Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Австрийский пасхальный кулич
[1]

Австрийский пасхальный кулич

Избранное
NataliARH
« 21 Дек. 2014, 13:44 »
Печать рецепта

Австрийский пасхальный кулич

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийский пасхальный кулич

Ингредиенты

дрожжи пресованные30 гр
молоко теплое6 стл
яйцо1 шт
масло сливочное, растопить150 гр
мука пшеничная200 гр
миндаль, измельченный в муку на кофемолке100 гр
изюм100 гр
коньяк50 гр
кардамон молотый5 гр
сахар2 стл с горкой
соль1 чл
яйцо для смазки или желток

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8115.JPG
    Австрийский пасхальный кулич
  • Изюм замочить на ночь в коньяке. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Масло растопить и остудить, смешать с яйцом, мукой, получившейся миндальной мукой(с кожурой! от цельного миндаля), сахаром и солью. Добавить изюм и кардамон. Оставить на 30 минут для подъема. Переложить в одну или несколько форм. Я разделила 800гр теста на 3 части(форма диаметром 9см высотой 9.5см), смазать яйцом или желтком. Оставить в форме до увеличения объема теста в 2раза, у меня это заняло 25минут. Выпекать в разогретой до 175гр духовке 20 минут(по рецепту). Я в своей форме выпекала первый раз, через 20минут он был еще влажным, я убрала форму и еще 10минут пекла без нее на противне. Украсить сахарной глазурью. Кулич, как и пасхальные булочки(выложила чуть раньше) отличаются от привычной нам пасхальной выпечки свои вкусом из-за присутствия алкоголя.  Тесто у кулича до выпечки тяжелое и умасленное, но в духовке он поднимается еще в 2раза выше от объема расстойки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8112.JPG
    Австрийский пасхальный кулич

               

Блюдо рассчитано на

1 обычный или 3-4маленьких

Время приготовления:

1.5ч

Программа приготовления:

духовка

               

Всё для здорового сна

Oktavia
« Ответ #1 21 Дек. 2014, 14:29 »

интересно, почему такой цвет на разрезе тёмный? Обычно куличи жёлтые.
NataliARH
« Ответ #2 21 Дек. 2014, 15:47 »

Ирина, ну как почему? 1/3 муки состоит из цельносмолотого миндаля и от изюма коньяк потемнел и стал синеватым. Я и пишу что пасхальная выпечка отличается от привычной нам.
ирис.ка
« Ответ #3 22 Дек. 2014, 13:47 »

И чет тебя , мать, на куличи поперло? До пасхи далековато .
NataliARH
« Ответ #4 22 Дек. 2014, 17:28 »

Ирина, так мы же в конкурсе участвуем))) надо все успеть до февраля приготовить) опробовать) выложить)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK