Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
 [1]

Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Избранное
dopleta
21 Дек. 2014, 00:40

Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli) Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная500 г
Мёд200 г
Сахар175 г
Молоко3 ст.л.
Яйцо1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар ванильный1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Гвоздика, кардамон, мускатный оехпо щепотке
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Начинка:
Миндаль очищенный, молотый150 г
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Мёд4-5 ст.л.
Розовая вода1 ст.л.
Яичный белок1 шт.
Глазурь:
Крахмал2 ст.л.
Вода3 ст.л.
Мёд3 ст.л.

Способ приготовления

  • Маленькие сладкие медовые пряники с ореховой начинкой, Biberli, когда-то впервые испечённые в кантоне Аппенцеллер, сейчас популярны во всей Швейцарии.
  • Мёд, сахар и молоко, помешивая, подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и, размешивая смесь венчиком, влить взбитое с желтком яйцо, добавить специи и ванильный сахар и всыпать соединённую с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его  плёнку и отставить в сторону на полчаса.
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Для начинки взбить белок и соединить его с орехами, мёдом, розовой водой и сахарной пудрой.
  • Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два равных пласта толщиной ~3 мм, один из которых равномерно покрыть начинкой
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Накрыть вторым пластом и вырезать пряники. После этого рекомендуется на ночь оставить пряники для подсушивания, но я выдержала только три часа . Выпекаются биберли на листе для выпечки в предварительно нагретой до 180о духовке около 20 минут.
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Еще тёплые пряники покрываются глазурью, для которой крахмал, разведённый водой, при интенсивном размешивании доводится до кипения, огонь выключается, и в смесь добавляется мёд.
  • Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

               

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Примечание

Пекари в швейцарских кондитерских выпекают эти пряники, используя специальные формы с рисунками, а хозяйки дома поступают проще - заворачивают начинку в тесто, формируя  тонкий рулет, который разрезают поперёк ножом зигзагом, получая маленькие пухлые треугольнички.
Источник:  http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/HWL_CHKL2003_02/appenzeller-biberli.html

               
Ташенька
21 Дек. 2014, 01:00

Краси-и-и-во! И, наверняка, очень вкусно. А у меня все времени не хватает на такие шедевры, что попроще готовлю... А вот раньше...
Лариса, спасибо за рецепт и за доставленное эстетическое наслаждение.
Все смотрю на такие вырубки на Али, а какие выбрать не знаю. А так хочется!

Rada-dms
09 Авг. 2015, 19:43

Ларочка! Спасибо, такие вкусные и по виду, и по составу!!  Я этот рецепт в закладочки взяла, мед свежий уже везут, обязательно сделаю, все ингредиенты уже в наличии! Так пряников захотелось!!
Только вырубок таких нет у меня!
DaNiSa
10 Авг. 2015, 08:09

так аппетитно выглядит! что сразу охота их испечь..
Ларис, а когда разрезаешь, начинка не выползает?
dopleta
10 Авг. 2015, 08:46

Оля, а чего вырубки-то не купить? Их на али полно, и квадратных, и круглых. И цена нормальная. И пригодятся при выпечке печенья не раз!
Алена, нет, начинка не вытекает, она же белком скреплена.
Спасибо, девчонки, что навестили !
Бишка
10 Авг. 2015, 09:17

А 200г меда- это на весах отмерять или стаканом ?
dopleta
10 Авг. 2015, 10:43

На весах, Бишка.
Н@дежд@
10 Авг. 2015, 11:06

Какие замечательные прянички-печенюшки, забрала в закладки. Как только с дачи домой вернемся обязательно испеку... да со свежим медком...вкусняшка
Бюля
10 Авг. 2015, 11:13

Лариса спасибо за рецепт! 
Как всегда оформление на высшем уровне👍! Меда у меня много скопилось! Так что на днях обязательно испеку! Пока в закладки!
dopleta
10 Авг. 2015, 12:07

Ой, девочки, даже удивлена возросшему интересу к уже "пожилому" рецепту, спасибо вам за него  ! Даже самой захотелось повторить ! Но теперь уже тоже, только вернувшись с дачи, здесь у меня духовочка маленькая.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:58

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK