Суп с китайской капустой в мультиварке

Суп с китайской капустой в мультиварке
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Растительное масло
(можно кукурузное, оливковое) 1-2 ст. л.
Луковица 1 шт.
Куриная грудка 300 г
Соевый соус
Суп с китайской капустой в мультиварке 2-4 ст. л.
Китайская (пекинская) капуста
Суп с китайской капустой в мультиварке 1 вилок
(200 г)
Тонкая рисовая лапша 50-70 г
(жмень)
Приправы:
смесь перцев, соль (по желанию)
Зеленый лук
Способ приготовления

У меня маленькая мультя – 10ка, так что, если у Вас большая, можно смело вдвое пропорции увеличивать.
сначала программа выпечка на 40 мин, этого достаточно:
налить в кастрюлю масло, обжарить лучок, нарезанный полукольцами, когда лук притомится, закинуть курицу, лучше всего постараться порезать ее тонкими полосочками, поперчить, обжарить ее до готовности (оставить 3 минуты до конца программы), будет классно, если получится до корочки румяной (у меня не получилось, если чесно).. в последние минуты добавить свой любимый соевый соус. (он вместо соли будет и цвет приятный получится)
как только закончится программа -
ставим снова выпечка на 20 мин:
заливаем кипяток чуть не доставая до линии предела, даем закипеть, получается симпатишный бульончик в него кипящего кидаем рисовую лапшу, она варится ровно 10 минут, в это время самое время нашинковать капусточку тонкой соломкой (я отделяла листы капусты по одному, вырезала твердую серединку, остальное шинковала), за 2 минуты до готовности лапши нужно закинуть капусту, и через 2 минуты выключить программу насильно, если еще останется время.
в режиме подогрева лучше не оставлять, просто оставить при закрытой крышке на часок, а перед подачей можно посыпать зеленым лучком, только не густо.

Похожие темы


экономка
спасибо за рецепт, вкусно



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое