Обсуждаем новогоднее меню (страница 8)

Светта
Oroma, я делаю сациви довольно часто, для меня это очень бюджетно и очень вкусно и сытно. Орехов своих на лоджии с дачи килов 12 лежит, и у папы моего еще около 4, у меня не поместились)))

Oroma
светта, ну вот, видите! Значит, вам эти крабы на фиг не нужны. С орехами столько вкусного можно приготовить! Рулетики из баклажан, мазурку. Мало ли что... Это у нас сейчас все орехи стоят как крабы

Светта
Ольга, меняемся?! Орехи на крабы 1:1!!!
Рулетики баклажановые делала осенью, зимой баклажаны и вообще тепличные овощи я не покупаю, муж сильно реагирует на нитраты. А так с орехами сациви, иногда рогаликов напеку или в пирог какой. Сильно не использую, они очень калорийные, жирные. Еще накрутила т. н. «сердечную» смесь, каждое утро по ложке едим, вкусно!

Oroma
светта, крабы не доедут в нормальном состоянии до вас. Я и сама их как-то не покупаю, видимо равнодушна. Мы с мужем пару лет жили в Южном Йемене, и муж постоянно занимался подводной охотой. Частенько на зависть всем ловил лангустов... Вот это реально вкусно. У него в хвосте столько мяса! Просто отварить свежевыловленного и с майонезиком. Если не лень, то домашним. Это было как раз накануне нашей перестройки, какая там рыба в наших магазинах? Перемороженная. И то, если повезет урвать.. Только в Йемене я поняла, что рыба-это очень вкусно, парная, океаническая...

Светта
Ольга, не трави душу

Olga VB
Mihailina, Скажите, а лук вы в этот суп кладете? Если да, то в каком виде? А икра очень украшает этот суп, и вносит определенную вкусовую ноту. Но на каждый день можно и без икры....
Ольга, я тоже готовлю подобный суп, и лук кладу обязательно!
Только кладу целую луковичку, причем, в шелухе.
Протыкиваю её ножиком несколько раз. А после приготовления просто её выбрасываю (если успею и муж не отберет ).
Суп получается золотистый, красивый и вкусный.
А ещё я обязательно крошу в этот рыбный суп болгарский перец, причем, обязательно красный. Он очень похож на икринки.
А если учесть, что от самой икры вкуса особого нет, одно украшательство, то можно вообще обойтись без икры. Но не без красного болгарского перчика и не без луковички!
Но праздничный вариант, исключительно для выпендрежа, и с икрой пойдет

Oroma
Olga VB, Тезка! Мне почему-то кажется, что икра все-таки придает какой-то вкус этому супу. Я ведь делаю и с ней, и без нее.. Икра даже слегка как-то растворяется что ли в нем... Ну, пусть народ сам судит. А я иногда летом зеленый лучок туда крошу немножко.

алена40
Я часто варю подобный супчик, только с филе телапии.. Лук добавляю обязательно вместе с картошкой (мелко крошу и к концу варки он почти растворяется, для тех кто не ест лук, он не заметен, а вкус дает).

Девочки есть интересный вариант закуски, только пока без фото. Берем банку печени трески, отварную картошку и отварные яица. Все перемешиваем, можно мелко порезать, можно помять вилкой, получается как бы паштет (салат). Крабовые палочки опускаем на пару минут в кипяток. Затем крабовую палочку разворачиваем, получается прямоугольник. Наносим на этот крабовый прямоугольник наш паштет (салат). Затем сворачиваем в первоначальный вид палочки. Получается как бы фаршированная крабовая палочка. Режем ее на одинаковые кусочки (пенечки), размеры зависят от ваших предпочтений. Я делаю на один зубок 3-4см. При подаче делаю так: Режу помидорку на кружочки, ставлю на этот кружок наш пенечек, украшаю зеленью или свежим огурчиком как душа моя пожелает. Извините если сумбурно написала. Постараюсь сделать пробный вариант, что бы потом выложить фото.

Туманчик
Короче, ничего сложного, просто чудесно проведенное время вместе с детьми
Танюша спасибо огромное! Обязательно перечитаю внимательно и рассмотрю как вариант и занятия, и угощения! Здорово как!
Вот взяла бы и выложила мастер-классом! Так актуально!

Туманчик
Девочки есть интересный вариант закуски
Алена отличный рецепт, ну та же проблема - ну почему не выложить рецептом?!

алена40
Туманчик, Пока времени не хватает. Попробую на выходных... еще вот есть пара-тройка вкусностей, в выходные постараюсь. (А если честно., не умею я еще отдельным рецептом выкладывать, на сайте давно, но все больше читала...)

Туманчик
не умею я еще отдельным рецептом выкладывать
Аленушка пора начинать нести добро в массы! Ты представляешь скольким решишь проблему закусок Новогоднего меню!

izumka
Cirre, Галочка, очень понравился салатик! В закладках! А я еще очень люблю очень легкий (и в приготовлении, и для желудка) салат с кубиками ананаса консервированного, перчика и сыра твердого. Чуть майонеза домашнего с чесночком через чеснокодавилку и все! Может и есть на форуме такой рецепт, не знаю, но нам всем очень нравится!

Бридж
Неужели никто не делает на Новый год сациви
О, сациви! Из баклажанов! Побалую себя

Тришка
Ой как это я удачно зашла, девочки сколько всего интересного и вкусного!
Спасибо всем за отличные идеи!
А я с вашего позволения напишу наш любимый салат к Новому году:
Называется " Морской каприз», получается много и вкусно, мои мальчики больше ничего и не просят, но если тока ещё красной икры..
Кальмары 2 кг отварить 5 минут, почистить, порезать соломкой
Крабовые палочки 2 упаковки по 250 грамм, порезать
Креветки 1.5 кг, отварить и почистить, это самое муторное, я на это мужа подписываю, в процессе часть куда то деваеца
Отварные яйца 8 штук, тоже порезать кубиком
Все смешать и заправить майонезом, солью, перцем, ещё для остроты можно добавить маркированных огурчиков по вкусу.
Все.

Скарлетт
Тришка, абалдеть салатик должон получиться Ток это... тавосамово....... выход какой получается? Ты в стиральном тазике его готовишь?

Тришка
Ну, типа да, много, в последнее время делаю 1/2 нормы, стареем однако, едим меньше..

Скарлетт
Сделаю четверть - полакомиться шоб тока не слиплося

Бридж
Называется " Морской каприз
О, я тоже такой салат делаю. Но со свежим огурчиком, соломкой порезанным. Вооот! Вот чем надо питерскую гостью удивлять.

Тришка
Скарлетт, Танюш, 1/4 это мало, поверь, когда оно все сварится и порежется, там не так и много получится, хотя если только для одного- двух человек, то да!
Это смотря у кого какой аппетит

Rusalca
Это смотря у кого какой аппетит
На кальмары с креветками, по-моему, у всех аппетит вот такой Обсуждаем новогоднее меню 2015

Тришка
Rusalca, Ань, ну у моих то точно..

Rusalca
Rusalca, Ань, ну у моих то точно..
А я думала у фсех

Тришка
Да, сколько людей, столько и вкусов, а иногда кто то и любит, а нельзя, например аллергия..

Rusalca
Да, сколько людей, столько и вкусов, а иногда кто то и любит, а нельзя, например аллергия..
Шо, бывает аллергия на кальмаров?

Туманчик
Шо, бывает аллергия на кальмаров?
Ань, даже на жизнь бывает. чо кальмары хуже?

Тришка
Не, ну бывает вапще на морепродукты..

Rusalca
Не, ну бывает вапще на морепродукты..
Ужасть

Тришка
И на жизнь без кальмаров тоже быаает..

Rusalca
Да что за жизнь без кальмаров?

Светта
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт салата с говяжьим сердцем. Клиентка хочет на НГ, а я что-то зависла... И еще она хочет салат из куриного филе и грибов - это как?

Тришка
светта, знаю вкусный рецепт из грибов и курицы: отварная грудка + банка грибов + ананасовый компот все порезать, заправить соусом: майонез+ сметана+ белое вино (чуть - чуть), Вкусно.

yudinel
светта, есть салат «Жульен» из филе курицы, маринованных грибов (можно шампиньонов), сыра и яиц. Все режется соломкой и заправляется майонезом. Для вкуса можно раздавить зубчик чеснока.

Туманчик
посоветуйте проверенный рецепт салата с говяжьим сердцем. Клиентка хочет на НГ, а я что-то зависла.
обожаю салат с сердцем - отварные сушеные грибы+сердце=резать обязательно тонкой соломкой.
обжаренные морковь (крупная терка)+обжаренный лук (полукольца). красиво выложить. заправка любая - я вообще не запрвляю - масло от овощей. но можно и майонез. освежить можно соленым огурчиком (оливками). но это не обязательно

Olga VB
Да, сколько людей, столько и вкусов
Ну да. Вот, например, здесь многие крабовые палочки любят, а я их на дух не переношу! Как подумаю, из какого... они делаются, так и смотреть не хоцца.
ЗЫ. Крабов люблю. И есть и так.

Таня-Фаня
Тема чудесная! Спасибо всем!
Вот целый форум набит рецептами, мастер-классами, а нам мало Надо еще в отдельной темке «отжать» рецептиков. Вот мы какие тут классные собрались

Есть у меня рецептик еще из бабушкиных, вычитанных ею то ли в «Крестьянке», то ли в «Работнице»
Люблю я его нежно не только как память, он очень удобный и практичный. Приготовить можно хоть сегодня. Ничего особо нового - «Сырный Рулет». Варианты видела здесь на форуме с другими начинками.
Практичность в том, что храню такие рулетики завернутыми в пленку в морозилке. Достаю за пару часов до подачи к столу, дабы разморозиться успел.

Сырный рулет.

Приготовим начинку:
200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на Ваш вкус, то добавьте сметаны.

300 г сыра (простого типа Пошехонский, Голландский, Костромской) кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, слегка смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем, на всякий случай кладем это в еще один мешочек и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится. Только не кладем на дно, иначе пакетик разорвется. Можно это сделать в СВЧ.
Как только сыр на ощупь стал мягким, вынимаем из мешка и быстро раскатываем на планке и доске (не обращая внимания на то, что края будут неровными). Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в пленку и на несколько часов в холодильник. Затем режем ломтиками и подаем.
К вОдочке улетает «в миг».

Приятного аппетита!

алена40
Вот такой легкий салатик: Берем в равных пропорциях свежую капусту, морковь, яблоко, свежий огурец, помидоры. Немного зеленого лука, заправка майонез или смесь йогурта с горчицей и лим. соком. В прозрачную посуду укладываем слоями порезанные соломкой овощи в такой последовательности: капуста, моковь, яблоко, св. огурец. Каждый слой промазываем заправкой (не много). Сверху укладываем помидоры порезанные колечками. ю украшаем зеленым луком.

Еще очень любим вот такой салат называется «Розовый фламинго». Давно предавно вычитала его в журнальчике «Люблю готовить» Итак: 50-70гр. кириешек (я делаю сама сухарики), 100гр. краб. мяса,3-4 средних помидорки, 100 гр. твердого сыра,3-4 зуб. чеснока, 200гр майонеза (но можно и меньше), укроп, петрушка. Краб. мясо и помидоры режем мелким кубиком. К помидоркам добавить измельченный чеснок. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Укладываем слоями: краб мясо. майонез, помидоры с чесночком., майонез, сыр, майонез, зелень и перед подачей на стол минут за 20 посыпать сухариками.. Я летом еще делаю такую прослойку между сыром и помидорками: листовой салат или пекинскую капусту мелко режу (рву руками), причем беру побольше салата!!! Салат придает свежесть!

Olga VB
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт салата с говяжьим сердцем. Клиентка хочет на НГ, а я что-то зависла... И еще она хочет салат из куриного филе и грибов - это как?
Из курицы с грибами можно сделать что-то вроде цезаря. Если шампиньоны, то грибы можно даже сырыми, тонкими пластинками, только их немного лимонным соком сбрызнуть, чтоб не темнели.
А вот с сердцем можно любой мясной салат. Сердце при этом надо сначала хорошо вымыть, выдержать часок в слегка подкисленной холодной воде (уксус, лимонка), отваривать до мягкости без лишних специй, жир тщательно убирать после варки, резать мелким кубиком или тонкими слайсиками (лепестками).
Отварное сердце хорошо «звучит» с чесноком и майонезом, или с жаренным луком, - хрустящим в панировке. Огурцы к нему, если идут по рецепту, лучше маринованные, но не сильно уксусные.
Кстати, тот же цезарь с сердцем тоже хорош, уж не говоря о вариациях оливье.
Еще можно сделать рулетики с сердцем: сердце сласами, в них завернуть оливку, в оливку в центр вставить либо лимончик, либо клюковку, либо морковку... Можно это всё сверху завернуть в листик салатика и пришпилить шпажкой.

алена40
светта, МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК. Называется «Белый танец» (почему не знаю). 200гр. отварной куриной грудки, 100 гр. шампиньоны (или отварить другие грибы), 1 отварное яйцо,2 ст. л. зел. горошка, 2 ст. л. грецких орехов рублен., 2 вар. картошки, 1 св. огурец,3 ст. л. майонеза (или йогуртной заправкиф), соль, зелень. курицу, грибы, картошку, яйцо, огурец режем мелким кубиком, добавляем все остальное, заправить, перемешать, украсить.

Ирина Ф
Из куриного филе и грибов:
Филе отварить и порезать мелкими кубиками (филе еще можно запечь), грибы шампиньоны, но можно и лесные мелко порезать и слегка обжарить (в случае с лесными-отварить и обжарить до готовности), в конце жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук. Стручковую фасоль отварить и нарезать, чтобы все ингредиенты были одного примерно размера. Заправлять салат майонезиком. Получается очень нежный, вкусный салатик!

Туманчик
Из куриного филе:
овощи: шампиньоны, баклажан, кабачок, морковь, цветная капуста (что есть) сделать крупными кусочками гриль.
филе отварное.
на порцию овощи гриль и отварное мясо. красиво уложить. соус желательно майонез грибной.
или 1000 островов - смесь густого йогурта, мелко нарезанных огурчиков, зелени и соли.

Светта
Девочки, спасибище всем, кто поделился рецептом салата! Буду выбирать, глаза разбежались! А может, и свой вариант придумаю, без лесных грибов. У нас в доступности только шампиньоны и вешенки, сухие грибы стоят немеряно...
Пришло на ум: сердце+корейская морковка+орехи грецкие+майонез+... Что еще просится???... яйца?

Туманчик
Что еще просится???... яйца?
грибы сушеные
тьфу, не так прочитала.
я прочитала как стоЯт немеряно. т. е. много в наличии
прости.

Светта
Туманчик,
У меня стоЯт немеряно орехи грецкие, около 17 кг нечищенных. Поэтому меняю орехи 1:1 на: 1) крабы, 2) грибы сухие, 3) орехи кедровые... и прочую дико дорогущую для меня еду.

Бридж
Девочки, спасибище всем, кто поделился рецептом салата! Буду выбирать, глаза разбежались!
Пришло на ум: сердце+корейская морковка+орехи грецкие+майонез+... Что еще просится???... яйца?
Обжаренный до прозрачности лук. Я такое делаю.

Светта
Обжаренный до прозрачности лук. Я такое делаю.

Точно, лук! Спасибо!

MariV
Это крабы?
А кто это, по - вашему?

safirr
Еще рецепт с грудкой и грибами, нарытый на просторах инета   
   
 Ежик с корейской морковью

Ингредиенты:
- грибы 200 гр обжарить (можно маринованные)
- куриную грудку 200 гр отварить со специями, мелко нарезать
- смазать майонезом
- лук обжарить
- яйцо 3 шт натереть
- смазать майонезом
- сыр 250 гр натереть
- корейская морковь 400 гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

    Обсуждаем новогоднее меню 2015

Florichka
А вот салат из книги Михаила Генделева. По-моему вкусно. Во всяком случае я попробую сделать.
"Салат, который понравится вашим гостям».
 Я гарантирую вам успех.
 Это салат с печеными перцами и моцареллой.
 Берем перцы, красные или оранжевые, запекаем их в духовке, снимаем кожицу, а затем маринуем.
 Маринад очень простой: на 3 столовые ложки оливкового масла берем по 1 столовой
 ложке белого винного уксуса и лимонного сока, три зубчика чеснока, раздавленных,
 соль и сухие травы – орегано, тимьян или базилик. Перцы кладем в маринад и ставим
 в холодильник на два часа или на ночь. Кстати, такие перцы придадут вкус и аромат
 практически любому салату. Теперь – рецепт нашего салата. Берем листья салата,
 добавляем подготовленные перцы, помидорки черри, разрезанные пополам, тонко
 нарезанный красный лук, маслины и сыр моцареллу в виде маленьких шариков...»

Туманчик
А вот салат из книги Михаила Генделева. По-моему вкусно. Во всяком случае я попробую сделать.
отлично. мое!!! плюс добавлю яица перепелинные или креветки! спасибо!!!1

Рома
Это салат с печеными перцами и моцареллой.
 Берем перцы, красные или оранжевые, запекаем их в духовке, снимаем кожицу, а затем маринуем.

Как с меня списано почти...


Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста) (Рома)


Обсуждаем новогоднее меню 2015

Florichka
Салат Елены Яковлевой. Очень дорогой, но на Новый год можно. Красная икра (кому сколько не жалко, но полбанки надо), крабы из банки (один раз заменяла крабовыми палками, не то, но все равно вкусно), авокадо спелое размять, чуток зеленого лучка, немного легкого майонеза. Лучше разложить в тарталетки. Делала и на день рожденья, гости оценили, вкусно очень.
Гребешок
элементарно. Берется пятак гребешка, режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень. Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным

Florichka
Туманчик, рада, что понравилось. Рома, идеи бродят в воздухе.
Михаил Генделев
Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле (2007). Замечательная книга! Остроумная, интересная. Чуть не все рецепты у меня в закладках. Советую, прочитайте. Я в свое время ее на Флибусте скачала.

Скарлетт
светта, у нас дома был в ходу салат из сердца отварного с маринованным луком и майонезом. Лук замариновать в уксусе-соли-перце и масле растительном на минут 15. Сердце - соломой. Все смешать, заправить майонезом. Очень вкусно и бюджетно Для еще бОльшей бюджетности сердце вполне можно заменить легким (кто их любит). В полуголодные 90-е даже выменем отварным заменяли Можно добавить отварное яичко Люблю домашние - но сегодня на рынке по 40 гривен..... эх, завтри куриная лапша будет, наверное, на магазинных или не жлобиться, кура ж домашняя

Florichka
Сырный салат на кольцах ананаса с креветкой..
Натереть любой сыр, добавить чеснок и майонез. На тарелку листья салата, сверху кольца ананаса, в центр сырную смесь, креветку, украсить маслинами. Эффектно смотрится на столе.

Обсуждаем новогоднее меню 2015

LarisaS
Девушки, спасибо большое за рецепты.
Хочу сказать про крабы, очень нравится вкус краба с вишней. Замороженная вишня, краб и майонез. Они у нас то же только на новогодние праздники.

Рома
Советую, прочитайте. Я в свое время ее на Флибусте скачала.

Ира, да может где и лежит на полке... у меня их так много вот и бродят мысли из книг пополам с моими
И потом, у нас эти перцы уже давно на форуме практиковались в разных вариантах, только глянуть в темы «от конца»

Светта
Татьяна, салат хорош, я попробую сделать, до НГ еще пару вариантов могу по вкусу выбрать. Заменять сердце не буду, заказчица не поймет. Она мне озвучила свой бюджет и наметила канву заказа.
А легкие я часто беру, я с ними пирожки под заказ делаю ливерные. А заказчикам нравится! Они мне пишут потом про «пирожки с мясом», хотя все знают про ливер.
Куриные яйца я беру только магазинные и не парюсь. Зимой свойских кур кормят все равно комбикормом самым дешевым, яйцо на вкус как с фабрики, не то, что летом с травки.

Скарлетт
Зимой свойских кур кормят все равно комбикормом самым дешевым, яйцо на вкус как с фабрики, не то, что летом с травки.
Усе, уговорила - не пойду завтра с утра на рынок, тама темно и холодно

СвеКоша
Света, вот хороший проверенный вариант: сердце (соломкой), лук маринованный, морковь по-корейски, яйца и майонез. Очень уважаю его, заменяю бывает сердце печенью.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте