Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")
[1]

Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")

Избранное
Ligra
04 Янв. 2015, 17:49

Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")

Категория: Особый хлеб
Кухня: немецкая

Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")

Ингредиенты

ячменная мука грубого помола250 г
ржаная мука грубого помола250 г
сахар50 г
сыворотка200 мл
разрыхлитель1 пакетик (10 г)
сливочное масло100 г
кориандр1 ст л
молотая корица1 ч л
молотоая гвоздика1 ч л
рубленые лесные орехи70 г
йогурт для смазывания поверхности хлеба
масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Оба сорта муки (грубого помола не нашла, мука обойная, для большего подобия можно добавить крупы или хлопья, соблюдая пропорции)  просеиваем в миску и хорошо перемешиваем с сахаром, разрыхлителем, кориандром, корицей, гвоздикой.
  • Полученную мучную смесь растираем с маслом, добавляем сыворотку (таковая отсутствовала - поэтому в воду добавила 1 ч л сметаны) и хорошо вымешиваем тесто.
  • Подмешиваем орехи в тесто.  Выпекала в Чудо-печке прогрев её 5-10 минут и смазав растительным маслом. Тесто выкладываем кирпичиком в Чудо-печь (форму держит хорошо).
  • Смазываем поверхность йогуртом и выпекаем  40 минут, выключаем и даем постоять 10-15 мин.; после чего достаем из Чудо-печки. Получается очень ароматный пряный хлеб, мякиш плотный и очень рассыпчатый (для лучшего представления консистенции можно сравнить со штоллен, но меньше масла и сахара - хлеб однако). Сразу после выпечки ощущается ржаной вкус, но когда полежит несколько дней вкус становится более сбалансированный и меньше рассыпается. Можно употреблять как десертный хлеб или как обычный для бутербродов (с сыром, мясом и т.п., но не за обедом), думаю специи в зависимости от вкуса можно положить меньше и мне не хватило  соли - для баланса вкуса.
  • В духовке готовим при 150°С около 1 часа, данный температурный режим и консистенция теста должна хорошо подойти для выпечки в мультиварке для Polaris - это обычно 1ч - 1ч 20 мин., проверяем зубочисткой.
  • Приятного аппетита.

               

Время приготовления:

Выпечка 40 мин. + 10-15 мин. после выпечки

Примечание

В Германии Вестфальский хлеб особо почитаем, потому что он оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс.
Источник:
*http://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/bread-without-yeast/1248-westphalian-rye-bread-without-yeast.html
Рецепт Вестфальского ржаного хлеба без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».
*http://www.veggy.ru/vestal-bread.html
*http://www..ru/?tag=%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

               
Рома
04 Янв. 2015, 18:03


Расчудесный хлебушек получился! СПАСИБО!
Таких хлебушков у нас мало!
Михаська
04 Янв. 2015, 18:50

Ligra, какой славный хлеб! Радует, что бездрожжевой! Симпатишенький!
Читала и пристраивала в уме к мульте, а ты в конце и написала про мультиварку! Здорово!
Ligra
04 Янв. 2015, 18:55

Девушки  спасибо за внимание, рада что хлебушек понравился.
Rada-dms
04 Янв. 2015, 22:19

Интересный рецепт, давно присматривалась в такого рода хлебам! 
Буду пробовать!!!!! Спасибо!!!
Ligra
05 Янв. 2015, 08:28

Rada-dms, спссибо , наздоровье может понравится.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:36

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK