Хлеб Деревенский (на долгой опаре) (страница 7)

OlgaGera
Девочки, скажите а кто, сколько максимльно хранил эту закваску в холодильнике без использования, Тонечка пишет, что 3-4 дня, а больше низзя??
Ксюша, а больше не получается, нужно новый хлеб ставить
А я забыла прибелку отложить.... буду новую ставить

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, попробуй больше подержать 5 дней, потом нам скажешь.

OlgaGera
И что? Без хлеба сидеть? У меня 2 дня без печива этого хлеба было.

Чучундрус
Надо, Лёля, надо ради науки и экспэримэнту. Ради будущего поколения хлебопеков

OlgaGera
Допеклась... из ХП хлеб есть не могу..... мож похудею....

Чуча, а сама не хошь попробовать?

Чучундрус
ты ешшо не пекла в нормальной духовке с паром Вашпе пестня.
 Лёлик, мне нельзя доверять научные эксперименты у меня весов можно сказать нет вруть они. Ну и я дама ветренная, могу ченить напутать

Anatolyevna
Лёлька, Наталья, вы уж решайтесь на эксперимент.
Пробуйте другие рецепты из этой серии.
У меня другая работа, новый рецепт отрабатывать начну.

OlgaGera
Пробуйте другие рецепты из этой серии.
я еще этим не насытилась. Вкуснючий очень. Каждый день ем и благодарю.

А я забыла прибелку отложить.... буду новую ставить
поставила. ХлебА пеку. Ставила на 30 гр дрожжей. Больше не было. Покончались.

Ну я доложу, это не прибелка, а термоядерный реактор какой то. Уже весь холодильник в прибелке и пахнет брагой. Отложу уже чуточку в 800 грамовую банку, а на утро уже все убежало.

Пришла чего. А масленица!
Вот я на этой прибелке блинов то сегодня и напекла (дрожжи не были куплены по причине забывчивости)
 Шикарно

Согрела я прибелку, то что в холодильнике была. Довела литр молока до кипения, растворила 2 ст л сахара и 2 ч. л. соли и заплюхала таким горячим в прибелку. От она заиграла Размешала всё. Добавила пару яиц, и муку уже порциями добавляла. 500 гр всыпала точно. На глазок и до той консистенции которая вам нужна. Муки пересыпала, добавила воды, ближе к горячей. Размешала, дала подойти, добавила растительное масло и выпекала. Когда пеку, то стараюсь тесто взять сверху, самое пузырчатое.

Угощайтесь


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Чучундрус
Лёлька разбудился в тебе дух экспериментатора УРАААА!!!

Anatolyevna
OlgaGera, Вот и мастерица ты Лёлька,!
И хлебА и блины! Вкусные, сытные! И в масленицу все с угощением!
Знатный рецептик получился!

OlgaGera
разбудился в тебе дух экспериментатора
А куда деваться то с подводной лодки? Муш блиноффф требует, а я их....1 шт в год



Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:30
Знатный рецептик получился!
Эт точно

Чучундрус
Вот и мастерица ты Лёлька,!
Фысё, 8) Лёля, кокошник таперича тебе, уместо шляпы, надоть напендрить

OlgaGera
кокошник таперича тебе, уместо шляпы, надоть напендрить
ага и кофту с рукавами куда косточки складывать

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, На прибелке у меня квас есть. Очень вкусный!

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, На прибелке у меня квас есть. Очень вкусный!
Да, я видела. Почти такой на ржаной муке делаю и на закваске. Окрошечный он.
И полезный очень

Тришка
OlgaGera, Лелечка, классные блинчики, я тока, можно ли ее в блинах использовать, а ты уж и напекла!
Скажи а молоко прям горячее пошло в прибелку, дрожжи там не кирдыкнулись от такой температуры?

OlgaGera
молоко прям горячее пошло в прибелку, дрожжи там не кирдыкнулись от такой температуры?
Я вот химию, чесслово не знаю, но тесто подошло через полчаса. Чуть опять не убежало.
У меня мама всегда так делала.
Оставляла блинное тесто, а утром молока туда вот прям чтоб кипело и муки. Пока то да сё, тесто подошло и пеки на здоровье.
Я тоже тесто оставила

Вообще то это наверно третий раз в жизни дрожжевые блины пеку. Пеку пресные - молоко, мука яйца соль.

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Квас раз сделаешь и влюбишься в него. Обещаю!
И пить хорошо и окрошка знатная!

Тришка, Ксюш, а чо им будет дрожжам то, они уже в другом виде в тесте.

Чучундрус
Anatolyevna, мене!!! мене! Квасу надо!
 У тебя он ужжо покладенный в твои рецепты?

Anatolyevna
Чучундрус, Наташ, рецептик есть, всё посчитано!
Квас деревенский (на долгой опаре-прибелке)

Чучундрус
Тонечка мерси-с
 Чуток потеплеет, ринусь в бой

OlgaGera
Универсальное это животное - прибелка
И к вас, и хлеб, и блины... чё хошь делай. И кипятком её, и солью... а она живёт

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Она ж умная
Универсальное это животное - прибелка
Для всего сгодится!

Тришка
Ага, усе, спасибо!

kubanochka
Испекла Тонин хлебушек на долгой опаре. Пекла в формах УльтраПро Tupperware, получилось две булочки. Такой хрумчастик, Супер! Пусть остывает, утром разрежу. Если кто хочет сейчас корочку горяченькую, я не возражаю, угощайтесь


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Тонечка, спасибо за рецепт!

Тришка
Я б не отказалась от горбушечки, да с маслицем.

Anatolyevna
kubanochka, Лен, красивый хлебушек!
Как я люблю корочку! Посолить и съесть! Разрешили, отломлю и съем!
Новые формочки помогают выпечь хлебушек!
УльтраПро Tupperware
Хлеб замечательный!
Думаю корочек уже нет.

Жалейка
А в 3л кастрУле прибелка сбежит?

Anatolyevna
Жалейка, Ирина, Думаю не сбежит. Я ставлю в 5 литровом ведёрке и в самом активном времени, больше половины доходит. Потом прибелка встанет на своё место, но запах дрожжей («бражки») на всю комнату.

Жалейка
Тонечка, спасибо!
На всяк случай кастрюлю поставила в тазик и в духовку с вкл лампой.
Надеюсь, хватит Т для подъема

Anatolyevna
Жалейка, Ирина, так многие делали.
в духовку с вкл лампой.



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 07:41
Жалейка, Ирочка, ну как хлебушек?

Жалейка
Подбила мукой

)) подбила, прибелка... слова-то какие я таперича знаю

Anatolyevna
Жалейка, Ирочка осваивай новые термины, получишь новый вкусный хлебушек!

Жалейка
Тонечка, отчитываюсь
Хлеб ооочень понравился: увеличился больше, чем в 2 р, корочка тонюсенькая, ароматный, вкууусный

Только, возможно, я накосячила. Крыша бугристая. Может, жидковато тесто?


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Anatolyevna
Жалейка, Ирочка хлеб красивый! Аромат есть, дырчатый!
Нравится?
По мне, нормальная крыша у хлеба.
Муки если добавишь, только немного, иначе забьёшь мукой и вкуса не будет.
Я и в формах пекла и караваем. Нам нравится!

Жалейка
Тонечка, конечно понравился!
Большое спасибо!

))) Я целый год пекла только кирпичики. Сынулек увидел батон, говорит, с каких это пор мы магазинные батоны стали покупать? А как попробовал, сказал, что в восторге!

Anatolyevna
Жалейка, Ирина, пеки! Я рада что хлеб нравится вам!

Жалейка
Ой, 2й раз ушло сообщение

Модераторы, удалите, пожалуйста

Тришка
Anatolyevna, Тонечка, а я опять со спасибой за хлебушек!
Пекла половину нормы, и в этот раз попробовала в форме, вот какой красавец вышел...


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, действительно красавец! А дырки то прелесть!

Тришка
У меня мелкий домашний хлеб из Хп не ест уже давно, принципиально, а этот тока дай, говорю, ведь тоже домашний, он отвечает нееее, он Фкусныййй

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, я очень рада что хлебушек так нравится!

Чучундрус
Мне! мне тожить нравится
 Только чичас времени нет

Anatolyevna
Чучундрус, Наташ я не пекла некоторое время такой хлеб,
времени нет
Испекла, наесться не могу. Прибелку оставила, буду печь ещё!

nila
Anatolyevna,
Тонечка, вот и я добралась до твоего хлебушка. Давно собиралась попробовать твой рецепт, очень он меня привлек. Вкус настоящего, деревенского хлеба никогда не знала, но раньше у нас продавали хлеб частные пекарни, очень похожий на твой хлебушек. И он мне очень нравился, но не всегда была возможность его купить.
Собиралась я, собиралась, но все что-то не складывалось. А потом и рецепт затерялся. Вспомнила, нашла и поставила тесто. Старалась придерживаться твоих рекомендаций, но немного отступала. У нас сейчас морозы, и в доме прохладно. Поэтому не нашла теплого места. Поставила опару выстаиваться в мини духовку. Хотела включить лампочку, а она блымкнула и перегорела. Закрыла просто духовку и ушла на работу. Рано утром зашла домой, а в кухне стоит аромат, как будто я всю ночь самогонку гнала. Заглянула в окошечко, дверцу не открывала, вижу что опара поднялась до определенной отметки и опала потом. Но в кухне было прохладно, думаю духовка много тепла не дала, так что опара у меня выстаивалась не в тепле, а в спортанских условиях.
Третий раз замешивала тесто уже в ХП, на режиме тесто. Там и расстаивала тесто. При замесе пришлось добавить немного муки, до хоть какого колобка. Когда режим Тесто закончился, открыла крышку хп и увидела хорошую такую шапку над ведерком. Тесто здорово подошло, и не поместилось в ведерко. Хотя у меня ведерко рассчитано и на 1 кг теста.
 200 гр опары сразу отложила, еще до замеса, в высокий стакан в холодильник, буду завтра выпекать еще буханочку.
Тесто переложила в форму ромашка, расстаивала его 30 мин.
Горячий хлеб немного пахнул спиртным, но был очень пушистый и вкусный, при сжимании приобретал первоначальную форму. Утром хлеб уже пахнет просто ароматным хлебчиком.

Хлеб Деревенский (на долгой опаре) [/url]Хлеб Деревенский (на долгой опаре) Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Фотографировала хлеб уже ночью, еле свет подобрала. Хлеб не выдержала и разрезала еще горячим, и конечно не удержалась и корочку съела с компотом. Это при том, что мне только поснимали коронки и жевать мне абсолютно нечем Но корочка была такая нежная и аппетитная, что я не держалась

Anatolyevna
nila, Неля, какой замечательный хлеб!
Я рада что рецепт понравился.
Хлеб всегда вкусный! Забытый вкус!
Пеки и радуй своих близких!
был очень пушистый и вкусный, при сжимании приобретал первоначальную форму. Утром хлеб уже пахнет просто ароматным хлебчиком.

нинза
Ну всё прочитала и прямо заболела этим хлебом. Тонечка, спасибо тебе огромное за науку. Как только будет время, поставлю прибелку. И если что, к тебе за помощью. Можно?

Anatolyevna
нинза, Нина,
И если что, к тебе за помощью.
Всегда рада помочь!
Вроде смотреть трудно, раз испечёшь и просто всё!
Так что не откладывай!

Anatolyevna
Свежий хлеб! Остался кусочек!

Хлеб Деревенский (на долгой опаре)


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Надюшич
Тоня, ну вот и я созрела до твоего хлебушка. Сначала все делала по рецепту, а последний замес делала в хлебопечке на проге пицца. Затем поделила тесто на 2 батона, поднялся быстро. При выпечке немного крыша батона поднялась и порвалась слегка. Но на вкусе это не отразилось, батоны удались, дырчатые пушистые, ароматные, вкусные. Нам очень понравились. Спасибо за рецепт.


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Anatolyevna
Надюшич, Наденька хлеб замечательный! Такой румяный, мягкий!
Я рада то хлеб понравился.

Mdmi
Антонина, среди всех хлебов на старом тесте и заквасках ваш мне больше всех импонирует. Он наиболее подходящий на настоящий русский хлеб, который я искала. Очень вам благодарна! Но у меня вопрос. Пункты 8 и 9 мне не понятны. Я достаю из холодильника часть лапы с прошлого раза, и далее повторяю все пункты начиная с первого? У вас написано берём всю опару (если не планирируем печь хлеб) и добавляем 0.5 л воды и ТД.... Я запуталась (((

Хэльга
Добрый день. У меня получился хлеб кардинально отличный от вашего фото (Вкус настолько тяжелый и жирный.... Все делала по рецепту. В процессе все пузырилось и поднималось. Перед выпечкой подсыпала муки еще. Разделила на две части и уложила в формы. Подумала, что большеваты они для теста. И точно! В расстойке поднялись, а в духовке опали. Но это ничего, если бы не вкус..... Жирнее сдобы получился в 1000 раз!!! В моем понимании это не хлеб. Масла налила поменьше пол стакана, еще думала- не многова-то ли... Но рецепт-же. В общем есть его я не смогу (((. Отправится как удобрение на дачу. Оч жаль.
 Хлеб Деревенский (на долгой опаре) Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Рома
Подумала, что большеваты они для теста. И точно! В расстойке поднялись, а в духовке опали.

Причина не в количестве теста в форме.
Есть определенная схема подъема теста при расстойке.
Тесто из пшеничной и пшенично-ржаной муки должно увеличиваться в форме при рсстойке в 2-2,5 раза и не более того! И температура расстойки оптимально 25-28*С

Если тесто поднимается выше указанных размеров, то оно перестояло и может опасть при выпечке, провалиться.

Тесто желательно укладывать до половины формы, не более.

И есть разница в расстойках теста для формовой и подовой выпечки, то же самое и для выпечки хлеба

Anatolyevna
Хэльга, Если правильно взяли муку, воду, дрожжи, то и масло растительное здесь проверялось и не раз.
Вы убавили сразу,
Жирнее сдобы получился в 1000 раз!!! В моем понимании это не хлеб. Масла налила поменьше пол стакана, еще думала- не многова-то ли...
Где то отступили от рецепта.
Проверять по пунктам надо.



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Постные блюда

Новое