Тема:
 [1]

Вишневые творожные пирожные из слоеного теста (Kirsch-Quarkkuechlein)

Избранное
Rada-dms
24 Дек. 2014, 02:55

Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)

Ингредиенты

Молоко250 ил
Кукурузный крахмал2 ст. л. чуть верхом
Творог жирный мягкий,  протертый или без комков125 г
Сахар4-5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто без раскаткидва пласта 20 см х 20 см
Вишня свежая без косточек ( замороженная)около стакана
Ванильный сахар в начинку1 пакетик
Соль в начинкущепотка

Способ приготовления

  • Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстренько организовать чаепитие со свежей выпечкой, если использовать заранее заготовленное или готовое слоеное тесто и иметь в загашнике свежую (свежезамороженную) вишню. Также можно использовать вишню из компота или другие фрукты, тщательно их обсушив.
  • Приготовление занимает совсем немного времени, а результат отличный.
  • - Отливаем пару- тройку ложек молока и смешиваем с кукурузным крахмалом. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Помешивая, вливаем молоко с крахмалом. На маленьком огне, продолжая мешать, доводим наш кисель до загустения (первых " бульков"). Остужаем.
  • Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • - Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении до толщины 0,5 см. Нарезаем на квадраты со стороной 10-12 см. в зависимости от размера формочек, в которых планируем выпекать пирожные.
  • Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • - Смазываем формочки антипригарным составом и выкладываем в них квадратики теста. Осторожно! Не порвите дно!
  • Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • - Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и ванилина до пышной пены. Протертый творог ( я "долбанула" его ногой от блендера) смешиваем с остывшим молочным пудингом. Смешиваем молочную смесь со взбитыми яйцами.
  • - Выкладываем смесь на дно формочек с тестом, учитывая, что начинка сильно поднимется. Кладем в каждую заготовку по несколько вишенок. Выпекаем до готовности при 170 гр.
  • Вишневые творожные  пирожные из слоеного теста  (Kirsch-Quarkkuechlein)
  • На фото, показанном выше, начинки многовато. А лучше так сформировать корзиночку внутри формы, чтобы начинке было куда подниматься, не переливаясь через край теста.
  • Начинка должна полностью застыть, а тесто зарумяниться.
  • Советую не использовать толстые керамические формы, как это сделала я, так как  творожное суфле готовится долго, а тесто быстро. Лучше выпекать в металлических или силиконовых формах для кексов.
  • - Пирожные остудить до теплого состояния, после чего вытащить из форм и подать к чаю или кофе.

               

Примечание

Вместо крахмала можно использовать по инструкции готовую смесь для ванильного пудинга. Остывший пудинг или кисель должен получиться достаточно густым.

Если уголки квадратиков сильно не прижать к форме, то в процессе выпечки они загибаются произвольно в разные стороны, и в этом есть определенное очарование. 

               
Галеон-6
24 Дек. 2014, 17:21

 
Rada-dms
24 Дек. 2014, 22:29

Галеон-6, спасибо, что заглянули!
 А то все озаботились "большими формами" к новогоднему столу, а на малые формы спрос упал! 
А рецептик быстрый и вкусный!
Чучундрус
24 Дек. 2014, 23:00

Оченно подходящий рецепт . Тащу в закладки. Спасибо!
Rada-dms
24 Дек. 2014, 23:09

Наталья, да, быстренько и вкусненько, по- домашнему так! спасибо, что раглядели!!!!!!
Ludmil_a
25 Дек. 2014, 08:34

Оля, как здорово! Все люблю: и слоеное тесто и творог и вишню!
Rada-dms
28 Дек. 2014, 19:52

Ludmil_a, Людочка! Спасибо за участие! 
 Это беспроигрышный вариант на скорую руку- да и смотрятся забавно!
Ludmil_a
28 Дек. 2014, 21:01

Оля, полностью согласна! Я тоже собираюсь выложить несколько рецептов из слоенного теста. Может тебе  что-нибудь понравится.
Vinokurova
18 Фев. 2015, 09:45

Rada-dms, ой какие лапочки! спасибо большое!
Rada-dms
05 Дек. 2016, 23:21

Vinokurova, Аленка, прости меня, милая моя, не углядела твой пост вовремя!Но хоть не  год прошел!   Зато  я сама теперь вспомнила про этот рецепт, простой и вкусный!
Vinokurova
06 Дек. 2016, 10:00

Цитата: Rada-dms от 05 Дек. 2016, 23:21
не углядела
с кем не бывает?.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:11

23:09

23:05

23:02

22:59

22:59

22:55

22:55

22:54

22:50

22:49

22:47

22:47

22:37

22:32

22:31

22:27

22:26

22:24

22:23

22:18

22:10

22:09

22:07

22:05

22:05

22:04

21:54

21:52

21:51

21:35

21:32

21:30

21:13

21:11

21:09

20:56

20:54

20:52

20:46