Торт "Принц-регент"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Принц-регент»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
275 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Размягченное сливочное масло
200 г
Яйцо
6 шт.
Крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сл. масло для смазывания формы
Мука для посыпания

Крем:

Черный шоколад
200 г
Сахарная пудра
80 г
Яичные желтки
4 шт.
Размягченное сливочное масло
200 г
Соль
1 щепотка

Для декора:

Шоколадная глазурь
1 банка

Способ приготовления

 

Тесто:

Масло, сахар и желтки растереть в пену до полного растворения сахара,
 Белки взбить с солью до густой пены и смешать с желтковой пеной. сверху просеять муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой, испечь 6-7 тонких коржей. Для этого на дно формы лопаткой намазывать небольшое кол-во теста и выпекать в нагретой до 200-220 градусав духовке до золотисто-желтого цвета. Коржи остудить на кухонной решетке.
 

Крем:

Шоколад растопить на водяной бане, остудить до температуры тела. тогда добавить взбитые в пену желтки с сах. пудрой. Добавить посеченное сливочное масло, соль и все взбить в пышный крем.
 

Сборка:

Все коржи смазать кремом, кроме последнего.
 Растопить шоколадную глазурь, чуть остудить и покрыть ею торт.
  В книге идет речь о покупной глазури, я просто топила шоколад и покрывала или если торт украшался кремом то и вовсе не покрывала ею.

Примечание

взято из книги "Святкова випiчка" от burda
Для всех желающих))) фото из книги.

Похожие рецепты

Торт «Принц-регент»

Violochka
я помню этот торт! я им лет 12-13 назад сражала наповал мальчиков может потому что торт был вкусный, а может потому что знакомых девочек практикующих выпечку не было в том возрасте у меня он всегда получался суховатым, сейчас бы если делала наверно бы побрызгала сиропом коржи, но вкусно! делала всегда его высоченным (так получалось много коржей, диаметр был см 20 - я обводила тарелку) Повторить что-ли



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое