Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Ананасовые маффины
 [1] 2 3 Вперед >

Ананасовые маффины

Избранное
Анис
17 Янв. 2015, 11:20

Ананасовые маффины

Категория: Выпечка

Ананасовые маффины Ананасовые маффины

Ингредиенты

Масло сливочное растопленное6 ст.л. (80 г.)
Сахар коричневый150 г.
Ананас консервированный (кольца)570 г.
Вишня для коктейлей6 шт.
Для теста:
Мука пшеничная общего назначения180 г.
Сахар195 г. (уменьшила до 100 г.)
Кулинарный жир (shortening), заменила сливочным маслом80 г.
Молоко180 мл
Порошок для выпечки1 ½ ч.л. (5 г.)
Яйцо1 шт. (58 г.)
Ванильный сахар1 пакет (10 г.)

Способ приготовления

  • Ананасовые маффины 1
  • Маффины приготовлены в форме Nordic Ware по рецепту, приложенному к ней.
  • Название формы Mini Pineapple upside-down cake pan.
  • Объём 6 шт. по ¾ чашки (177 мл)
  • Форма:
  • Ананасовые маффины
  • Разогреть духовку до 175 С.
  • Открыть банку с ананасами, слить сироп.
  • Переложить ананасы в сито, чтобы с них стекла оставшаяся жидкость.
  • Бока каждой формочки хорошо смазать сливочным маслом.
  • В каждую ячейку влить по 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • Разделить 150 г. коричневого сахара поровну на 6 (по 25 г., я добавила меньше, только по 18 г.) и насыпать на сливочное масло в каждую формочку.
  • Выложить по одному ананасовому кольцу в каждую секцию.
  • Положить по вишенке в центр ананасовых колец.
  • Отставить форму в сторону.
  • Ананасовые маффины   Ананасовые маффины
  • Приготовление теста
  • В рецепте, приложенном к форме, написано: на маленькой скорости смешать оставшиеся ингредиенты, периодически счищая чашу миксера. Взбить на средней скорости 3 минуты. Готовое тесто разложить по ячейкам.
  • Я готовила тесто следующим образом:
  • Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности.
  • Добавить яйцо и снова взбить до однородности.
  • В отдельную ёмкость просеять муку, добавить порошок для выпечки и соль, перемешать.
  • Соединить муку и молоко с масляной смесью в несколько приёмов, всякий раз тщательно перемешивая миксером.
  • Т.е. в масляную смесь всыпать немного муки и налить немного молока, перемешать, чтобы всё соединилось, снова добавить муку с молоком и смешать.
  • Вылить смесь сверху на ананасы (у меня получилось по 101 г. теста в каждую ячейку).
  • Ананасовые маффины
  • Печь при 175 С 23-25 минут (у меня ушло на это 30 минут).
  • Вот в духовке как они поднимаются над формой (к концу выпечки, правда, немного уменьшились):
  • Ананасовые маффины
  • Вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решётку (в рецепте написано на жаропрочную тарелку):
  • Ананасовые маффины   Ананасовые маффины
  • Подавать тёплыми или охлаждёнными.
  • Ананасовые маффины
  • Ананас получается карамелизованным, а мягкая карамель дополнительно ещё и пропитывает верхний слой кексика:
  • Ананасовые маффины
  • Ананасовые маффины

               

Блюдо рассчитано на

6 шт. по ~100 г.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Форме - зачёт на 5+! Просто восторг и удовольствие!
Рецепт тоже очень понравился. Единственное изменение - я уменьшила количество сахара. Как показала дегустация, правильно сделала, получилось в меру сладко, но не приторно, как и хотелось.

Приглашаю на чашечку чая:
Ананасовые маффины

 

               
Танюля
17 Янв. 2015, 11:42

Ань, ну супер!!! Так красивооо!!! Какая формочка классная!!!
Галеон-6
17 Янв. 2015, 11:50

 
Анис
17 Янв. 2015, 12:03

Цитата: Танюля от 17 Янв. 2015, 11:42
Ань, ну супер!!! Так красивооо!!! Какая формочка классная!!!

Танюша,  , да, мне тоже тааак понравилось ! Формочка отличная!
Вчера в ночи испекла, еле утра дождалась, чтобы попробовать.
Вроде бы и ингредиенты относительно просты, а результат - праздник!

Галеон-6, !
Sivana
17 Янв. 2015, 12:09

Аннушка , изящно и эффектно)))

     Ананасовые маффины
Анис
17 Янв. 2015, 12:20

Sivana, какая красивая картинка, спасибо, мне очень приятно!   
Loksa
17 Янв. 2015, 12:30

Анис, Анечка, очень красиво   У тя что там еще из форм припрятано в загашнике?
Cvetaal
17 Янв. 2015, 12:52

Анечка, красота необыкновенная!!!!За рецепт спасибо!
Анис
17 Янв. 2015, 13:17

Оксана, Светлана, спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится.
Наталишка
17 Янв. 2015, 13:51

Очень красиво!!!Люблю ананасы,а здесь ещё такой рецепт Надо думать,в чём испечь Спасибо!
gala10
17 Янв. 2015, 14:22

Аня, спасибо за рецепт!  Интересно, а в обычных силиконовых формах что-нибудь получится? Или получится именно что-нибудь? 
notglass
17 Янв. 2015, 14:45

Анечка, потрясающе! Формы такой у меня нет, но зато есть вишня, ананасы и желание испечь такую вкусняшку и угостить своих. Следавательно, завтра буду воплощать в жизнь на подручных формочках. Спасибо тебе за рецепт.
И еще вопрос: судя по картинке тесто кесовое, но больше напоминает масляный бисквит ?
Анис
17 Янв. 2015, 15:11

Наталишка, Gala10, спасибо!

Цитата: gala10 от 17 Янв. 2015, 14:22
Интересно, а в обычных силиконовых формах что-нибудь получится? Или получится именно что-нибудь?

В силиконовых формах перевёрнутые пироги не пекла, а вот в обычной металлической форме с антипригарным покрытием яблочный перевёрнутый пирог хорошо получался.
Если очень хочется, то можно и попытаться испечь.
Анис
17 Янв. 2015, 15:22

Цитата: notglass от 17 Янв. 2015, 14:45
И еще вопрос: судя по картинке тесто кексовое, но больше напоминает масляный бисквит ?

Анюта, мне кажется, что на кексовое как-то больше похоже, мне во всяком случае.
И спасибо тебе на добром слове!  
Хорошо, что ты хочешь попробовать в другой форме испечь!  
Желаю тебе удачи! И чтобы вкусно получилось!  
Поделись потом результатами и подробностями, пожалуйста!
Елена Тим
17 Янв. 2015, 20:56

Умеретьнефстать!Ананасовые маффины
Боже мой, какая красота, Анют! Слов нет, как нравится!
Ну и хде такие формы выдают страшно нуждающимся? В той теме, куда я клялась не заходить, да?
notglass
17 Янв. 2015, 21:07

Неа, Лен, там нема. Есть на ebay.com.  Практиццки дарма за 958 наших рубликов ( это без стоимости доставки из Америсы).

Анют, отпишусь обязательно. Уж больно аппетитно смотрится.
Анис
17 Янв. 2015, 21:10

Леночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!

Цитата: Елена Тим от 17 Янв. 2015, 20:56
Ну и хде такие формы выдают страшно нуждающимся? В той теме, куда я клялась не заходить, да?
Эту - на Амазоне  
А что, ты в ту тему - не? ни разу ещё? Вот это выдержка!
А там стооолько интересного и красивого, что устоять сложно!
Я вот её поначалу просто читала, а видишь, что получилось, кексы теперь пеку. Нравится.  
Пулисян
17 Янв. 2015, 22:06

Анечка, маффины просто восхитительны!  А печеный ананас - это всегда вкусно!  Мне кажется можно для разнообразия не только ананас использовать. Можно попробовать 2 дольки (или кругляшок) персика, яблока или еще чего-нибудь!..
Mams
17 Янв. 2015, 22:55

Елена Тим, Лена... иди. Там уже бОльшая часть форума побывала.  И все скупила. Так что можно смело идти. Больше нечего куплять 
Елена Тим
17 Янв. 2015, 23:26

Цитата: Анис от 17 Янв. 2015, 21:10
А что, ты в ту тему - не? ни разу ещё? Вот это выдержка!
А там стооолько интересного и красивого, что устоять сложно!
Дык я ж там была, меня Ирка Kara хитростью туда заманила.
А я как увидела, шо тама... , тут же стрекача дала, только меня и видели. С тех пор я туда ни ногой.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:34

14:30

14:29

14:29

14:25

14:23

14:02

13:59

13:58

13:52

13:45

13:42

13:41

13:40

13:27

13:22

13:21

13:17

13:16

13:16

13:01

12:57

12:57

12:50

12:49

12:49

12:38

12:37

12:33

12:30

12:27

12:15

12:13

12:05

11:57

11:47

11:45

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:20
VK