Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
[1]

Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Избранное
dopleta
« 21 Дек. 2014, 00:40 »
Печать рецепта

Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная500 г
Мёд200 г
Сахар175 г
Молоко3 ст.л.
Яйцо1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар ванильный1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Гвоздика, кардамон, мускатный оехпо щепотке
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Начинка:
Миндаль очищенный, молотый150 г
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Мёд4-5 ст.л.
Розовая вода1 ст.л.
Яичный белок1 шт.
Глазурь:
Крахмал2 ст.л.
Вода3 ст.л.
Мёд3 ст.л.

Способ приготовления

  • Маленькие сладкие медовые пряники с ореховой начинкой, Biberli, когда-то впервые испечённые в кантоне Аппенцеллер, сейчас популярны во всей Швейцарии.
  • Мёд, сахар и молоко, помешивая, подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и, размешивая смесь венчиком, влить взбитое с желтком яйцо, добавить специи и ванильный сахар и всыпать соединённую с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его  плёнку и отставить в сторону на полчаса.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_43275B15D.jpg
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Для начинки взбить белок и соединить его с орехами, мёдом, розовой водой и сахарной пудрой.
  • Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два равных пласта толщиной ~3 мм, один из которых равномерно покрыть начинкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_43285B15D.jpg
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Накрыть вторым пластом и вырезать пряники. После этого рекомендуется на ночь оставить пряники для подсушивания, но я выдержала только три часа . Выпекаются биберли на листе для выпечки в предварительно нагретой до 180о духовке около 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_43305B15D.jpg
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
  • Еще тёплые пряники покрываются глазурью, для которой крахмал, разведённый водой, при интенсивном размешивании доводится до кипения, огонь выключается, и в смесь добавляется мёд.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/img_43355B35D.jpg
    Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)

               

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Примечание

Пекари в швейцарских кондитерских выпекают эти пряники, используя специальные формы с рисунками, а хозяйки дома поступают проще - заворачивают начинку в тесто, формируя  тонкий рулет, который разрезают поперёк ножом зигзагом, получая маленькие пухлые треугольнички.
Источник:  http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/HWL_CHKL2003_02/appenzeller-biberli.html

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Ташенька
« Ответ #1 21 Дек. 2014, 01:00 »

Краси-и-и-во! И, наверняка, очень вкусно. А у меня все времени не хватает на такие шедевры, что попроще готовлю... А вот раньше...
Лариса, спасибо за рецепт и за доставленное эстетическое наслаждение.
Все смотрю на такие вырубки на Али, а какие выбрать не знаю. А так хочется!

Rada-dms
« Ответ #2 09 Авг. 2015, 19:43 »

Ларочка! Спасибо, такие вкусные и по виду, и по составу!!  Я этот рецепт в закладочки взяла, мед свежий уже везут, обязательно сделаю, все ингредиенты уже в наличии! Так пряников захотелось!!
Только вырубок таких нет у меня!
DaNiSa
« Ответ #3 10 Авг. 2015, 08:09 »

так аппетитно выглядит! что сразу охота их испечь..
Ларис, а когда разрезаешь, начинка не выползает?
dopleta
« Ответ #4 10 Авг. 2015, 08:46 »

Оля, а чего вырубки-то не купить? Их на али полно, и квадратных, и круглых. И цена нормальная. И пригодятся при выпечке печенья не раз!
Алена, нет, начинка не вытекает, она же белком скреплена.
Спасибо, девчонки, что навестили !
Бишка
« Ответ #5 10 Авг. 2015, 09:17 »

А 200г меда- это на весах отмерять или стаканом ?
dopleta
« Ответ #6 10 Авг. 2015, 10:43 »

На весах, Бишка.
Н@дежд@
« Ответ #7 10 Авг. 2015, 11:06 »

Какие замечательные прянички-печенюшки, забрала в закладки. Как только с дачи домой вернемся обязательно испеку... да со свежим медком...вкусняшка
Бюля
« Ответ #8 10 Авг. 2015, 11:13 »

Лариса спасибо за рецепт! 
Как всегда оформление на высшем уровне👍! Меда у меня много скопилось! Так что на днях обязательно испеку! Пока в закладки!
dopleta
« Ответ #9 10 Авг. 2015, 12:07 »

Ой, девочки, даже удивлена возросшему интересу к уже "пожилому" рецепту, спасибо вам за него  ! Даже самой захотелось повторить ! Но теперь уже тоже, только вернувшись с дачи, здесь у меня духовочка маленькая.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK