Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
 [1]

Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")

Избранное
bukabuza
22 Дек. 2014, 13:25

Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки") Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")

Ингредиенты

свекла отварная275гр.
сливочное масло250гр.
темный шоколад (78%)200гр.
сахар250гр.
яйца3шт.
мука75гр.
какао50гр.
разрыхлитель1/2ч.л.
соль1/4ч.л.

Способ приготовления

  • Свеклу пробить кухонным комбайном или блендером или потереть на мелкой терке.
  • Шоколад растопить на водяной бани.
  • Взбить масло с сахаром до бела.
  • Затем добавить по одному яйца, каждый раз как следует взбивать.
  • В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и все просеять.
  • В маслено-яичную смесь добавить свеклу и шоколад, все как следует перемешать.
  • Соединить масленую смесь с сухими ингредиентами, все как следует вымесить.
  • Духовку разогреть до 180С.
  • Данного количества теста хватает на две закладки в форму.
  • Каждую розочку тщательно промазать растительным маслом.
  • В каждую розочку положить по 1ст.л с небольшой горкой.
  • Выпекать 25-30мин., в зависимости от вашей духовки.
  • Вынуть форму и дать ей постоять 10мин., после перевернуть на решетку и остудить брауни.
  • Из формы пирожные вылетают моментом.
  • Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
    Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
  • Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
    Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
  • Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
    Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
  • Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

24шт.

Время приготовления:

1ч 30мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирожные для настоящих любителей шоколада. Свекла совершенно не ощущается, она только усиливает вкус шоколада, продлевая его послевкусие во рту. Пирожные получаются с приятной хрустящей корочкой и влажной и тающей серединкой.
Я обожаю горький шоколад и могу есть его наверно килограммами, а эти пирожные напомнили мне вкус настоящего Швейцарского шоколада.
Вкус получается шоколадно шоколадный.
Если вы не любите горький шоколад, то одну плитку можно заменить на молочный, но тогда надо будет уменьшить количество сахара.
Надеюсь вам понравиться рецепт.

               
Larissa U
22 Дек. 2014, 13:32

Спасибо за рецепт! Уже руки чешутся!
bukabuza
22 Дек. 2014, 13:42

Larissa U, Лариса
Надеюсь вам понравиться.
selenа
22 Дек. 2014, 13:50

bukabuza, Леночка, удивительный рецепт, сложно представить что получится на выходе, но тебе я верю и буду в пятницу печь, (правда страшно муки так мало), в выходные отчитаюсь 
bukabuza
22 Дек. 2014, 14:01

Надежда, у меня еще немного розочек осталась, пойду попробую разрезик по лучше сфотографировать.
Но они совсем шоколадно-шоколадные получаются, как есть плитка содержанием какао 95%, так вот и они по вкусу такие же.
bukabuza
22 Дек. 2014, 14:30

Это разломаный кусочек
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")

Это разрезанные
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")

Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
ang-kay
22 Дек. 2014, 14:52

Какие красавцы!
bukabuza
22 Дек. 2014, 15:19

ang-kay, Анжела, спасибо 
Галеон-6
23 Дек. 2014, 19:09

А для чего свекла,и можно ли выпекать в железных формочках?
bukabuza
23 Дек. 2014, 19:24

Елена, свекла усиливает вкус шоколада и придает текстуру брауни.
Выпекать можно в любых формачках, даже на протвини одним пластом, а после разрезать на порции.
Loksa
01 Фев. 2015, 19:27

Леночка, я очень люблю шоколад и положила горький 75 процентов, пришла к выводу: шоколад тоже может быть слишком шоколадный. В следующий раз возьму "особый" или пористый. Хотела у тебя спросить: масло растопить? Шоколад примешивать теплый? У меня тесто получилось очень густое, скажем так с ложки не хотело падать, буквально подпихивала пальцем ложкой, боялась рельеф будет не виден, но все получилось.
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware "Розочки")
а у тебя какой шоколад?
Ютан
01 Фев. 2015, 20:18

bukabuza, Елена, какой замечательный рецепт! Спасибо!
Оксаночка, Loksa, розочки тоже красивенькие получились!
Как хорошо, что эти розочки у нас есть! Сколько разных шедевров в них напечем!!!
Loksa
01 Фев. 2015, 20:23

Ютан
bukabuza
01 Фев. 2015, 20:44

Loksa, Оксана, розачки очень красивые получились.
Я давно заметела чем вкуснее шоколад, тем выпечка лучше.
Масло мягкое, не растопленное. Но можно на 30сек. в микру поставить. Я когда забываю масло заранее достать, так делаю.
Шоколад все время стоит у меня на водяной бане, пока взбиваеться масло.
Тесто получаеться густое, но рельеф всегда четкий выходит.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:26

01:19

01:10

01:10

01:07

01:04

00:59

00:59

00:44

00:39

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:46

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:18

23:18

23:16

23:08

23:06

23:06

23:02

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29

22:28

22:21

22:02

21:59

21:56

21:55

21:55
VK