Творожно-ягодное суфле "Вкусняшка для стройняшки" (низкокалорийное)

Творожно-ягодное суфле «Вкусняшка для стройняшки» (низкокалорийное)
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Творог 1,8% 180 гр.
Йогурт обезжиренный 120 гр.
Ягоды (малина или смородина) 100 гр.
Желатин Dr.Otker 5 гр.
Варенье ягодное 2 ст. л.
Вода 50 мл.
Способ приготовления

Желатин смешать с водой, оставить до разбухания (5-10 мин.). Творог смешать с йогуртом, взбить слегка погружным блендером. Желатин прогреть в микроволновке в течение 50 сек. при мощности 340W. Вылить в творожную смесь, взбить блендером до однородности. Добавить варенье, перемешать ложкой. Ягоды высыпать в пластиковый контейнер объемом 0,5 л. Залить ягоды творожной смесью, поставить в холодильник для застывания минимум на 4 ч.
Блюдо рассчитано на 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Рецепт посвящается всем сладкоежкам, сидящим на диете! Калорий в нем не больше, чем в творожке, а вкус-как у полноценного суфлейного тортика, или пирожного. Еще одним немаловажным плюсом является то, что на его приготовление уходит не более 10 мин.! Я готовлю его постоянно. Вариаций в рецепте может быть море: используйте любые ягоды или фрукты (кроме киви), любое варенье. Но мне после нескольких экспериментов, больше всего понравился этот десерт в двух вариациях: черная смородина + варенье из черной смородины, малина + малиновое варенье. А вместо варенья можно использовать сахар, мед, сахарозаменитель-если сидите на строгой диете. Добавьте ванилин, корицу-дело вкуса. Ягоды я использую замороженные, перед приготовлением размораживаю их. В этом десерте нет вреда, одна польза- ягоды и много молочного белка.
Хотите порадовать гостей? Этот рецепт легко трансформируется в суфлейный тортик. Для этого готовьте его в разъемной форме, устланной пергаментом. Приготовьте корж из измельченного в блендере печенья, смешанного со сливочным маслом (из расчета 200 Гр. печенья на 100 Гр. растопленного масла). Утрамбуйте и охладите в холодильнике не меньше 1 часа. Затем залейте творожной массой и снова поставите в холодильник до застывания. Можно еще залить желе для красоты-дело вашего вкуса и фантазии! Останется только убрать форму-и у вас готов чудесный нежирный тортик!












Похожие темы


Юлия Антипова
Ох... до чего ж люблю я эти безобразия... Спасибо за рецептик!!! У меня как раз вчера молоко свернулось, куда-то надо мой «полутворог» переработать

princessa_yuga
Ну, это совсем не безобразие, а скорее безобидность. и съесть ее можно много и без ущерба для фигуры



Интересное в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое