Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Австрийский пасхальный кулич
[1]

Австрийский пасхальный кулич

Избранное
NataliARH
NataliARH21 Дек. 2014, 13:44

Австрийский пасхальный кулич

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийский пасхальный кулич

Ингредиенты

дрожжи пресованные30 гр
молоко теплое6 стл
яйцо1 шт
масло сливочное, растопить150 гр
мука пшеничная200 гр
миндаль, измельченный в муку на кофемолке100 гр
изюм100 гр
коньяк50 гр
кардамон молотый5 гр
сахар2 стл с горкой
соль1 чл
яйцо для смазки или желток

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8115.JPG
    Австрийский пасхальный кулич
  • Изюм замочить на ночь в коньяке. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Масло растопить и остудить, смешать с яйцом, мукой, получившейся миндальной мукой(с кожурой! от цельного миндаля), сахаром и солью. Добавить изюм и кардамон. Оставить на 30 минут для подъема. Переложить в одну или несколько форм. Я разделила 800гр теста на 3 части(форма диаметром 9см высотой 9.5см), смазать яйцом или желтком. Оставить в форме до увеличения объема теста в 2раза, у меня это заняло 25минут. Выпекать в разогретой до 175гр духовке 20 минут(по рецепту). Я в своей форме выпекала первый раз, через 20минут он был еще влажным, я убрала форму и еще 10минут пекла без нее на противне. Украсить сахарной глазурью. Кулич, как и пасхальные булочки(выложила чуть раньше) отличаются от привычной нам пасхальной выпечки свои вкусом из-за присутствия алкоголя.  Тесто у кулича до выпечки тяжелое и умасленное, но в духовке он поднимается еще в 2раза выше от объема расстойки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8112.JPG
    Австрийский пасхальный кулич

               

Блюдо рассчитано на

1 обычный или 3-4маленьких

Время приготовления:

1.5ч

Программа приготовления:

духовка

               
Oktavia
Oktavia21 Дек. 2014, 14:29

интересно, почему такой цвет на разрезе тёмный? Обычно куличи жёлтые.
NataliARH
NataliARH21 Дек. 2014, 15:47

Ирина, ну как почему? 1/3 муки состоит из цельносмолотого миндаля и от изюма коньяк потемнел и стал синеватым. Я и пишу что пасхальная выпечка отличается от привычной нам.
ирис.ка
ирис.ка22 Дек. 2014, 13:47

И чет тебя , мать, на куличи поперло? До пасхи далековато .
NataliARH
NataliARH22 Дек. 2014, 17:28

Ирина, так мы же в конкурсе участвуем))) надо все успеть до февраля приготовить) опробовать) выложить)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:08

15:06

15:06

15:04

15:03

15:00

14:58

14:55

14:55

14:54

14:51

14:50

14:46

14:45

14:44

14:44

14:43

14:42

14:40

14:37

14:37

14:33

14:28

14:28

14:26

14:20

14:19

14:17

14:17

14:11

14:10

14:05

14:05

14:00

13:59

13:59

13:52

13:51

13:51

13:48

13:47

13:35

13:33

13:32

13:30
VK