ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Австрийские пасхальные булочки
[1]

Австрийские пасхальные булочки

Избранное
NataliARH
« 21 Дек. 2014, 12:39 »
Печать рецепта

Австрийские пасхальные булочки

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийские пасхальные булочки

Ингредиенты

ДЛЯ АНИСОВОГО ВИНА:
белое полусухое вино75 мл
анис/бадьян не молотый12 гр
ДЛЯ РОМОВОГО ИЗЮМА:
изюм180гр
ром белый10 гр
ТЕСТО 1:
дрожжи пресованные30 гр
молоко135 гр
яйцо1 шт
сахар25 гр
мука пшеничная300 гр
ТЕСТО 2:
сливочное масло комнатной температуры75 гр
яйцо1 шт
сахар15 гр
мука пшеничная150 гр
дрожжи пресованные30 гр
ТЕСТО 3:
дрожжи пресованные40 гр
молоко60 гр
яйцо2 шт
сахар110 гр
ванильный сахарупаковка
мускатный орех молотый1 гр
картофель отварной, размятый в пюре150 гр
мука пшеничная500 гр
сливочное масло комнатной температуры180 гр

Способ приготовления

  • Вкус пасхального кулича всем знаком, эти булочки отличаются от привычного нам кулича.
  • Настоять ночь бадьян в вине, изюм замочить в роме на ночь (пока не спим будем помешивать).
  • Для теста 1: дрожжи растворяем в молоке, добавляем все по списку и оставляем в теплом месте на 1час.
  • Для теста 2: масло с сахаром и яйцом растереть до бела и пышности, соединить с дрожжами, вмешать просеянную муку, тесто будет оч.плотным вымешиваем его 6 минут, соединяем его с первым тестом и оставляем на 45 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8063.JPG
    Австрийские пасхальные булочки
  • Для теста 3: дрожжи растворяем в молоке, смешиваем яйца с сахаром, мускатный орех и ванильный сахар. Соединяем со вторым тестом, добавляем размятый картофель, анисовую настойку, муку, масло и вымешиваем 6 минут. Добавляем изюм и распределяем его в тесте, тесто будет плотным, гладким, к рукам на липнет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG8065.JPG
    Австрийские пасхальные булочки
  • Делим тесто на 10 частей, я разделила на 12ть по 94гр, формируем булочки, смазываем яйцом и делаем крестовой надрез ножницами или ножом, оставляем на 45минут для подхода. Выпекаем 20 минут в разогретой до 170гр духовке. Если Вам кажется что булочки уже подрумянились, не торопитесь их вынимать, из-за присутствия алкоголя тесто выпекается дольше, пеките 20минут!

               

Блюдо рассчитано на

10-12шт

Время приготовления:

Программа приготовления:

духовка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

barbariscka
« Ответ #1 21 Дек. 2014, 13:14 »

Очень интересный рецепт булочек. Хотелось бы увидеть разрез и интересно узнать источник.
NataliARH
« Ответ #2 16 Янв. 2015, 10:48 »

barbariscka, простите за долгое ожидание, меня отвекли(да еще недосып хронический, голова дырявая стала)  и я напрочь забыла про Вас!  а вчерась смотрю обсуждают как раз ссылки, и я вспомнила!!!  http://www.koolinar.ru/recipe/view/110848  а разрезика нет, по той же причине чем ближе конец конкурса,  тем голова дырявее! на фото источника они как влажноватые, на самом деле не так, обычный такой мякиш, это их тепленькими разрезали наверное
barbariscka
« Ответ #3 16 Янв. 2015, 11:24 »

Спасибо, Наташа! Булочки готовятся  как тесто на панеттоне. поэтому меня и заинтересовали...
Удачи в конкурсе!   
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK