Постное галетное тесто (страница 16)

Михаська
Васенька! Как краси-и-и-в-о-о-о!! С вишней, да же?! И складочки такие ажурные! Ты - моя гения!

Василика
Михасенька, привет! Я гения? Да, я гения, только тормозная – ведь ты давно писала, что ЦЗ муку добавляешь. Так что, это ты – гения!

Вишня-вишня,
Зимняя вишня!
Вишня с яблочком – наша любимая начинка, ежевика не пошла (косточки ), смородина кислая, черника дорогая. Так что основа почти всегда вишня, с небольшими добавками смородины, клубники, яблока.

Михаська
давно писала, что ЦЗ муку добавляешь. Так что, это ты – гения!
Не! Фигня это - с ЦЗ мукой, не с ЦЗ мукой!... Главное - КАК сотворить! Можно из любой муки таку каку зафигулить! Как я, к примеру, в начале своей карьеры с этой галетой! Страсть Господня, какие ужасы я вытворяла!
А, у тебя вон, какая прелесть испеклась!

Семилетка
Вась!!! Какой у тебя пирожочек!!!

И придумывать ничего не надо!!! С вишнями он сааааамый вкусный!!!
Пошла тоже делать.....

Огромный тебе зачёт!!!

vernisag
И я тоже поставила! Раззадорили блин, на ночь глядя!
Василика, красивенная твоя галетка получилась! «Оооо»
Всегда есть в доме мука цельнозерновая и ни разу не пробовала еще, ну вот попробую чего получится
А вишня у меня только с косточкой, кивирять неохота, доедаем ежевику, малина закончилась...
Купить что ли вишни, сроду не покупала в магазине замороженные ягоды

Olga VB
А у нас в доме вишни постоянно есть хоть в каком-то виде.
Зимой чаще всего свежемороженные.
Мы их каждый день, как минимум, по 7 штучек съедаем: полезно для сосудов, при давлении ненормальном (повышенном или пониженном).
Поэтому они чаще других ягод в эту галету попадают и в другие булочки-пироги.

Musenovna
Я сегодня тоже пекла... хотела напечь рогаликов, да при замесе теста переклинило и налила вместо растительного рафинированного, оливкого холодного отжима. Не стала рисковать и печь из него рогалики и замесила еще порцию теста. Так вот мои наблюдения: тесто на оливковом масле мне показалось более пластичным и раскатывалось лучше, чем на кукурузном рафинированном. Я, признаться, совсем не люблю раскатывать это тесто, оно у меня всегда плохо раскатывается. Растянуть не получается - рвется, при раскатке пытается собраться обратно.
Для рогаликов я теперь раскатываю тестораскаткой, очень быстро и просто. рогалики в духовке печь мне понравилось больше, чем в принцессе. Не хотелось духовку гонять из-за малого количества в итоге результатом не очень довольна. Но после тестораскатки такое тесто ровненькое и тоненькое получается поэтому всё равно вкусно.
А из второго теста, которое на оливковом масле пекла пирог из того, что было: картошка (сырая) мелко порезанная кубиком, сладкий перец, чуть мороженного зеленого горошка, пару грибов порезала, каперсы и немного лука и острого Из банки (у нас любители острого, поэтому у нас всегда имеется банка с мелко порезанным острым перцем и туда еще лук тоненько нарезаю и все это залито хорошим яблочным уксусом). Сформировала галету, добавила чуть сливок и посыпала все сыром. Вкуснятина я вам скажу получилась. Фоток нет, съели все оооочень быстро.

vernisag
Я вчера замешивала тесто силиконовой насадкой в кеше, 200гр пшеничной муки и 100гр цельнозерновой, добавила 120мл масла, а воды задумалась сколько лить (цз мука больше берет воды) На 200гр пшеничной давно уже больше лью воды мл 100. Воду беру из кулера, налила в стакан и наливала глядя на тесто, ливанула хорошо так мл 150-170 (а может и больше ) Тесто получилось нежненькое, мягонькое, скалку вообще в руки не брала, просто руками аккуратно размяла в большую, тонкую, ровненькую лепешку. Правда теста многовато получилось и кусочек оставила, потом на нем сделала надрезы и уложила сверху.


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

ir
Вот какое универсальное тесто, и еще выдерживает все эксперименты с ним, и нет дрожжей, и очень легко его сделать! Очень удачное! Писала это не раз и еще раз напишу! А ГЛАВНОЕ РУКИ, КОТОРЫЕ ЭТО ВСЕ ДЕЛАЮТ! ПОЙДУ ПОПРОБУЮ ИЗ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ СДЕЛАТЬ ЧТО НУБУДЬ,

ксюша1997
Девочки, что я сделала не так? сегодня решила испечь этот пирог с вишней к семейному празднику (муж поститься, решила ему угодить), но не тут то было... замесила, в холодильнике лежало, правда больше 30 мин, а потом помесила, но... раскатать так и не смогла, как не мучилась, рвется и как бы трескается что ли... Так и убрала обратно в холодильник. Блеснула, называется с пирожком!!! Что я не так сделала? какой по густоте тесто должно быть? может надо было воды побольше? Как вы раскатываете? А то я все-равно не успокоюсь пока не испеку!!!

vedmacck
Оксана, у меня такое было, когда заваривала крутым кипятком. Сейчас воду соединяю с маслом, включаю тестомес и лью уже чуть остывшей струйкой. Градусов 85-90 на выходе масляно-водяной смеси.

Чучундрус
Постное галетное тесто

Галета с замороженным абрикосом, малиной и ежевикой.
Я просто в восторге от теста. Замесить и испечь - плевое дело. И это единственное тесто, которое не мокнет от сока фруктов
  вчера «ловила звезду», когда угощала знакомых. Мужчинка изначально заявил, что абсолютно не ест выпечку. Уговорили его мааааалюсенький кусочек попробовать. Зряяяя мы это сделали он съел всю галету и попросил с собой
 50мл. масла и 100мл. крутого кипятка выливаю в муку примерно 200гр и замешиваю мягкое тесто. Естественно не забываю о разрыхлителе. Ну делаю я енто всё «на глаз», можно сказать на ощупь

Loksa
Наталья, эх -била себя по-рукам, не хотела заходить пока в э ту темку, знала -Опасно для психического-моего здоровья, не удержалась. Думала- одним глазком гляну на шедевр Наташи и...... Чуть не билась головой абСтол! Нельзя так шокировать красотами Наташа, какая красивенькая галетка, так и знай: я кусманчик откусила! Хорошо, что я далеко

vernisag
Девочки, что я сделала не так?
Оксаночка, не переживай, все получится. Да многое зависит от воды, от количества и температуры. Мука разная бывает, возможно нужно чуть больше воды и температура должна быть не 100°, но и не теплая. Я лью из кулера, там примерно 98-95°, всегда все получается и в последнее время воды добавляю больше немного, мл 100 для муки высшего сорта. Думаю все получится, вроде все просто. Удачи!

vernisag
Я просто в восторге от теста
На здоровье Наталья! Очень рада, что понравилось!
Красота получилась необыкновенная! А уж вкуууснаяяя! Даже не сомневаюсь
Во мужики вредные, уговаривать их еще надо, чай и так видно, что необыкновенно вкусно!

vernisag
эх -била себя по-рукам, не хотела заходить пока в э ту темку
Не нАААда бить себя по рукам, иди луче галетку приготовь и наслаждайся!

Чучундрус
Оксана, Постное галетное тестоПостное галетное тесто

 Угощайтесь всеПостное галетное тесто

Musenovna
ксюша1997, я когда делала все по рецепту у меня тоже плохо раскатывалось и тесто рвалось. Раскатывала на коврике, на нем же и выпекала. Тесто к коврику прилипает и обратно не собирается, поэтому раскатать реально. Мучалась, но этот того стоит.
Сейчас добавляю чуть меньше масла и чуть больше воды, тесто мягче, раскатывать вообще сказка, но по вкусу мне больше то нравится.

vernisag
я когда делала все по рецепту у меня тоже плохо раскатывалось и тесто рвалось.
А у меня ни когда не рвалось просто когда больше воды тесто более эластичное получается. Но строго по рецепту тоже все замечательно было, но я замешивала в КП Орсон, сейчас он у меня сломался, а вилкой вымешивать у меня не получается крутое тесто, поэтому и стала добавлять больше воды.

ксюша1997
Спасибо, девочки, теперь попробую еще раз спокойно, гости свалят, а потом оторвусь для себя раз не удалось их порадовать пирожком, пришлось срочно из слоеного варганить, и больше вишни дома нет, прикуплю и попробую по вашим советам, всем спасибо за поддержку!!!

letka-enka2
Эта галета-просто сказка, быстро-удобно-и оооооочень вкусно!

Постное галетное тесто- у меня сегодня такая половина замороженная ирга с повидлом грушевым, половина- тушеная в молоке морковь. Даже не знаю какая часть вкуснее- усё вкусно! Спасибо за рецепт!

vernisag
Леночка какая интересная начинка! И так смотрится красиво! Спасибо, очень интересно!
На здоровье!

Семилетка
Мне кажется, уже давно пора на первую страницу рецепты начинок выносить!!!

К кому с просьбой обращаться???....

vernisag
К кому с просьбой обращаться??..
Я не смогу это сделать Если только ссылки собрать и попросить Шефа

Семилетка
Иринка, а давай сделаем?..

vernisag
Иринка, а давай сделаем?..
Давай Сделай!

Семилетка


Ну тогда мож летом..... Там время свободного полно!!!...
(если не забуду.....)

Танюшеchка
А я пекла на галетном тесте пирожные.
Ирина, а сколько по времени вы пекли? И где?

YaMaya
Я теперь тоже с Принцессой. Долго думала. Долго решала, нужна ли. Прочитала почти всю тему про нее. И решила, что надо пробовать.
И коль тема про галетное тесто, то напишу свои впечатления от первого замеса.

Вчера в ночи, не удержалась. Замесила. Еще почти теплое (в холодильнике минут 10 полежало) раскатала рогалики. Работать с тестом очень было приятно. Начинка - часть варенье, часть джем. Выпекала в принцессе. Очень здорово. Для быстрого угощения к чаю - шикарно!

С утра, из оставшегося кусочка, решила сделать галету с начинкой для пиццы.

Тесто утром стала очень плотное, слегка даже резиновое. раскатать удалось, но пришлось приложить усилия. Выложила в холодную принцессу, там и собрала начинку (все, как в пиццу) только сыр натерла адыгейский. Сначала не планировала бортики, предпологала блином* оставить, но в процессе решила сделать заливку из двух яиц и ложки майонеза. И потому появились совсем не высокие бортики.

Выпекала минут 15-17. Очень сытно. Очень вкусно.

Огромное спасибо за рецепт. То, что плотность теста изменилась, буду экспериментировать с температурой и количеством воды.

а вот фото моей галетной пиццы)


Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто

vernisag
YaMaya, ооочень аппетитно получилось!!! Очень рада, что понравилось тесто!
Поздравляю с принцесской! Пусть только радует!

anavi
YaMaya, Майя, это правда, как только тесто вытаскиваешь из холодильника - оно не раскатывается! Должно хотя бы полчасика полежать при комнатной температуре! Ипотом чудесненько все идет!

BlackHairedGirl
YaMaya, начинка для пиццы - это интересненько, надо попробовать! Спасибо за идею

YaMaya
vernisag, Ирина, спасибо большое!
Потихоньку осваиваю Принцесску. И чем дальше, тем больше возможностей открываю для себя.
Четвертый день работает у меня раза по два-три. Пока радует своими возможностями.

 anavi, да, тоже подумала, когда раскатывала. В следующий раз дам время согреться. Но на само качество (в выпечке) не отразилось.

BlackHairedGirl, для заливной - вообще отменно! тесто отлично держит жидкость и не мокнет.

Аента
фото моей галетной пиццы)
Выглядит аппетитно

Жаник
vernisag, Ирина, я, наверное, последний динозавр, кто до сих пор не испек галету!
Но сегодня я исправилась. Чему несказанно рада. Это очень вкусно и просто! Спасибо Вам!

valushka-s
Последний динозавр только сейчас отправляется на кухню и будет замешивать это замечательное тесто.
Очень хочется, что бы вкусняшка удалась!

vernisag
Но сегодня я исправилась. Чему несказанно рада. Это очень вкусно и просто! Спасибо Вам!
На здоровье Наталья! Очень рада, что понравилось!
А с чем пекла вкусняшку?

vernisag
Последний динозавр только сейчас отправляется на кухню и будет замешивать это замечательное тесто.
Очень хочется, что бы вкусняшка удалась!
Валююююшка, ну ты ващееее..., очень долго собираешься
Ну, надеюсь все получится и разочарований не будет

Жаник
vernisag, Ирина, а мне Галя (Cirre) дала заморженую смородину (спасибо ей!). Смешала с яблочным вареньем+чуток крахмала... Просто ванилина в доме не оказалось-сыпанула 1,5 ч. ложки сахара с ванилином. Видимо поэтому еще и зарумянилось у меня тесто

YaMaya
Аента, спасибо)

vernisag
а мне Галя (Cirre) дала заморженую смородину (спасибо ей!). Смешала с яблочным вареньем+чуток крахмала...
Ааа, сладенькая
А я сейчас сделала с курицей, то ли пицца, то ли пирог Залила яйцом и посыпала сыром, вкусно получилось

valushka-s
Иришка, спасибочки за тесто!!! Всем очень-очень понравилась галеточка!!!
  Её уже нетути!!! Делала с чёрной смородинкой+яблочко, в следующий раз побольше сахарку положу (сыну чуток показалось маловато, но он у нас самый большой сладкоежка!), а невестка в этот раз больше сына слопала, так ей угодила твоей галеткой (она очень смородинку уважает. с кислинкой).
Теперь это тесто будет у меня палочкой-выручалочкой!!! И всем подружайкам распечатаю его рецепт, пусть и им будет легко и вкусно!!!
Буду делать ещё не раз!!! Хотела сразу же ещё одну забацать, но мои поужинали и кричали, что галета (со смородинкой) в них не влезет! Однако её уже нет! Поэтому, вторую галетку (закусочную) делать не стала. Ещё успею.
Ирочка

vernisag

Я уж переживать начала, пропала думаю, мож не понравилось или не получилось чего
На здоровье Валюшка! Представляешь сколько вкусных галеток ты пропустила? Я очень рада, что вам всем понравилось! Попробуй с вишней, с малиной или просто как пиццу или пирог, очень вкусно

Taniushik
Постное галетное тесто

vernisag, Благодарю Вас за прекрасную идею и вдохновение - гениально просто и легко! Сегодня испекла и я. Пожалуй, это самое быстрое блюдо из теста в моей жизни!
Для начинки взяла консервированные половинки абрикоса с цукатами и ванилью, свежие яблоки и перетертая с сахаром клубничка из морозилки. Клубникой смазала бортики (подтаяла немножко) после выпечки и посыпала сахарной пудрой. Пекла в духовке. Еле дождались пока остынет. Получилось ОЧень вкусно!
 В ресторанах за подобные сладкие вкусняшки, за кусочечек наслаждения платили денежку ого-го
Забираю рецепт в копилку

vernisag
Taniushik, на здоровье! Очень аппетитная галета получилась! Столько там всего, думаю это ооочень вкусно!
Очень рада, что понравилось!

Тома
Несу очередную спасибку! Вчера опять делала галету клубнично-яблочную. Ели утром, уже остывшую. Душисто и вкусно. Вспоминала тебя добрым словом.

vernisag
На здоровье Томочка!

vernisag
А у меня вооот такой большой пирог получился, на всю принцессу. Тесто из 300гр муки, начинка курица, помидорка и немного колбаски (курицы маловато оказалось) и залила как Майя яйцом с майонезом и присыпала сыром. Вкусно

 Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

ирман
Ирааа, какой красивый пирожок, так здорово подрумянился, ну очень аппетитный. Я первая, значит мне точно достанется

Аента
Фотку сесть можно, как она аппетитно выглядит.

яйцом с майонезом

можно пропорции. Хочу попробовать испечь, что - то подобное.

vernisag
У меня пирог большой был, я 3 яйца немного взбила вилкой с майонезом, майонеза наверное ложки 2 столовых.

Спасибо

vernisag
Я первая, значит мне точно достанется
Прибегай Ирочка, еще есть пару кусочков

Танюшеchка
Какая красота пошла печь печеньки

Михаська
Ириш! Вкуснотища - то! Красотища - то! И хорошо, что много - глаз радуется такому размерчику!

YaMaya
vernisag, как аппетитно выглядит! Хорошо зарумянился)
Мне тоже понравилась заливка, и форму на срезе красивую держит, и сочность омлетную добавляет.
С галетным тестом - очень удачно.

vernisag
Да, Майя, спасибо большое за идею, очень вкусно получилось

valushka-s
Сейчас изобразю опять красотень-вкуснотень своим на утро.
больная голова рукам покоя не даёт. пока не сплю, как раз приятное совместю с полезным вкусным!

vernisag
Ага, сейчас само время пирожки печь Фотку то покажешь хоть?

ирман
Валюшка, где фотка красотени-вкуснотени.!

valushka-s
Всем приветик!
Не судите строго, я её лепила из того, что было в полтретьего ночи, и хотелось уже побыстрее с кухни слинять, но получилось вкууусно!!! В этот раз смородинки положила поменьше, а яблочка и сахарку побольше (учла, что сынуле хотелось в первый раз послаще, и поменьше кислинки)
Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто на последнем фото 3-х литровая кастрюлька с лимонным сахаром.
Первую галетку слопали в тёплом виде, а эту поедаем в остывшем, и она так приятно рассыпается.
Хотя и тёплая галетка была прекрасна и вкусна!!!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое