Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")
[1]

Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")

Избранное
Ligra
« 04 Янв. 2015, 17:49 »
Печать рецепта

Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")

Категория: Особый хлеб
Кухня: немецкая

Вестфальский ржаной хлеб бездрожжевой (электропечь "Чудо")

Ингредиенты

ячменная мука грубого помола250 г
ржаная мука грубого помола250 г
сахар50 г
сыворотка200 мл
разрыхлитель1 пакетик (10 г)
сливочное масло100 г
кориандр1 ст л
молотая корица1 ч л
молотоая гвоздика1 ч л
рубленые лесные орехи70 г
йогурт для смазывания поверхности хлеба
масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Оба сорта муки (грубого помола не нашла, мука обойная, для большего подобия можно добавить крупы или хлопья, соблюдая пропорции)  просеиваем в миску и хорошо перемешиваем с сахаром, разрыхлителем, кориандром, корицей, гвоздикой.
  • Полученную мучную смесь растираем с маслом, добавляем сыворотку (таковая отсутствовала - поэтому в воду добавила 1 ч л сметаны) и хорошо вымешиваем тесто.
  • Подмешиваем орехи в тесто.  Выпекала в Чудо-печке прогрев её 5-10 минут и смазав растительным маслом. Тесто выкладываем кирпичиком в Чудо-печь (форму держит хорошо).
  • Смазываем поверхность йогуртом и выпекаем  40 минут, выключаем и даем постоять 10-15 мин.; после чего достаем из Чудо-печки. Получается очень ароматный пряный хлеб, мякиш плотный и очень рассыпчатый (для лучшего представления консистенции можно сравнить со штоллен, но меньше масла и сахара - хлеб однако). Сразу после выпечки ощущается ржаной вкус, но когда полежит несколько дней вкус становится более сбалансированный и меньше рассыпается. Можно употреблять как десертный хлеб или как обычный для бутербродов (с сыром, мясом и т.п., но не за обедом), думаю специи в зависимости от вкуса можно положить меньше и мне не хватило  соли - для баланса вкуса.
  • В духовке готовим при 150°С около 1 часа, данный температурный режим и консистенция теста должна хорошо подойти для выпечки в мультиварке для Polaris - это обычно 1ч - 1ч 20 мин., проверяем зубочисткой.
  • Приятного аппетита.

               

Время приготовления:

Выпечка 40 мин. + 10-15 мин. после выпечки

Примечание

В Германии Вестфальский хлеб особо почитаем, потому что он оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс.
Источник:
*http://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/bread-without-yeast/1248-westphalian-rye-bread-without-yeast.html
Рецепт Вестфальского ржаного хлеба без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».
*http://www.veggy.ru/vestal-bread.html
*http://www..ru/?tag=%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

               

Бронируйте отели дешево

Рома
« Ответ #1 04 Янв. 2015, 18:03 »


Расчудесный хлебушек получился! СПАСИБО!
Таких хлебушков у нас мало!
Михаська
« Ответ #2 04 Янв. 2015, 18:50 »

Ligra, какой славный хлеб! Радует, что бездрожжевой! Симпатишенький!
Читала и пристраивала в уме к мульте, а ты в конце и написала про мультиварку! Здорово!
Ligra
« Ответ #3 04 Янв. 2015, 18:55 »

Девушки  спасибо за внимание, рада что хлебушек понравился.
Rada-dms
« Ответ #4 04 Янв. 2015, 22:19 »

Интересный рецепт, давно присматривалась в такого рода хлебам! 
Буду пробовать!!!!! Спасибо!!!
Ligra
« Ответ #5 05 Янв. 2015, 08:28 »

Rada-dms, спссибо , наздоровье может понравится.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK