Вафли и оладьи на ржаной закваске

Категория: Выпечка
Вафли и оладьи на ржаной закваске

Ингредиенты

Тыква
350 гр. (примерно)
Яблоко
1шт.
Геркулес
2 стакана (брала долгой варки)
Мука около
1 стакана (брала Сокольническую специальную)
Закваска ржаная
2 ст. л.
Кефир состаренный примерно
2 стакана (брала 0% жирности)
Соль
3/4 ч. л.
Фруктоза (сахар)
2-3 ст. л.
Цедра апельсиновая
2 ч. л
Корица
1/8 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное (брала миндальное)
3 ст. л.
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

 Конечно, строго низкокалорийным тесто для оладев быть не может, а диетическим рука просто не поднимается назвать. Тем не менее продукты, использованные в этом тесте, позволяют назвать его облегченным.
 Тыкву и яблоко потерла на крупной терке. Добавила геркулес, муку, соль, фруктозу или сахар, цедру и корицу, готовую к работе ржаную закваску, перемешала, залила кефиром и оставила при комнатной температуре.
 В связи с тем, что в тесте сырые овощи, оставляла всего на час.
 Другой вариант - поставить тесто без тыквы и яблока на ночь, а их добавить потом.
 Через час вмешала желтки и растительное масло и осторожно добавила отдельно взбитые белки с щепоткой соли и разрыхлителем.
 Параллельно жарила на сковородке оладьи из этого теста и выпекала вафли, хорошо смазывая панели миндальным маслом.
 Вердикт семьи - в вафлях все вкусовое многообразие раскрывается более полно, лучше "читаются" ноты апельсина и корицы. Но одобрили и то, и другое.
 Вафли получаются очень мягкие и нежные, не хрустящие.
 


Вафли и оладьи на ржаной закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
А вот такие получились оладьи



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое