Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель) (страница 2)

Sivana
Для кого?

Кумпир - популярное турецкое блюдо) Запеченный картофель с разными наполнителями))
Вкусно

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

(фото из интернета)

Анис
У меня есть спец. мешок для запекания в микроволновке картофеля...
Надо в нем попробовать свеклу запечь)))

Sivana, настала моя очередь удивляться - какой мешочек дивный, первый раз вижу. Не знала, что есть такие. Что там внутри?
Я за что беспокоюсь, от свёклы в процессе приготовления обязательно будет сок, как бы он не перепачкал этот замечательный мешочек и не испортил его. Что хорошо в пакетах для запекания - использовал и выбросил. А этот же многоразовая вещь, я правильно предполагаю? Если да, то жалко его, может поберечь для такого красивого блюда - кумпир.
А в нём картофель прямо запечёный получается? Я заинтересовалась этим волшебным мешочком.

Sivana
Аня, мне кажется, что внутри прослойка из обычного синтепона, может быть, я ошибаюсь
Этот мешок можно стирать. Картофель получается запеченный-запеченный, что интересно, картофель весь сухой, а мешок мокрый, видимо, вытягивает всю лишнюю влагу. Я в нем запекаю картошку даже для твоего восточно-европейского хлеба, потом просто пюрирую, быстро
Еще написано, что в нем можно освежить подсохший хлеб, не пробовала)

Анис
Надо же какой полезный мешочек! Спасибо, Sivana!
А как он правильно называется? Хочу поискать где продаётся.
P.S. Рассмотрела подробнее фото, там видно название - Potato express.

Sivana
Ань, как жалко, что мы не рядом живем, я тебе с удовольствием подарила бы такой мешок, а пересылка обойдется дороже, чем стоимость мешка)) Вот фото в упаковке
Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Анис
Sivana, :girl_hug:, благодарю тебя за твоё желание, уже одно это греет душу! Спасибо!
Вроде бы и у нас это встречается, судя по поиску в Яндексе.
Главное, что я теперь знаю о существовании такой дивной вещицы, так что постараюсь найти.

jenyasan
Sivana, а где в Алматы такой мешок купить можно, не знаете?

Sivana
jenyasan, вот номер телефона в Алматы 356-33-82, я брала у них.

jenyasan
спасибки!

svetlana--
Sivana, нужна ваша помощь! У меня не получился бисквит, внутри как замазка.
Муку брала первого сорта. Блендер перемолол свёклу только со всей жидкостью (пахта, уксус, лимонный сок), получилось однородное пюре.
Тесто было не жидкое, выпекала в большой форме. Где ошибка?

Sivana
Светлана, а сколько по времени пекли? Может быть просто не допекся? Если форма большая, времени надо больше.

svetlana--
Выпекала дольше часа. Свёклу перемалывать в пюре - правильно, или должны остаться мелкие кусочки?

Sivana
Масса должна получиться как детское пюре, без кусочков. Свет, как замазка, это как? Совсем плотное или жидкое?

svetlana--
Sivana, совсем плотное.

Sivana
Светлана, а как на вкус и как цвет? В принципе, он должен быть плотнее обычного бисквита)

svetlana--
Sivana, внутри цвет насыщенный, свекольный, а корочка ближе к коричневому. У jenyasan на фото видно, что тесто рыхлое, а у меня влажное и очень плотное.
Я попробую испечь ещё раз в маленьких формах и возьму другую муку.

Танеchка
я пекла этот бисквит 3 раза. но он получается коричневым!!! у меня нет форм Nordic Ware и я пекла в силиконовых и бумажных формочках. очень хочется именно красный цвет бисквита. помогите разобраться!!!

Михаська
Sivana, а у меня скоро - скоро будут маленькие Хэйритэджики! Мне их сегодня выслали из Питера! Так что, так что! Скоро и я смогу приготовить таких же,(надеюсь), красоток, что и у тебя!
В «Розе " - то большой я испекла. Что - то свёкла больно бледная и дубовая была у меня, да и горьковатая на вкус попалась... Б-э-э-э, короче! Да и, как и в первый раз, немного недовытряхнулся кексик у меня из формы... В общем, хвалиться было нечем.
Вот и не стала я тебе её показывать. Страшная была, как смертный грех из - за бледно - бурой свёклы!
Новых свеколок мы принесли из гаража... Теперь осталось формочек дождаться!
Вот! Всё рассказала!

Pchela Maja
Михаська, подскажите, а где в Питере еще есть херитеджики? обыскалась

Михаська
Я, к сожалению, не могу вам ответить точно на ваш вопрос, Марина! Девочки из Питера, из Москвы, и из других регионов в профильной теме просто сообщают, какие формы видели и по какой цене. И, те, кто желают приобрести формы по выбору, пишут девочкам в личку свои просьбы. А, там уже всё зависит от достигнутых договорённостей...
Девочки очень отзывчивы и с готовностью откликаются на просьбы о помощи в приобретении.
Так что, советую обратиться к петербурженкам именно в той теме!
Конкретно мне оказывала помощь в приобретении Хэйритаджей kseniya D. Обратитесь к ней с вопросом. Удачи вам!

Pchela Maja
спасибо

Наде4ка
Ну вот и я со своим отчетом. Все по рецепту, но они не красные! Еще смешала муку с маслом, промазала, поэтому края получились зебристые. Но вкуснейшие! Спасибо большое Sivana за пояснения!

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель) Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Михаська
Красивые кексы, Наде4ка! А, я свои, когда испекла, даже не стала показывать, потому что тоже были просто коричневые снаружи. Да и внутри - не такие, как у Sivana... Даже ещё более коричневые, чем у вас... Так я расстроилась, что не продемонстрировала... Видимо, придётся - таки покупать красители гелевые...

Sivana
Наде4ка, большое спасибо за отчет Но я расстроена из-за не совсем положительного результата ((Помню, как важно было для Вас, чтобы все было «без косяков». В чем может быть дело? И Михаська, Ирина, пишет, что коричневого цвета получились (
 Девочки, "Red Velvet" со свеклой пекла первый раз в жизни, и они получились сразу, то, что на фотографии, хотя сама не ожидала такого результата. Второй раз пекла по этому же рецепту тортик в мультиварке, тоже и цвет, и вкус были замечательные. Может быть, дело в самой свекле? Не знаю, что и думать. Попробую еще раз испечь и выставить фото.

Sivana
Sivana, а у меня скоро - скоро будут маленькие Хэйритэджики! Мне их сегодня выслали из Питера!
Ириш, поздравляю с замечательной формой)) Моя самая любимая. Я отсутствовала, путешествовала, поэтому редко заходила на сайт)

Наде4ка
Люди, может, и правда, в Казахстане свекла насыщенней, но вкус настолько необычный, отличный от обычного бисквита, что цвет уже не столь важен, опять же, если добавлять красители-придется убрать свеклу, тогда жертвуем вкусом, так что будем репетировать снова и снова!

Михаська
поздравляю с замечательной формой))
Спасибо, моя хорошая!
Форма - самая благородная! Самая изящная из всех Нордиков!
Я тоже склонна думать, что это у нас такая свёкла... Хотя, сорт мы выращиваем исключительно тёмного, гипернасыщенного цвета... Но при температурной обработке он, похоже, теряет свои краски и становится бледно - бурым. Очень неприглядным на вид.
Тоже буду пробовать ещё выпекать, но теперь уже из покупной свёклы. Может, с нею получится что - то путное!

jtaurus
Приготовила и я сегодня по этому интересному рецепту. Сделала все четко по рецепту, кроме уксуса. Бисквит пекла в большой форме сердца (как из квартета), 70 мин. У меня тоже бисквит внутри получился клеклым. Бордовый, но клеклый.. В чем может быть дело? кто-нибудь может разрез идеальный выложить по этому рецепту?

Sivana
Испекла мини-тортик по этому рецепту, чуточку его изменив - вместо 150г свеклы, добавила 120г, рисового уксуса -2 ч. л., разрыхлителя - 1 ч. л.
Результат меня снова порадовал))
Чтобы наглядно показать какой консистенции и какого цвета получается тесто, сделала фото)

Это смесь в Термомиксе

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Это в мультиварке

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)


Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)


Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Украшение из крошек этого же бисквита, по ним можно понять какой цвет получился в итоге)

Sivana
Тортик в разрезе


Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Pastry_girl
Sivana, здравствуйте!
У меня к вам вопрос.
Вы когда пюре из свеклы делаете, вы добавляете в него лимонный сок и уксус?

Sivana
Pastry_girl, давно не заходила на форум, отсутствовала))
Да, обязательно добавляется и лимонный сок, и уксус.

Pastry_girl
Спасибо
Сделала я тортик, но он не получился такой ярко-красный, какао перебило цвет. Да и вкус свеклы чувствовался.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое