Воздушный пирог с ягодами

Воздушный пирог с ягодами
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Белки яичные   7 шт.
Сахар (пудра)   0.5 ст.
Ягоды (например, малина)
или 3 ст. мелкопорезанных фруктов
(например слив)   3 ст.
Способ приготовления

 Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар (пудру), перемешать хорошенько.
 Ягоды выложить в форму, залить белками.
 Печь в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (примерно 20-30 минут)

Примечание
Рецепт взят из кулинарной книги 1883 г. издания

Летний ягодный пирог (Натусик)


Летний ягодный пирог


Пирог с ягодами в Cuckoo 1051 (vernisag)


Пирог с ягодами в Cuckoo 1051


Английский пирог с ягодами (Gael)


Английский пирог с ягодами

Похожие темы


Lydia
Агнесса, а что получается на выходе? Нечто вроде безе с ягодами/фруктами? И ещё: обязательно в форме или можно просто на противень всё?

Агнесса
Агнесса, а что получается на выходе? Нечто вроде безе с ягодами/фруктами? И ещё: обязательно в форме или можно просто на противень всё?

На выходе не совсем безе. Сверху и снизу получается хрустящая меренга, а внутри оно тягучее. Безе не получится, т. к. ягоды дадут сок.
Если хочется безе - можно делать с цукатами, но тогда лучше уменьшить количество сахара.

Лучше в форме, чтобы не разъехалось в стороны и не осело.

Lydia
Спасибо! Безе я как раз и не хочу. Попробую сделать по Вашему рецепту своим сластёнам. Ну, не на этой неделе, так в начале следующей. Очень уж интересно, что получится.

Ellka
Интересно, а если это в мультиварке сделать??? У нее же нагрев на выпечке тоже до 180 градусов.... Кикие есть мнения и варианты что получится??? Хочется попробовать, но желательно хоть предположить что получится

Почему-то думается что это будет сладкий белковый омлет с ягодами....

Lydia
Да, Агнесса, ещё один вопрос (последний, надеюсь): будущий пирог в горячую духовку или в холодную ставить?

Агнесса
Спасибо! Безе я как раз и не хочу. Попробую сделать по Вашему рецепту своим сластёнам. Ну, не на этой неделе, так в начале следующей. Очень уж интересно, что получится.

Форму ставьте в уже полностью разогретую духовку. Можно даже включить конвекцию.
Корочка должна получиться слегка поджаристой, розовой.

В сахар можно добавить пол чайной ложки корицы, потом смешать с белками.

Насчёт мультиварки ничего сказать не могу, у меня её нет, принцип работы не знаю.

Агнесса
Да, Агнесса, ещё один вопрос (последний, надеюсь): будущий пирог в горячую духовку или в холодную ставить?

И лучше всего, чтобы ягоды были полностью накрыты белковой пеной.

Lydia
Спасибо, Агнесса. Кстати, вряд ли этот пирог получится в мульте таким же, как в духовке. Её (мультиварку) ведь не разогреешь предварительно. Но, может, я и не права. Сама я буду печь в духовке.

Ellka
Вот я так и подумала, что это не для мультиварки, в ней и получится типа омлета.
А вот в духовке как раз должно получится нежно и вкусно!!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте