Лагман с баклажанами (страница 4)

ШуМахер
А порезанную кружочками, сбрызнутую маслом и присоленую?

квадратиками, сухую и с сахаром

НатальяВоронеж
квадратиками, сухую и с сахаром
Маш, что-то и впрямь она тебя в черном теле держит. А ты сама себе порежь, маслом сбрызни, посоли и Тимкину подразни.

ШуМахер
НатальяВоронеж, Натуль, придется... А шо делать?

НатальяВоронеж
Клизьму...

ШуМахер
С битым стеклом и патифонными иглами

Елена Тим
лагман с баклажанами, не впечатлил. Я готовила с редькой и баклажанами.
Я в таком сочетании и не готовила никогда, поэтому даже не представляю вкус. У меня вместо редьки картошка, а она очень хорошо сочетается с баклажанами.
С битым стеклом и патифонными иглами
Щас фсе палучити!

Супер-Таня
Буду готовить следующий раз, сделаю баклажановый лагман с картошкой! Хотя... варёные баклажаны мне не очень нравятся. Но обязательно попробую ещё раз. Экспериментатор я!

Елена Тим
Тань, я думаю, если вареные баклажаны не нравятся, тогда, наверное, вообще не стоит переводить продукты. Может, просто с редькой лучше попробовать?

Супер-Таня
Я и варю всегда с редькой... но хочется же и нового чего то попробовать. Мясо хорошее... жирная козлятина. Всегда вкусненько получается. Хотя.. никто из домашних ничего не заметил... все ели и нахваливали.

Елена Тим
А, ну тогда, может, и стоит попробовать поэкспериментировать.

Kapet
Лагману та как хочется!!! С баклажанами! Но ё-моё, - цены сейчас на перец и баклажаны просто заоблачные. Всё импорт, - Турция, Испания... Но хочется же!
И тут приходит на помощь домашний погребок. А в погребке - баклажанная икра, из нежных белых баклажан, больше похожая на лечо, т. к. овощи в икре не разварены вусмерть, а так и остались кусочками. Рецепт был классический: 3 кг баклажан, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 литр отборного томатного сока.

Лагман с баклажанами

Следуем рецепту уважаемого автора, но пропускаем моменты с баклажанами и сладким перцем. Лука и томатов используем половинную норму, - в икре они есть. Когда блюдо готово высыпаем в него эту икру/лечо (1-2 полулитровых банки, в зависимости от общего объема блюда), добавляем зелень, доводим до кипения, кипятим еще пару минут, выправляем на соль/перец, даем немного настояться. Мммммм....
Автору еще раз спасибо!

Елена Тим
Лагман с баклажанами

Блииин! Я буду жаловаца!
Разве можно так дразниться?! Сижу, слюни утираю.
Constantin, спасибо за идею! Я даже и не ожидала, что можно такое изобрести.

Kapet
Я даже и не ожидала, что можно такое изобрести.
Голь на выдумку хитра. Еще раз спасибо!

Елена Тим
На здоровье!

Елена Тим
Василика,
Вааась, Васяаааа! Ты тута?
Ничёнезнаю, ты ж моя упашка, а значит должна мне помогать, пральна? Пральна!
Слушь, у твоей старшей сестры память отшибло напрочь.
Я тут решила заморочиться над привычными уже к себе обращениями со стороны моих друзей узбеков, и обнаружила, что за двадцать с лишним лет всё начисто забыла, кроме «Хуш келибсиз» и «Сабзавот ва мевалар»
Скажи мне, друхх, почему они мне всегда говорят: «Ты наша любимая КЕЛИНКА!» Обычно я не обращала внимания, но счас как обухом по голове... Разве КЕЛИНКА - это не младшая невестка? Как я могу им быть невесткой?
А может... может, это из-за того, что они считают Тимона своим родственником, а я - явойная жена?...
А ещё меня нифига не называют Леной, а называют Асаль. Это что, имя такое? Я что-то не помню, чтоб слышала ещё где-то... Может, оно переводится как «Ленка-макака»? Хотя нет, тогда звучало бы «Асаль-маймун», аааааааааааа! Ржунимагу!
Вот жеж блин! Жила же спокойно, так нет, надо заморочиться! Я аж все дела бросила и понеслась к тебе.

Kapet
Вот как сделать лагман тема вроде бы раскрыта. А вот как же его есть...

Дело в том, что это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть условно твердые компоненты, и есть жидкая подлива - важда.

Само блюдо изначально - древних мусульманских народов на юге Китая — дунган и уйгуров. Едят они лагман палочками, попивая жидкую подливу из той же касушки.

В наших реалиях редко кто за столом в присутствии компании будет ртом хлебать из касушки или миски. И в итоге получается, что чтобы соблюсти наши нормы приличия за столом тут потребуются и вилка (для лапши) и ложка (для всего прочего). Не каждый сразу сообразит как со всем этим ловко управляться. Поэтому я готовлю это блюдо для себя и домочадцев, или для друзей, которые попросят именно это блюдо. И вот тогда можно отвести душу, - управляться одной вилкой, и важду ртом хлебать. Мне так почему-то вкуснее всего... А если есть лепешка или грузинский хлеб шотис пури, то очень вкусно им вымакивать важду...

ЗЫ. Как что употреблять с особенным удовольствием - это отдельная тема! Мой друг в сезон арбузов делал нехитрые манипуляции: одевал плавки, забирался с ножем и арбузом в ванну, и там по-крупному отводил душу, весь в арбузном соке. Потом сразу под душ... По другому ему было не так вкусно...

Василика
Ой, Ленусь, прости, я только сейчас увидела, что ты меня спрашивала.
Если еще не поздно, то отвечу
1. Келин - это невестка вообще, келинка - это уже из лексикона обрусевших узбеков, с применением уменьшительно-ласкательных суффиксов.
И да, они считаю Тимона своим братом, а братова жена - келинка
2. Асаль - мёд, и это самое популярное ласковое обращение к деткам, девушкам, любимым.
Так что, никакая ты не Ленка-макака, а самая Сладкая, как мёд

Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Да я крутышка, аказца!
Васенька, спасибо!
Пойду Тимону скажу - с кем он живёт.

metel_007
Елена Тим, Тимкина, а я как раз очередной твой лагманчик сварила, спасибочки, варю раз в месяц регулярно

Елена Тим
Ухтыж! Правда?! Ой, как я рада! Оленька, на здоровье!
Тож, чтоль, замутить?...

metel_007
Конечно замути, у нас первое регулярно: борщсолянкалагманкакойнибудьсуп и так по кругу

Елена Тим
Блииин... я солянку давно не готовила!
Фсё, нихачу лагман, хачу солянку!
Ну, Олька! Смотри ещё чего-ньть не напомни, а то я так и буду голодная ходить, пока выберу.




В горшочке буду делать.

metel_007
Готовь солянку, а то будешь голодная и злая, кому оно надо? А лагман приготовишь у ШуМаши на даче в казане

Елена Тим
Отличная мысль!
Осталось тока Маньку известить.


Kapet
Тут писал про лагман с консервацией. Сегодня чет приперло, опять захотелось лагману. И «совершенно случайно» всё оказалось под руками.

В общем как всегда всё получилось на отлично! Баклажанная икорка отлично вписалась в блюдо. Пришедшая в гости мама, 80 лет отроду, съела большую глубокую тарелку сего блюда, что для нее - это наверное рекорд по объему. Важду в казане успел сфоткать, а тарелки с лапшой и важдой не дали, гады, - не успел!

Елене Тим большое спасибо! От меня, мамы, и довольных гостей!


Лагман с баклажанами

Елена Тим
Константин, какой вы молодец! Я как раз сегодня просматривала темку и увидела эту вашу вкусную баночку.
Как хорошо, когда в любой момент нужные продукты оказываются под рукой.
Спасибо за такой приятный отзыв! И на здоровье - вам, вашей маме и гостям.

Kapet


Хочу открыть крутой секрет, братан,
Тебе доверю тайну одному -
Как приготовить правильный лагман,
Но, только, чур, об этом - никому.

Ну что, заждался, добрый друг, казан?
Дождался, начинаем торжество,
Он плова брат и конкурент - лагман,
Сейчас с тобой сварганим мы его...

Без паники - достаточно всего,
Ингредиенты ясны и просты,
Умением добьёмся мы того,
Что очень быстро наведём мосты.

Очаг пока молчит, он ждёт сигнал,
Когда хозяин царственной рукой
Его взорвёт, он знает - миг настал,
Чтоб доказать, как чужд ему покой.

Подносим пламя к деду - очагу,
А тот кряхтит и нехотя ворчит -
Ну сколько можно, я так не могу,
Но, вдруг, как юный, весело горит.

А дальше, очень просто и легко -
Нарубим мелко мясо, лук, чеснок,
Болгарский перец, баклажан, морковь,
Томат, картофель, зелени пучок.

Хотя, не самый лучший повар я,
Но даже мне известен этот миг -
Когда из скудных будней бытия
Ныряешь в кайф, которого достиг.

И специй несравненный аромат
Грядёт, настанет скоро их черёд,
Все жарится и нет пути назад,
Гляди, браток, что впереди нас ждёт.

Банально, но не вижу путь иной,
В восточных блюдах - аксиомы грань,
Поджарку заливаем мы водой
И в этом действе - всей готовке дань.

Соль в нашей жизни - горькая змея,
И, хоть она вредна, такая дрянь,
Не можем без неё, ни ты, ни я,
А потому, прими - как Инь и Янь.

Бульон кипит на медленном огне,
Уже соседи слышат аромат,
Ты знаешь, братка, все сильнее мне
Мерещится, что нет пути назад.

Не от того, что очень я спешу -
Поверь, не стоит время отнимать,
Вот, почему, готовую лапшу
Советую тебе приобретать.

Какую - сам реши, их миллион,
Коль о лапше начну я рассуждать,
(Поверь, братишка, видов тех - вагон)
То новый стих придётся написать.

Вернёмся, кстати, к нашим берегам -
Лапшу в соленый кипяток швырнём
На пять минут, промоем наш лагман,
Потом, с любовью, супчиком зальём.

Роскошный ужин мы с тобой едим,
Вкуснятина, да что там говорить,
Про то, что надо выпить перед ним,
Не стану лишний раз народ учить...

ЗЫ. Насчет готовой лапши я с автором не согласен! Хотя не скрою, - именно так иногда и поступаю...

Елена Тим
Хотя не скрою, - именно так иногда и поступаю...
Тока тихо... я - тоже

Светта
Наконец-то у меня дошли руки до этого рецепта, сегодня приготовила. Все по рецепту, кроме чеснока, нам его нельзя. лапша своя домашняя, раскатала и сразу варила. От себя положила кусок горького перца, вышло остро, но вкусно. Муж ел молча, потел, сопел, но ел. Приказал готовить чаще!

Лагман с баклажанами

Лена, это ооочень вкусно!!! Нет, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И почему я раньше такое не готовила? Теперь наморожу баклажан еще и для лагмана.

Елена Тим
Света, какой он у тебя красивый получился!
Мне прям тоже захотелось.
Спасибо, дорогая! Мне так приятно, что тебе понравилось. И на здоровье!)))

Kapet
И почему я раньше такое не готовила? Теперь наморожу баклажан еще и для лагмана.
Морозьте сразу и перцы, и прочий лагманный набор овощей, пока сезон. Зимой пригодится...
Еще лучше закатать под крышку готовые лагманные овощи. Тогда, зимой, только обжарите мясо с луком, прогреете с консервированной заготовкой, да отварите лапшу...

Светта
Constantin, уже в морозилке давно и баклы, и перец. А вот про закатку для лагмана это Вы здорово придумали. У меня полно уже салатов подобных, я теперь буду так и делать, спасибо за идею.

Елена Тим
уже в морозилке давно и баклы, и перец.
Свет, а ты как баклажаны замораживаешь? Предварительно что-нибудь с ними делаешь? Я что-то не рискую сырую нарезку в морозилку пхать - вдруг потемнеют. А с «предвариловкой» париться неохота. Срочно нужен совет.

Светта
Лена, я уже писала много раз, что все люди делятся на две кучи - одни едят сырозамороженные баклы и причмокивают, другим эти сыромороженные баклы с мерзким привкусом получаются. Причем первые даже не понимают, о чем идет речь, им же вкусно. Я отношусь ко второй куче. Поэтому баклажаны или 1) отвариваю, или 2) запекаю, или 3) обжариваю - и потом только замораживаю. Выбери любой способ и вперед. Потом зимой разберешься, что с ними делать.
Но лучше сейчас возьми один небольшой баклажанчик, порежи сырым кубиками и в морозилку. Через пару дней достань, разморозь и приготовь. И сразу поймешь, в какой ты куче людей.
Вот изучи

Елена Тим
Ой, Светик, СПАСИБО! Я и не додумалась попробовать на одном баклажане.

Jouravl
Елена Тим, Лен, попробуй посушить по Таниному рецепту.
Кулинарный рецепт (автор Рома): Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде.
Они для лагмана в самый раз, очень ароматные, вкусные и при варке держат форму.

Светта
Надежда, я сушила баклажаны в сушилке, правда, без специй. Потом зимой делала рагу и они для меня имели этот привкус.
Теперь только после обработки - ну это лично для меня.

Каприз
О, какой лагман! Сегодня вечерочком обязательно приготовлю!

Каприз
Я с огромной спасибой
Лагманчик очень вкусный

Лагман с баклажанами

Все по рецепту, только размер нарезанных овощей не одинаковый

Елена Тим
Аж дух захватило!
Безумно аппетитно смотрится.
На здоровье, Наташа!

nila
Леночка, и я с отчетом к тебе на огонёк! Как думаешь, чем мы вчера и сегодня питались с мужем? Можно было и не спрашивать, раз у тебя в теме засветилась
Конечно это Лагман твой

Лагман с баклажанами

Готовила строго по рецепту, только с куриным филе. Другого мяса не было. Но сальцо все же порезала. Если я конечно правильно перевела то странное и непонятное название продукта. Ага, и травки той не было, не знаю такой, насыпала всяких других специй и травку.
Не знаю насколько идентичный вкус с твоим Лагманом получился, но нам понравилось блюдо

Елена Тим
Нелечка, спасибо, моя дорогая! Мне так приятно, что вам понравилось!
Такие две смачные тарелочки - во!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое