Кули клубничный (страница 5)

kirpochka
Оксана, Хороший тортик. Кули очень красивого цвета. Я делала со смородиной черной, желатин набухший растворяла в горячем пюре с крахмалом. Получилось отлично)

Loksa
Наталия, вот я думаю, тут у меня ошибка. Я грела желатин в микре, может он там закипал? В опчем буду еще делать. Очень понравился ананас, хочу с ним кули сделать.

kirpochka
Я грела желатин в микре, может он там закипал?
Попробуй, как в рецепте-не греть.. Уверена, что все получится)

Ирисик
Торт после ночи в холодильнике
Такой красиво-вкусный бочок Очень аппетитненько, молодчина!!! А желатин в микре больше не грей, он там действительно бывает, что закипает, и естественно, теряет свои свойства)) Уж лучше на баньке или на ооочень малом огне и только ПРОГРЕТЬ!!

Хаска
Девочки, как сделать банановый кули? Бананы пюрировать со сметаной немного и крахмалом?!
А откуда сметана? Я что то пропустила?
Девчата, учитесь пользоваться рецептами в теме. Прежде чем задать вопрос, зайдите в сам рецепт. Просмотрите всю информацию что там дается. Обычно там или ссылки на все вопросы, или выбраны вся главная информация по рецепту.
В первом сообщении рецепта выбраны все наполнители, которые обсуждались в этом рецепте. Выбрана вся информация с чем кули сочетается и т. д.
Обидно. Я чуть не целый день выбирала в теме всю нужную информацию и выносила ее в рецепт.
И бац!!! Опять те же вопросы, которые уже вынесены в первый пост.
Понимаю, что у нас у всех мало времени, чтобы просмотреть всю тему. Но и у меня его не так много. Поэтому и выбирается в рецепт вся важная информация один раз, для облегчения нашей жизни.

Ирисик
А откуда сметана? Я что то пропустила?
Ой, и я пропустила про сметану)) *JOKINGLY*Это что-то новое

firuza83
Девочки, а я что то упустила - сколько сахара то надо??? У меня свежемороженые ягоды.. сколько брать ягод, а сколь сахара? по моему не писал никто про сахар..
аха, нашла! 500 гр ягод + 120 гр сахара.. токо этот рецепт с пектином, но думаю, разницы то в пропорциях ягод и сахара нет)

Ирисик
Девочки, а я что то упустила - сколько сахара то надо??? У меня свежемороженые ягоды.. сколько брать ягод, а сколь сахара? по моему не писал никто про сахар..
В начало темы зайди!!! там все есть))

tysia
Здесь у меня клубника, ананас и клюквы горсть
Loksa, Оксана, а не могло быть это из-за добавления ананаса? Вроде киви и ананас с желатином не дружат. Я сколько ни пробовала сделать что-то желатиновое с добавлением ананаса или киви, у меня получался в лучшем случае кисель...

Loksa
Людмила, извини я пропустила, что в бананы добавлен компот, чесно- читала много раз, почти все. А тут бросилось в глаза -бананы, в йогурте они у меня не темнели, вот я и подумала о сметане, пардон, подумала не правильно
tysia, не знала такого о ананасах они так вкусно пахли. о киви читала.

Ирисик
Людмила, извини я пропустила, что в бананы добавлен компот, чесно- читала много раз, почти все. А тут бросилось в глаза -бананы, в йогурте они у меня не темнели, вот я и подумала о сметане, пардон, подумала не правильно
tysia, не знала такого о ананасах они так вкусно пахли. о киви читала.
Фигня все, про киви и ананас. Если эти фрукты свежие, их отдать надо крутым кипятком, еще лучше проварить минутку. И желируется все отлично, ну может чуть больше желатина дать.

Loksa
Фрукты были свежезамороженные! На выходные проверю ананас еще раз. Кстати, замороженные ягоды (клюква) лучше измельчается блендером, чем размороженная полностью.

firuza83
я смородину тоже замороженную блендерила.. даже семян почти не видно стало)) девочки, а сколько по времени должен застывать кули?. я наверное, желатина маловато добавила... он у меня долго не хотел застывать.. только в хол-ке за полдня.. Это нормально?

kirpochka
только в хол-ке за полдня.
У меня тоже застывал в холодильнике...

Ирисик
я смородину тоже замороженную блендерила.. даже семян почти не видно стало)) девочки, а сколько по времени должен застывать кули?. я наверное, желатина маловато добавила... он у меня долго не хотел застывать.. только в хол-ке за полдня.. Это нормально?
нет, это не нормально. У меня застыл быстро. Но я и желатина всегда больше кладу, для перестраховки.

Хаска
я и желатина всегда больше кладу, для перестраховки.
Раиса, так и структура тогда получается другая. Больше похожа на желе, только с пюрированными ягодами, а не с жидкостью.

Ирисик
Раиса, так и структура тогда получается другая. Больше похожа на желе, только с пюрированными ягодами, а не с жидкостью.
Людочка, поверь, что нет)) Структура сохраняется, потому как я добавляю желатин без фанатизма, на 2-3 грамма. Кули у меня был как очень густой кисель, примерно так. Я его с оч большой осторожностью переносила на торт.

Хаска
Людочка, поверь, что нет))
Верю, конечно верю!!

Ирисик
Верю, конечно верю!!
странно, но оказывается 2-3 грамма играют роль))

firuza83
я добавляю желатин без фанатизма, на 2-3 грамма.
так и я больше желатина добавила! не 10 грамм, а 15.. но у меня и кол-во ягод и сахара чуть больше чем в рецепте.. 600/150.. и крахмала чуть больше - 25 грамм..
Кули у меня был как очень густой кисель, примерно так. Я его с оч большой осторожностью переносила на торт.
вот и у меня такая консистенция получилась, я прямо в пленке перенесла его не торт и осторожно переложила, потихоньку убирая пленку. Но я думаю, что он такой не должен быть.. Что то неправильно сделала.. Скорее всего недоварила.. Боялась, что цвет потемнеет.. Сколько по времени примерно надо варить? Он у меня загустел, я и сняла с плиты..

Ирисик
Я тоже на пленке переносила на торт. Почему ты решила что недоварила?? Он такой и должен быть (я так думаю), во всяком случае по описанию рецепта я так поняла. Все правильно ты сделала! Я тему всю перечитывала перед тем как делать кули, кто-то из девочек описывал, что он даже порваться может. Так что получился он у тебя, не накручивай себя

firuza83
Ну вот, что у меня получилось) мой кули получился очень нежный.. хотя он и держал форму, но и размазывался ножом.. Так должно быть?

Кули клубничный

а это уже в торте.. в разрезе будет завтра)) собирала в кольце, ибо крем очень нежный и неустойчивый, поэтому после кольца бока шпателем прошла, вот кули как и крем в некоторых местах размазался..

Кули клубничный



Добавлено Суббота, 09.04.2016, 19:11
Так что получился он у тебя, не накручивай себя
спасибо) возможно.. но меня почему то не покидают сомнения, что что-то не так..

Ирисик
хотя он и держал форму, но и размазывался ножом.
странно, что размазывался Ты в свободное время перечитай темку, сделаешь выводы и пробуй еще.

firuza83
да читала я)) перед тем как решить сделать - перечитала всю тему... Всё таки думаю - недоварила..) ну, для первого опыта - норм)))
пробуй еще.
однозначно, не последний раз! рецепт и идея оч понравились)

Loksa
firuza83, очень похож на мой большой торт

Кули клубничный

Я научилась его-кули делать! Последний получился очень интересным
  Светлана, спасибо!!!

Кули клубничный

В этот раз желатин не грела, а добавила разбухший в горячую массу!

firuza83
ух девочки, ну и вбухала я кули в свой торт, благо что себе торт)) Кули клубничный

пришлось половину соскребать, ибо стоко кислинки было многовато В следующий раз надо в два раза меньше нормы брать и чуть побольше сахара)) и будет отлично..

Loksa
Ясмина, у тебя устойчивее масса, чем мой большой тортик! Красивый

Anatolyevna
Loksa, Ксюх, я в восторге! Красота!
Уж больно мне нравится, как ты с ним подружилась!

fomca
Ясмина, а я тебе писала по количеству, не послушалась!
Тортик вкусный!)
Оксана, спасибо за отличные разрезы!!! И греть желатин не надо, этого нет по рецепту, вмешать в горячую массу, этого достаточно.

firuza83
у тебя устойчивее масса,
Оксана, ну незнаааю)) это токо кажется, ну за бока торта не выходил под тяжестью коржей и крема (хотя крем легкий, сливки+шоколад), это уже победа в след. раз чуток по другому надо будет сделать..)


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 22:37
не послушалась!
Светик,, нее, я прислушалась, я изначально планировала две прослойки сделать!!! поэтому и взяла побольше ягод, токо кули у меня получилось ооочень нежным и настоко неустойчивым, что я просто не решилась его разрезать пополам

valentina13
firuza83, а я не режу, я сразу в двух формах делаю кули! Прослоечки потоньше получаются и вкус как-то более сбалансирован в торте (на мой вкус).

firuza83
valentina13, да, я уже после того как вылила в форму, сообразила, что надо было в две формы разделить.. теперь так и сделаю со вторым)

Ирисик
ух девочки, ну и вбухала я кули в свой торт
Ясмина, ну вот, замечательнейший разрезик а ты переживала)) И да, не режется он, если на две прослойки. Только в две формы надо заливать. Ну оочень классненько у тебя получилось, умничка!!!

kirpochka
Оксана, Ясмина, Девочки, какие красивые разрезики!! Кули замечательные!!!


Добавлено Вторник, 12.04.2016, 09:46
(хотя крем легкий, сливки+шоколад),
Ясмина, а какие пропорции ты берешь для этого крема?? На 2 прослойки диаметром 20см сколько надо брать сливок и шоколада?

GalyaPas
fomca, Подскажите, какой бисквит у Вас в рецепте?

firuza83
Раиса, Наталия, спасибочки, девочки!
какие пропорции ты берешь для этого крема??
Я взяла 500 мл сливок натур., взбила с сах. пудрой (по вкусу) и добавила растопленный шоколад 100 гр. Торт 19 см почти 3 прослойки (между кули тоже чуток промазала), и сверху обмазала.. и осталось почти йогуртовый большой стакан, мои так съели))

kirpochka
firuza83, Ясмина, спасибо огромное!!!

firuza83
kirpochka, Наташ, да не за что

Reset
Светлана, спасибо за рецепт! Воспользовавшись им, приготовила кули из крыжовника. Получилось кисленько, очень оживил сладкий баварский мусс и бисквит ВНК. Вот кусочек принесла:

Кули клубничный

Loksa
Reset, красиво

светлана)))
Девочки, кто делал кули на агаре отзовитесь пожалуйста, расскажите мне пожалуйста

Olj4ik
Делала малиновое кули. Пюре было мало поетому делала 1/3 порции. Вкус - Вкусненный!!! Очень понравилось, единственное я бы добавила желатина, но скорей потому что делала не на всю порцию, может какой-то 1 грам сыграл роль. А вообще этот кули торту придал не изюминку а Мега изюм!!!

Маринусик
Девочки, кто делал кули на агаре отзовитесь пожалуйста, расскажите мне пожалуйста
Делала 50/50 с агаром и желатином (желатин кончился). Так же как и желатин размешивать, но агара меньше можно ложить

Olj4ik
Еще раз пришла поблагодарить за рецепт так как сейчас сезон то я его всем клиентам предлагаю СПАСИБО!!! П. с.: но для записала количество желатина в 2 раза больше. Мне так больше нравится.

fomca
Olj4ik, Маринусик, девочки ну и отлично, пользуйтесь на здоровье!!!

ЕленаS
Девочки а у вас кули в где и в чем застывает? я вот сейчас из вишни сделал и в процессе поняла что я чего то недопоняла или недочитала... у меня разьемная форма есть, я ее на разделочную досточку поставила, пленкой пищевой внутри обмотала без лишних складок стараясь, туда вылила кули и поставила в холодильник. а если форму внутри не выстилась пленкой прилипнет?

firuza83
Несу очередное спасибо за рецепт такой замечательной красоты и вкусноты) теперь у меня самый что ни на есть клубничный кули!!! сезон.. клубнику несут со всех огородов ну не могу я как «кондитер» пустить такую вкусность на варенье или компот.. это выше моих сил... все что несут, блендерю с сахаром и в морозилку))
вот мой последний тортик с кули) все делала по рецепту (500 гр клубники + 100 гр сахара) ну и чуток побольше желатина (15 гр) получилось два пласта высотой по 1,3 см и диаметром 18 см..) вкусно!!! спасибо, fomca, Светик!

Кули клубничный

Valentines
Несу очередное спасибо за рецепт такой замечательной красоты и вкусноты) теперь у меня самый что ни на есть клубничный кули!!! сезон.. клубнику несут со всех огородов ну не могу я как «кондитер» пустить такую вкусность на варенье или компот.. это выше моих сил... все что несут, блендерю с сахаром и в морозилку))
вот мой последний тортик с кули) все делала по рецепту (500 гр клубники + 100 гр сахара) ну и чуток побольше желатина (15 гр) получилось два пласта высотой по 1,3 см и диаметром 18 см..) вкусно!!! спасибо, fomca, Светик!

Кули клубничный


А можно по подробнее какой корж и крем? Уж очень красивый! И ещё вопрос: как выгоднее для съедобности укладывать: сначала кули, а потом крем или кули между кремом? И как в сочетании с мягким кремом? Ну т. е к примеру крем творожный и кули? Или крем тоже должен быть суфле?
Я делала крем Пломбир с небольшим количеством желатина для формы и у меня не было желатина на кули и я выложила поверх крема начинку по типу конфитюр, так вот при употреблении торта вышло не совсем вкусно (я очень самокритична), начинка вытекала, а Пломбир был суфлейным, поэтому только кули надо наверно с кремом, где есть желатин... А вот обратный ход, если крем без желатина, а кули с желатином, как на вкус?
Простите, наверно запутала?

firuza83
Valentines, бисквит обычный ВНК с какао) крем сливки+шоколад и немного желатином закрепила. Кули укладываю между кремом, тк люблю когда крема много в торте, так вкуснее на мой взгляд. Кули всё таки плотненькая прослойка, поэтому не помешает ее «разбавить» немного кремом... Я делала такой же крем и желатином и без желатина, так вот на вкус на мой взгляд лучше без желатина, НО.. с желатином форма держится и само собой все красивее получается на выходе - торт, разрез.. Но, я просто сама такой человек, который к желатину относится не очень, ну вот не нравится он мне в кремах (кроме птичьего молока, там я суфле).. но деваться некуда, иногда приходится использовать, чтобы сохранять форму изделия.. А кули без желатина я не делала, все по рецепту делаю - с желатином. В первый раз ягодный делала, ягод взяла больше по сравнению с желатином и кули получился не очень стойким, размазывался.. Но в торте, такой кули мне понравился больше.. а это опять таки сыграла роль моя «любовь» к желатину) Я думаю, со стойкими кремами со сливочным маслом (типа шарлотт, творожный) то есть без желатина, кули так же будет хорошо себя вести/сочетаться..

Valentines
Вот так вышло у меня, здесь как раз крем плотнее начинк (потворюсь-не хватило желатина на кули и сделала конфитюр
Мне показалось неудачно, ибо крем плотный, а начинка течет... Торт был съеден полностью, но все же я недовольна (((

Кули клубничный

Larissa U
Светлан, SOS
У меня вопрос по клубничному кули. Если я его сварю сегодня и прослою торт тоненькими слоями под кремом (чизкрем)
До завтра без холодильника (До вечера!) ничего с ним не будет?
Не скиснет, я имею ввиду. У нас прохладно, не жарко, ночью будет на улице стоять, где-то плюс 10-15 градусов у нас ночью
Или лучше все таки в холодильник. (огромный торт, хотела сразу собрать)

fomca
Лариса, уже ответила тебе, и тут повторюсь! Не советую! Может потечь!

ЕленаS
Девочки всем доброго утра. скажите а с какими кремами дружит кули? что бы его между... кремом и коржами положить

Тётяторт
Света, огромное спасибо! Кули варю постоянно, из всего, что попадает в мои руки. Ягода замороженная 500 г + сахар 100 г (к клубнике еще лимонная к-та на кончике ложки), далее - по рецепту. Остывшее кули раскладываю по пакетикам по 200-205 г и - в морозилку. Особенно удачно в одном торте сочетается клубничное кули 200 г и апельсиновая прослойка 120 примерно г, и вишневое кули 200 г с черносмородиновым кули 200 г. Количество на торт 2 кг, ВНК и крем пломбир/шарлотт/швейцарский/взбитые сливки/сметанный любой. К клубнике великолепны все варианты начинок и кремов с карамелью и... мятный ликер.
Составила по предпочтениям и восторгам заказчиков.

Shunika13
и я пришла сказать огромное спасибо!!! Уже два тортика на заказ сделала с клубничным кули!! Отзывы восторженные)))

fomca
Александра, Елена, пользуйтесь рецептом на здоровье! Я очень рада!

Оля-ля17
Света, подскажите, пожалуйста, через сколько времени желируется кули? Я сделала вишневое 2 часа назад, поставила форму в морозилку, а немного отлила в формочку для капкейков слой 1 см. Сейчас наклоняю форму, масса медленно движется течёт-так может быть, мало времени прошло или лучше переделать? Достать из морозилки основную массу, нагреть и добавить желатин?

fomca
Ольга, а эта формочка для капкейков где стояла? В холодильнике просто? Если, да, то за два часа должно уже застыть. Я сегодня делала клубничное кули и через два часа уже собирала торт.

Olga VB
fomca, забыла отчитаться (прости, Светик!): делала уже пару раз тыквенно-вишневое кули по этому рецепту, - получалось нежно и вкусно, по вкусу очень похоже на... абрикос
Вот здесь это самый верхний слой в центре. Форму держит очень хорошо.

Кули клубничный

Только в этот раз немного расслоилось, т. к. чуть меньше крахмала положила (видно на разрезике), но на вкус отрицательно не повлияло.

Elena_Kamch
Olga VB, Оля, сколько раз вижу твой разрезик, столько и любуюсь! Очень красиво получилось!


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 01:45
Я один раз делала клубничный кули из мороженной клубники, у меня очень нежный получился, еле переложила на коржи... Может, от желатина зависит. Все строго по рецепту делала, на электронных весах взвешивала.



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое