Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Бархатная Роза
 [1] 2 Вперед >

Бархатная Роза

Избранное
Sivana
25 Дек. 2014, 21:59

Бархатная Роза

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Бархатная Роза Бархатная Роза

Ингредиенты

Мука350 г
Какао порошок40 г
Сахар250 г
Сода1 ч.л.
СольЩепотка
Оливковое масло240 г
Пахта или кефир240 г
Яйца (крупные)2
Красный пищевой краситель гель Wilton2 ст.л.
Белый или яблочный уксус1 ч.л.
Ванильный экстракт1 ч.л.
Крем:
Творожный сыр340 г
Сливочное масло115 г
Сахарная пудра100 г
Ванильный экстракт2 ч.л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета очень много различных рецептов популярного во всем мире бисквита "Red Velvet". Этот торт считается классикой американской кухни. История рецепта идет с 19 века и ценится за особую " бархатную" текстуру бисквита. Но в то время он еще не был красным. Во времена Великой депрессии продажи кондитерских упали, и кондитеры проявили некую хитрость - добавили красный цвет. С тех пор многие кондитеры даже устраивают настоящие состязания, добиваясь " истинно красного" цвета.
  • Данный рецепт я нашла, посетив блог испанской кулинарки Roza Arda. Остановилась именно на нем, потому что Roza использует форму Nordic Ware "Heritage", а у меня возникла идея-фикс при виде нордиковской формы "Роза" - испечь в ней именно "Red Velvet".
  • Автор этого рецепта использует Thermomix, я тоже решила приготовить смесь в нем, но, естественно, можно воспользоваться любым миксером, подобрав нужную скорость и время))
  • 1. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом (я пользуюсь "секретным способом", который выкладывала в теме про формы Nordic Ware).
  • 2. Разогреть духовку до 190*C.
  • 3. Поместить все сухие ингредиенты в миску, включить первую скорость на одну минуту, выложить и убрать в сторонку.
  • 4. Вылить все влажные компоненты и перемешать 30 секунд на скорости 3. Готово. Смесь оставить в чаше.
  • 5. Включить скорость 3, не выставляя время. Ложкой вводить сухие ингредиенты, это займет 1-2 минуты, проверить, чтобы все хорошо перемешалось. Выключить.
  • 6. Смесь вылить в подготовленную форму и несколько раз постучать наполненной формой по твердой поверхности ( можно постелить сложенное полотенце) для удаления пузырьков.
  • Бархатная Роза
    Бархатная Роза
  • 7. Поставить форму в духовку. Выпекать 45-50 минут при 175* C.
  • 8. После духовки дать постоять 10 минут (обязательно), по истечении 10 минут перевернуть на решетку и полностью остудить.
  • 9. Остывший кекс можно смазать с помощью кисточки сахарной глазурью ( для придания блеска).
  • 10. К бисквиту подать сырный крем ( обязательная опция).
  • Крем готовится очень просто - сложить все ингредиенты в чашу и взбить миксером до однородности. Это займет 5-7 минут. Есть одно правило - очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло. Следуя ему, получите отличный крем с нежной текстурой и вкусом))
  • Бархатная Роза
    Бархатная Роза

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

~1,5 часа

Примечание

Пахту можно приготовить самим, добавив в молоко 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

Я добавила 1 ст.л. пищевого красителя, вместо положенных 2 ст.л., мне показалось достаточно.

Рецепт также идеально подойдет для форм "Elegant Heart", " Heritage"))

               
bukabuza
25 Дек. 2014, 22:19

Sivana
утащила в закладки, надо купить краситель и приготовить. Думаю в сердце тоже хорошо будет.
Sivana
25 Дек. 2014, 22:25

bukabuza, подойдет отлично и по объему, и по тематике
Ирина Ф
25 Дек. 2014, 22:44

Sivana, какая классная розочка!!! Очень хочется увидеть разрезик! И уж, если сырный крем-обязательная опция, то давайте рецептик оного! 
Babushka
26 Дек. 2014, 00:07

Sivana, красотища! Браво!
Бархатная Роза
Альбина
26 Дек. 2014, 10:40

Какая красота Бархатная роза. А кремом промазывать не надо?
Vaneska
26 Дек. 2014, 11:27

Sivana, великолепно, действительно бархат, умничка!
Vaneska
26 Дек. 2014, 15:11

Sivana, а какой объем этой формы и спасибо за дополнение, крем то, что надо! Хочу попробовать этот рецептик в херитажиках испечь и прослоить таким кремом.
Sivana
26 Дек. 2014, 15:23

Марина,  в мини Heritage будут замечательные пироженки)) В Розе 10 чашек, а там 4, соответственно, можно смело готовить из половины объема))
Не забудьте показать результат
ZEElena
26 Дек. 2014, 15:31

Девочки, где берёте этот краситель? Мне по жизни нигде такой не попадался (в нашей глубинке) А "Роза" получилась отпадная!!! Молодец- хозяйка!
Sivana
26 Дек. 2014, 15:41

ZEElena, спасибо
Краситель необязательно брать гелевый, можно и порошок, и жидкий. Посмотрите специализированные магазины, в крайнем случае, поспрашивайте в кондитерских))
Михаська
03 Янв. 2015, 05:28

Sivana, бесподобно! Именно после вашей "Розы" озадачилась поисками такого красителя. Буду искать, пока не найду! Ваша великолепная выпечка того стоит!
Sivana
03 Янв. 2015, 11:11

Ирина, спасибо, мне очень приятно Попробуйте испечь, эффект, однозначно, обеспечен 
Михаська
03 Янв. 2015, 11:25

Sivana, Знаете - вы меня добили своей дивной розой! Я стояла насмерть и не заказывала нордиковские формы - ну, куда, простигосподи, если разнообразные формы для выпечки у меня уже даже в платяном шкафу складируются!
Но, сегодня положила в корзину на озоне "розу"... У них, наконец - то, проснулась совесть и цена теперь более - менее адекватная.
Вот, теперь и вы, будьте душенькой, дайте какой - нибудь ориентир на краситель,( где заказать можно). Если, разумеется, это не составит вам труда!
Sivana
03 Янв. 2015, 20:20

Ирина, я обычно такие вещи покупаю в поездках за границу или детей прошу привезти)))
Здесь на форуме я видела, что  девочки заказывают различный товар Wilton, попробуйте у них спросить)) Еще можно поспрашивать профессиональных кондитеров в Вашем городе, они точно подскажут
Михаська
03 Янв. 2015, 21:28

Sivana, я понимаю, что нудная я и приставучая... НО, хотя бы, подскажите, в какую тему мне ткнуться насчёт "различного товара Wilton", пожааалуйста! Я битых два часа ползаю по кондитерским темам, и всё - без толку!
selenа
03 Янв. 2015, 21:36

 
Sivana
04 Янв. 2015, 10:30

Ирина,

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391818.140
Михаська
04 Янв. 2015, 13:22

Спасибо за ссылку! Но, они же там работают только на Украину... Как я понимаю. Я уже начала поиски в сети. Надеюсь, что найду того, кто отважится на отправку в мои дебри!
Михаська
05 Янв. 2015, 10:26

Sivana, ещё помучаю вас немного! У вас краситель пищевой гелевый, верно? А как он у вас расфасован? В баночке или в тюбике?
Я нашла замечательный магазин. Работают на всю Россию. И там несколько видов гелевого красного красителя. Может, у вас есть возможность написать название или, хотя бы, уточнить оттенок. Например - Рождественский красный. Или Роза ; или Красный - красный...
И ещё один маааленький вопросик... Вы брали краситель... Там написано, что они - для айсинга. Значит, его можно применять и в тесто, или требуется более специализированный?
Заранее благодарю за ответ!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:32

01:21

01:19

01:18

01:08

01:05

00:54

00:49

00:45

00:39

00:26

00:24

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45

21:41
VK