ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Венский творожно-сливочный торт
[1]

Венский творожно-сливочный торт

Избранное
Ludmil_a
« 09 Янв. 2015, 17:28 »
Печать рецепта

Венский творожно-сливочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Венский творожно-сливочный торт

Ингредиенты

масло50 г
яйца4 шт
сахар125 г
сольщепотка
мука75 г
крахмал75 г
разрыхлитель2 ч.л.
Для крема:
творог400-500 г
сахар130 г
сок и цедра одного лимона (небольшого)
желатин12 г
сливки взбитые250г
сахарная пудра2-3 ст.л
мандарины

Способ приготовления

  • Как известно, Вена славится своими изысканными тортами. Для любителей выпечки с творогом предлагаю очень нежный венский торт.
  • Масло растопить и остудить, но чтобы он остался жидким.
  • Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.
  • Когда получится кремообразная масса, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание.
  • Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_4624.JPG
    Венский творожно-сливочный торт
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу.
  • Все осторожно перемешать.
  • Тесто рассчитано на форму примерно диаметром 26 см.
  • Выпекать около 35 минут при 175*.
  • Когда корж полностью остынет, разрезать его на 2 части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_4631.JPG
    Венский творожно-сливочный торт
  • Для крема:
  • Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
  • Мандарины очистить и разделить на дольки.
  • Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, немного остудить и добавить в творог.
  • Поставить в холодильник не надолго, чтобы масса начала застывать, и добавить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
  • На нижний слой выложить мандарины.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_4659.JPG
    Венский творожно-сливочный торт
  • На мандарины 2/3 творожной массы и накрыть вторым коржом.
  • Немного крема оставить для украшения, остальным намазать верх торта.
  • Украсить торт и поставить в холодильник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_4661.JPG
    Венский творожно-сливочный торт
  • Вот так выглядит в разрезе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_4676.JPG
    Венский творожно-сливочный торт

               

Примечание

Вместо желатина я в этот раз использовала агар-агар.
Кроме мандаринов, я думаю, можно взять и другие фрукты или ягоды.

               

Домашний свет и электротовары

Merri
« Ответ #1 10 Янв. 2015, 01:58 »

Людмила, мандаринки свежие или из компота? Нежный тортик! 
Ludmil_a
« Ответ #2 10 Янв. 2015, 10:13 »

Ира, свежие, но консервированные тоже, мне кажется, подойдут.
echeva
« Ответ #3 11 Янв. 2015, 11:16 »

а не требуется ли дополнительная пропитка? мои любят "мокрые" бисквиты
Ludmil_a
« Ответ #4 11 Янв. 2015, 12:34 »

Евгения, , после того как торт простоял ночь в холодильнике, он совсем не был "сухим". В сочетании с суфле все было в меру.  Но по желанию можно пропитать коржи апельсиновым соком.
Сплюшка
« Ответ #5 11 Янв. 2015, 21:03 »

Людмила Очень нежно. Наверно можно и с абрикосами попробовать из компоста.А соком с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного Беру в закладочки.
echeva
« Ответ #6 11 Янв. 2015, 21:11 »

Цитата: Сплюшка от 11 Янв. 2015, 21:03
из компоста................с каким нибудь алкоголем прочитать наёмного...
?
Ludmil_a
« Ответ #7 11 Янв. 2015, 23:42 »

Лариса, я вчера с клубникой делала. Очень вкусно!
NataliARH
« Ответ #8 20 Янв. 2015, 01:24 »

Ludmil_a, творожненькие я люблю, спасибо
Ludmil_a
« Ответ #9 20 Янв. 2015, 11:55 »

NataliARH, и я тоже 
Альбина
« Ответ #10 20 Янв. 2015, 13:06 »

Какой аппетитный мастер-класс  Забираю рецепт в закладки
Ludmil_a
« Ответ #11 20 Янв. 2015, 14:05 »

Альбина, спасибо большое за оценку! 
Sindi
« Ответ #12 20 Янв. 2015, 14:43 »

Людмила, очень нежный тортик,прямо Весну навеял!
Ludmil_a
« Ответ #13 20 Янв. 2015, 14:58 »

Спасибо,Гуля! А когда действительно придет весна, лето и появятся свежие ягоды, то можно так импровизировать с начинкой и украшением торта! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK