Тема:
 [1]

Австрийский пасхальный кулич

Избранное
NataliARH
Австрийский пасхальный кулич | 21 Декабря 2014, 13:44

Австрийский пасхальный кулич

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийский пасхальный куличАвстрийский пасхальный кулич

Ингредиенты

дрожжи пресованные 30 гр
молоко теплое 6 стл
яйцо 1 шт
масло сливочное, растопить 150 гр
мука пшеничная 200 гр
миндаль, измельченный в муку на кофемолке 100 гр
изюм 100 гр
коньяк 50 гр
кардамон молотый 5 гр
сахар 2 стл с горкой
соль 1 чл
яйцо для смазки или желток

Способ приготовления

  • Австрийский пасхальный кулич
  • Изюм замочить на ночь в коньяке. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Масло растопить и остудить, смешать с яйцом, мукой, получившейся миндальной мукой(с кожурой! от цельного миндаля), сахаром и солью. Добавить изюм и кардамон. Оставить на 30 минут для подъема. Переложить в одну или несколько форм. Я разделила 800гр теста на 3 части(форма диаметром 9см высотой 9.5см), смазать яйцом или желтком. Оставить в форме до увеличения объема теста в 2раза, у меня это заняло 25минут. Выпекать в разогретой до 175гр духовке 20 минут(по рецепту). Я в своей форме выпекала первый раз, через 20минут он был еще влажным, я убрала форму и еще 10минут пекла без нее на противне. Украсить сахарной глазурью. Кулич, как и пасхальные булочки(выложила чуть раньше) отличаются от привычной нам пасхальной выпечки свои вкусом из-за присутствия алкоголя.  Тесто у кулича до выпечки тяжелое и умасленное, но в духовке он поднимается еще в 2раза выше от объема расстойки.
  • Австрийский пасхальный кулич

               

Блюдо рассчитано на

1 обычный или 3-4маленьких

Время приготовления:

1.5ч

Программа приготовления:

духовка

               
Oktavia
Австрийский пасхальный кулич (Os кulitsch) | 21 Декабря 2014, 14:29

интересно, почему такой цвет на разрезе тёмный? Обычно куличи жёлтые.
NataliARH
Австрийский пасхальный кулич (Os кulitsch) | 21 Декабря 2014, 15:47

Ирина, ну как почему? 1/3 муки состоит из цельносмолотого миндаля и от изюма коньяк потемнел и стал синеватым. Я и пишу что пасхальная выпечка отличается от привычной нам.
ирис.ка
Австрийский пасхальный кулич | 22 Декабря 2014, 13:47

И чет тебя , мать, на куличи поперло? До пасхи далековато .
NataliARH
Австрийский пасхальный кулич | 22 Декабря 2014, 17:28

Ирина, так мы же в конкурсе участвуем))) надо все успеть до февраля приготовить) опробовать) выложить)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения