Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске
 [1]

Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

Избранное
Alycha
17 Дек. 2014, 16:55

Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

Ингредиенты

вода2 стакана
белая мука2 стакана
ржанная мукастакан
цельная мукастакан
закваскастакан
сольстоловая ложка
сахарстоловая ложка
горчица дижонская с зернамистоловая ложка
яичный порошок (не обязательно)столовая ложка
дрожжипол чайной ложки
глютен (если мука хлебная не добавлять)столовая ложка

Способ приготовления

  • Стакан = 240 мл
  • Я пекла этото хлеб в хлебопечке. Тесто получается жидкое (как на кекс). Пекла на программе францусского хлеба. Закваска была активированна за 12 часов (делала ее следуюшим образом: 100 грамм муки 100 мл воды смешала с 1 граммом дрожжей и выдержала 12 часов, она поднялась ипахла  очень хорошо, теперь уже месяц достаю ее за 12 часов добавляю 100 грамм белой муки, желательно сильной 100 грамм воды, перемешиваю, беру стакан для хлеба, остальное ставлю в холодильник до следуюшего раза).
  • Когда пекла в духовке сразу клала в форму и под лампу в духовку, тесто поднимается раза в полтора, вытаскиваю, духовку нагреваю до 220, ставлю хлеб , через 15 минут уменьшаю температуру до 180 еше минут 30, вутаскиваю из формы и еше минут по 5 с каждой стороны в духовке. Так как наконецто купила и получила новую хлебопечку (в марфуше такой хлеб не пропекался) большую princess, руки чесались испробовать. Результат очень даже порадовал.  Хлеб поднялся, крыша не упала. Фото разреза
  • Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске
    Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске

               

Блюдо рассчитано на

буханка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

францусский хлеб

               
Матильда_81
17 Дек. 2014, 17:09

Alycha, стакан хлебопечкинский? в вашем 300 мл?
Alycha
17 Дек. 2014, 18:05

Стакан то хлебопечкенский, а вот сколько в нем не знаю , дома проверю и напишу
Alycha
18 Дек. 2014, 08:44

Стакан на 240 мл
Матильда_81
18 Дек. 2014, 10:05

Alycha, спасибо большое! Попробуем испечь.
Alycha
18 Дек. 2014, 10:05

Удачи!!!!1
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:52

19:51

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34
VK