Творожно-морковные кнедли с лососем. (Karotten Topfenknоdel mit Lachs)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-морковные кнедли с лососем. (Karotten Topfenknоdel mit Lachs)

Ингредиенты

Творог мягкий, лучше зернистый
380 гр
Масло сливочное
2 ст. л.
Желток
3 шт
Сырая морковь, натереть мелко
160 гр
Манка
4 ст. л. с горкой
Мука грубого помола
4 ст. л. с горкой
Цедра лимона от
1/2 шт
Копченый лосось
80 гр
Соль, перец, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Кнедлей и клецок в Германии и Австрии столько много, вот попался мне такой вариант творожных с рыбкой. Масло растопить, рыбку порезать кубиками. Смешать все составляющие, добавить растопленное сливочное масло и убрать смесь на 30 минут в холодильник. Закипятить воду в кастрюльке, посолить, сформировать шарики и отварить 8минут. Очень интересное сочетание вкусов!

Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14 шт

Примечание

думаю копченый лосось можно заменить на соленую в масле красную рыбку, а можно и пожарить в виде котлеток, у меня такая мысль сразу промелькнула после дегустации блюда!
Творожно-морковные кнедли с лососем. (Karotten Topfenknоdel mit Lachs)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
А хде лосось-то?

K. Marina
Оочень интересно. А сколько рыбы и морковки, а рыбка сырая или малосольную можно?

NataliARH
ой, проглядела, отвлекли! думала дописала и отправила, позже исправлю, минут через 10! извините!

Rusalca
ой, проглядела, отвлекли! думала дописала и отправила, позже исправлю, минут через 10! извините!
Ага, ждём!

Rada-dms
Такой состав интересный, обязательно попробую, надо только соус к ним придумать!
А может с сырой рыбой?

NataliARH
Анна, Марина, дописала, рыбку можно заменить и на не копченую! про сырую не знаю, если вы готовы 8ми минутную отварную кушать (я бы не стала) то почему нет, подумаеш не будет копченого вкуса!

Rada-dms
NataliARH, а 8 минут для красной рыбы, тем более измельченной, вполне достаточно, да я и кусками столько же припускаю по времени. Сделаю, напишу, так сырая в наличии, а копченую надо искать.

leeka
У меня есть копчёная рыба Масляная (похожа на палтус). Как вы думаете подойдет, или все же лучше взять красную рыбу?

NataliARH
Rada-dms, жду повторного визита а еще пожарь пожалуйста часть в виде котлеток/оладей, в муке цельнозерновой обваляй, я когда готовила то прям после дегустации мысля такая возникла, а через несколько дней набрела на другой рецепт и поняла что эти клецки вообще красота будет зажарить!!!
leeka, отчего же не попробовать с масляной, пробовала я ее пару лет назад, не понравилась она мне (да еще и вычитала что она ядовита бывает), больше не беру.... представьте ее в сочетании с лимоном! представили? вкусно? значит пойдет!

Пулисян
И я люблю сочетание лосося с творогом. А вот еще + морковь - не пробовала! Спасибо, Наташенька!

NataliARH
Я надеюсь, что всем приготовившим понравится!



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое