Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Ингредиенты

Творог
500 гр.
Яйца
4 шт
Сметана
250 гр.
Соль
по вкусу
Мука
300 гр.
Яйца
2-3 шт.
Вода
Соль
по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

 Девочки принимайте мою первую выпечку!!
 Ну впечатления конечно,   !!!
 

Пита Сербская классическая

Для начинки творог, яйца, сметану смешать, но желатьно не совсем в однородную массу, а так чтобы творог кусочками маленькими остался. В смесь для начинки добавить 2 ст ложки подсолнечного масла.
 Соли надо совсем не много, я примерно добавляю кофейную ложечку. Смотрите, чтобы не пересолить)
  Делаем тесто
 300 гр муки
 2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
 Соли по вкусу.
 Тесту желательно полежать 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось.
 Расскатываем тонко тесто на тестораскатке и распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку по горизонтали и укладываем в холодную Принцессу.
 И так далее пока не заполните всю поверхность прибора.
 Тесто сверху обмазываем подсолнечным маслом.
 

 Посмотрите на фото. Белое тесто сделано из нашей русской муки, желтое тесто сделано из муки, которую я из Боснии привезла! Вот вам разница!
 Далее немного сверху распределяем оставшуюся начинку и кисточкой распределяем
 

  Включаем и после нагрева выпекаем 8 минут. Я думаю можно и 6-7минут, тк у меня немного на пару мест пришкаварилась))
 

  Я результатом довольная!!!
 Не надо духовку кочегарить, она у меня уже того, сдохла))
   А пахнеет Питаааа!!

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


яровая
если верх сильно румянит то можно положить в процессе выпечки пекарскую бумагу. у меня середина была раскатана ниже краев, так я края прикрыла когда они зарумянились, чтобы дать подтянуться середке.

marlanca
Masinen,
Ох Машунь, какая красотиЩЩа...

Babushka
Мария, Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Лежу пластом, в голодном обмороке....

Linadoc
Машунь, а у меня не пришкварилась (ну почти...), тоже красивая (см. 5 страницу), но у меня теста было из 250гр муки. Наверно, для питы это оптимально.

Masinen
яровая, Лен, спасибо за совет!
marlanca, Babushka, спасибо, я старалась)
Linadoc, Так она у меня поднялась прямо под крышку)
И мне хотелось сразу и многоооо))

ЕничкаЕнина
Masinen, Маш, здорово! ты-супермолодец!!!

Masinen
А я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
14 минут после зеленой лампочки

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

vernisag
А я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
Ага, Машунь, красиивая! С творогом? Тоже такую хочу, готовить лень, дай кусочек.

Masinen
Ирина, ага с творожной начинкой.
Да, бери угощайся

marlanca
Masinen,
Супер, тоже утащу кусочек...., Мань а катала на Кеше или на ручной?

Masinen
marlanca, Галь, катала на Кешкиной раскатке. Тк хотела побыстрей сделать, а на ручной тесто лучше катается, тоньше.

Виталинка
Маша, делаю питу твою, но начинка творожная у меня жидковатая получилась. Замесила всё по рецепту, только яйца 3 добавила. Так и должно быть или у меня что-то не так?

Masinen
Она и должна быть жидкая, чтобы тесто пропитать)

Виталинка
Ой, спасибо! А то я уже испугалась!
Маша, а начинку на весь пласт теста намазывать или как в рулете - с краюшку положить и свернуть?

Masinen
На весь пласт и заворачивать.

Виталинка
Спасибо! Побежала катать.

Виталинка
Маша, принимай спасибку за питу!
Вроде всё получилось, но она такая огромная! Даже крышку подняла у Принцессы. Пробовать будем немного позже, только достала её из печки.


Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Masinen
Виталинка, обалдеть!!! Красавица!!!

kВiточка
Masinen, а на какой оптимальной толщине катать пласт теста в тестораскатке? И все же примерно водички сколько, ну не могу так без точных данных (((

Masinen
Вместо 1 яйца воды. Взвесь яйцо и потом стольже взвесь воды)))
Те тесто не должно быть слишком крутое, как на лашу. Оно должно быть мягче.

АнастасияК
Ух, какая интересная штука получилась. Вкусная, м-м-м!

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

 Теста я сделала чуть меньше, на 250 граммов муки, и в начинку положила только 2 яйца. Пекла минут 15 после зеленой лампочки. Донышко очень хрусткое, тоненькое, румяное. Ну и верх понравился.
Спасибо за рецепт!

Иржи
АнастасияК, как вкусно, такую же хочу!

АнастасияК
Иржи, правда, очень вкусно! А в Принцессе еще и быстро! Я туда теперь все засовываю. Сегодня она мне такой картофель ломтиками запекла чудный!
 А питу попробовала только кусочек для отчета, и еле сдержалась от добавки.....

Милена Крымова
У меня этот рецепт, наверное, месяц висел перед глазами: так хотелось приготовить, просто мечтала! Но - то творога лишнего нет (а у нас любителей творога хватает), то другое печь наметилось. Короче, сегодня добралась! Поскольку рецепта перед глазами не было (а я думала, что знаю уже наизусть ), то вышло тесто с огрехом: забыла про яйца! Так была уверена, что тесто - как для пит, то так и накатала! Ручками, кстати, в один большой пласт. О том, как буду его с начинкой в форму пихать - и не задумалась! А надо бы: получился толстенький такой рулетик, вместо длинной колбаски!
Короче, вышел у меня пирог, по виду как огромный рогалик! Но, поскольку я собиралась печь в духовке, то меня это не смутило!
Девочки! Я в него влюбилась с первого взгляда; а какой аромат пошел при выпечке! Какая красота получилась! Он все таки пропекся (боялась, что не выйдет, у меня духовка не любит мокрые пироги).
Всем советую! Готовится максимально просто и быстро, я, наверное, минут за 15 и замесила, и в духовку упрятала. А вкус!!! Не помню, чтоб меня такими пирогами кормили в детстве, но теперь знаю точно: я на него запала! Буду готовить еще и еще; как этот съедим, так сразу другой, «правильный " сварганю!
 Вопрос один: насколько тонко раскатывать тесто? У меня не было прозрачным, начинка тяжелая, боюсь - порвется, если тоньше. И еще, когда сворачивала рулетом, попадает воздух, пузыри получаются.
Хотела фото кунуть своего неказистого рогалика, не ругайте, в другой раз лучше выйдет!

Masinen
Милена Крымова, спасибо, что попробовали сделать!
Тесто пусть пузырится, это нормально)
Катать тоненько надо.
Вот я видео сняла и показала весь процесс.
Правда звук тихий, но все понятно)
На видео я делала с мясом)

Masinen
П вот еще рецепт питы для духовки (расплодились мои рецепты)))
hlebopechka.ru...
А это рецепт Питы Гужвары
hlebopechka.ru...

Милена Крымова
О да, Мария, спасибо за подсказки, конечно, я уже видела эти рецепты, но в закладках их не было. Теперь будут!
Моя раскатка похоже на второе видео по ссылке, такой же большой пласт намазывала, только вот не вспомнила, что можно с двух сторон закатывать!

Василика
Машенька, пришла к тебе с огромной спасибой! Лови отчет, правда не знала где отчитываться, потому что это собирательный образ по твоим всем питам
Ну очень вкусно, довольно быстро и легко (при наличии тестораскатки )!

Эта с творогом и изюмом/клюквой

 Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Эта с вишней


Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Эта с яблоком и корицей


Пита сербская классическая в пиццамейкере PrincessПита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Masinen
Василика, Васяяяя, какие они у тебя шикарные!!!

Pchela Maja
С вишней и с яблоком-корицей - это просто взрыв мозга, мои должны будут одобрить такое сочетание!
вот только я ни разу раскаткой не пользовалась, как купила год назад, так и лежит
пора доставать)))

Masinen
Марина, ты что!! Раскатка это супер весчь!!
Не на каждый день, но все равно нужная штучка)

m0use
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Часть творога заменила на сулугуни, вкуснятина необыкновенная! Спасибо, Маш, отличный рецепт, быстро и эффектно!

Masinen
Ксюша, ох, ох, ну прямо слюни потекли))

Очень круто вышло!!!

m0use
Это тебе спасибо, Маш! Гости были в восторге, очень эффектное блюдо для дружеских посиделок, да под бутылочку красного сухого... ммм. Буду повторять, однозначно!

Masinen
Ксюша,
 

Элен
а у меня тестораскатки... и не могу питу сделать

Masinen


Бум тебе раскатку выслеживать

Masinen
Аента, лови
ProfiCook mkm1074. Pizzamaker Princess. Сербская пита с мясом. Бурек. Burek • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess play thumbnailUrl Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
тесто 500 гр муки 300 мл воды(\-1 ст ложка) 1 чл соли 1 ст л подсолнечного масло Замешать тесто до гладкости и оставить отдыхать на 1 час. Начинка: 50/50 свинина/ говядина 1 головка лука Соль, приправы по вкусу. 50 мл воды ледяной Сделать фарш и…Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess - 2291653
PT7M54S
True
2016-03-02T15:00:22+03:00
embedUrl

тётяириша
Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в тесто для питы вместо обычной муки использовать манку из твердых сортов пшеницы («Макфа»), т. к. муку из тв. сортов пшеницы нет возможности купить (не продают нигде у нас).

Masinen
тётяириша, Ирина, а там же нет муки твердых сортов. Для питы она не нужна.

тётяириша
Ой, а я вроде где-то прочитала, что лучше именно она, чтобы попа не росла. Значит брать обычную муку?

Masinen
тётяириша, ой, точно вспомнила!
Да, можно подмешать гр 100 в обычную муку. Для этого пойдет и манка твердых сортов)

Аента
Очень давно хочу этот рецепт сделать. Сегодня пошла в магазин за песочным тестом, но его не оказалось. Зато увидела тесто FILLO купила его, не часто встречаю в магазинах. Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Его должно хватить на одну или 2 улитки? Буду запекать в принцессе.

Элен
Аента, в какую цену, это упаковка?

Аента
Пошла искать чек. 122.65 ₽ в АШАНе.

Зачарованная
Доброе утро!
Хочу приготовить с тыквой)
Но у меня вопрос, надо ли использовать яйца? На 1 стр в рецепте яйца присутствуют, а на видео нет.
И как выпекать в Принцессе? От холодного состояния, или слегка прогреть?
А еще забыла спросить, на видео с 500 гр муки получается 2 питы, или это количество для 1 питы?

mamusi
А если вообще... эээ... нету раскатки... ручками пойдет?
Посмотрела... видео~сразу ясно~не получится!

Аента
Посмотрела... видео~сразу ясно~не получится!
Я даже рыпаться не стала. Я так тесто без приспосабливание в жизни не раскатаю. Купила готовое, пока не делала. Жду подходящего момента.

Irgata
пита = тестораскатка + принцессишна =

Маша,

Masinen
Ирша, Ирина, этот рецепт уже давно есть))

Деовчки, а вот еще рецепт Питы, только тесто в ручную раскатываю


Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную) (Masinen)


Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Masinen
Доброе утро!
Хочу приготовить с тыквой)
Но у меня вопрос, надо ли использовать яйца? На 1 стр в рецепте яйца присутствуют, а на видео нет.
И как выпекать в Принцессе? От холодного состояния, или слегка прогреть?
А еще забыла спросить, на видео с 500 гр муки получается 2 питы, или это количество для 1 питы?

Я тут и отвечаю
Яйца- надо яс яйцами, на видео их нет, может я вырезала случайно, бывает и такое

Из этого количества можно и две питы сделать, а можно и одну большую.

Я выпекала из холодного состояния. Те сразу формирую в печке, а потом включаю нагрев.

Зачарованная
Яйца- надо яс яйцами, на видео их нет
А количество воды это - яйца + долить воды отметки 300? Или чистая вода 300 мл?

Masinen
Зачарованная,
300 гр муки
2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
Соли по вкусу.

если взять 300р муки и 3 яйца, то тесто выйдет крутое, а тут не надо такое. Можно смотреть по тесту и добавить 2 ст л вой или три. НО и очень мягкое не должно быть, а то не пойдет для раскатки, придется в ручную раскатывать)

Masinen
Девочки, тут рецепт начинки для питы, и рецепт теста на 300 гр муки, по видео, то это другой рецепт и для тесте на 500 гр муки, пишет в примечании
Вот другой рецепт
Пита сербская классическая в пиццамейкере PrincessПита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
(Masinen)

KLO
А если вообще... эээ... нету раскатки... ручками пойдет?
Посмотрела... видео~сразу ясно~не получится!


Ручками очень даже пойдет. У меня есть тестораскатка, но можно и без нее (в полевых условиях, т. е. в гостях). Я купила тонкий черенок (для граблей), а когда вообще ничего не было, тянула тесто руками на промасленном столе, на пленке (так эту питу полюбили, ну никак без неё). Сейчас мне удобнее тонкой скалкой (черенком), тестораскаткой большие объемы, а для одной питы быстрее ручками, имхо. Удачи!

Аента
Masinen,
Подскажите, яблоки натереть надо? Тесто уже разморозила.

Masinen
Да, на крупной терке)

Аента
Masinen,
Мария, большое спасибо!


Добавлено Пятница, 17.03.2017, 13:46
УРА!!! Я сделала. Из большой пачки вышло две штуки. Бурек крутила в 2 слоя, пита с яблоком в один.

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Masinen
Аента, Красота неописуемая!! Я тоже сейчас буду делать!
 



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое