Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Очень быстрое холодное тесто
 [1] 2 3 Вперед >

Очень быстрое холодное тесто

Избранное
Sindi
24 Дек. 2014, 17:13

Очень быстрое холодное тесто

Категория: Выпечка

Очень быстрое холодное тесто Очень быстрое холодное тесто

Ингредиенты

Мука4 ст
Молоко500 мл(у меня 2 ст 200 мл)
Сахар2 ст л
Масло подсолнечное2 ст л
соль1 чл(без верха)
Дрожжи сухие быстрые1 пакетик

Способ приготовления

  • Вообще задумывался тест-испытание как тестоместке  новому моему комбайну Бошику.Вот и нашла в просторах инета такой быстрый рецепт.Тесто реально удивило своей вкусовой гаммой,оно даже сырое вкусное очень,эластичное,ну и приготовилось моментально.
  • В комбайн закинула муку,минуту прокрутила,затем  смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн.Пару минут и месиво превратилось в  шар.Убрала его в полиэтиленовый мешочек(лучше  в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой.Как писали в рецепте на минут 15,но дел на кухне было полно,вспомнила через минут 40 и вытащила.Вот что безумно понравилось:тесто холодное настолько эластично,не нужно муки даже для присыпки,просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка  яйца).Сразу поставила печь,хотя можно, если есть время и на расстойки подержать.Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.
  • Очень быстрое холодное тесто
    Очень быстрое холодное тесто

               

Примечание

Прошу прощения,если есть такой рецепт уже в закромах Хлебопечки
 А Бошик умничка 

               
Галеон-6
24 Дек. 2014, 17:19

Ух ты,как все просто,это для меня
Михаська
24 Дек. 2014, 17:27

Sindi! Гуля!  Класснючее какое тесто! Всё! Уволокла в закрома с благодарностью. Где же ты раньше с ним была? Для меня - лентяйки бессовестной, самое то, этот рецепт!
Sindi
24 Дек. 2014, 17:29

Леночка,готовьте на здоровье 
Ириночка,да вот сама тока нарыла) Дочка студентка домой едет,буду баловать
Матильда_81
24 Дек. 2014, 17:35

Тезка спасибо  забираю в закладки!
Михаська
24 Дек. 2014, 17:36

Гуля! Я уж и переписала в тетрадочку.   С ней мне удобнее на кухне толочься. Ноут туда не таскаю - ценного места сильно много занимает.
Sindi
24 Дек. 2014, 17:48

Гульнара, спасибо 
Галеон-6
24 Дек. 2014, 17:50

Я тоже самые простые и любимые в тетрадочку(уже 5-ую завела) записываю,как то осталось это еще с советских времен.
Sindi
24 Дек. 2014, 17:55

А я распечатываю на принтере на черновиках и в папочку,почерк то жуткий стал,не школьной 
Галеон-6
24 Дек. 2014, 18:01

У меня принтер поломался,теперь записываю ручками,заодно,чтобы буквы не забыть
Михаська
24 Дек. 2014, 18:03

Цитата: Галеон-6 от 24 Дек. 2014, 18:01
У меня принтер поломался,
Та же беда! И денюжков на него уже жалко , как - то... Я лучше какую - нибудь штуковину для кухни ещё приобрету.
Бюля
24 Дек. 2014, 18:11

Sindi, Гуля,  спасибо за рецепт! В закладки! Интересно пробовать!
pawllena
24 Дек. 2014, 18:15

Sindi, 4 ст. муки это 600гр.?А жидкости не много? Каким стаканом меряем?
Sindi
24 Дек. 2014, 18:58

Лена,я весы не использовала,взяла стакан обычный около 200 мл,тье муку в нем отмеряла и молоко 2 стакана
Альбина
24 Дек. 2014, 19:22

Цитата: Sindi от 24 Дек. 2014, 17:13
и бросила в тазик с ледяной водой.Как писали в рецепте на минут 15,
Так быстро и все готово тесто, да еще на лед 
Я думала, холодное тесто только на ночь 
Ligra
24 Дек. 2014, 19:34

Sindi, интересное тесто надо будет попробовать. Жалко пирожка в разрезе нет. 
vera100865
24 Дек. 2014, 19:35

дет 10 назад это тесто моя коллега называла "утопленником"
filirina
24 Дек. 2014, 19:40

Вот, вот - новое, это иногда просто хорошо забытое старое!
Sindi
24 Дек. 2014, 19:50

Девочки,спасибо
В оригинале тесто нужно бросить в ведро с холодной водой на 15 минут и ждать когда всплывет.У меня оно в тазике просто полежало минут 40.Еще как вариант можно в холодильник на часа два,но мне это показалось долго
Sindi
24 Дек. 2014, 19:53

Верунчик, ахаха,утопленник 
А мы с дочкой пирожки милашками назвали
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:29

21:25

21:24

21:23

21:21

21:21

21:21

21:20

21:20

21:19

21:15

21:15

21:15

21:13

21:12

21:12

21:07

21:06

21:03

21:02

20:57

20:55

20:54

20:54

20:50

20:46

20:44

20:42

20:41

20:41

20:41

20:36

20:35

20:35

20:33

20:26

20:25

20:18

20:16

20:08

20:04

20:00

19:54

19:51

19:41

19:37

19:35

19:32

19:22

19:05
VK