Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: "Завертки" закусочные (3 варианта)
 [1]

"Завертки" закусочные (3 варианта)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
31 Дек. 2014, 17:04

"Завертки" закусочные (3 варианта)

Категория: Выпечка

"Завертки" закусочные (3 варианта) "Завертки" закусочные (3 варианта)

Ингредиенты

Тесто слоеное3 листа по 250 гр.
"Завертки" с ветчиной:
Ветчина сыровяленая (Пармская)50 гр.
Сыр Пармезан70 гр.
"Завертки" с грибами:
Шампиньоны свежие4 шт.
Сыр сливочный (Ламбер)50 гр.
Яйцо маленькое1 шт.
Чеснок1 зубок
"Завертки" с сыром:
Сыр сливочный (Ламбер) + Пармезан50 гр.+ 20 гр.
Яйцо маленькое1 шт.
Шнитт-лук (зеленый) нарезаный2 ст.л.
Петрушка измельченная3 ст.л.
Кетчуп1 ч.л.

Способ приготовления

  • Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 20-25 минут.
  • На подпыленной мукой поверхности раскатать каждый лист теста до размера 20х25 см.
  • "Завертки" с ветчиной:
  • На подготовленное тесто выложить ветчину, оставив лист теста с одного края на 1,5 см свободным. Сверху посыпать крупно натертым Пармезаном. Свернуть рулет, смазав свободный край яичной болтушкой (1 яйцо и 1 ст.л. холодной воды - взболтать вилкой).
  • "Завертки" с грибами:
  • Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Яйцо разбить в мисочку. Туда же натереть на мелкой терке сливочного сыра и зубок чеснока. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  • Промазать яично-сырной смесью подготовленный лист теста. Сверху выложить пластинки грибов, не доходя до края 1,5 см. Свернуть рулет, промазать свободный край яичной болтушкой.
  • "Завертки" с сыром:
  • Натереть оба вида сыра на мелкой терке. Зелень петрушки и  шнитт-лука мелко нарезать. Смешать яйцо с тертым сыром и измельченной зеленью и кетчупом. Посолить и поперчить.
  • Промазать этой смесью лист теста, оставив 1,5 см с краю свободным. Свернуть рулет, промазав край яичной болтушкой.
  • "Завертки" закусочные (3 варианта)
    "Завертки" закусочные (3 варианта)
  • Завернуть рулеты из теста в пленку и положить в морозильник на 30-40 минут.
  • Через это время вынуть подмороженные рулетики и нарезать их на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить. Кисточкой смазать заготовки яичной болтушкой.
  • "Завертки" закусочные (3 варианта)
    "Завертки" закусочные (3 варианта)
  • Выпекать "завертки" в разогретой до 200*С духовке 10-12 минут до румяности.
  • Готовые, но еще горячие "завертки" посыпать мелко натертым сыром Пармезан.
  • "Завертки" получаются малюсенькими, примерно 5 см в диаметре. Подавать теплые или холодные "завертки" в качестве закуски.
  • "Завертки" закусочные (3 варианта)
    "Завертки" закусочные (3 варианта)
  • Приятного аппетита!

               

               
Merri
05 Янв. 2015, 23:47

Ксюшечка, ну какая же ты молодец! Прекрасную закусочку придумала! Главное - поле не паханное для творчества! С Рождеством! 
lettohka ttt
06 Янв. 2015, 01:31

  Присоединяюсь!!! Очень аппетитно и вкусно!!! Беру на вооружение!!! С Рождеством!!! Здоровья!! Счастья!! Благополучия!!!
Ксюшк@-Плюшк@
06 Янв. 2015, 19:15

Ирина, Наталья, С Рождеством, Вас, мои дорогие! И спасибо большое за отклики на рецепт. Ну как рецепт? Так, идея.
Ира, ты права, поле не паханое для творчества. Так можно завернуть все что угодно: и фаршик из рыбки копченой, и паштетик по вкусу, и зеленюшку любую и т.д. и т.п.
kolobok123
24 Янв. 2016, 17:20

Какая чудная идея! Казалось бы лежит на поверхности а пойди догадайся! Спасибо!
Bast1nda
24 Янв. 2016, 17:31

Очень их люблю и делаю лет наверное 10, как-то само-собой получилось.
 Есть еще хризантемки, по тому же принципу делаются, укладка теста просто там красивая под цветок.
Мне, как ни разу не кулинару, наоборот этот рецепт сразу в голову пришел))))))

Спасибо за напоминание, а то более сложные шедевры вытеснили у меня эти пятачки.
Ксюшк@-Плюшк@
24 Янв. 2016, 17:41

Наташа, пользуйтесь на здоровье  .

Наталья, а как бы увидеть хризантемки? Интересно очень  .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:19

09:18

09:17

09:12

09:09

09:08

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:07

23:05
VK