Быстрое выдавленное печенье (Schnelles Spritzgebaeck)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Быстрое выдавленное печенье (Schnelles Spritzgebaeck)

Ингредиенты

Масло сливочное
150 гр
Сахарная пудра
75 гр
Желток
2 шт
Мука пшеничная
125 гр
Сок апельсиновый (лимонный)
2 ст. л.
Украшение (сах. посыпка или др.)

Способ приготовления

 Сейчас вся Германия находится в приподнятом предпраздничном настроении! Вечерами уютно зажигаются разноцветными огнями не только улицы, но и окна. А запах рождественской выпечки ощущается на каждом шагу...
 

  Предлагаю Вашему вниманию несколько видов простого рождественского домашнего печенья, с выпечкой которого справятся даже новички на кухне.
 Начало здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=403314.0
  Мега простое, очень быстрое рассыпчатое печенье из простых ингредиентов, которое можно выдавить разной формы, а чуть его приукрасив, превратите будни в праздник!
 Здесь можно посм. видео
 
  1. Просеять сахарную пудру
 

 2. Мягкое сливочное масло взбить, добавив постепенно сах. пудру, взбивать до ее расстворения и пушистого состояния массы
 

 3. Ввести 2 желтка и хорошо взбить миксером (по поводу белков - не переживайте! Откладывайте их в стаканчик, в хол-к, будут рецепты и с ними!
 А если они не нужны в ближайшее время, то белки можно заморозить в морозилке, они не потеряют своих свойств после разморозки!)
 

 4. Ввести постепенно муку и апельсиновый сок, взбить до однородности. Масса должна получится оч. густой.
 

 5. Выдавить шприцом с крупной звёздочной насадкой фигурки разной формы на противень, покрытый пергаментом. Соблюдайте расстояние в 5-7 см, т. к. выпечка будет расти "в ширину"!
 

 6. Украсить (сахарная посыпка, орехи, сухофрукты, пр.)
 

 7. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 10 мин. Снять пергамент с противня и дать полностью остыть печенью. Хранится в металлических коробках несколько месяцев!
 С наступающим Рождеством!
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25-30 шт.
Быстрое выдавленное печенье (Schnelles Spritzgebaeck)

Рецепты с похожими ингредиентами


bulo4ka
Какие заманчивые печенюшки. И вот совсем не надо ни соды, ни разрыхлителя?

barska
Какие заманчивые печенюшки. И вот совсем не надо ни соды, ни разрыхлителя?
Все предельно просто! Ничего больше не надА! Даже маЯнезик не пригодится

ирис.ка
Сколько говоришь хранить? Три месяца По истине немцы экономная нация. Нам бы три дня выдержать. Или два... максимум.

barska
Сколько говоришь хранить? Три месяца По истине немцы экономная нация. Нам бы три дня выдержать. Или два... максимум.
Ноябрь-декабрь... меньше 2х месяцев! Но все печенье печется и съедается намного быстрее! Да и кг на талии быстро растут

Полетта
Немецкая кухня
How to Make Spritz Cookies  My Favorite Holiday Cookies! • Печенье «Spritzen» play thumbnailUrl Печенье «Spritzen»
Festive and fun Spritz Cookies! This classic Christmas cookie uses a cookie press to create beautifully designed cookies with ease. You can make these cookies in all sorts of shapes, sizes, and colors and decorate them with festive sprinkles. Perfect for…Печенье «Spritzen» - 4062904
PT5M
True
2024-01-08T02:30:34+03:00
embedUrl


Родом из Германии, эти причудливо оформленные лакомства не только покорили наши вкусы, но и стали заветной традицией в праздничный сезон. Название «Шприц» происходит от немецкого слова «Spritzen», что означает «брызгать», и это точно описывает метод создания этого печенья путем продавливания теста через пресс для печенья, формируя причудливые формы, которые одновременно визуально привлекательны и восхитительны. Будь то классическая рождественская елка, очаровательные мишки или элегантные венки, каждая форма рассказывает свою историю, приглашая нас побаловать себя масляной вкуснятиной и погрузиться в праздничный дух.

Ингредиенты


  • 226 грамм (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 грамм (3/4 стакана) сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 293 грамма (2 1/4 чашки) цельнозерновой муки

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)
  • В миске для смешивания взбейте масло, сахар и соль до получения гладкой и пушистой консистенции.
  • Введите яйцо, затем ванильный и миндальный экстракты, следя за тем, чтобы каждый ингредиент был полностью введен, прежде чем добавлять следующий.
  • Если вы хотите придать печенью цвет, в этот момент добавьте выбранный вами пищевой краситель.
  • Постепенно введите муку, перемешивая до образования плотного теста.
  • Загрузите пресс для печенья тестом и выберите диск с узором.
  • Выдавите печенье на лист для выпечки без подложки и смазки, соблюдая равномерность размера для равномерного пропекания.
  • Украсьте печенье посыпкой или другими украшениями по вашему выбору.
  • Выпекайте примерно 8 минут, или пока края не начнут приобретать едва заметный золотистый оттенок.
  • Дайте печенью немного остыть на листе для выпечки, а затем переложите его на проволочную стойку для полного охлаждения.

Советы по приготовлению


  • Чтобы сохранить консистенцию теста и получить яркие цвета, используйте гелевые пищевые красители
  • Убедитесь, что ваш лист для выпечки не выложен и не смазан, чтобы печенье прилипло к нему в процессе прессования.
  • Следите за временем выпечки, чтобы печенье не пережарилось; оно должно быть слегка золотистым по краям.
  • Дайте печенью окрепнуть в течение нескольких минут после выпечки, прежде чем передавать его, чтобы предотвратить поломку.
  • Экспериментируйте с различными формами и цветами, чтобы создать визуально ошеломляющее ассорти печенья.

Ответы на вопросы


Каково происхождение печенья Spritz?
Печенье «Шприц» уходит корнями в Германию, где оно известно как «Шприцгебек». Название происходит от немецкого слова «spritzen», означающего «брызгать» или «распылять», что свидетельствует о методе, используемом для формирования этого печенья.
Можно ли приготовить печенье «Шприц» без пресса для печенья?
Хотя пресс для печенья играет важную роль в получении традиционных форм печенья «Шприц», вы можете использовать кондитерский мешок с различными насадками для создания рисунка. Возможно, вам придется изменить консистенцию теста, добавив немного молока, чтобы облегчить процесс отсадки.
Как хранить и сохранить свежесть этого печенья?
Печенье «Шприц» можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более недели. Для сохранения свежести и предотвращения черствения убедитесь, что контейнер плотно закрыт, и держите его вдали от прямых солнечных лучей.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Конечно! Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Однако очень важно дать ему вернуться к комнатной температуре перед нажатием, чтобы печенье сохранило свою форму и консистенцию.
Можно ли замораживать печенье «Шприц»?
Да, это печенье очень хорошо замораживается. Поместите его в подходящий контейнер, хорошо запечатав, чтобы избежать пригорания, и храните в морозильной камере. Перед подачей на стол тщательно разморозьте, чтобы насладиться их первозданной текстурой и вкусом.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое