Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой (страница 3)

Пиченька
Атчот. Презентация с поеданием прошла успешно. Мясо - куски свиной корейки, см по 2 толщиной. Мариновала. На вид казалась не готова - меряла температуру внутри мяса - 80*, сказали доставать, а то пересушится. Картошку слегка на пару в мультиварке попарила. Порезала большими дольками - посолила, поперчила + сухой чеснок+ ОМ. Перец отлично, картошку пришлось подержать в гриле. Мясо ровно 30 мин запекалось.
Меряла температуру тескомовским термометром для духовки - за 10 мин нагрелась до 150*, ставила его к стенке крышки.
Итого. Девайс подозрительный - внук съел два приличных куска мяса с картошкой, сказал, что не наелся и запек там же 2 сосиски.
На завтра заказали бедрышки.

Рома
Девайс подозрительный - внук съел два приличных куска мяса с картошкой, сказал, что не наелся и запек там же 2 сосиски.
На завтра заказали бедрышки.

Девайс отличный! Даже внук смог им управлять, сосисками - значит и сам сможет готовить

А мне очень сковородочка нравится, сегодня бедрышки маринованные запекала, получились румяные с душком гриля

Florichka
Мне тоже очень нравится. Готовлю каждый день. Вчера по рецепту с инструкции делала эскалопы, сверху кружок помидора и сыр. Сочно, румяно, с ароматным привкусом дымка, как с костра.

sgf45
Девушки, нужна «помощь зала для особо одаренных» Если вы готовите что-то на верхней решетке, то обязательно ли устанавливать пустой нижний поддон (который для выпечки) или можно без него?
И еще, кто-нибудь пробовал одновременно готовить на двух ярусах, внизу, допустим, картошка, а на верхней решетке мясо (или наоборот)? Если пробовали, то где сильнее греется?

Рома
Поддон для выпечки нужно убирать во время готовки других блюд, но на дно нижнего поддона налить стакан воды - для стекания жира вниз, легко отмывать форму.
Можно и на двух ярусах готовить, тогда воду не нужно наливать внизу.
При этом сок с мяса или других продуктов с верхней решетки будет стекать на нижний, например на картофель - если вас это устраивает «картоха в соусе» - пробуйте

Oli4ka
Танечка, спасибо вам большое за открытие этой темы!
У меня только положительные впечатления от этой сковородочки! Уже попробовала приготовить в ней курьи бедрышки и крылья, свинюшкино мяско по-французски, очень уважаемую в нашей семье рыбку сибаса и еще запекала картошечку, перчики и баклажанчики. Я в восторге!!!
Все такое вкусное получается! Мяско я предварительно всегда мариную. Очень сочное получается. Вот прям реально сочное!
Действительно присутствует слабый привкус дымка. Мне по вкусу даже больше нравится, чем в аэрогриле. У меня в нем чуть суше получалось, а овощи мне вообще не нравились в нем. И что только я не делала, чтобы был привкус дымка - заворачивала влажную ольховую стружку в фольгу, а потом эту конструкцию прикрепляла к крышке, но увы и ах... привкус дымка не обнаруживался, так, где-то и оставался внутри этой самой крышки.
 А здесь... аромат гриля явно присутствует. Теперь очень хочу шашлык в ней сделать. По времени все чуть больше готовится, чем в аэрогриле, но не на много. Но зато результат мне безумно понравился!
Такая чудесная помощница у меня теперь появилась благодаря сайту и его доброжелательным обитателям!!!

sgf45
Рома,
Татьяна, спасибо за быстрый ответ
Меня смутило, что верхняя решетка без нижней устанавливается с небольшим люфтом. Показалось, что конструкция нижней решетки выполнена таким образом, чтобы лучше организовывать поток горячего воздуха. Может это мои домыслы

Florichka
А я вчера делала стейки индейки с кружком помидора и пластиной сыра, 25 минут (15 мясо, 10 с помидором и сыром). Предварительно замариновала. А зимний помидор заранее режу, хорошо солю и перчу. Где-то час он так лежит. Получилось очень сочно.

Рома
Рома,
Татьяна, спасибо за быстрый ответ
Меня смутило, что верхняя решетка без нижней устанавливается с небольшим люфтом. Показалось, что конструкция нижней решетки выполнена таким образом, чтобы лучше организовывать поток горячего воздуха. Может это мои домыслы

Так, эта конструкция не предусматривает герметичности, кругом дырки, и поддоны елозят свободно. Главное, чтобы еда запекалась и получалась качественной

Рома
Сегодня запекла шашлычки из куриных крылышек - мне понравилось, подрумянились и с дымком


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

Всем приятного аппетита!

A.lenka
Рома, Татьяна, крылья суперские!!!
А что там у Вас за решеточка такая сверху? Это с какой такой хитрой целью Вы ее туда полОжили?

Рома
Лена, СПАСИБО!

Это обычная решетка от пароварки - положила на нее шашлычки на шпажках, чтобы они не лежали на сковороде, на поддоне. А сверху крылышки при обжарке смазывала смесью меда и цитрусового джема.

A.lenka
Татьяна, а если положить мяско на решеточку, оно снизу лучше прижаривается? Или Вы не заметили разницы?

Рома
Лена, смотря для чего и какая цель преследуется. Мне хотелось сделать именно шашлычки на шпажках, поскольку кончики зарумянились, зауглились и появился запах гриля. Если запекать мясо, как например я делала ребра-грудинку, то лучше именно на поддоне - мне так показалось.
Есть простор фантазии и есть возможность готовить на открытом огне, гриле - и вкус лучше.

A.lenka
Татьяна, я все же никак не могу понять логику запекания на гриле. Готовила на нем дважды. В первый раз стльнее запеклась верхняя часть, низ остался не очень зажаренным. Второй раз наоборот - низ прижарился сильнее, чем верх. Понять бы еще, почему это произошло.
Вот я и подумала, что если мяско лежит на решеточке сверху поддона - то возможно циркуляция воздуха лучше и запекается ровнее. Обязательно попробую на днях.

Рома
Логика как и в духовке или другом приборе (кроме автомата-скороварки).
Наблюдаем за процессом, за расположением продуктов, величины кусков (большой, плоский), посуда (на поддоне или в формочках) температуры нагрева (увеличить-убавить), сковороду располагать по центру комфорки и так далее... это ведь ручной прибор, ручного управления
За что мне и нравится этот принцип приготовления - у еды есть вкус!!! И готовит тоже быстро!

ОльгаЮБ
Завтра утром у меня будет газ-гриль!!! и сразу попробую котлетки сделать. может кто даст дельные советы? хотя в теме их и так много, но все же
 а еще мне надо пережить реакцию родных на мой очередной каприз

mur_myau
ОльгаЮБ,
Курочку кусками или мясо нарезать на шашлык. Намазать кавказской аджикой (мне нравится «дядя Ваня» и «Стоев»), посолить и дать постоять часик. Потом запекать с одним переворотом.
Родные будут требовать повторить это каприз еще и еще.

ОльгаЮБ
очень хочется чтобы их сковородочка поразила! Спасибо большое!

Florichka
ОльгаЮБ,
Моих родных она поразила. Сколько людей, столько и мнений. Я не переворачиваю, так в инструкции и сказано. Но в процессе готовки регулирую огонь. Разогреваю, сначала сильный, потом средний или даже еще меньше. Вы сами поймете. Очень вкусно с помидорами и сыром, рецепт из инструкции. Делала и с мясом, и с курицей, и с индейкой. На поддоне для выпечки пекла кексы и рогалики. Удачи!

ОльгаЮБ
Пока собиралась писать сообщение, мне ее привезли. спасибо всем за поддержку! Девочки, но на ней есть повреждения курьер сказал что ничего страшного

ОльгаЮБ
Сделала котлетки. Оценивать пока не кому. Сделала первые выводы для себя: для котлет водичку добавлять обязательно (сочнее будут) и готовить минут 20, этого должно хватить. я передержала! котлетки ни в чем обваливать не нужно. если для кого то корочка принципиальна, то стоит перевернуть, для меня и так хорошо
Любимый встал, пока хмурый

ОльгаЮБ
Пока я жутко довольна!!!
Кстати, все котлетки у меня не вошли в сковородочку, поэтому я остальные сделала в мультиварке на пару. Они готовились ровно 20 минут и получились сочнее, но без корочки а в гриле я держала минут 35-40, и зря!!! Ну ничего, первый блин комом!!!

ОльгаЮБ
Нашла еще одну ошибку, нужно брать поддон с дырками, а я взяла сплошной Век живи, век учись!!! Дочь обрадовалась покупки, любимый заулыбался и стал подлизываться
Еще ошибка, гриль не прогрела! ИСПРАВИМСЯ!!! Но я так рада!!!

mur_myau
Немного не по теме, но кто знает. Попыталась заказать на сайте (ибо скидка). Нашла напарниц на покупку. 3 шт. со скидкой 5% и бесплатной доставкой при предоплате.
Положила в корзину три штуки - итог без скидки. Написала комментарий к заказу, жму на отправку заказа - перенаправляет обратно в корзину. В почтовом ящике нет уведомления, что заказ создан (кто заказывал, приходило ли оно?) Нажала в итоге в корзине дважды.
Потом еще написала письмо на указанный на сайте почтовый адрес.
Хочу спросить, что я делаю не так.
Заказывала на грилл-газ дот ком

Пиченька
Как же она мне нравится эта чуда. Спасибо Ирине -kil.
Никогда такой курочки вкусной не было. Ни жира ни копоти. Картошка сырая не получилась. Варю в мульте на пару, потом на фольгу, специи, сверху сметану или майонез тоненько и сыр.
Прогреваю 3 мин, затем кладу замаринованные кусочки курицы (бедра, крылышки), затем по таймеру через 18 мин кладу на фольге картофель - и до готовности, до красивого вида.

kil
Пиченька, а фотку?

Пиченька
Пиченька, а фотку?
Фотку довольных сытых рож?

Lana_65
Пиченька, а фотку?
Фотку довольных сытых рож?

ну.... раз больше фотографировать уже нечего...

Рома
Фотку довольных сытых рож?

Пожалуйста! Грудинка свиная на косточках-хрящиках маринованная и запеченая


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

В конце запекания смазала мандариновым джемом.

И маленькая хитрость. Если сковорода не устойчива стоит на газовой горелке, не по центру отверствия - я сначала ставлю на горелку решетку на ножках, а потом уже сковороду - и всё окей! стоит ровно и прочно!


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

kil
Рома,

Рома
Рома,

Ага! Мне тоже понравилось. Мяско с корочкой и «дымком» как на мангале

ксюша1997
Девочки, принимайте меня в свои ряды, купила такую же сковородочку!!! Ничего пока еще не делала, еды полно дома, у сына было ДР, глаза не на что не глядят... Но... лежала последняя тыква, сегодня обнаружила пятнышко, надо скорее утилизировать так сказать. Раньше запекала в духовке секторами прямо с кожурой, потом легко отделяла мякоть запеченую, в блендер и в заморозку, чтоб не пропала. Хочу попробовать так же в Гриль-газе. Девочки, подскажите, реально ли это? При каком огне и на какой решетке сколько по времени? Простите за кучу вопросов, но я совсем новичок с ней, первый раз взяла в руки сегодня!!!

Рома
Я бы смазала тыкву маслом, поспыпала солью и травками и запекла на верхней решетке (см. мое фото выше), запекается хорошо. Огонь регулировать нужно по мере запекания, готовность проверяем спицей. Снимаем крышку и тыкаем в тыкву

ксюша1997
Спасибо, Татьяна, пойду пробовать!

Mila1
Рома, Татьяна, можно Вас спросить по поводу этой сковороды. Вот Вы ей пользуетесь уже какое-то время, как ее внешний вид по истечении времени? Просто начиталась отзывов в инете, все говорят что нужно брать обязательно с эмалированным покрытием и лучше румынского производства. Вот я вся в раздумьях Румынскую что-то найти не могу

Рома
Внешний вид нормальный, чистый, мою каждый раз после приготовления.
Мыть тоже удобно, хорошо и быстро отмывается. Нравится, что крышка стекло, видно что внутри делается. И нравится купол высокий
Ну, если колпаком по углам бить, может и помнется - не пробовала, жалко вещь Да и ножом по противню тоже не пробовала шкрябать - тоже жалко.
Ну, вобщем, как с вещью обращаться...

Готовить удобно и самое главное быстро. Мяско получается с запахом костра, гриля.
Сегодня хочу рыбу запечь

Mila1
Рома, Танечка, спасибо за подробный ответ Тогда наверное ее буду брать. Уж очень долго ищу румынскую, надоело

mur_myau
Мне и подругам выехали три сковородки (заказывала по акции скидка+доставка). Жду с нетерпением! Будет теперь две штуки - стальная отправится на дачу, и со стеклянной крышкой дома.

Doxy
Просто в восторге от этой «кастрюли», для меня это не столько гриль, сколько мини-духовка.
Чаще всего готовлю в ней запеканки и омлеты - прекрасно встают даже достаточно крупные формочки (диаметр 10см, высота 6см), которые почти упираются в верхний рассекатель. Правда в процессе приготовления приходится поворачивать формочки, чтобы «пригорало» равномерно))
Вот сегодняшний омлет «фальшКиш» - сухарики+курица+сыр залитые болтушкой из яйца со сметаной.


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

mur_myau
Doxy,
Мне вот интересно, можно ли карамелизовать что-то с сахаром в формочках?

Doxy
Елена, думаю, что сахар будет карамелизироваться, но неровно. Крем-брюле мы не едим, проверить не на чем)))

Niarma
Будет теперь две штуки - стальная отправится на дачу, и со стеклянной крышкой дома.
Елена, проверьте, пожалуйста, подходит ли решетка от стальной к новой ммодели

полианна
А я совсем недавно, благодаря Вере Doxy, стала счастливой обладательницей этой чудо сковороды! И сегодня самый первый раз сделала курочку. Это просто объедение! И получилось с первого раза, даже сама удивилась. От сковороды просто в восторге.

mur_myau
Niarma,
Хорошо, как получу, сразу прикину по размеру. А мне интересно, влезет ли решетка. Иногда требуется готовить именно на решетке.

mur_myau
Doxy,
Спасибо. Мы тут справились с помощью строительного фена.)))

Doxy
Вот что значит РУССКАЯ женщина!
Она и при помощи строительных инструментов сделает французский десерт!

А я купила для карамели газовую горелку - так и лежит без дела...
стала счастливой обладательницей этой чудо сковороды! И сегодня самый первый раз сделала курочку.... От сковороды просто в восторге.
Да, да классная штукенция! Но, к Вашей радости, не всеми понятая...

mur_myau
Doxy,
Думаю, кстати, начать новую тему про эти фены. Весчь. И пропановых баллончиков не надо.
Можно опаливать еду. Даже на мини-пиццах экспериментировала (тут переписывалась с девушками из пиццепечек и Остапа нонесло).))) Там температура от 80С до 600С.

Рома
АБАЛДЕТЬ! Новая приблуда появилась - начинаем хотеть! Где тема-то новая? С картинками

mur_myau
Рома,
Нафотаю в следующий раз в процессе и начну. Кто ж знал, что люди заинтересуются.
Фен обычный, покупала в строительном магазине, чтобы размягчать старую краску.

mur_myau
Сегодня пекла постную коврижку со сливой. Всего 25 минут, для меня очень быстро и ненапряжно. Воду больше вниз в поддон наливать не буду, снизу корка была, но менее румяная, чем сверху.
Позже оформлю рецепт. Всех с наступающим праздником!
Пекла в поддоне -кольце. Фотоотчет.

Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

От воды в поддоне первое время был пар на стекле. Потом прояснилось и виден процесс.

Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

Готово! Резала силиконовым ножом, чтобы не испортить покрытие.

Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

Корка снизу.

Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

Рома
Лена, вот ЗДОРОВО! Давай рецепт, желающих испечь много будет

Чтобы я столько ела, я бы с кухни не вылазила, и всё бы пекла-пекла-пекла....


Алекс100
Всем Доброго дня! Наконец-то и до меня добралась эта чудесная сковорода
Правда пришлось немного поэкспериментировать, чтобы по центру встала. (решетки покатые, итальянцы явно их проектировали, не для этой чудо-сковороды)

Но трудности в итоге все были преодолены и агрегат был установлен на конфорку 75 мм.

 Решил испытания проводить на крыльях) (замариновал их предварительно в свойском кефире минут на 30-40 )

 Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

mur_myau
Niarma,
Совсем забыла сказать, решетка от старого гриля подошла идеально.

Поддон от стального гриля тоже. Крышка с окошком почти совпадает по диаметру, немного люфт (пара миллиметров). Но стоит устойчиво. Однако рассекатель друго формыт, мне боязно пробовать на стальной основе. Боюсь за стекло (расстояние до огня меньше).

ксюша1997
Девочки, отверстие в сковороде 5.5 см комфорки у меня имеются 5 и 6 см (большую не рассматриваю, 10). На какой лучше готовить? вроде по логиге на 5, но она такая масюська, я при обычной готовке на ней вообще ничего не делаю... мала она мне. Девочки, на каких вы готовите на этой сковородке красненькой новой модели? Собралась сегодня мойву сделать по вашему рецепту, уже маринуется, вся в ожидании!!! Вкусняшки, конечно же!!!
А еще забыла о воде спросить, в общей теме о Гриль-газе девочки в основном от воды отказались в нижнем поддоне, хуже с ней нравиться... Девочки, а как в нашей новой модели у вас из опыта? Наливать или нет? Вообще без воды для сковороды не опасно?

ксюша1997
Все, девочки, не дождавшись ответа, и пожарила, и наелась, так классно!!! Без масла, просто и вкусно! дольше все потом мыла, но, замочив сначала, все легко отмылось, делала без воды. Один минус-это запашок, кто делал мойву- меня поймет, ну и ладно... это не проблема. Вообщем, вывод, я осталась довольна от сковородочки, а то она у меня стояла новая, неопробованная почти 2 месяца, смирилась уже с мыслью, что зря купила, но сегодня поняла, что глубоко ошибалась! Следующими будут бедрышки!!!

Mila1
ксюша1997, Оксана, я читала девочки подкладывают в нижнюю часть фольгу, чтобы меньше и легче мыть.

Алекс100
ксюша1997, воду наливайте и все отмывается без проблем. Это сковорода постоянно в работе, использую горелку на 7 мм, главное выставлять по центру. 5,5 слишком мала.

mur_myau
Девушки! Очень нравится готовить в глубокой вставке-форме (которая вообще-то для выпечки). Но я в ней и рыбу, и овощи, и даже мясо готовлю.
Ну и рецепт мяса.


Корейка под горчично-грибной «шубой» (чудо сковорода гриль газ D-512) (mur_myau)


Чудо сковорода гриль газ  D-512 со стеклянной крышкой

Приятного аппетита!



Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое