ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
[1]

Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Избранное
Пулисян
« 11 Янв. 2015, 21:46 »
Печать рецепта

Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Категория: Пасха
Кухня: немецкая

Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука300 г
Молоко180 мл
Белок яичный1 шт
Дрожжи сухие5 г
Сахар50 г
Ванилин, сольщепотка
Масло сливочное или маргарин50 г
Желток + 10 г молока - для смазки
Миндальные хлопья15 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Вишня свежая + вишневый конфитюр 2 ст.л.1 стакан
---- заменила на -----
Смородина свежемороженая200 г
Сахар3 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Я готовила тесто в хлебопечке. Можно также приготовить традиционно - дрожжи развести с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Через 20 мин домесить муку, растопленное масло, белок. Оставить подниматься до увеличения объема вдвое.
  • 2. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см (в исходном рецепте был пласт 50 х 25 см при количестве муки 500 г). Вдоль длинной стороны прямоугольника выложить сахар и смородину (предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг). Закрутить рулетом, край закрепить к основанию рулета .  Итак, получилось 2 рулета. Переплетаем их жгутом (не слишком плотно), затем закручиваем кольцом. Края хорошенько закрепляем и соединяем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3040.JPG
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3041.JPG
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3042.JPG
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3043.JPG
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • 3. Я готовила немного более, чем пол порции, поэтому в середину кольца поместила шар из фольги, чтобы серединка осталась. Если готовить на 500 г муки, можно этого не делать. Смазать желтком, перемешанным с молоком, посыпать миндальными хлопьями. Отправить в  разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 1600С.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3047.JPG
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/406959.jpg
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/____~8.JPG
    Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

               

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Любителям дрожжевой выпечки со свежими ягодами / фруктами посвящается!!! Ко всему прочему - еще и вкусненькая миндальная корочка!!! А в Пасхальный праздник очень красиво будет разместить в центре венка свечу, расписные яйца или мягкого ушастого зайчика!
Источник - http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4054

               

Всё для здорового сна

Merri
« Ответ #1 11 Янв. 2015, 21:54 »

Красиво очень! Запасаемся рецептами к Пасхе!   В этом году она будет 12 апреля.
Пулисян
« Ответ #2 11 Янв. 2015, 22:18 »

Ирина, спасибо!  Да, Пасха в этом году ранняя! Не так долго и до Великого поста осталось.....
Rusalca
« Ответ #3 12 Янв. 2015, 09:16 »

Александра,  спасибо большое! Чудесный веночек! Да еще и с начинкой! 
ang-kay
« Ответ #4 12 Янв. 2015, 13:46 »

Очень аппетитно!
Альбина
« Ответ #5 12 Янв. 2015, 14:53 »

Цитата: Пулисян от 11 Янв. 2015, 21:46
Любителям дрожжевой выпечки со свежими ягодами / фруктами посвящается!!!
Это мы любим   
Александра,  так красиво оформлен рецепт  Пока в закладки 
Пулисян
« Ответ #6 12 Янв. 2015, 21:09 »

Анечка, Анжела, Альбина, спасибо за теплые отзывы!  Надеюсь, что кому-нибудь пригодится для украшения Пасхального стола!...
Очарование
« Ответ #7 12 Янв. 2015, 21:13 »

как красивоооо 
Rusalca
« Ответ #8 13 Янв. 2015, 08:16 »

Цитата: Пулисян от 12 Янв. 2015, 21:09
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится для украшения Пасхального стола!..
В этом можешь не сумлеваться! Пригодится обязательно!
notglass
« Ответ #9 13 Янв. 2015, 09:49 »

Чудесный веночек! И вишни есть и желание испечь только времени нету. На Крещение испеку.
Пулисян
« Ответ #10 13 Янв. 2015, 14:21 »

Алёна, Анечки, 
Цитата: notglass от 13 Янв. 2015, 09:49
И вишни есть и желание испечь только времени нету
Да, это вечная дилемма ... Анечка, пусть времени у Вас будет побольше и все кулинарные и кондитерские мечты воплотятся!
notglass
« Ответ #11 17 Янв. 2015, 15:38 »

Александра,  испекла я вчера этот веночек. Фото не будет по двум причинам: племяши умяли еще теплым и второе: веночек у меня не получился, получилась формовая витушка (вишня крупная,рулеты для скручивания были толстоваты), потому что, как мне кажется, вишневый джем был лишним, подтек местами. Однозначно буду печь не раз, но с поправками для себя, очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт.
Пулисян
« Ответ #12 17 Янв. 2015, 21:52 »

Цитата: notglass от 17 Янв. 2015, 15:38
вишневый джем был лишним, подтек местами
Анют, мне тоже кажется лишний, поэтому я просто немного сахарка добавила. У меня тоже сок в одном месте протек, но это не страшно. А веночек обязательно получится, если теста приготовить, как в исходном рецепте, на 500 г муки. Просто для меня это большое количество, я уменьшила - и веночек едва получилось скрутить.
Рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за отчет!
NataliARH
« Ответ #13 20 Янв. 2015, 01:46 »

Сашенька, красивый хлеб! нет, большая булочка! я как спекла немецкий пасхальный хлеб, так до сих пор о нем вспоминаю, вот и твой такой воздушненький!
Пулисян
« Ответ #14 20 Янв. 2015, 19:35 »

Да, дрожжевая выпечка наделена своим особым шармом!...  Наташ, спасибо, что заглянула ко мне на чаек! 
SvetaI
« Ответ #15 06 Фев. 2015, 14:12 »

Пулисян, правильно я поняла, что после формовки расстаивать не надо, скрутили и сразу в духовку?
Пулисян
« Ответ #16 06 Фев. 2015, 14:17 »

Светлана, да я не расстаиваю при подобной формовке. Как-то плела косичку из дрожжевого теста, она постояла 30 мин перед выпеканием - и поплыла в стороны. Думаю, что и здесь может поплыть в стороны, а не вверх. Или нужно в форму положить так, чтобы при расстойке вверх поднимался веночек.
SvetaI
« Ответ #17 06 Фев. 2015, 14:18 »

Спасибо за быстрый ответ. Давно облизываюсь на эту штуку, уже и вишню купила, хочу в выходные испечь
Пулисян
« Ответ #18 06 Фев. 2015, 23:24 »

Светлана, пусть получится вкусно и красиво! Желаю успехов!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK