Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Австрийский пасхальный кулич
 [1]

Австрийский пасхальный кулич

Избранное
NataliARH
21 Дек. 2014, 13:44

Австрийский пасхальный кулич

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийский пасхальный кулич Австрийский пасхальный кулич

Ингредиенты

дрожжи пресованные30 гр
молоко теплое6 стл
яйцо1 шт
масло сливочное, растопить150 гр
мука пшеничная200 гр
миндаль, измельченный в муку на кофемолке100 гр
изюм100 гр
коньяк50 гр
кардамон молотый5 гр
сахар2 стл с горкой
соль1 чл
яйцо для смазки или желток

Способ приготовления

  • Австрийский пасхальный кулич
    Австрийский пасхальный кулич
  • Изюм замочить на ночь в коньяке. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Масло растопить и остудить, смешать с яйцом, мукой, получившейся миндальной мукой(с кожурой! от цельного миндаля), сахаром и солью. Добавить изюм и кардамон. Оставить на 30 минут для подъема. Переложить в одну или несколько форм. Я разделила 800гр теста на 3 части(форма диаметром 9см высотой 9.5см), смазать яйцом или желтком. Оставить в форме до увеличения объема теста в 2раза, у меня это заняло 25минут. Выпекать в разогретой до 175гр духовке 20 минут(по рецепту). Я в своей форме выпекала первый раз, через 20минут он был еще влажным, я убрала форму и еще 10минут пекла без нее на противне. Украсить сахарной глазурью. Кулич, как и пасхальные булочки(выложила чуть раньше) отличаются от привычной нам пасхальной выпечки свои вкусом из-за присутствия алкоголя.  Тесто у кулича до выпечки тяжелое и умасленное, но в духовке он поднимается еще в 2раза выше от объема расстойки.
  • Австрийский пасхальный кулич
    Австрийский пасхальный кулич

               

Блюдо рассчитано на

1 обычный или 3-4маленьких

Время приготовления:

1.5ч

Программа приготовления:

духовка

               
Oktavia
21 Дек. 2014, 14:29

интересно, почему такой цвет на разрезе тёмный? Обычно куличи жёлтые.
NataliARH
21 Дек. 2014, 15:47

Ирина, ну как почему? 1/3 муки состоит из цельносмолотого миндаля и от изюма коньяк потемнел и стал синеватым. Я и пишу что пасхальная выпечка отличается от привычной нам.
ирис.ка
22 Дек. 2014, 13:47

И чет тебя , мать, на куличи поперло? До пасхи далековато .
NataliARH
22 Дек. 2014, 17:28

Ирина, так мы же в конкурсе участвуем))) надо все успеть до февраля приготовить) опробовать) выложить)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:02

18:00

18:00

18:00

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44
VK