Обсуждаем новогоднее меню (страница 5)

May@
Ikra, вот я балда, за фрукты даже и не подумала, спасибо.

Ikra
Ой, и фотку нашла. А про половник наврала! В тот раз был из кедра, с Алтая


Обсуждаем новогоднее меню 2015

Светта
Ikra, да, этот твой болли ну вылитый крюшон! Только в крюшон еще вино идет.
История. Маме моей на 40 лет подарили сотрудники набор для крюшона. Где они его откопали в далекие сссровские дефцитные годы, то одному богу известно! Чешское стекло с позолотой, цветуями - бадья на 5 литров и шесть пузатых стаканОв с ручками, ну вылитые пивные. Мама тряслась над ним, аки незнамо кто, пили мы тот крюшон раза 2, больше не доставался набор ввиду непривычности. При переезде на другую квартиру мама упаковала это чудо в газеты и коробку, на которой неосторожно написала «хрусталь». Все время при выносе вещей из квартиры кидалась «где коробка???» Ну и очень естественно, что ее сразу же и стырили!!! Горе было еще то...

Slastena
Ирина супчик что надо

Mirabel
у нас уже несколько лет в Новогоднюю ночь нет никаких капитальных застолий. Праздничный ужин в часов 7.
Горячее (в это году будет утка) и к нему несколько салатиков-закусок. Ближе к 12 десерты (в этом году планируется торт или рулет и хотим попробовать сделать фондю).
Но и стараюсь что-то приготовить или сделать заготовки к 1му января, чтобы не стоять особо у плиты.

zvezda
Девочки!! Главное успеть сьесть 12 виноградин.... написать желание, сжечь, бросить в шампанское и выпить!!! А там само пойдёт

Жирафка
А в донецкой ветке такая идея. Хочу попробовать.

Ташенька
Девочки, я за помощью!!!
Посоветуйте несложный рецепт торта. Мои кавалеры (3 г 9 мес. и 4 г 5 мес.) запросили на праздник торт. Времени свободного минимум (ночи в основном), продукты только самые необходимые (это я к тому, что «Битое стекло» сделать не смогу и сметаны-творога в большом объеме нет). Искать в инете некогда, поэтому вся надежда на вас.

vernisag
Наталья., Так может просто бисквит со взбитыми сливками или взбитой сметаной?

Альбина
Наталья., простой бисквит без промаха hlebopechka.ru...

Светта
Девочки, я за помощью!!!
Посоветуйте несложный рецепт торта. Мои кавалеры (3 г 9 мес. и 4 г 5 мес.) запросили на праздник торт. Времени свободного минимум (ночи в основном), продукты только самые необходимые (это я к тому, что «Битое стекло» сделать не смогу и сметаны-творога в большом объеме нет). Искать в инете некогда, поэтому вся надежда на вас.

Сделайте вот этот медовик hlebopechka.ru...и будет счастье кавалерам! Я делала пол-порции, высота 7 см только бисквита получилась, а с кремом все 9 см.

Loksa
Ikra, хорошая идея с напитком у меня и вино есть и шампусик! Еще мне понравился паштет Страсбургский и салат с грейпом и кедровыми орешками и утка с вишней.

Ikra
сделать фондю
Ура!!! Спасибо, что напомнила! Фондю шоколадное - то, что нужно для новогоднего стола. И раклетница у меня есть на свечках.

Crow
Всех с постепенно наступающим!


Ikra
Crow, супер!!! Обожаю Гришковца. Он все понимает правильно в этой жизни. Значит, оливье все-таки надо делать. И шубу. И торик его любимый, с орехами

Танюша
Девочки, а я очень люблю просто хорошее шампанское и только брют, уже давно запаслась им, лежит в вмнном шкафу охлаждается.
Ikra, и твой коктельчик тоже обязательно попробую, ведь праздники большие. Муж на праздники купил вот такое вино, мне оно очень нравится

Ikra
Танюша, здорово! Почему-то про армянские вина как-то подзабылось. Теперь буду иметь в виду.
Кстати, вчера на Багратионовском рынке напала на армянскую лавочку, где волоокий грустный юноша мне так душевно рассказывал про свои продукты... Ну, прямо как-то необыкновенно. Хорошо, что денег с собой было в обрез и уже сильно замерзла Но чанах с зеленью и кружевной лаваш все-таки утащила, на последние копейки.
Вот правильно будет устроить тематическую вечеринку региональных блюд под армянское же вино.
Баклажаны с курдюком на углях, которые нам подавали в том азербайджанском ресторанчике, у меня не выходят из головы. Где-нибудь должен быть правильный рецепт...

Танюша
Ikra, я тоже о нем вспонимаю. А на Армянские вина мы с мужем давно подсели, во первых качественные, нет подделок, покупаем не далеко от работы в РИО в Армянском отделе. Там по мимо вина много чего Армянского продают, очень нравится аджика и баклажаны. Да только не подумайте, что мы постоянно пьем, просто оно всегда у есть в наличии, если раньше я покупала в основном Португальские и Испанские вина, то теперь только Армянские.

Ikra
Танюш, у нас дома тоже всегда много чего из спиртного - бутылок 20-25 вина и крепких напитков. Что-то покупаем из любви к искусству, что-то дарят. Ехала на Ваганьковское к бабушке листики убрать, а у остановки открыли «Крымские вина». А там охотничьи фляжки, которые самые ценные в коллекционном отношении... Накупила, сколько унесла, от жадности. Половину уже раздарила.
Мы год не пили, пока муж лечение проводил, так что количество только увеличивается, и никак не уменьшается. Правда, сейчас под ужин рюмашку (вот именно одну рюмашку) - всенепременно. Поскольку холодно, а муж часто работает в городе. Это только для укрепления здоровья.

Танюша
Ikra, а чего это за охотничьи фляжки, а то у меня около работы магазин Массандравские вина, я там их посмотрю для подарка.

celfh
Посоветуйте несложный рецепт торта
У меня тоже огромная проблема со временем, поэтому буду делать детям завтра без выпечки Пирожное принца Уильяма. Очень вкусно, но с коньяком)) Ну у меня детки большие, у них уже своя детка))
а вам могу посоветовать Нечаянная радость Торт с минимальным набором продуктов, тоже без выпечки, и по времени не затратный.

Ana-stasy
Ikra, хорошая идея с напитком у меня и вино есть и шампусик! Еще мне понравился паштет Страсбургский и салат с грейпом и кедровыми орешками и утка с вишней.

Паштет нашла, а что за салат с орешками?

julia_bb
Надюш! Мы по всякому пробовали, когда настоящий весь вылакали здесь уже и хотелось чё - нить подобное сотворить... Нууу... Честно скажу... что - то, где - то, с чем - то... Но, я нашла - таки его в местном МЕТРО... для праздничка один пузырёк - не сильно разорительно, думаю... Тем более, его немного на одну порцию уходит...
спасибо за совет, прикупила нам ентого Хи-хи на Н Год - будем пробовать в чистом виде и в шампанское))

Ana-stasy
У меня 50 на 50, если в понедельник дадут отмашку на лицензию, то на новогоднюю ночь у нас открытие аптеки и тогда я вообще не знаю что и как готовить буду, а если нет, то я новенькое хочу попробовать приготовить, вот пока время есть собираю рецепты. Но семья как всегда просит тазики: оливье, цезарь, рыбок. Василопиту (от Наташи) пеку каждый год, традицией стало уже. Еще в заначке пшрут из Черногории и Вранак остались, специально берегли. Грибочки свои откроем. Мама холодец приготовит, икра, рыбка как-то так

Ikra
чего это за охотничьи фляжки
Это чего надо фляжки! Суть в том, что часть особо удавшегося вина идет на коллекционные партии, которые, ясное дело, небольшие, штучные. Они закладываются на хранение, продаются на аукционах, дарятся всяким «важнякам». Делают какое-то определенное количество бутылок, а то, что в них не вошло, разливают по этим самым «охотничьим» фляжкам как сувенирную продукцию. Т. е. в такой таре заведомо лучшее вино, чем в большой бутылке этого же напитка, но выпущенной массовой партией.
Т. е. это вино из особых бочек, и можно с уверенностью дарить эти фляжки знатокам и прочим хорошим людям.

Ikra
Ana-stasy, и что, будете работать в Новый год, и все каникулы?

julia_bb
Девочки! Не забываем про болли! Если кто не знает, что это такое, рассказываю:
Ikra, классная вещь должно быть, обязательно попробуем Может на на Новый год, а попозже

Ana-stasy
Ana-stasy, и что, будете работать в Новый год, и все каникулы?
Ирина, так рада Вас видеть)) я так скучаю по всем вам, как вышла на работу, уже 1,5 года практически только читаю, пишу редко очень если откроемся, то аптека будет работать круглосуточно, закроем только на 1 час в самый НГ, мы в таком подвешенном состоянии уже 3 недели, без официальной публикации на сайте Минздрава не дают отгрузку, а у них там бардак и каждый день кормят обещаниями, вот и сидим ждем А работать не знаю, я видимо только контролировать приходить буду, но это рядом в соседнем доме, так что особо не напряжет

Ikra
Ana-stasy, я тоже рада тебя видеть! Вспоминаю твой конкурсный салат с Дедом Морозом в санях - очень хочется повторить что-то похожее, но всегда побеждает лень!
Что хочу сказать про аптеку - примету «как встретишь так и проведешь» никто не отменял. Пусть все сложится с лицензией, и будет тебе и твоим сотрудникам на весь год работа! В наше непростое время не самый плохой сценарий

Ana-stasy
Ana-stasy, я тоже рада тебя видеть! Вспоминаю твой конкурсный салат с Дедом Морозом в санях - очень хочется повторить что-то похожее, но всегда побеждает лень!
Что хочу сказать про аптеку - примету «как встретишь так и проведешь» никто не отменял. Пусть все сложится с лицензией, и будет тебе и твоим сотрудникам на весь год работа! В наше непростое время не самый плохой сценарий

Спасибо я сейчас на такое бы не решилась, все-таки декрет хорошая штука хорошее время было, в Хлебопечке и днем и ночью сидела, столько всего попробовала, со столькими хорошими людьми познакомилась, и с каждым своя история, вот пеку Василопиту и Наташу вспоминаю, Питер- сразу Лариса, блинница и игрушки детские- девочек с Украины, Лимончелло- сразу Ирина и так со всеми, Ксюша- булочки, Гаша- ватрушка, всех не перечислишь. Люблю вас всех и спасибо вам всем

Ikra
декрет хорошая штука
Можно повторить

Cirre
Вот новогоднее меню предлагает интернет и такое

Кисёна
Девочки, а если селедку в салате с шубой заменить скумбрией?! Чой-то нет хорошей селедки, вдруг не найду?!

OlgaОльга
Наталия, проезжей к нам в Белореченск, у нас местная фирма так вкусно солит, пальчики оближешь

Кисёна
OlgaОльга , я б с радостью, но боюсь что не успею, предновогодняя суета!!! высылайте!

Florichka
Танюша,
Там помимо вина много чего Армянского продают, очень нравится аджика и баклажаны
А у нас около дома, в шаговой доступности, замечательный армянский магазин Долина вкуса. Там и вина армянские, и много воды минералки и, конечно, всякие вкусности - баклажаны, перцы, варенья интересные. Даже джонджоли есть, пришлось в интернет лезть, изучать, что за зверь такой. Ходим туда, как в домашнюю лавку, здороваемся. Каждый день с 11 до 12 утра счастливый час, скидка 10% на все. А каждое 27 число, весь день скидка 10%. Это как раз сегодня было, так они еще очень много навезли фруктов к сегодняшнему дню и цены поставили разумные. Правда теперь бороться за покупателя их еще больше заставит пятерочка, открылась в 100 м от них. Но нам покупателям это только на руку.

Florichka
Ana-stasy, Это я писала на стр.3
Очень легкий и свежий салат ела в гостях - порвать листья салата, смешать с кубиками грейпфрукта розового без пленок и посыпать кедровыми орешками. Ну очень вкусно.
Буду делать на НГ.

Ana-stasy
Florichka т. е. салат, орешки и грейпфрукт и все? А заправлялся в оригинале чем?

Florichka
Да вроде ничем, Грейпфрукт дает много сока, орешки сами масляные. Ну может можно ОМ сбрызнуть, но я не буду. Можно немного сахарком присыпать, лишнюю кислоту убрать.

Ikra
Я как-то ела замечательный салат с грейпфрутом: порванные листья салата, крупные чищенные дольки грейпфрута, креветки и помидор. Заправлено было каким-то легким майонезом, думаю, можно густым йогуртом. Разложено было по бокалам. Сочно, легко, вкусно!

Ana-stasy
Ира спасибо) как вариант

колобашка
Florichka, а где у вас? У нас тут стройка большая идет и армяне наши с'ехали, далеко теперь. А то мне лаваш негде покупать ну и всего остального.

Florichka
Я живу в Кузьминках магазин на ул. Юных Ленинцев

eva10
И еще про армянские вина. В Москве на ВДНХ в павильоне «Армения» очень симпатичное кафе с дегустацией армянских вин и вкусным чаем. Можно сначала попробовать, а потом целиком бутылку купить. И крепкие армянские напитки там есть, забыла, как называются, короче армянский самогон вроде бы.

Анна1957
Кто знает: как называется мелодия, под которую сейчас Киркоров исполнял песню в финале «Что? Где? Когда?»
Понимаю, что не очень в тему, но здесь народу больше, чем в музыке

Танюша
eva10, я тоже на ВДНХ покупала вино, но там выбор поменьше, того вина которое я беру.

Жирафка
Кисёна, я делала, вкусно, но все пришли к выводу, что это не то...

julia_bb
Анна1957, мне начало куплета напоминает песню "you in the army now" группы статус кво. И «страна лимония» Дюны

Анна1957
Анна1957, мне начало куплета напоминает песню "you in the army now" группы статус кво. И «страна лимония» Дюны

Не совсем. Какая-то очень известная англоязычная мелодия.

Loksa
Ana-stasy, хорошо, что вы спросили о заправке, этот салатик лег в мозг правильно, осталось орешками затариться. Florichka, спасибо за напоминание! сама планировала вас на счёт заливки уточнить. У нас такие фруктовые салаты заправляют:2 ст ложки сахара на ложку майонеза (на лоханку 2 литра) -причем майонез не чувстВуется совсем, но мне лень даже думать о майонезе, поэтому соком заправляю.

Florichka
Майонеза точно не было. Очень легкий и освежающий салатик. Особенно популярен, когда уже наелся, а глазами бы еще съел. И тут он как нельзя кстати.

An4utka
Анна1957, нашла вот что по этому поводу
Филипп Киркоров, «Кумир», Композитор песни Димитрис Контопулос
Кто-то пишет: «это песня Елены Папаризу "Iroas" (Герои)»
Helena Paparizou at the opening ceremony of the 19th European Athletics Championships 2006 (Sweden), performing the official song: Heroes
Может, это у нее тоже на какую-то тему, а может - просто напоминает что-то из известного.

Анна1957
Анна1957, нашла вот что по этому поводу
Филипп Киркоров, «Кумир», Композитор песни Димитрис Контопулос
Кто-то пишет: «это песня Елены Папаризу "Iroas" (Герои)»
Helena Paparizou at the opening ceremony of the 19th European Athletics Championships 2006 (Sweden), performing the official song: Heroes
Может, это у нее тоже на какую-то тему, а может - просто напоминает что-то из известного.

Спасибо. У всех разночтения
Послушала обе песни. По-моему - ни то, ни другое. Суть в чем: вчера на работе на сутках краем уха слушали «Что? Где? Когда?» и эту финальную песню. И обозвали Киркорова плагиатором. А мне показалось, что это русские слова на известную западную мелодию, а вот какую - до сих пор не могу понять.

MariV
Салат «Антихмельный» (MariV)


Обсуждаем новогоднее меню 2015

Делала, употребляла - не из-за алкоголя, а так, вкусно, и шлаки выводит......

ока
Девочки, а если селедку в салате с шубой заменить скумбрией?! Чой-то нет хорошей селедки, вдруг не найду?!

делала, вкусно, но тут уж зависит от того, как нежно Вы любите селёдку: я да, мне было не то (мне и в прессервах селёдка - не то), а мужу со скумбрией - понравилось.
по трудозатратам - не сравнимо, селёдку я оооооооооооооооооооочень долго разбираю, поэтому шубу редко делаю.

Barmamam
И еще про армянские вина. В Москве на ВДНХ в павильоне «Армения» очень симпатичное кафе с дегустацией армянских вин и вкусным чаем. Можно сначала попробовать, а потом целиком бутылку купить. И крепкие армянские напитки там есть, забыла, как называются, короче армянский самогон вроде бы.

а какие там в ресторане сверху шашлыки!!! и кофе, и хачапури... моя дочка уже месяц вспоминает и требует следующего визита

vedmacck
Обсуждаем новогоднее меню 2015

Ikra
Это у меня скорее постновогоднее блюдо. 1 января едем на Селигер, вот сделала себе заготовочку для рыбной солянки. Чтобы кинуть сразу в кастрюльку с водой, и было горяченькое:


Обсуждаем новогоднее меню 2015

Вообще-то, это лучше было бы в тему, где мы обсуждали, что оставить мужу/сыну в морозилке, когда уезжаешь из дома надолго. Но я не помню, где эта тема

Katris
Ирина, какая у вас интересная соляночка! Я такую еще не пробовала. Беру на заметку. А на фото все ингредиенты или еще что-нибудь добавляете? Картофель вроде уже вареный?

Ikra
Katris, картошка отварная, рыбка - семга горячего копчения (у нас в Ашане хребты, оставшиеся после разделки рыбы на филе, коптят, и недорого продают, как набор к пиву, вот их-то и ободрала). Соленые огурцы, оливки, каперсы, томат, перец душистый и черный, укропный зонтик. Картошка, конечно, не входит в классический рецепт солянок, но однажды я напала на дегустацию одной фирмы, которая как раз такие наборы пыталась продвинуть на рынок. Солянка у них была с картошкой, и это мне показалось вкусным.
Жаль, что у фирмы дела не пошли, а идея была прекрасная: все уже готовое, порезаное, со всеми нужными специями - борщи, харчо, солянки, еще что-то...
Солянку навечно взяла себе на вооружение, и мясную, и рыбную, перед путешествием на Селигер обязательно заранее морожу. Дорога дальняя, и иметь через 20 минут полноценную горячую еду очень хорошо.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое