Жюльен постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жюльен постный

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
2шт.
Тофу
100 г + 30 г на посыпку
Вода
100 г
Мука пшеничная
1ст. л.
Соль. перец
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пожарить на масле до прозрачности.
  Добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать, помешивая около 10 минут.
  Тофу и муку взбить блендером с водой.
  ВЫлить в грибы, перемешать, приправить по вкусу.
  Разложить в формочки, сверху натереть оставшийся тофу.
  Запекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут.
 

  Сочный и вкусный жюльен.

Порций: 2-4 порции
Жюльен постный

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, ну я не могу, какая красота!
Мел, а эти штучки красенькие, они большие или маленькие, как кокотницы?

Omela
Спасибо, Ленчик, формочки люблю нежно. На Озона долго их ждала. Объем под край- 300мл.

Танюля
Ксюшкин, спасибо. Сделаю И фигулины красные у меня то же как раз имеются.

Елена Тим
Объем под край- 300мл.
Аааааа! Зачем ты это сказалааааа?! Не могла сказать - пийсят?!
А теперь мне тоже надо!
И фигулины красные у меня то же как раз имеются.
Спелись, да?!
Лан, пойду в Озон... прям счас... вже ушла... хватить ржать!

Танюля
Иди, иди, я то же там брала, давненько уже, даже скидка подфартила.

Елена Тим
Мел, глянь, воно?

Жюльен постный

Чойто оно какое-то пошарпанное...

Елена Тим
Вось туточки пасари, точно оно?

Omela
Вось туточки пасари, точно оно?

Нет, Лен, не оно. Сейчас поищу ссылку. Там набор из 6 штук. Из них только одна чуть потрепанная. Производство Китай.

Таня, спасибо. Сделай, нам понравилось.

Elven
Нету их уже Они у меня с полгода точно в отложенных товарах лежали... пока думала, брать или не брать, они пропали

Елена Тим
Там набор из 6 штук.
Вот я и смотрю - 369 рэ за одну штучку!
Да я половником, прям со сковородки жюльен похлебаю!

MaBa
Omela, Ксюша, сижу сейчас и ем Ваш жульен, ну почти по рецепту Просто когда картинку увидела, то сразу загорелась приготовить. А так как тофу никогда у меня не было, то решила в заливку пристроить баночку хумуса, который тоже купила впервые в жизни и пыталась уговорить мужа его попробовать... Когда посмотрела на баночку - хумус уже 4 дня как просрочен... Взяла для подливки постный майонез, а так как сыра нет, то запекать не стала... Все равно очень вкусно!
 Спасибо за идею с тофу и за пинок к жульену. Грибы еще остались, так что завтра с утра куплю недостающие инградиенты и сделаю все как написано

Elven
Лен, там весь набор стока стоил Пойду, убьюсь об стену

Елена Тим
Пойду, убьюсь об стену
Пральна! И меня с собой прихвати! Мне жисть моя боле не-ми-ла!

ШуМахер
Выздоровела значит..... Уже за формочки гуторишь.... Ну и ладно....

Елена Тим
Нет, Мань, если бы!
Чуток только полегче стало, развлекаюсь вот, как могу.
А чё уже и похотеть низзя?

ШуМахер
Опять поплохеет.... Нереализованные желания приводят к стрессу

Елена Тим
А чё я могу сделать, если они не реализовываются?!
... я их реализовываю, реализовываю... а им пофик!

ШуМахер
А давай Мелку поколотим, что б она не дразнилася формочками, а? По-моему справедливо

Елена Тим
Думаешь?... Ну собсно, а чего бы и не поколотить, раз хороший человек!

нинза
Омелочка, спасибо за рецепт! Где только взять твои красивые формочки и тофу? Чем можно заменить тофу?

Omela
а чего бы и не поколотить,
Фигасееее!! Я ее лечу, а он меня бить!!! Совести у тя нету!!!




ну почти по рецепту
Наташа, ага, прям Остальное все по рецепту!! Но все-равно, рада, что понравилось!

Где только взять твои красивые формочки и тофу?
Нина, та формочки любые могут быть.. какие есть. А вместо тофу, вон, Наташа, хумус добавила. рецепт здесь:hlebopechka.ru...
Или просто нут отварить и измельчить с водой. Или муку поджарить на сухой сковороде до румяного цвета и с водой взбить.

ШуМахер
Решено... выздоровеешь, поколотим

Танюля
Я т о же не пОняла.... а где Ксюн прокололся чё её бить надоть

Елена Тим
Решено... выздоровеешь, поколотим
Не, Мань, пока отменяется. В другой раз как-нибудь. Счас у меня рука не подымется.
Она ж мне тут такую смузю вкусную подкинула с малиной и мёдом для горла, шо прямо совестно делается лупцевать-то её по тому месту, которое она мне чуть не склеила своей смузей.

Omela
а где Ксюн прокололся
Тань, было бы где, они б меня вбили.. а так тока побьют!

которое она мне чуть не склеила своей смузей.
А вот с этого места можно поподробнее и с фото!!!

Елена Тим
А вот с этого места можно поподробнее и с фото!!!
Та ты шож говоришь-то, бесстыжая?! Тьху на тебя!
Да меня ж на веки вечные в бан отправят, ежели я тута кормой развернуся на весь экран... да еще и, прости хоспадя, тьху, срамота какая - самим склеенным местом!
Да и не родился ишо тот объектив, шоб объять таку необъятну «панораму»!

lu_estrada
ООООО, хлебопечка гремит, знать больные стали выздоравливать, поздравляю!
Каакой жульен интересный, Омелочка! Как-то не интересовалась я тофу, а чем заменить мона?
А посудка такая есть, мо кому надо, хтойто ищет, могу поделиться!

Елена Тим
знать больные стали выздоравливать, поздравляю!
Спасибочки, стараюсь, как могу.
не интересовалась я тофу, а чем заменить мона?
А зачем заменять, Люд? Ты тоже на посту? Если нет, то и обычный сыр подойдет, как и всегда в жюльене.
А посудка такая есть, мо кому надо, хтойто ищет, могу поделиться!
О ноу! Успокойся, добра фея! Они не стоят пересылки. Да их и у нас тут дофигищща, просто в Озоне закончились. Я думаю, что очень скоро опять появятся.
Спасибо!

нинза
Омелочка, а нут замочить на ночь перед тем, как отварить и просто размять с водой? Заранее благодарю за ответ.

Олеся425
Девчи, приветики всем! Формочки почти как у Омелы сейчас в Тескоме купить можно, тама скидки до 50%. Я весь бюджет там и грохнула (подруги сертификат на ДР подарили, дык не хватило его, пришлось добавлять).
Омелочка, дай ссылочку на смузю лечебную, а то я тоже горлом страдаю.

Omela
Как-то не интересовалась я тофу, а чем заменить мона?
Люда, посмотри чуть выше я Нине писала про постную замену тофу. А так конечно готовить, как обычный жульен.

а нут замочить на ночь перед тем, как отварить и просто размять с водой?
Нина, замочить на ночь. Потом отварить до мягкости. Желательно очистить от кожуры (чтобы нежнее было) и взбить с водой до кашицеобразного состояния.

дай ссылочку на смузю лечебную, а то я тоже горлом страдаю.
Олеся, сча Ленка придет и отблагодарит тебя за это:

Формочки почти как у Омелы сейчас в Тескоме купить можно, тама скидки до 50%.


У меня просто не осталось сохраненного текста.

Елена Тим
Олеся, сча Ленка придет и отблагодарит тебя за это:
Формочки почти как у Омелы сейчас в Тескоме купить можно
Благодарю!
Ну так и быть, от сердца, так сязять, отрываю...
Держите Мелкины смуськи:
1. банан переспелый, коричневый 1шт, 1,5-2см корень имбиря, кожура 1\4 апельсина или немного кожуры лимона (измельчить), 1\2стакана горячего молока. Пить горячим 3р в сутки после еды.

2. лимон вместе с кожурой 1шт, 1\2 спелого банана, 1\2 спелой груши, 1\2ст. малины, минеральная вода комнатной тем-ры до приятной консистенции. Принимать до 6 раз в сутки.

3. малина 2\3ст, 2ст. л. меда, 1\2ст. теплого молока. Оказывает быстрое жаропонижающее действие, моментально снимает боль в горле, но принимать не чаще 3 раз в сутки.

Omela
Ленк, а такие кокотницы не нра?


Жюльен постный


Елена Тим
Та мне, аказца, ваще никакие не нужны, Ксюнь!
Я ж решила переспать с этой мыслью... в общем, ты мне только сегодня о ней напомнила.
Сразу видно, что страаашно нужная для меня весчь!
Я б, конечно, от красеньких не отказалась, но раз уж их нет, то я ровно через пять минут о них опять забуду.

Omela
Я б, конечно, от красеньких не отказалась,
Ага, красенькие появяЦа, я те напомню.

Елена Тим
Вот жеж, а!
Лааан, давай напоминай, села ждать.

Олеся425
Лена, спасибки за смузи! А в тескому заглянула бы. Я купила плоские и широкие. Уже готовила в них жульен. Фкуснотища!!! Они внутри бежевые, а снаружи красенькие. Приятненькие такие! Правда, по 240 рблев за штуку.

Ирина Ф
Мелочка, спасибо за вкусный жульенчик и за возможность разнообразить постный стол
Вот мой)

Жюльен постный

Сорри, за фото-страждущие стояли над душой

Omela
Ирина Ф, Иришечка, рада, что рецепт пригодился. Надо и мне приготовить, что-то я совсем забыла про него.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте