Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Кули клубничный
 [1] 2 ... 16 Вперед >

Кули клубничный

Избранное
fomca
08 Янв. 2015, 19:48

Кули клубничный

Категория: Кондитерские изделия

Кули клубничный Кули клубничный

Ингредиенты

Фруктовое пюре с сахаром600 гр
Крахмал кукурузный20 гр
Желатин10 гр
Вода для замачинвания желатинаоколо 40 грамм

Способ приготовления

  • Во Франции под словом «кули» (coulis) подразумевают сок-пюре, полученный после того, как продукт был измельчен и затем процежен через сито. «Кули» – это одна из разновидностей соусов. «Кули» бывает как сладким, так и несладким. Рецепты приготовления его могут быть разными — все зависит от того, к какому десерту этот соус будет подаваться. Кули готовят не только из овощных смесей, но и из фруктов. Фруктовые соусы-кули содержат много фруктов и сахара, взбитых вместе до однородной массы. Фруктовый кули может быть приготовлен как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод: смородины, клюквы, малины, вишни, абрикосов, слив, киви.  Конечно, главным помощником нам в приготовлении соуса-кули будет блендер. Без него уж совсем будет сложно добиться нужной консистенции.
  • Его можно подавать по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые кули готовятся легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, а ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы, кроме клубничного, нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семечек. Их можно подавать густыми или разведенными сахарным сиропом. Также соусы кули подходят для замораживания.
  • А я подсмотрела у одной из девушек в Инете вариант использования кули в качестве фруктовой прослойки в тортик. И решила повторить.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой и хорошо размешать.
  • У меня имеется готовое замороженное клубничное пюре. Делала летом - вымытую и просушенную клубничку присыпала сахаром по вкусу и перемалывала блендером до получения однородной массы.
  • Замороженное клубничное пюре нарезать кусками и сложить в кастрюльку,поставить на медленный огонь до полного оттаивания. Прогреть.
  • Добавить сверху крахмал и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Заварить до хорошей густоты. Сначала пюре изменит цвет, побледнеет. Но потом, в процессе заваривания, пюре снова станет яркого цвета. Снять с плиты.
  • Влить набухший желатин и хорошо размешать. Дать остыть до теплого состояния.
  • Подготовить форму, выстелить ее пленкой. Вылить готовый кули и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Готовый кули имеет нежную консистенцию, которая сохраняет форму.
  • И мой вариант сборки торта с клубничным кули (снизу вверх):
  • - бисквит
  • - сливочный мусс на основе белого шоколада
  • - кули
  • - сливочный мусс на основе белого шоколада
  • - бисквит
  • - сливочно-клубничное суфле
  • - бисквит.

               

Блюдо рассчитано на

ф-ма Ф24см

Примечание

наполнитель

А подскажите, пожалуйста, из консервированных фруктов можно делать?
Цитата: fomca от 10 Фев. 2015, 19:34
аромата уже  такого не будет, если сравнивать с приготовлением из свежих или замороженных фруктов.

Девочки, а вишню замороженную можно использовать? Так хочется попробовать, и вишни у меня полно
Цитата: fomca от 10 Фев. 2015, 23:20
Олеся, да, конечно!!!!
Цитата: ledi от 09 Март 2015, 18:47
Я думаю, что надо разморозить, если есть косточки -вытащить, потом блендером сделать пюре, ну  а потом все по рецепту!
Цитата: Юлянчик от 14 Май 2015, 15:56
Я вишню замороженную прям через мясорубку пропускаю и варю кули. Небольшие вкрапления кусочков вишни очень классно!
вишневое желе-кули

яблочный кули

Цитата: таня-и от 22 Авг. 2015, 16:06
делала со  сливовым кули.Очень вкусно сказали и необычно
сливовый кули


Цитата: Хаска от 23 Фев. 2015, 00:09
Светик, а я делала банановый кули!  Укууууусно!!!Пюрировала блендером с добавлением компота от персиков. Пропорции брала все твои.

Цитата: Хаска от 11 Май 2015, 12:26
Светик, спешу с отчетом по абрикосовому кули. Правда абрикосы из компота. Очень нежно и вкусно. Спасибо!!
Так поняла, что это самое кули, можно сделать из любых фруктов и будет сплошная мнямка.
Кули клубничный Кули клубничный

Кули заливала в силиконовую форму. Доставалось прекрасно. Целенькое и невредимое.

апельсиновое кули
апельсиновое кули
кули из манго
сочетание с коржами

Цитата: Хаска от 23 Фев. 2015, 00:46

Я банан сочетала с коржом от киевского торта.

Кули клубничный

Цитата: таня-и от 16 Июль 2015, 22:24
Сделала кули из абрикосов( сейчас сезон) очень вкусный получился в сочетании с шоколадным бисквитом и сметано-заварным кремом (

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405972.msg2014305#msg2014305


Цитата: NataST от 27 Дек. 2015, 16:32

Клубничный из замороженной клубники, в сочетании с ВнК и кремом Пломбир
Кули клубничный
Цитата: трям от 13 Янв. 2016, 13:53
Торт "Рафаэлло" с малиновым кули ))

ЗАГУСТИТЕЛЬ

А можно с картофельным крахмалом делать или вкус не тот?
Цитата: fomca от 30 Март 2015, 13:53
Sikorka, да, можно!
Цитата: fomca от 11 Май 2015, 23:15
девочки делают этот кули с пектином, но вот что-то никак не донесут сюда подробности с пропорциями!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405972.msg1908114#msg1908114
Рецепт кули на пектине shoko11

время варки

подскажите пожалуйста,а сколько по времени нужно варить ?

Цитата: таня-и от 10 Окт. 2015, 20:13
Я варю пока не загустеет хорошо и цвет станет ярким( после добавления  крахмала сначала бледнеет , а в дальнейшем заваривании приобретает яркий цвет)т.е. как  все описала в своем рецепте автор .

Цитата: svetikuf от 17 Янв. 2016, 19:30
Но вопрос точит меня изнутри - кули не потечет, если держать его на столе пока украшаешь торт и потом, в тарелочках, когда нарезали?
Нет, не потечет! Не переживайте! Самый стойкий вид начинки) Он же заварен крахмалом!

перенос кули на торт

как переложить на корж застывший кули?)) Он не порвётся?) Или выливать на корж прям?
Цитата: Юлянчик от 17 Янв. 2016, 23:39
я остужаю до комнатной температуры и выкладываю ложкой при сборке торта, аккуратно разравнивая.
Цитата: Nansy от 18 Янв. 2016, 00:16
а я выкладываю кули на пленку, даю застыть в холодильнике, а потом переворачиваю на корж и снимаю пленку


               
ychilka
08 Янв. 2015, 19:56

Света, это мегаклубничное наслаждение!!!!
vedmacck
08 Янв. 2015, 20:01

Всё гениальное - просто! 
Кириешка
08 Янв. 2015, 21:46

Светик--вот как это называется КУЛИ.... класс, спасибо!!!!
Елена Тим
08 Янв. 2015, 22:04

Ох, Свет, я равнодушна к сладкому, но на твои произведения больно смотреть, чесслово!
Две огромные конфеты пошла сожрала, чтоб успокоится, не помогло.
Хорошо, что ты далеко живешь, а то б я к тебе каждый день за тортами да пляцками бегала!
"Подааайте на пропитание кусочек пляцочка!"
kavmins
08 Янв. 2015, 22:20

дааааааааа.........теперь понятно почему говорят: кули тебе еще надо..)))))))))))))
Елена Тим
08 Янв. 2015, 22:22

Цитата: kavmins от 08 Янв. 2015, 22:20
кули тебе еще надо..)))))))))))))
Ааааааааааааааааааа!
fomca
08 Янв. 2015, 23:25

Елена Тим, Людмила, Татьяна, Юлия, спасибо девочки . И на самом деле - это просто и вкусно! Кули не похоже на желе, он имеет более нежную консистенцию.
mur_myau
09 Янв. 2015, 19:38

fomca,
А я бы и так этот кули слопала, в виде десерта-желе. До торта бы не дожил. 
fomca
09 Янв. 2015, 19:41

Елена, тоже вариант)))
Параллель
09 Янв. 2015, 22:51

так вот ты какой,  северный олень прекраснейший кули)))))) обязательно попробую. а то я в разрезах на ок смотрела,  аж слюнки текли,  а тут и рецептик есть.
Олька я
10 Янв. 2015, 10:34

У меня тоже такое пюре в морозилке есть, надо сделать тортик:-)
ledi
18 Янв. 2015, 23:50

Светочка, спасибо!Утащила себе!А где посмотреть сливочный мусс? Это 200гр сливок +200гр шоколада?
fomca
18 Янв. 2015, 23:53

Девочки, на здоровье, пробуйте, мне понравился!
Nansy
20 Янв. 2015, 17:34

И тут я вспомнила, что сделала кули по этом рецепту, а спасибо не принесла! Света, прости, исправляюсь! Делала в свадебный торт в каждый ярус по 1 прослойке, вот что мне невеста потом написала "Нам очень понравился! Особенно была отмечена прослойка из джема! Пожалуйста, запомните, как Вы его делали! Мы еще закажем на наши праздники!" Не обращайте внимания, что невеста назвала это джемом, это она по незнанию Я обрезки пробовала, очень вкусно! Светочка, и спасибо тебе огромное за консультации в он-лайн режиме!  Правда я добавила побольше желатина, чем в рецепте, что-то с 10 граммами у меня как-то слабенько застывало (я в чашку ложку отложила и поставила в холодильник, чтобы проверить как застывает), но на вкус не повлияло, было вкусно и нежно!
Юлянчик
29 Янв. 2015, 22:45

fomca, спасибо преогромное за рецепт! Обязательно сделаю на пробу! Уж очень хочется что-то новенькое вкусить!
И мне тоже интересно про сливочный мусс. Где можно почитать-разузнать подробнее?
Nansy
08 Фев. 2015, 12:18

Свет, а я тебе разрез принесла ВнК с ежевичным, клубничным и черносмородиновым кули и сливочно-творожным кремом:
Кули клубничный
Ежевичный кажется пресноватым по сравнению с ароматным клубничным и кисленьким смородиновым, но все вместе в торте было вкусно, конечно
fomca
08 Фев. 2015, 15:44

Наталья, здорово! Вот я и разрезик дождалась!!! Очень приятно, что тебе пригодился этот рецепт!
Nansy
08 Фев. 2015, 15:47

Цитата: fomca от 08 Фев. 2015, 15:44
Очень приятно, что тебе пригодился этот рецепт!
Он мне не просто пригодился, он у меня прижился!
Oliviak
08 Фев. 2015, 16:59

А подскажите, пожалуйста, из консервированных фруктов можно делать?
 [1] 2 ... 16 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:11

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02