Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"

Для того чтобы хлеб получился гарантировано хорошим и вкусным, необходимо заранее, еще на стадии продумывания рецепта хлеба и закладки продуктов для его выпечки, прочитать информацию по составляющим рецепт продуктам, и знать что может дать тот или иной продукт при выпечке хлеба, как будут взаимодействовать те или иные продукты между собой, и тем самым влиять на выпечку хлеба.

Разобраться в этом вам помогут материалы раздела и его Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба»

Разделы содержат информацию по:
МУКА разная
ДРОЖЖИ и ЗАКВАСКИ
ВОДА и другая жидкость
СОЛЬ и прочее подобное
САХАР и прочее подобное
МАСЛО, ЖИРЫ разные
РАЗРЫХЛИТЕЛИ и УЛУЧШИТЕЛИ для теста
ДРУГОЕ СЫРЬЕ и ПРОДУКТЫ
Приспособления, инструменты, формы, аксессуары для выпечки

Похожие темы


galu
Наташа добрый день. подскажите рецепт с муки тыквенной и кунжутной, для х. п панасоник. заране спосиба.

Markusy
Когда читаю рецепты разных хлебов, встречаю разные названия
муки.
Мы живем в разных странах и у нас по-разному мука называется.
Я не знаю, что такое «спельтовая мука»,«обдирная».
У нас есть ржаная мука просто и ржанная 100%.
Есть хлебная мука и просто белая, даже номера есть.
Цельнозерновая у нас называется - полная. И тоже есть полная 100%.
Есть мука с разрыхлителем и отдельно - мука для тортов.
А вот продавцы не знают, почему у белой муки разные номера.
А кулинары выбирают любимую им муку и дают в рецептах.
А я не знаю разницу.

Рома
Аня, нет смысла приводить все виды муки к одному знаменателю - видов муки много, и у каждой страны свои определители муки.
Хотя, пшеничная мука - она и в Африке пшеничная

И чтобы приводить к одному знаменателю, делать общий справочник, нужно хорошо разбираться в видах муки данной страны.

У нас в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА» можно что-то прочитать про муку «Раздел: МУКА разная» - посмотрите

И предлагаю нашим форумчанам с разных стран, внести вклад в познание видов муки.
Для чего, разместите здесь инфу по видам муки в вашей стране, ее нумерацию, подробное описание.

Markusy
Рома, спасибо! Я постараюсь, я думаю, что у нас на форуме есть ещё девочки из Израиля.
Просто девочки из России называют сорта муки у них
и я не знаю, как их сочетать с нашими.

chel00
Спасибо за материал Рома!



Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте