Обсуждаем новогоднее меню (страница 10)

Jouravl
Lisichkalal, европейцы холодец кушать не буду, по крайней мере, сужу по собственному опыту. Традиционную окрошку они воспринимают как салат с квасом,(ошиблась, с кока-колой) селедка под шубой точно не проходит, и шпроты тоже...
Правильно Оля написала, что традиционно для нас грибочки, мясо запечённое, лосось, икра, капуста квашеная под водочку хорошо идёт, огурчики соленые, простая селедка с лучком. Ну ещё любят салями.
В прошлом году, когда начались санкции, муж моей подруги очень переживал, что нам кушать будет нечего. И уже первого числа, когда мы уже хорошо отметили и поели салатиков, я вытащила запеченую утку целиком (готовила с вишневым соусом, мои забраковали и потребовали картошки) и она говорит, давай сфоткаю и перешлем... Что было потом,... он впервые увидел утку, запеченую целиком, спросил- надеюсь это не индейка... Итальянец, впервые в жизни видел птицу, запеченую целиком... В ресторанах у них порционно подают.. и он это фото пустил по своим друзьям.. Они были в шоке.. А у меня был русский стол с икрой, ещё и чёрную подарили, с хорошим армянским коньяком (тоже подарок).. Больше, о санкциях не заикались...

Lisichkalal
Ох, не было печали, захотели французы русский новый год))) Окрошку муж у меня не понимает совсем, как и вся его семья) Холодец муж тоже не ест ((
Винегрет тоже, селедка под шубой для него странность большая.
Пельмени очень уважает!!! Солянку, на второй день после нашей русской свадьбы, ел) Шпроты не ест.
Что ж готовить???
Пельмени точно, думаю и варенники с картошкой.
Икру вряд ли достану, а если смогу, то бутеры конечно.
Нарезки семги и форели здесь очень вкусные, ими не удивишь.
Капусту не посолить (((она тут дурацкая какая-то, сокине дает. Ну разве что по рецепту капуста без напряга.
Грибов нет, солить нечего)
Может помидоры посолить? Есть отличный рецепт за 24 часа солятся или купить в русском магазине.

Lisichkalal
Про окрошку -точно-точно)))
И единственный, кто полюбил оливье - это мой французский свекр)))

V-tina
Светлана, а блины?

Kirks
Светлана, а блины?
С сёмгой и форелью, расстегаи, кулебяка.

V-tina
Грибов нет, солить нечего)
Совсем недавно Иришка-Туманчик выкладывала рецепт шампиньонов в капустном рассоле

MariV
Lisichkalal, Светлана, есть вполне как бы праздничное - у нас - послепраздничное блюдо - там свежая и квашеная капуста, белые грибы, телятина, вино - мадера и т. п. Бигос называется. Вроде как бы польское, но есть легенда, что придумали его гусары в военных походах. Но тут есть политнекорректный ньюанс - ну, это война 1812 года......

Внимание - в скобках - альтернативные продукты.
В большую кастрюлю кладется мелко порезанный и обжаренный на сале лук, потом туда же кладутся кусочки свинины и тушатся до готовности, потом добавляется слегка тушеная с телятиной (говядиной) свежая капуста. Пока это все медленно тушится, на другой конфорке тушится квашенная капуста с грибами (сушеными, шампиньонами, вешенками - что есть). Потом эти две капусты соединяются, добавляется то, что осталось в холодильнике - сосиски, колбаса, грудинка и прочие полузасохшие деликатесы. Туда же - томатная паста (свежие помидоры, сливовое или яблочное повидло). К ним пряности - любимые - перец, гвоздика, тмин, кориандр и пр. Все хорошо перемешивается и варится на медленном огне до готовности. Потом с огня снимается и добавляется полстакана мадеры или хереса (сухого вина, кагора, или что уж есть). Но это еще не все.
Чтобы блюдо обрело свой неповторимый вкус, его надо подморозить. Не заморозить, а именно подморозить. Остудив блюдо до комнатной t, его ставят на сутки в холодильник, а лучше прямо в снег на улице (если есть такая возможность). Если, конечно t не ниже -10. На следующий день, разогреть и к столу. Идеальное блюдо после вчерашнего крепкого застолья.
По правилам, к нему подают рюмку водки. Аншлаг обеспечен!!!

Lisichkalal
Девочки, спасибо за советы и подсказки)
А блины принесет как раз гостья-француженка. Какие-то особенные, я даже не поняла из какой муки.
А вот про бигос почитаю.
Ага, видела рецепт шампиньонов.
Соленые опята мое французское семейство не едят!!!

m0use
Свет, ну винегрета им наруби, кулебяку испеки, огурчики быстрые можно замолосолить за пару часов до застолья. А жаркое в горшочках

Lisichkalal
Ксюш, винегрет не любят, да и свекла паршивая тут, огурчики маленькие сложно найти, у нас огроменные только продают, про жаркое стоит подумать))

V-tina
А блины принесет как раз гостья-француженка. Какие-то особенные, я даже не поняла из какой муки.
так ты русские испеки, а она пусть свои французские несет

m0use
Можно и огромные, кружочками нарежь, сложи в пакет, туда соль, укроп, чесночек резанный. Пакет завяжи, потряси-через 2 часа вкуснейшие огурцы малосольные. Проверено многократно на огурцах-«слонах»

Lisichkalal
Во как, надо попробовать!!!

Туманчик
По приблизительным данным на сегодняшний день 13 взрослых и 8 детишек от 4-х месяцев до 10 лет
вот здорово! как же это здорово! как я обожаю такие праздники!
Можно и огромные, кружочками нарежь, сложи в пакет, туда соль, укроп, чесночек резанный. Пакет завяжи, потряси-через 2 часа вкуснейшие огурцы малосольные. Проверено многократно на огурцах-«слонах»
кто ж не полюбит хрустящие огурчики! тока советую потренироваться и запистать пропорции соли и сахара.

V-tina
Светлана, ещё пришло в голову - можно приготовить буженину, пожарские котлеты, бефстроганов

Lerele
Lisichkalal, у меня тоже родственники винегрет не едят. Зять только сейчас стал борщ есть, распробовал)))
Может манты налепишь? И пельмени заранее можно, это всегда на ура идет.
Из салатов у меня едят оливье, и очень большой популярностью пользуется салат с крабовыми палочками. Холодец у нас едят все, но он и у немцев есть, зюлце называется, правда дрожжалочка в нем кислая. Еще обычные котлеты с пюре всегда просят и капусту тушеную со свининой. Когда все собираемся, всегда это делаю.

Lisichkalal
Пельмени точно будут, их французы заказали мне))
Манты муж намного меньше пельмений любит.
С палочками у нас не очень пошел, семейство не распробовало, попробую сделаю немного, детям должно ж понравится.
Ира, а ты с рисом или без делаешь?
Котлеты на новогодний стол), не знаю даже))
Буженину можно, кажется им я ее еще не готовила.

Jouravl
Lisichkalal, Света! Я языки у вас в продаже есть? Отварной язык с хреном...
Возьмите посмотрите кавказскую кухню, шашлыки на гриле.. куриная печень обжаренная с острым перцем с зёрнами граната- в холодном виде ещё вкуснее, чем в тёплом..
Ириш, да немецкая кухня - это так вкусно, особенно зимой. Свиные рёбра обжаренные на гриле или в духовке с картофельным пюре и тушеной квашеной капусткой..
Пойду ка я ужинать..

m0use
кто ж не полюбит хрустящие огурчики! тока советую потренироваться и запистать пропорции соли и сахара.
Я никогда сахар не кладу, а солю по вкусу. Больше чем нужно они соли не возьмут.

Туманчик
Больше чем нужно они соли не возьмут.
Ксюша еще как возьмут - испытано!

Чучелка
Lisichkalal,

Блины!!! Во!! Можно с луком и на пиве! С мясом, тем же рисом и яйцом, с творогом, повидлом и т. д. Это очень вкусно.

Пироги (нравятся всем и разнообразное поле для действий: начинки). Пельмени, почему бы нет. Нравится обычно всем. Ну да, все ели или равиоли или еще что-то, но в мире гигантское множество схожих блюд: манты, хинкали и т. д.

Чучелка
Lisichkalal, Света! Я языки у вас в продаже есть? Отварной язык с хреном...
 

Вот это не стоит.))) К разным субпродуктам очень своеобразное может быть отношение))).

Поскольку кухня азиатская и кавказская за рубежом почему-то часто считается русской, то тогда можно и плов))).

m0use
Иришка, я их уже лет 15 делаю, ни одного прокола, за 2 часа пересолиться не успевают. А, вообще, мы мало соли едим, я не привыкла много класть..

Олька я
Девчули, как у вас тут вкусно все... тааак беру карандаш в руки и пишу меню точнее списываю

MariV
Про блины во Франции - этим там не удивишь. Сrêpes - так они там называются. И блинных этих там многа. Если с начинкой - их не трубочками вертят, а просто складывают - сначала пополам, а потом ещё раз. Мне с сыром очень понравились.

Чучелка
MariV,

Ну так на то и рассчет, чтобы не бешеная экзотика, потому как селедка под шубой очень часто не имеет отклика в сердцах иностранцев))).

Светта
Иностранцы практически все не едят грибы, кроме шампиньонов и тех, которые они видели в супермаркете. Они не понимают, как мы едим сало, для них это сырое мясо белого цвета. Мало кто рискует есть горячо любимую нами Шубу. Салат Оливье у них подают в кафе и ресторанах под названием Русский, но это ооочень далеко от оригинала и еще под устрашающим слоем майонеза странного вкуса.
Рассказываю со слов приятельницы, долгое время живущей взамуже в Италии.

Альбина
не имеет отклика в сердцах иностранцев))).
Им наверняка не понять с каким аппетитом мы просто картошечку с селедочкой уплетаем или на худой конец с сальцом Обсуждаем новогоднее меню 2016

V-tina
Как-то были у нас в гостях итальянцы.. очень им по душе пришлись наши блины (на сыворотке которые), драники, колдуны, пельмени ну и мясо всяческое, конечно же

izumka
Светлана, удиви гостей Анжелкиной курицей, фаршированной блинами hlebopechka.ru...

Чучелка
светта,

Да, я тоже общаюсь со многими русскими девчонками, живущими в Европе. Поэтому и пишу: многократно слышала от них. Одна жена француза на русские ужины делала что-то типа а-ля селедка, но я не уверена, что была именно селедка, а не другая рыба и делала порционно слоями в бокалах. Забыла как у нее это называлось))).

A.lenka
так ты русские испеки, а она пусть свои французские несет
Lisichkalal, Присоединяюсь к сказанному! Наши ароматные и пушистые дрожжевые блины - у них таких точно нет! Правда, это скорее Масленичное блюдо, а не новогоднее.
Сбитень!!! Вряд ли у них такой напиток есть.
Котлеты пожарские (или говорили про них уже?)
Заливное из рыбы, рыба под маринадом.
Печень в сметане.

Lerele
Lisichkalal, капуста, крабпалки, кукуруза, яйца. Плюс майо. Лучше свой, как у вас не знаю, а у нас немецкий невозможный, сладко кислый какой то.

Franky
Lisichkalal, немцы, попадающие к нам к нам в дом, с превеликим удовольствием трескают форшмак, салат со свеклой (с яблоками, грецкими орехами, чесночком и петрушкой плюс майонез самодельный) и пирожки из слоеного теста с капустой...
оливье не очень идет, к грибам и икре относятся с уважением, но не более..

Franky
немецкий невозможный, сладко кислый какой то.
это точно. Единственный приемлемый вариант - Thomy, деликатес-вариант (желтая этикетка) пополам со сметаной.

Lisichkalal
Ой, девоньки, сколько ввсего уже насоветовали! Спасибищеее!!!
Майонез и у нас отвратный. Да еще и гостья моя его не ест!
Блины тоже тут отвратные)) чаще сладкие, на воде.
Гостя нашего мы уже однажды угостили икрой) он пробовал впервые. Сказал на рыбу похожа))

ока
Сказал на рыбу похожа))
тёмный народ... 8)
Светлан, а с пирожками хорошая идея и простор для фантазии.
или пирог на противень и ведро компота из сухофруктов.

Franky
пирог на противень и ведро компота из сухофруктов
ну это на сладкое. А до того - гречневую кашу с тушенкой... (Ой хочу прям щас

Jouravl
Franky, ага, гречки же у вас нет и тушенки тоже. или появилась? У меня подруга первое, что везла от нас - гречку - целый чемодан забивает.
А ребёнок, он уже в Германии родился, уплетал блины, в которые я клала творог, у вас можно рикоту, немножко сметаны и ложку икры. Завязывала мешочком, использовала стрелкузеленого лука. Очень смотрится красиво, празднично и главное-вкусно... Но очень долго..

Lisichkalal
Пирожки я им уже делала, лопали только в путь) с капустой))
У меня муж очень долго не понимал тему с салом.
Так его впервые в россии накормили ТЕПЛЫМ, очень толсто нарезанным салом. Брррр.
А уже у моей мамы он распробовал и понял, что вкусно)
Дед и бабушка мужа пришли, да именно пришли в войну, во францию из польши. Поэтому родители мужа и сало обожают, и борщ, и грибы и многое другое)
Ну а как вам французский стейк тар-тар (сырой говяжий фарш), карпачо (тонюсенькая нарезка сырой говядины), мясо с кровью, устрицы, улитки....
Впервые попробовав эти деликатесы во французском ресторане в москве, я вообще не поняла, что едят французы)) осталась абсолютно голодной после рабочего дня (
А сейчас я все это обожаю))

Franky
Jouravl, неее, все есть. И гречка всякая разная, и творог, и сметана, и простокваша и прочее... Ну может в магазин побольше надо зайти..
Чемоданами мы возим только две вещи - маленькие тоненькие сушки определенной фабрики (кто из Питера, тот знает - те, что с пр. Стачек) и творожные сырки в шоколаде..

Franky
Ну а как вам французский стейк тар-тар (сырой говяжий фарш), карпачо (тонюсенькая нарезка сырой говядины), мясо с кровью, устрицы, улитки....
жуть какая

Lisichkalal
Гречку я покупаю только в русском магазине, появился сейчас маленький отдел русской продукции в турецком магазе, там тоже есть гречка. Но французы не знают про этот продукт.
Интересная идея с гречкой!
Никогда бы не подумала, что на нг стол я гречку буду думать подавать))
А в Германии продают гречку?

Lisichkalal
жуть какая
Это очень вкусно!!!
Мое русское семейство для галочки все это попробовали, видели бы вы их лица))) съели, но во второй раз вежливо отказались)))

Franky
А в Германии продают гречку?
Да, в любом магазине био-продуктов (типа Reformhaus, Alnatura и пр) - их много таких, и в соответствующих отделах супермаркетов побольше, среди прочих других круп, плюс «русские» полки в тех же супермаркетах ну и на худой конец - в русских магазинах.

Lisichkalal
Все же немцы намного больше адаптированы под русских) У нас не так.

Franky
Lisichkalal, в кулинарном плане - вне всякого сомнения

Lerele
А у меня немцы гречку не стали есть, ни на работе, ни родственники.
Очень уж она специфичная.

Lisichkalal
Муж у меня ест.

Lerele
А у меня зять не ест. И его брат с сестрой тоже.

Rada-dms
Lisichkalal, Светлана, я тоже не удержалась, заодно и свое меню откорректировала!
Вот, может быть что-то подойдет для Вашего стола? Из русского застолья рецепты.

Курица, фаршированная фисташками (грецкими, минадалем) и курагой.
Заливное из языка с хреном, порционно желательно с красивым украшением внутри желе.
Борщ с расстегаями из рыбы и грибов или зеленые щи с тем же.
Поросенок с греченевой кашей и грибами.
Карп запеченный с грибами или без под сметанно-луковым (с грибами можно) соусом
Филе рыбы в кляре с соусом
Рыбные котлеты с начинкой
Котлеты по-киевски (просто и вкусно!)
Щницель столичный
Сациви можно сделать из курицы или индейки ЗАРАНЕЕ!
Кулебяку с мясом или с ливером - французы оценят начинку

Гусарская печень
Свинина - книжка
Щука фаршированная
Морс домашний из клюквы или брусники
Курник
Салат с языком и грибами
Рыбные котлеты с начинкой
Котлеты по-киевски (просто и вкусно!)
Щницель столичный
Фаршированные яйца и помидоры
Морс домашний из клюквы или брусники

Вместо винегрета салат с маринованными грибами, картофелем и маринованными огурчиками с селедкой и каперсами. Украсить перепелиными яйцами и зеленым луком.
Салат со шпротами, свеклой запеченной и перепелиными яйцами (есть у меня в рецептах)
Рулетки из баклажанов с грецкими орехами, кинзой и гранатовыми зернами
Торт " Наполеон» наш родной (можно рассказать о нем, как о курьезе) или «Медовик»
Большой дрожжевой пирог с яблоками и изюмом.
Ох, а может сбитень осилите приготовить?

О, и кофе-гляссе, как раньше делали во всех домах русских на Новый год.

Lisichkalal
Rada-dms, ничегоооо себеее!!! Спасибооо
За рецептами можно к Вам обращаться? Или все есть на форуме? Просто многое из этого я никогда не готовила.

Rada-dms
Lisichkalal, на форуме многое есть, и ко мне можно, да, и девочки подскажут, если что!

Lisichkalal

Lerele
Rada-dms, стесняюсь спросить, это на сколько человек???
Я бы после такой готовки легла бы и мне бы никаких праздников не надо было
Ты крутышка!!

Rada-dms
Rada-dms, стесняюсь спросить, это на сколько человек???
Это подборка блюд русской кухни на выбор!
Да чЕ там есть-то??

Lisichkalal

Lerele
Да чЕ там есть-то?? [/
Щас выберу, погоди...
Беру щуку, салат с языком и грибами и борщ

Пошла билеты в Москву смотреть

Rada-dms
Rada-dms, стесняюсь спросить, это на сколько человек???
Я бы после такой готовки легла бы и мне бы никаких праздников не надо было
Ты крутышка!!
Ну, примерно так и готовила, пока не сообразила смываться на Новый год каждый раз в Европу.
Обычно до 22 человек доходило.

Rada-dms
Пошла билеты в Москву смотреть
Давай на Крещение бери билеты, на Новый год я к вам ближе буду!



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое