Карп (крестьянский) в нюрбергском халате (Karpfen «Bauern» im Nurnberger Gewand)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Карп (крестьянский) в нюрбергском халате (Karpfen «Bauern» im Nurnberger Gewand)

Ингредиенты

Карп или караси
Пиво
Мука
Соль, перец
Масло для жарки

Способ приготовления

 Карп – культовая немецкая рыба.
 Ее разводили в монастырских прудах и в некоторых цисторианских монастырях разведение карпов приносило до 70% дохода монастырей. Название карп произошло от имени Купидон.
 В Германии ежегодно производится в год примерно 12.000 тонн карпов, из них больше половины приходится на Баварию. Карп – сезонная рыба. Их едят поздней осенью когда вода холодная и мясо приобретает дополнительную крепость.
 Очень я хотела приготовить карпа, но свежего не нашла. Во всех магазинах были только живые карасики. Но так как в В Германии карася еще называют крестьянский карп (Bauern Karpfen) за его удивительную выносливость, нетребовательность к условиям, то я решила приготовить его.
 
Чистим рыбку и хорошо моем
 
подготавливаем панировку, пиво и муку.
 
Окунаем рыбку в пиво
 
Затем в муку
 
В пиво
 
В муку
 
Жарим в масле
 
Рыбка получается такой вкусной, с хрустящей корочкой

  Очень вкусно. Приятного всем аппетита.

Карп (крестьянский) в нюрбергском халате (Karpfen «Bauern» im Nurnberger Gewand)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Смешно, пивная панировка названа «халатом»!

рикуля
лучше получится в пивном кляре, поверьте жене рыбака с 18 летним стажем! яйцо, стакан пива, мука до сметанной густоты, соль, перец по вкусу)

olgea
Спасибо девочки.
Тань, обязательно попробую в кляре сделать.

Нана
Спасибо. Очень вкусная рыбка и безумно проста в приготовлении.

Карп (крестьянский) в нюрбергском халате (Karpfen «Bauern» im Nurnberger Gewand)

olgea
Спасибо Оксан, очень рада что рецепт понравился.
 

Нана
Спасибо Оксан, очень рада что рецепт понравился.
 



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте