Швабские булочки-плетенки(Schwabische flachswickel)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабские булочки-плетенки (Schwabische flachswickel)

Ингредиенты

Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Соль щепотка
Сахар
25 гр
Дрожжи пресованные
20 гр
Яйцо
1 шт
Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Молоко
125 гр
Молоко для обмазки
Жемчужный сахар (у меня обычный) для посыпки

Способ приготовления

 Flachswickel типичная швабская выпечка, дрожжевое тесто формируют в узелки и обматывают концы.
 Молоко немного подогретьс сахаром, растворить дрожжи и добавит масло, оно еще немного размягчится, но не растопится. Подмешиваем остальные составляющие, вымешиваем тесто пару минут, оно будет плотным.
 

 Ждем увеличения в объеме, уминаем, делим тесто на кусочки примерно 40гр, руками формируем жгутики толщиной с палец, обматываем концы и укладываем на противень. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Ждем минут 20-30 пока булочки подойдут, а затем выпекаем в разогретой до 180гр духовке около 20минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 14 шт
Швабские булочки-плетенки (Schwabische flachswickel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
NataliARH, а если брать сухие дрожжи, то их сколько сыпать?

NataliARH
Гульнара, 1/2 пакетика будет хорошо, ушла я от сухих как-то, хлебушек только на прессованных пеку, да вот и рецепты попадаются все с такими дрожжами.... пакет сухих на 500гр муки идет, пол пакета должно хватить

Матильда_81
NataliARH, спасибо, хочу попробовать!



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое