Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000) (страница 2)

Елена Бо
Напекла лавашиков. Тесто показалось крутовато, может так и надо? Месить пришлось в хлебопечке на пельменях. В конце замеса стало эластичным. Раскатывались хорошо. Пекла на блиннице при самом большом нагреве.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Получились симпатичные, но я поняла, что люблю дрожжевые. Зато есть с чем пойти сегодня к приятельнице.

vernisag
Леночка какие лавашики красивые получились!
А я и не видела сообщение летом у меня аврал на работе

Lagri
И я сегодня напеку лавашей в Принцесске. Так просто, здорово! Ирина, спасибо за рецепт! А какие вкуснючие в рецепте на фотках рулетики из лаваша с начинками!

vernisag
Спасибо Машенька!
И я сегодня напеку лавашей в Принцесске.
Тогда я тута посижу, подожду

Lagri
Посиди, Ирочка, я уже замешивать тесто пошла. Шурпу от Татьяны-Рома мы уже приготовили и поели. Теперь и за лаваш приняться можно. А то я всё лаваши из магазина таскаю, но они что-то такие резиновые стали - зубы сломаешь. Свои по лучше будут.

тётяириша
vernisag, Ирина, хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт! Делала несколько раз, сначала в «Принцессе» пробовала, но, т. к. она у меня не «ядерная», а спокойно пекущая-тесто пересыхало. Тогда в ход пошла отличная кукмарская сковорода (покупала для жарки рыбы, диаметр приличный), вот на ней - просто песня! Отличные вкусные лаваши! Спасибо большое!

vernisag
хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт!
Чет не помню когдай то мы на «вы» переходили вроде всегда на «ты» были
На здоровье Ирочка! Очень рада, что пригодился рецептик

тётяириша
когдай то мы на «вы» переходили
исправлюсь

Lagri
тётяириша, Ирина, а на каком огне (среднем, сильном) на сковороде печёте?

тётяириша
Lagri, Мария, разогреваю и на среднем (немного больше), а вообще в процессе регулирую, если не успеваю раскатать- уменьшаю, потом увеличиваю. Сковорода алюминиевая литая толстостенная (мм 5-6 стенки, дно), нравится, что она прогревается равномерно.

Lagri
тётяириша, Ирина, спасибо, поняла.
vernisag, Ирина, я уже напекла лавашиков и принесла тебе отчётик. Тесто из 200 г муки, 2/3 рецепта. Получилось 4 лаваша. Пока 3-й готовился, я первый уже пробовала. Вкусно, быстро, мне очень понравилось- и лаваш, и способ приготовления. Спасииибо!

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

[/url]Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


vernisag
Какие красивенькие!!! Спасибо за отчетик На здоровье Машуль

Lagri
Ирин, сделала рулетик: смазала соусом майонезным лаваш, сверху положила кусочки консервированной скумбрии, раскрошила яйцо и посыпала зелёным луком. Очень вкусно получилось. Завтра к завтраку заверну рулетики с другой начинкой и обжарю, может, на гриль пластинах. Спасибки!

julia_bb
Ирина, а в Феррарьке на камне получатся лавашики, как думаешь? И на какой мощности?

vernisag
julia_bb, Юль, так просто на сковородке сделай, да и все и быстро и просто
Я ведь в принцессе то делала, только из за размера удобного. А так то можно любого размера, на любой сковородке быстренько обжарить
А феррари у меня нет, я не знаю


Добавлено Среда, 07.12.2016, 18:36
рулетики с другой начинкой
Очень вкусно со шпротами Свежие овощи (помидор, огурчик, перчик) зелень (много), немного майонеза и шпроты целые Знаешь как вкусно? Вот так

julia_bb
julia_bb, Юль, так просто на сковородке сделай, да и все и быстро и просто
Я ведь в принцессе то делала, только из за размера удобного. А так то можно любого размера, на любой сковородке быстренько обжарить
Ириш, спасибо! Попробую сделать в блинной сковородке на газу, она у меня тяжеленькая достаточно.
А вообще мне опять чапатницу захотелось

vernisag
А вообще мне опять чапатницу захотелось
хорошая штуковина, ага, тоже хочу

Marina22
Какой рецептик классный, тоже хочу.

Наталия К.
vernisag, Иринка, спасибо за такой классный рецепт (и как это я его пропустила).
Теперь всегда буду печь лавашики, тк покупные просто отвратительные стали.
Пекла в Клатроше
Вот отчет уже готовых лавашиков

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

vernisag
Наталия, на здоровье! Чудесные лавашики получились!

Наталия К.
Чудесные лавашики получились!
Спасибо большое еще раз

Ирина.А
Спасибо за рецепт, сделала лавашики, пекла на блиннице, она тоже диаметром 30 см, получилось отлично, только не круглые они у меня, тренироваться надо, фото есть, но только потом рассмотрела, что так интенсивно махала кисточкой с водой, что все обои заляпала, не эстетично в общем, завернула конвертики с майонезом, зеленым лучком и несколькими драниками, да на контактном гриле немного прогрела и сверху сливочным маслицем, вкусняшечка.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000) вот мои лавашики (тут делала с полбяной мукой и двойную норму, и два дня в холодильнике тесто пролежало )

Marina22
vernisag, спасибо большое, вот и я сделала.
Делала 1к1 из пшеничной и полбовой цельнозерновой. Воды понадобилось чуть больше. На глаз добавляла. Тесто очень эластичное и приятное в работе.
Пекла на сковороде на газовой плите.


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Внутри огурчики, помидорчики, майонез, зелень и шпроты. Спасибо за начинку.

vernisag
На здоровье девочки! Очень рада, что понравилось!
Марина, фото супер! Спасибо!

anavi
vernisag, Ирина, хочу сделать на Новый год ваши лавашики - имею 2 вопроса: тесто месить ножами или венчиками? Вот у вас в «чаше комбайна» что? Просто у меня комбайна нет, вот и думаю, чем месить... И главный вопрос: сколько дней лаваши и где можно хранить? Просто за 1-2 дня до Нового Года запарка будет, хотелось бы пораньше их заготовить. Во скоко вопросов!

vernisag
Оленька, да, я месила ножами в комбайне Венчиками наверное не получится, если только есть венчики которые для замеса теста, ими думаю, можно замесить. Вы ведь про обычный, ручной миксер?
Там же кипяток нужен, руками наверное не получится
Если лавашики хорошо увлажнить, хорошо упаковать в пакет, то в холодильнике можно хранить несколько дней

Ирина.А
хорошо тесто замешивается в хлебопечке (если она есть)

vernisag
Аааа, точно! Спасибо Ирочка

Ирина.А
просто я ни разу не пробовала тесто месить ножами миксера

vernisag
Я тесто замешивала в Орсоне (аналог термомикса), на программе тесто, там любое тесто замечательно получается

kseniya D
А я лаваши храню в морозилке. Потом достаю, ставлю большую сковородку, наливаю немного воды, сверху сетку от брызг и на неё лаваш. Вода закипает быстро и через, буквально, минуту лаваш совершенно мягкий и пластичный.

anavi
Спасибо, девочки, все поняла. Сейчас испекла их - 5 штук получилась, они прям надувались, как чапати! (судя по картинкам... чапати никогда не видела) Думаю, что эту партию сейчас мом мужички схомячат враз. На праздник надо двойную порцайку делать, чувствую... А ведь покупать, балда такая, хотела! Спасибо, Ириша, за рецептик, прям вОвремя... А тесто замесила также, как делаю твое постное - в блендере ножами.

vernisag
На здоровье!

Stafa
Ирин, спасибо за рецептик. Пекла сегодня в тортиле. Так как она по диаметру небольшая, то лавашей получилось 8 штук. Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

vernisag
спасибо за рецептик.
На здоровье Светик!
получилось 8 штук.
Ого! Я смотрю и раскатала ты их классно, оочень тоненько у меня так тонко не получается

Stafa
Я переворачивала на силиконовой коврике заготовку и прокатывала еще раз. Раскатываю обрезком от пластиковой водопроводной трубы. Хотя есть и деревянные скалки, но трубой удобнее катать. Только думала, что это толсто раскатано, коврик то не очень просвечивался.
А вот и мини шаурма.


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

vernisag
Раскатываю обрезком от пластиковой водопроводной трубы
Аааа, вона че значит пойду искать трубу

Марыся27
vernisagик, Ирочка, с лавашиками ещё приду А сегодня поздравляю всех с Праздником! Ну и «хвасты» на основе теста по рецепту
Самсушки из самсушницы Принцесски:

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Подробнее здесь:
hlebopechka.ru...

vernisag
Алла с праздником!
Какие красивые самсушки! Это ты из этого теста, для лавашей делала?

Марыся27
Это ты из этого теста, для лавашей делала?
Ирочка, из этого.
Лавашики тоже раньше пробовала делать. На сковороде и в Тортиллке. Хорошие получались. Похвастать не сложилось. Теперь большие в блиннице Штеба хочу попробовать испечь. Приду с отчётом

Марыся27
Пекла сегодня в тортиле.
По примеру Stafa, Светланы, пока с лавашиками из Тортиллки. Пришлось быстро подсуетиться. С лавашиками из Штебки уже в следующий раз:

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Очень классные лавашики получаются!

Katko
vernisag, Ирина,
Тесто пролежало у меня правда дня 4 в холодильнике, немного цвет изменило, к тому же из муки 1го сорта. Пекла на блинной литой сковороде Кукмаровской, смазывала кисточкой солёной водой

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Tanuhka
Ирина, а в Феррарьке на камне получатся лавашики, как думаешь? И на какой мощности?
Пекла сегодня в феррарьке, очень даже получились! Давно хотела попробовать лавишики испечь в пиццепечке или на блиннице. Раскатывала очень тонко тестораскаткой.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Пекла в открытой, с одним камнем. Поздно вспомнила что у меня второй есть, надо было его тоже поставить.

Рози
Татьяна, у Вас интересная тестораскатка. Расскажите, пожалуйста, о ней.

Tanuhka
Рози, тестораскатка-любовь моя)! Эта «малышка» профессиональная, сестрёнка дарила лет 15 назад. Она очень тяжелая 12 кг, длинная 40см. Катает очень тонко, практически до прозрачного состояния.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)


Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Рози
Таня, спасибо! Тестораскатка роскошная, просто мечта! Как говорят, все гениальное-просто. Такая простая и эргономичная конструкция. Ну, почему у нас такое не выпускают?

Tanuhka
Рози, а где у нас?, это российская.

Рози
Таня, в Казахстане. А в России именно такие в свободном доступе?

Tanuhka
Рози, ну как сказать в свободном, в спец магазинах есть. В Севастополе много магазинов для бара/ресторана/гостинец-город туристический, у нас это развито, вот в таких много всего интересного. Я хотела поменьше размером, на 22см., но перед носом забрали. Ехать в другой магазин было лень. Сейчас не жалею что большую взяла. На пельмени можно сразу простынь на весь стол раскатать). Чебуреки, пицца....

Рози
Таня, спасибо за подробный ответ. Большая, конечно, удобнее, – быстрее раскатать одно большое полотно, чем несколько узких.
Ну, вот ещё одна «хотелка» появилась, теперь будем искать пути ее реализации.

sara fan
Tanuhka, Татьяна, скажите, а кто производит такую тестораскатку? «имя сестра?»

Tanuhka
sara fan, я уже не помню. Машинке 15 лет. На ней никаких опознавательных знаков нет, скорее всего производитель Россия или Украина. И она ооочень тяжёлая для бытовой эксплуатации и страшненькая), хотя лошадка конечно рабочая. Сейчас много аналогов посимпатичнее и полегче. И у неё подложка грубая, постоянно боюсь стол покарябать, муж всё никак к ней дощечку не приладит. Покупала в горячке, сестрёнка на др денежку подарила с словами «на тестораскатку»), я и схватила первое что попалось). Хотя при моей любви к всему страшно красивому), люблю чтоб техника профессиональная была, грубая, добротная, и на подольше. А это тестораскатка-вроде очень устраивает, но тяжело с ней. Эксплуатируется через день, а из-за своей внешности на видном месте не оставишь, и каждый раз убирать/доставать проблематично. Ещё и места для хранения ей много надо. Так что не советую именно такую.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое