А то твоими фотками шпиёнов можно пытать, всех на фик сдадут.
Ты давай это... в следующий раз предупреждай, мол
И фотку под спойлер, лады?

Теперь точно посажу! На своей «травяной» грядке
Сегодня уже съеден.

Гыыыы))) Не дала ты ему шанса продлить свой род!!! Ну, пральна, не фиг приятно пахнуть, за это можно и поплатиться )))))

ТУК! ТУК! Можно в ваш кишьляк без паранджи?


Ты чё, Оль, мы паранджу ещё при советах в костёр скинули. А вот без косичек никак нельзя, так что иди плети косы, и чтоб не меньше 40 штук!

Пока могу сказать, что эффект, видимо, накопительный!

Опа, дефки, устраиваемся поудобней, скоро продолжение будет!

Чучундрус
Василика, Вась, ты чё? Устроилась поудобнее шас как....... Короче, лететь будешь

Василика
Василика, Вась, ты чё? Устроилась поудобнее шас как....... Короче, лететь будешь

Я ващет на кино 18+ рассчитывала.

Прикинь, шо с мужем буит апосля бутера Фик ты на работу уйдешь вовремя


В странах Востока считается, что нут усиливает похоть (потенцию), поэтому самцов домашних животных (особенно верблюдов) откармливают нутовыми бобами. Настой нута, выпитый натощак, вызывает сильную эрекцию


Чучундрус
а Мари меня называла испорченной. Тут народ к земле тянется, урожай собирать будет. ХлебА печет! А ты размечталась кино 18+ глядеть

Rada-dms
Нет, ты глянь на них! Уселись! Нохатхурак щелкать! В смысле хурачить. ХЛЕБА,, а потом уже зрелищ!! Говорю хлеб испекла, так никто даже и не моргнул в сторону хлеба. 18+ подавай!
Свободные женщины Востока без паранджи! Паранджи на вас нет, короче!
И вообще, результаты будут засекречены в связи со сложной обстановкой! Наука вам не танцы-шманцы под луной, мягко выражаясь!

А 40 кос на всю жизнь заплетают, стесняюсь спросить?

Rada-dms
Чучундрус, вот истинно хранишь заветы предков приемной Родины, скромность проявляешь! Уважаю!

Чучундрус
Rada-dms, где хлеб? А то я не занимаюсь изготовлением хлебобулочных шедевров. Но имею любопытство поглядеть

Rada-dms
Чучундрус, ой, ура! Сейчас, сейчас! А то я в чужих темах на свои ссылки не даю, но если просят!

hlebopechka.ru...

Василика
А чё, кина не будет? Жалько, лан, пойду на хлеб хоть посмотрю, на безрыбье, как гритца... и хлеб всему голова.

А 40 кос на всю жизнь заплетают, стесняюсь спросить?

А хз, я почти усю жизнь со стрижкой.

Чучундрус
Василика, не печалься, мене пистон таааакой вставили за бурную фантазию Пришлось резиновую мышь доставать и пускаться в бега Теперь думаю только о развитии сельского хозяйства

Елена Тим
И вообще, я там ОДУ накатала Ленусику! Так нет же, ни ответа, ни привета...
Олька, солнышко, де? Я не видела! Да я ж разве б прошла мимо тебя, да ни в жисть!
Ты пальчиком ткни в нужную темку, я сгоняю пасарю, похвалю, чесслово!

Ой, уже увидела твою ссылку, пардон!
Понеслась...

Тришка
Во Ленусь, таки я доползла.
Сорри за фотку, они у мене фсе с телефона.

Нохатхурак (три варианта)

Делала на пробу с маринов. лучкоммм, мне оч. понравилось. а мужики мои. им бы тока мясооооо....
В след. раз попробую с жарен. лучком.
Лен, а ты с таким не сталкивалась, мне среди горошин попался со вкусом плесени, теперь буду перебирать наверное, хотя как ее разглядишь, ету плесень.
Купила не Мистраль (не было), а Ярмарку...
А за внедрение такой вкусности в наши ряды!

Елена Тим
Ой, Ксюня, я над тобой второй день валяюсь. То в Омелкин салат чуть нут не сунула, то мне - благодарность за МАШ! Я тута слезами вже умываюсь над твоими приключениями!
Ты точно тверёзая, как и утверждаешь?
Ну слава Богу, хоть нохатхурак удался.
Ты, кстати, если твоим так уж нужно мясо, сделай нут с мясом или с вместе с луком обжарь бекон. Это пипец, как вкусно!

Тришка
Ааааа, ну да, ну да машшшш, млин, нут ешкин кот.
Весна однако скоро, пора к Маше Шумахер на прохфилактику мОзги сдать....
А то добром ето не окончиться
А насчёт бекона, обойдутся, мне больше достанеться.

Елена Тим
мне больше достанеться

Olga VB
Ленчик, девоньки-кишлачницы!
Купила впервые в жизни нут, - развесной в Ашане.
Старалась выбирать целые горошки. Но я же в нём ни разу не копенгаген.
Подскажите, как должен выглядеть правильный нут для приготовления этого Нохатхурака? Тьфу, чуть палец не сломался, - ни написать, ни выговорить!
Допускаются ли половинки горошин, какого он должен быть цвета-вида, какой надо отбраковывать, какой «и так сойдет»?
Взяла с запасом, хочу завтра попробовать вариант с жаренным луком.

Чучундрус
Ольга, так как я всегда беру развесной другого в нашем кишлаке нету. Так заморачиваюсь откинуть только по цвету горошины серо-зеленого цвету. После варки можно об них зуб сломать. А так обычно они круглые, а поломатых не попадает. Мож фотку своего показать сделаешь?

Елена Тим
Олечка, вот как выглядит правильный нут:

Нохатхурак (три варианта)

В нём не должно быть дырочек, проверь это! Так ты будешь полностью уверена, что он не подвергался нашествию жучков. Но я не думаю, что в Ашане продадут такую уж туфту. Хто ж её брать-то будет?!
Готовь смело, только во время варки пробуй, чтоб хорошо дошел: целый - снаружи, мягкий - изнутре. А то потом в готовом блюде суховат будет.

Чучундрус
а чё он у тебя такой красивый хоть сухой трескай

Елена Тим
Та эт ж не у меня! Мне лениво было пачку открывать и фотать. В тырнете нашла похожий и поклала фотку сюда.

Olga VB
Ой, а уменя не такой желтенький, скорее, бежевый... Чё, всё пропало?
И половинок там нет на картинке, а у меня есть

Чучундрус
Olga VB, не дрейфь, у меня тоже картинка вызвала хлубокий шок 8)
  Руки надоть отрывать, тем кто такие фото делает.
 Цвет у моего тожить не аппетитный, но вот половинок нет. Зато жувать тебе будит легче

Елена Тим
Да он не жёлтый, он - бежевый. Это просто картинка такая яркая. А вот половинок не должно быть, они просто разварятся раньше самого гороха.

k@wka
Приготовила и я этот ваш нохат какеготамдальше.
Очень вкусно оказывается, язык проглотишь. На гарнирчик к наггетсам пошёл на ура.
Буду еще готовить. Однозначно.

Нафаняф
Спасибо за рецепт. Готовила с жареным луком - ну очень вкусно. Если учесть, что в нашей семье любят и жареный лук и бобовые, а тут все совпало, так что не понравиться это просто не может. Знаю точно, что буду повторять и на гарнир и как самостоятельное блюдо.
 Треть нута съела в процессе варки, добивалась органолептическим методом состояния «прижмешь к небу и из оболочки нежное пюре». Видимо, делала это слишком часто

Анна1957
добивалась органолептическим методом состояния «прижмешь к небу и из оболочки нежное пюре».

Еще с мягким сливочным маслом сравнивают.

Елена Тим
Ой, девочки, спасибо!!! Я так рада, что вам понравилось!
А я только счас от гостей отвязалась, захожу сюда и... вдруг вспоминаю - нохатхурак-то я сделать забыла!!!
А он всегда так хорошо идет, как закусочка...
Короче, гости мои чего угодно наелись, но только не гороха!

Olga VB
Короче, гости мои чего угодно наелись, но только не гороха!
Тоже мне, - проблема! Подумаешь!
Просто немного медленнее домой будут ехать...

Елена Тим
Ааааааааааааа!

Анна1957
Тоже мне, - проблема! Подумаешь!
Просто немного медленнее домой будут ехать...


Чейта? При правильной подготовке нута (а мы так и делаем) скорость попадания домой не изменится.

k@wka
Вот и меня это очень удивило.
Ведь обычно гороха поешь и сиди дома, не высовывайся. А тут тишина.....
Я даже сегодня остатки на работу на обед взяла. После удачно проведенного испытания, так сказать

маугли
Ленк, вчера сделала последний вариант Нохат... Мне кааца, что немного не доварила. Купили мы с зятьком пивка, предложила ему в качестве закуски... без имен...
 Попили, мы, поели, значица.. а он и говорит (зять),-Блюдо узбекское напоминает!!!
я говрю, ну, да.. А он мне-Из секты рецептик? Я говорю, нет, этот-из Кишлака сказали.. В обсчем, приговорили мы твою вкуснятину..

у меня вопрос. Там на фотке, у тебя лук, ну такой, целенький, красивенький, а у меня, вкусный, ну тушенный

m0use
А он мне-Из секты рецептик? Я говорю, нет, этот-из Кишлака сказали.
поговорили! посторонним не понять!

Елена Тим
у меня вопрос. Там на фотке, у тебя лук, ну такой, целенький, красивенький, а у меня, вкусный, ну тушенный
Ничёнепойму! Де ты у меня в последнем рецепте нашла целенький лук? Он тоже, в общем-то, тушёный. Мы ж его сначала жарим, потом добавляем к нему нохат, специи и немного водички для сочности. Прогреваем минут пять. В конечном счете лук и получается тушеным. Так что, всё у тебя правильно!

Танюша
Читаю тему с ее основания и все не как не решалась сама сделать эту закуску, но тут в магазине мой взгляд упал на нут Мистраль и я решилась на эксперимент. Сейчас нут у меня варится. О том, что у меня получилось, отчитаюсь позже.

Елена Тим
Танюш, надеюсь, что понравится!

Танюша
Лена, очень понравилась мне эта закуска, делала 3 вариант. Теперь буду делать постоянно. Нут ела сегодня первый раз в жизни.

Елена Тим
Обалдеть! Неужто в первый раз?! Желание загадала?
Танюш, я очень рада, что тебе понравилось! На здоровье!

Танюша
Ага, в первый раз.

Елена Тим
Здорово, что этот самый «первый раз» оказался удачным! Спасибо, что отписалась, Танюш!

маугли
Девоньки, а скажите, если варить нут в медленке, нужно вымачивать?

Елена Тим
Натусь, его знаешь, зачем замачивают? Чтобы размягчить верхний слой. Говорят, что если горох сразу поставить варить, то от кипятка белок в наружнем слое заварится и уже не будет нежным, сколько не вари.
А что тебе стоит замочить его хотя бы часа на два, хоть как-то размягчить?

маугли
Лен, на 2 часа ставила, поставила варить.. Просто, интересно, в медленке фасоль не замачиваю, а бывает замачиваю.. Нахатхурака захотелось..

Елена Тим
Ну и молодец! А на какое время поставила?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое